Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Писал я как то ранее в этой ветке, о проблемке с плечом, после чего получил достаточно советов, которым в общем то следовал, нагрузки изменил/снизил. Но ни хуже, ни лучше, не становилось, по этой причине решил взять отдых (около месяца), буквально сразу про плече забыл все стало отлично хорошо. В понедельник пошел в зал и..... После хорошей разминочки, начал делать присед вроде никаках болевых ощущений не испытывал, но когда поставил штангу на стойку еле вылез из под нее. Руку в плече не согнуть, не разогнуть просто писец какой то, но было это буквально секунд 15, пока отдыхал все полностью отошло, на втором подходе все тоже самое, подумал, больше делать не стал.

Жим штанги сделал нормально, в общем в конце тренеровки никаких проблем с плечем не ощущалось, но на следующий день снова появилась чуствительность что ли, в плече т.е. боли нет, может чутка тянет, но все равно опасаюсь, как бы опять не заболело. Чтож мне делать то??

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

laminar,попробуй тщательную разминку и упражнения из темы "гири", на одной из первых страниц там замечательные варианты есть (видео)

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

попробуй тщательную разминку

вроде тщательно разминаюсь, элипсоид 10 минут, затем еще минут 5 отдельно плечи (вращения) + отдельные упражнения на ротаторы плеча с малыми весами

Упражнения гляну, спасиб

VEF

VEF

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Здравствуйте! Прочитал все 53 страницы, но не нашел обсуждения появления боли в плечевом суставе от подъема на бицепс при обратном хвате. Мне 58 лет, занимаюсь дома, стараюсь поддерживать форму, что была в молодости. Жим лежа не делаю (некому страховать, был случай...),  приседания, тяжелые тяги тоже – варикоз. Но нахожу возможность грузиться по полной. В июне 2012 случилось с левым плечом, те же грабли ровно через 2 года с правым, после  прямой штанги 46кг 10х10 с 60сек отдыхом, выполнял строго, локти назад. Разминка обязательна-мяч по стенке, манипуляции с палочкой по Дикулю, 2 подхода с малым весом. Других упражнений в этот день не было.

Что интересно острая боль проявилась только утром следующего дня. Мысль такая: плечевая мышца максимально работающая при обратном  хвате поднимает длинную головку бицепса и его верхнее сухожилие выходит из канала в кости плеча провоцируя тендинит, что вполне возможно при моем коротком бицепсе (нижнее сухожилие длинное, верхнее короткое). К врачам обращался, о них или хорошо или ничего. Сейчас есть небольшой дискомфорт в левом плече, правой рукой не могу нести больше 30сек даже легкую сумку. А может все дело в возрасте, пора в утиль. Но бросить уже не могу, сразу сахар в крови растет и общее состояние хреновое. Железо это навсегда.

XpyHbo

XpyHbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 327 сообщений

Здарова камрады

Существует моя проблемма уже почти год. За этот год проше всех возможных врачей, МРТ, УЗД не один раз, рентгены. Травма как я думал была связанная с надрывом дельты. Но ни один снимок не показал надрыва, вместо того последнее заключение это спазмированная передняя дельта. Суть травмы такова, при подьемах и розворатах руки в сторону присудствует боль и хруст, даже толком пожать немогу и вообще мешает жить, за год делал перерывы в 3 месяца, разные физ процедуры, ниче не помогло. и вот с недавних пор заметил одну вещь, если в течении дня делать массаж как то масировать дельту боли становиться немного меньше но потом опять возвращаеться.. может кто сталкивался с данной проблемой??? буду благодарен

Сообщение изменено: XpyHbo (06 августа 2014 - 09:17)

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

всем здрасте 

снова проблемы с плечом

уже почти два года назад я писал здесь http://forum.steelfa...79&p=1056549860

тогда "проблема" решилась так http://forum.steelfa...entry1056666019

с тех пор я не спал на руке под подушкой, и не знал проблем с плечами, подъемы на плечи и жимы делал без ограничений в весе и амплитуде. 

И вот сегодня я исполнил глупость :wall:  было так:

сидя в машине, пристегивался ремнем безопасности, тянулся правой рукой за ним, вцепился, по стечению обстоятельств сел в машину очень злой, короче начал я дергать этот ремень в приступе ярости - ну а он инерционный и на пол пути застревает, короче раза с пятого у меня "прострелило" правую руку, показалось что плече на мгновение покинуло сустав, так посидел минуту не мог пошевелить рукой от боли, в результате все те же боли что были два года назад, и ограничена амплитуда, самая острая боль при поднятии руки в сторону, не возможность почесать спинку, и каким либо образом закинуть руку за голову (могу но через боль), так же болит предплечье словно после тяжелой тренировки, плечевой пояс "ноет".
Может кто подскажет где это слабое место, и что с ним делать?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

За 8 лет тренировок ни разу не травмировал плечи. Но вот пару месяцев назад, насмотревшись тренировочных роликов на ютубе, решил сделать необычное для себя упражнение: разворачивание с гантелями в руках. Движение поначалу непривычное, но надеялся, что плечи достаточно крепкие и ничего не случится, тем более веса лёгкие. И вот после того злосчастного дня периодически болит правое плечо, болит что-то глубоко внутри, пальцами не нащупаешь, притом, чтобы ощутить эту боль, нужно сделать специфическое движение, которое я сам иногда не понимаю. Зато когда получается - боль адская, аж слёзы наворачиваются. Особенно часто это случается, когда беру что-то тяжелое (например сумку с продуктами) и отвожу руку в сторону от тела. При обычном жиме вверх или с груди боли нет, но когда пускаю руку с гантелью вниз, она опять напоминает о себе.

Уже неделю ем глюкозамин от Ultimate Nutrition, кальций Д3 и мажу Вольтареном. Беспокоить стало значительно меньше, боль стал едва заметной. Но боюсь, что это не признак поправки, а всего лишь обезболивающий эффект Вольтарена (хотя мне аптекарша сказала, что и лечит, правда ли это?). Не знаю, продолжать ли тренировки... может быть, обманываю себя, а травма лишь усугубляется втихаря. :sad:

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Вроде бы плечо прошло полностью, даже тренировки не прекращал. Хотя при очень резком умышленном движении оно как бы предупреждает: "Смотри у меня, ещё такое повторится - больше не прощу". не знаю, что помогло: большие дозы глюкозамина от UN или Кальций Д3.

dshatskiy

dshatskiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

Зря создал новую тему, сорри админы. Нашел эту и копирую  сам сюда.

Привет, друзья. Нужен совет.

Болит правое плечо. Боль чувствую при жимах на гор скамье, в наклонной меньше. Иногда болит без нагрузки, когда одеваюсь или просто лежу. Болит громко сказано, но ноет и немного беспокоит. Решил пока сделать тай-аут и пойти по врачам. В свое время был диагноз шейный остеохондроз и хирург в местной поликлинике сказал, что с плечом у меня плечелопаточный периартрит.

Сделал рентген – с костями все ок. Сегодня сделал МРТ – МР признаки перенесенного повреждения передних отделов суставной губы. Тендинит сухожилия надостной мышцы.

Теперь главное: Что делать? Как лечить? Как заниматься?

Большое спасибо!

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Если ты не лифтер, делай присед со штангой на груди. - НЕ штангистским хватом, а (пардон) "девчачьим", - вот так:
Меня спасает просто! Нормальный присед совсем не могу делать из-за плеча.

После хорошей разминочки, начал делать присед вроде никаках болевых ощущений не испытывал, но когда поставил штангу на стойку еле вылез из под нее. Руку в плече не согнуть, не разогнуть просто писец какой то, но было это буквально секунд 15, пока отдыхал все полностью отошло, на втором подходе все тоже самое, подумал, больше делать не стал.

Жим штанги сделал нормально, в общем в конце тренеровки никаких проблем с плечем не ощущалось, но на следующий день снова появилась чуствительность что ли, в плече т.е. боли нет, может чутка тянет, но все равно опасаюсь, как бы опять не заболело. Чтож мне делать то??

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

НЕ штангистским хватом, а (пардон) "девчачьим", - вот так:

Это называется крестоносцем. 

Я забыл про боли в плечах (ттт) после того как каждый день начал делать отжимания между двух стульев в глубину до пола на выдохе. Неоднократно рекомендую всем. Каждый день с утра, 5 подходов по 10 раз. После двух-трех недель - в плече ни хрустов, ни болезненных ощущений. 

Kostttt

Kostttt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

забыл про боли в плечах (ттт) после того как каждый день начал делать отжимания между двух стульев в глубину до пола на выдохе. Неоднократно рекомендую всем. Каждый день с утра, 5 подходов по 10 раз. После двух-трех недель - в плече ни хрустов, ни болезненных ощущений. 

А можно поподробнее описать это упражнение? Если руки находятся на стульях, то как грудью коснуться пола? Или это отжимание в стиле отжиманий на брусьях?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А можно поподробнее описать это упражнение? Если руки находятся на стульях, то как грудью коснуться пола? Или это отжимание в стиле отжиманий на брусьях?

легко. 

ставите 2 стула друг напротив друга, расстояние между ними выбираете самостоятельно в зависимости от собственной подготовленности, если поставить широко - движение будет по меньшей амплитуде, так как меньше угол в локтевом, если поставить поуже, то угол в локтевом будет больше и больше движение на растяжение. 

Заняли стартовую позицию и на выдохе медленно, стараясь растянуть плечи опускаетесь вниз до самого пола (руки на стульях). 

упражнение тяжелое особенно, если плечи и кисти у Вас дубовые. связки с непривычки могут болеть. 

грудью коснуться пола очень легко, если гибкость в плечах хорошая. к этому и стремитесь. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Вот у меня на жиме стоя иногда хрустит правое плечо, а иногда - не хрустит. Тоже самое на жиме лежа. Боли никогда не было, но хруст периодически появляется потом пропадает, потом опять появляется?

Что это за симптом такой?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

легко.

ставите 2 стула друг напротив друга, расстояние между ними выбираете самостоятельно в зависимости от собственной подготовленности, если поставить широко - движение будет по меньшей амплитуде, так как меньше угол в локтевом, если поставить поуже, то угол в локтевом будет больше и больше движение на растяжение.
Заняли стартовую позицию и на выдохе медленно, стараясь растянуть плечи опускаетесь вниз до самого пола (руки на стульях).

упражнение тяжелое особенно, если плечи и кисти у Вас дубовые. связки с непривычки могут болеть.

грудью коснуться пола очень легко, если гибкость в плечах хорошая. к этому и стремитесь.

а можно видео или фото касания пола грудью?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а можно видео или фото касания пола грудью?

Сделаю и выложу видео. Не вопрос. Упражнение действительно чудодейственное для плечевых суставов. Тюхтин в своих видео говорил, что отжимания вообще благотворно воздействуют на плечевые суставы.

Вот у меня на жиме стоя иногда хрустит правое плечо, а иногда - не хрустит. Тоже самое на жиме лежа. Боли никогда не было, но хруст периодически появляется потом пропадает, потом опять появляется? Что это за симптом такой?

А хрен его знает. хрусты вообще загадочное явление. 

Я помню весил 85 кг, у меня ничего не хрустело. Стал весить 70 и меньше - появились хрусты. Я люблю заливаться водой, особенно минералочкой, это помогает связкам, как мне кажется. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Хиляк , Все бы ничего, но когда жмешь за сотню и плечо начинает хрустеть, то в голове пролетают разные мысли. К тому же под большой нагрузкой хруст хоть и недоставляют болевых ощущений, но механическое "трение" или как еще это можно назвать чувствуется.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, Все бы ничего, но когда жмешь за сотню и плечо начинает хрустеть, то в голове пролетают разные мысли. К тому же под большой нагрузкой хруст хоть и недоставляют болевых ощущений, но механическое "трение" или как еще это можно назвать чувствуется.

я никогда за сотню не жал, даже сотню. максимально жал 90х2-3 раза. Не знаю что посоветовать. Насколько у тебя гибкие плечевые суставы? каким стилем жмешь - широкий хват грудной или трицепсовый? что менял, как боролся с проблемой? 

лично мне очень помогли вот эти самые глубокие отжимания (видео выложу чутка позднее). боль была при отжиманиях на брусьях, подхватывало даже без веса. Как начал делать, через 2 недели - все как рукой сняло. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Насколько у тебя гибкие плечевые суставы? каким стилем жмешь - широкий хват грудной или трицепсовый? что менял, как боролся с проблемой? 

1. Не знаю, как оценить степень гибкости плеч :sorry:

2. Хват нечто среднее между грудным и трицепсовым, плечи приблизительно под углом 45 градусов к корпусу

3. Помогает избежать хруста, если жать без касания грифом груди. То есть, сокращение амплитуды путем исключения нижнего участка траектории предотвращает хруст.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Zoomik, Перейди временно на жим гантелей. Суставам под них проще подстроиться, чем к жесткому грифу.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

1. Не знаю, как оценить степень гибкости плеч

Зависит от того насколько плечи свободно вращаются по своей природной оси: заворачивание рук назад с палкой (насколько узко способен взяться и насколько плечи заворачиваются назад), замок рук за спиной, насколько глубоко на брусьях способен опуститься вниз и пр. 

Обрати внимание на проекцию плеч и головы, руки заведены назад. Это хорошая, естественная гибкость. 

174216046.jpg

c5b8df516303841872202db540c8.jpg

Помогает избежать хруста, если жать без касания грифом груди. То есть, сокращение амплитуды путем исключения нижнего участка траектории предотвращает хруст.

а ты вообще над растяжкой плеч работал ранее? я как начал работать, так  сразу все проблемы ушли. 

Сообщение изменено: Хиляк (17 октября 2014 - 12:21)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

а ты вообще над растяжкой плеч работал ранее?

нет, я в этом профан :doh:

заворачивание рук назад с палкой

заворачиваются

насколько узко способен взяться

совсем не узко, а пипец, как широко

насколько глубоко на брусьях способен опуститься вниз

слишком глубоко не пытаюсь опускаться, т.к. ни к чему хорошему это не приводит. Опускаюсь только до 90 градусов в локтевом суставе

замок рук за спиной

руки в замок за спиной не получается взять, т.к. трицепсы упираются в широчайшие и "руки не сходятся". Если сначала взять руки в замок, а потом их выкручивать до достижения положения "большие пальцы смотрят вверх", то это опять-таки невозможно сделать из-за трицепсово-широчайшей проблемы.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Хиляк, Все бы ничего, но когда жмешь за сотню и плечо начинает хрустеть, то в голове пролетают разные мысли. К тому же под большой нагрузкой хруст хоть и недоставляют болевых ощущений, но механическое "трение" или как еще это можно назвать чувствуется.

А это отчасти от фуллбади, коего ты адепт  :D

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

А это отчасти от фуллбади, коего ты адепт  :D

Типа, объем работы на плечи большой и слишком частый?

Сообщение изменено: Zoomik (17 октября 2014 - 10:09)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Типа, объем работы на плечи большой?

Как бы да, почти вся работа на верх так или иначе крутится вокруг плечевого сустава. 

Я сам фуллбадер, как и ты и давно это заметил. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

заворачиваются

Это очень хорошо. 

совсем не узко, а пипец, как широко

Ну тут фишка в том, что чем уже берешься, тем сложнее назад заворачивать. Ляйсан Утяшева заворачивает назад руки, сложенные в замок. 

Если заворачиваешь широко, то обрати внимание насколько у тебя плечо назад уходит, т.е. есть ли вращение в полную амплитуду. 

У моего знакомого плечи в половину амплитуды работают, т.е. только спереди, назад плечи не заворачиваются. 

руки в замок за спиной не получается взять, т.к. трицепсы упираются в широчайшие и "руки не сходятся". Если сначала взять руки в замок, а потом их выкручивать до достижения положения "большие пальцы смотрят вверх", то это опять-таки невозможно сделать из-за трицепсово-широчайшей проблемы.

Это хорошо, своего рода как - фронтально не присесть, большие банки мешают :))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Это хорошо, своего рода как - фронтально не присесть, большие банки мешают )) 

Ага, как в анекдоте про двух качков.

Один умыться не может-банки мешают, другой жоппо подтереть-широчи перекачал)))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Я сам фуллбадер, как и ты и давно это заметил. 

Ага, то есть мы в одной лодке?)) Расскажи историю своих плечей :crazy:

Ага, как в анекдоте про двух качков. Один умыться не может-банки мешают, другой жоппо подтереть-широчи перекачал)))

А можно этот анекдот целиком? :rofl:

Хиляк , так, ну ладно, а к чему тянется цепочка наших с тобой вопрос-ответов? Что дальше?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, так, ну ладно, а к чему тянется цепочка наших с тобой вопрос-ответов? Что дальше?

Единственное, что могу посоветовать - поделать отжимания в глубину (я позже сброшу видео). Мне помогли. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Ага, то есть мы в одной лодке?

В одной

Расскажи историю своих плечей

Выбираешь на каждый день фулл-бади акцент на что-нибудь одно: широчи, плечи или грудные, остальное-легко.

На "ломовой специализации" вообще что-то одно, остальное-весь цикл легко.

Всё могли тянуть только мутанты- стивы ривзы

А можно этот анекдот целиком?

Это он весь был...

целиком)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых