Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

oldschool1589

oldschool1589

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Я надеюсь в Москве всё таки есть магазины где можно будет померить пояс :( Не хочу заказывать через интенет.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

какая разница,в какое время суток углеводы принимаются?

забавно,совсем недавно мне парикмахерша моя выдала:"мой друг-педиатр.так он сказал.что углеводы лучше всего усваиваються ночью,во сне" как всех заботит это вопрос  :D

хочу избавиться от жира

пробивает иногда на сметану

бытует мнение,что молочный жир -концентрированное зло.легко усваивается и ложиться "про запас".на всякий случай не ем 

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

забавно,совсем недавно мне парикмахерша моя выдала:"мой друг-педиатр.так он сказал.что углеводы лучше всего усваиваються ночью,во сне" как всех заботит это вопрос  :D

это страшное слово "углеводы" ))

знаю людей, которые сев однажды на безуглеводку, до сих пор боятся их и едят в очень ограниченном кол-ве

lizhen

lizhen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Уважаемые форумчанки!Я новичок в этом деле.Занимаюсь для себя.Цель:прирост мышечной массы.Занимаюсь почти месяц.Скажите,какая,примерно,оптимальная прибавка веса за это время?У меня получилось 1,5 кг.Мне кажется,это много.Есть страх,что больше пошло в жир,чем в мышцы.Изначально была 50,5. Рост 168. Возраст 20 лет.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Уважаемые форумчанки!Я новичок в этом деле.Занимаюсь для себя.Цель:прирост мышечной массы.Занимаюсь почти месяц.Скажите,какая,примерно,оптимальная прибавка веса за это время?У меня получилось 1,5 кг.Мне кажется,это много.Есть страх,что больше пошло в жир,чем в мышцы.Изначально была 50,5. Рост 168. Возраст 20 лет.

За первый месяц тренировок организме толком не может наростить мяса, та как только начинает привыкать к тренировкам с отягощением, и приспосабливаться к ним.
Все из чего могли нароститься эти 1,5кг это скорей всего вода и немного жира если питание было не правильным.
Вывод: забудь о весах, твоим ориентиром должно быть зеркало и портяжный метр.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Весы в топку хотя бы потому что мышцы тяжелее жира а нормы веса рассчитаны на индивидов "всего" с 30-45% мышечной массы от веса тела в организме в зависимости от половой принадлежности в физической кондиции "ничего тяжелее ложки в руках не держим", а у тренирующихся с железками % мышц может быть и в 1,25+ раз выше - пропорции, визуальное впечатление и композиция тела как ориентиры.

lizhen

lizhen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Milik,lkar,спасибо за ответ.Смысл поняла.Я себя,к сожалению,не изменяла перед началом.Ради посмеяться бицепц свой тощий измерила,бедра,талию.Но,думаю,100% неправильно изменяла.Рука и талия изменений не показали,а в области ягодиц +1 см.
А если внешне смотреть,то я как-то изменений не наблюдаю-каждый день же на себя смотрю.Надо,чтоб тот,кто меня это время не видел,сказал,но таких людей нет.

Сообщение изменено: lizhen (22 января 2013 - 11:29)

Katerina_nn

Katerina_nn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Смысл поняла.Я себя,к сожалению,не изменяла перед началом.Ради посмеяться бицепц свой тощий измерила,бедра,талию.Но,думаю,100% неправильно изменяла.Рука и талия изменений не показали,а в области ягодиц +1 см. А если внешне смотреть,то я как-то изменений не наблюдаю-каждый день же на себя смотрю.Надо,чтоб тот,кто меня это время не видел,сказал,но таких людей нет.

Я веду фото-дневник, раз в 3 недели-месяц делаю фото перед зеркалом, измеряю объемы (грудь, под грудью, талию, бедра, объем одного бедра 5-7 см ниже паховой области, объем над коленом, голень, объем чуть выше щиколотки, бицепс) - помогает сориентироваться :)

P.S. + взвешиваюсь раз в неделю по утрам в один и тот же день :)

Сообщение изменено: Katerina_nn (22 января 2013 - 01:53)

lizhen

lizhen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я веду фото-дневник, раз в 3 недели-месяц делаю фото перед зеркалом, измеряю объемы (грудь, под грудью, талию, бедра, объем одного бедра 5-7 см ниже паховой области, объем над коленом, голень, объем чуть выше щиколотки, бицепс) - помогает сориентироваться :)
P.S. + взвешиваюсь раз в неделю по утрам в один и тот же день :)

Возьму Ваш опыт на заметку) Жаль только,что месяц этот потерян-результатов не видишь.Ведь я рассчитывала больше на весы.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Жаль только,что месяц этот потерян-результатов не видишь.

За месяц мало что может поменяться! Бывает и в худшую сторону меняется!
Знаю, многие девушки в теле, влюбившись, срочно покупают карту на месяц в фитнес клуб, не собираясь её продлевать далее, а свято веря за месяц успеть привести себя в форму и скинуть кг этак 10-15! И превратиться в супермодель! Наивные... )))
А, да - у них ещё одна важная цель! При тренировках, за этот месяц, не умудриться раскачать себе безобразные, венозные руки и ноги, с "буграми, как у мужиков"!!!
:D

Ведь я рассчитывала больше на весы.

Понятно... Как и большинство дилетантов!

Весы могут за месяц показать даже и прибавку общего веса!
За счёт того, что жир ещё не сгорает, а мышцы несколько приходят в тонус и набирают больше воды... Ну и т.п.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

oldschool1589,Добрый день,

я сама не из Москвы, но тоже очень долго искала себе пояс, все на самой минимальной застежке через бедра спадали.

заказала с официального сайта инзер себе ремень, он на минимуме идет на талию от 62 см (размер S, есть еще у них и XS) , но он у меня с пряжкой, а если заказать с карабином, то там совсем проблем не будет - зафиксируете хоть на "пальчик". Сразу предупрежу, не дешовое удовольстивие

а можно ссылочку? не могу найти на себя ремень

lizhen

lizhen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Еще совершенно глупый вопрос) Вот у меня всегда на правой руке от локтя до кисти были видны вены,даже выпирали.Начала заниматься и заметила,что на левой также начали вены проступать.На левой раньше такого не было даже рядом.Это о чем-то говорит?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Это о чем-то говорит?

О том, что раньше, в быту, всю жизнь у тебя в основном работала только правая рука (если ты правша), и она была более-менее натренирована из-за этого, и у неё была развита лучше капиллярная сеть от физических нагрузок (мытьё окон, пылесос, носка сумок, ведра, ну т.п., смотря какой у кого быт...)! Вот ты и видела вены только на правой, лучше развитой физически, руке!
А теперь, на тренировках в упражнениях у тебя участвуют обе руки равнозначно, и постепенно всё выравнивается. Левая рука по физическому развитию догоняет правую! И по развитию капиллярной сети - в том числе...

Это обычный, нормальный, физиологический процесс!
:wink2:

lizhen

lizhen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Это обычный, нормальный, физиологический процесс!
:wink2:

О,даже как) Благодарю за содержательный ответ :)

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Сегодня у меня из под носа увели гантельки которыми я обычно занималась и надолго. Я взяла побольше 15. Правда если с 12,5 делала три подхода по 15, теперь получилось три по 10. И думаю теперь, остаться с 15 раз уж так вышло или вернуться к 12,5?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

И думаю теперь, остаться с 15 раз уж так вышло или вернуться к 12,5?

Я бы оставила новый вес. Женщины часто недорабатывают, и только случай иногда помогает понять, на что мы реально способны)

jkl

jkl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Я бы оставила новый вес. Женщины часто недорабатывают, и только случай иногда помогает понять, на что мы реально способны)

Спасибо.

Я просто опасаюсь, что слишком быстро увеличиваю рабочий  вес. Ведь я занимаюсь всего 4 месяца.

Сообщение изменено: jkl (05 февраля 2013 - 07:32)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я просто опасаюсь, что слишком быстро увеличиваю рабочий вес. Ведь я занимаюсь всего 4 месяца.

Думаю, что если организм с этим согласен, то бояться нечего. Вы же не схватили сразу 30 кг гантели) а всего лишь на 2,5 кг больше, чем обычно. И если вы можете сделать с этим весом три по десять, то это далеко не предел.

Северный Ветер

Северный Ветер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

а можно ссылочку? не могу найти на себя ремень

Здравствуйте, 

не сразу увидела ваше сообщение, ссыль конечно можно, вот: 

http://www.inzernet....BB_TAPER_BUCKLE  этот именно мой, зауженный спереди

так же покопайтесь на сайте, там есть и лифтерские ремни, широкие по всей длине

Странно, ссылка не находит ремешок, давайте вот так попробуем:

http://www.inzernet....Search&iLevel=1

Ремень во втором снизу ряду справа

Сообщение изменено: Северный Ветер (05 февраля 2013 - 08:06)

Nuve

Nuve

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Здраствуйте девочки, уже неделю читаю форум но так и не поняла при избыточном весе нужно заниматься на тренажорах с весом или только кардио?
Я в спорт зал хожу 5 лет с перерывами. Рост 160. Вес 69
Начала ходить недавно уже 5 недель, хожу каждый день кроме воскресенья, делаю 1 час спининг в группе с тренером, и пол часа липтика самостоятельно. Прес качаю каждый день, немного приседаю со штангой без блинов ( итак тяжолая) подтягиваюсь на тренажоре с весом в низу опираясь на колени, ставлю на последнюю отметку- тоесть самый простой вариант и то много не могу делать устаю моментально.
Неделю как села на диету , нашла на этом форуме- с утра сложные углеводы вечером белки- в день максимум 1.200 кл. Пью витамины.
Последние три дня чувствую слабость и головокружение , нет сил заниматься как раньше, что можете посоветывать для поднятия энергии и выносливости?
Моя задача уменьшить обьемы бедер попы и живота, я сверху схуднула а низ застрял на месте. За 5 недель скинула 4 кг.
Что можете посоветывать для уменьшения обьемов? Достаточно ли кардио я делаю? Что еще добавить? Нужны ли силовые тренировки в моем случае?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Нужны ли силовые тренировки в моем случае?

не делая силовые тренировки вы рискуете потерять вместе с жиром и мышечную массу

Неделю как села на диету , нашла на этом форуме- с утра сложные углеводы вечером белки- в день максимум 1.200 кл. Пью витамины. Последние три дня чувствую слабость и головокружение , нет сил заниматься как раньше, что можете посоветывать для поднятия энергии и выносливости?

скорее всего дефицит слишком велик
в какое время дня вы тренируетесь и когда вы чуствуете слабость?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

не поняла при избыточном весе нужно заниматься на тренажорах с весом или только кардио? Я в спорт зал хожу 5 лет с перерывами.

Хороший вопрос, для пятилетнего стажа... :good:

Nuve

Nuve

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
AnatolyR
В спорт зал хожу - пон- 10:30: втор-19:30. Среда 19:30 четверг 21:00 пятница 10:30 субота 11:00
Слабость появилась как мне кажеться от диеты, но может быть я не права и просто перетренировалась, я же неделю как добавила дополнительные упрожнения на тренажорах.
Dip74
Я хоть и давно хожу в спорт зал но проблем у меня с избыточным весом не было и я только поддерживала форму аэробикой 3 раза в неделю, а после родов я поправилась с 53 кг до 81 кг. Пыталась сбросить вес разными диетами и аэробикой, но ниже 65 кг вес не падал после родов, как оставляля диету сразу набирала 10 кг, последний год мой обычный вес без диет и спорта 75 кг стабильно(((
Мне же хочется хотя бы 60 кг но уже с мышцами и подтянуть живот -попу и внутреннею часть бедра.
Ко мне на ты :)

Сообщение изменено: Nuve (17 февраля 2013 - 01:17)

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Nuve, что такое "липтика"? Эллипс?

Nuve

Nuve

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Тайла,
Да эллипс , у нас его липтикой называют , лыжный тренажор.

Sleepless

Sleepless

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Здраствуйте девочки, уже неделю читаю форум но так и не поняла при избыточном весе нужно заниматься на тренажорах с весом или только кардио?
Я в спорт зал хожу 5 лет с перерывами. Рост 160. Вес 69
Начала ходить недавно уже 5 недель, хожу каждый день кроме воскресенья, делаю 1 час спининг в группе с тренером, и пол часа липтика самостоятельно. Прес качаю каждый день, немного приседаю со штангой без блинов ( итак тяжолая) подтягиваюсь на тренажоре с весом в низу опираясь на колени, ставлю на последнюю отметку- тоесть самый простой вариант и то много не могу делать устаю моментально.
Неделю как села на диету , нашла на этом форуме- с утра сложные углеводы вечером белки- в день максимум 1.200 кл. Пью витамины.
Последние три дня чувствую слабость и головокружение , нет сил заниматься как раньше, что можете посоветывать для поднятия энергии и выносливости?
Моя задача уменьшить обьемы бедер попы и живота, я сверху схуднула а низ застрял на месте. За 5 недель скинула 4 кг.
Что можете посоветывать для уменьшения обьемов? Достаточно ли кардио я делаю? Что еще добавить? Нужны ли силовые тренировки в моем случае?

как можно ходить в зал 5 лет и не привести себя в форму? что вы до этого делали? как вы ходили? куда смотрит ваш тренер? 

скажу из личного опыта сразу, что занятия в группе вам ничего не дадут.

могу подсказать, как я худела.

убрать только попу и живот не получиться, вы будете худеть (если будете) равномерно, т.е. всё будет уходить по немногу. 

если у вас много времени, разделяйте силовые и кардио тренировки. (кардио утром-днем). если не очень, попробуйте интервальные тренировки, или добавьте кардио после силовой. 

чередуйте в кардиотренировке орбитрек и дорожку. орбитрек самое оно для ног, если нужно похудеть. 

берите гантельки поменьше (не более 4х кг), подходов по больше, настроение получше!

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

добрый день! Нужен Ваш совет) 

Начала качать ягодицы, то есть упражненения исключительно на эту область, питание плотное, углеводы, белки- как надо, но талия начала увеличиваться. Можно ли накачать попу(набрать мышцы), чтобы талия сохранилась? Не хочется с талией прощаться((

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

verabolt,

а что вы, собственно, хотите получить в результате? пока что все закономерно)

verabolt

verabolt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

verabolt,

а что вы, собственно, хотите получить в результате? пока что все закономерно)

просто смотришь на девушек с накаченными ягодицами и тонюсенькой талией и не верится, что они хорошо кормят мышцы так сказать)) Будто на одном кефире сидят с такой-то талией)

То есть физиологически так и должно быть? И упражнения всякие тоже не помогут?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

verabolt,

советую внимательно прочитать раздел АЗЫ по ссылке внизу моего поста и разобраться со своими целями.

Пока, если я вас правильно поняла, вы хотите фигуру "как у девушек". Для начала вам подойдут тренировки на все тело (фуллбади), а не на одну попу, этот путь ни к чему хорошему, как вы, наверное,уже догадываетесь, не приведет. Питание должно быть выстроено с учетом вашей цели: убрать жир или нарастить мышцы. Сейчас вы растите только жир. В АЗАХ вы найдете советы для новичков и по питанию. Не стоит искать волшебных способов получить все и сразу) их нет. Но несколько месяцев работы над собой могут дать вполне приличные результаты.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых