Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

ставлю, что дгт выше среднего.

Это я так понимаю вы мне . Что, сдать на ДГТ? А если и правда повышен ( что уже почти без сомнений), то что делать? Я одно время юзал финастерид, года 3 тому назад, у меня тогда стала редеть макушка ( было 42 года), но я наобум, был дураком, анализы никакие тогда не сдавал. Мне финаст не понравился, не знаю, от него, или нет, стал ухудшаться стояк, плавно, но постоянно и уверенно , а юзал я месяцев 6. Поэтому бросил. 

Сообщение изменено: Руст (04 октября 2015 - 10:32)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Это я так понимаю вы мне . Что, сдать на ДГТ? А если и правда повышен ( что уже почти без сомнений), то что делать?

Радоваться!

ДГТ выше среднего это - хорошее либидо, хорошее восстановление, цнс сложнее ушатать.

Я одно время юзал финастерид, года 3 тому назад, у меня тсогда стала редеть макушка ( было 42 года), но я наобум, был дураком, анализы никакие тогда не сдавал. Мне финаст не понравился, не знаю, от него, или нет, стал ухудшаться стояк, плавно, но постоянно и уверенно , а юзал я месяцев 6. Поэтому бросил. 

Либо волосы, либо стояк.

Финастерид любимый препарат пассивных, лысеющих геев.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Радоваться!

ДГТ выше среднего это - хорошее либидо, хорошее восстановление, цнс сложнее ушатать.

Либидо у меня и правда нормальное. Я раньше как то не придавал этому значение, а щас, читаю и эту тему, и вообще интересуясь темой тестостерона, сделал открытие, что у меня стояк и либидо - на зависть намного более молодым, чем я. Правда не всегда  удаётся реализовать такие возможности))))).

Насчёт восстановления: а вот тут как раз не всё хорошо. Я с годами медленнее восстанавливаюсь, и вообще и слабоват, возможно я просто генетически не предрасположен к хорошим нагрузкам. Т.к. не бухаю, не курю, режим соблюдаю, в целом здоров. 

ЦНС: я в принципе не совсем понимаю, что значит ушатать ЦНС. У меня какой-то встроенный механизм, если я где-то сильно напрягаюсь, то интуитивно снижаю нагрузки либо просто кладу на это болт, неважно, нагрузки это или стрессы по работе, по жизни и тп. 

Либо волосы, либо стояк.

Финастерид любимый препарат пассивных, лысеющих геев.

Спасибо. Не зря я бросил этот финаст, так и чувствовал, что от него проблемы. Буду поливать миноксидилом, пока есть что, всё равно рано или поздно облысею, я АГА-шник. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Все прелести высокого дгт, чувствуются на курсе с дгт препаратами.

В обычной жизни разница не так ощущается, это для вас обычное состояние, при низком дгт все может быть намного печальнее.

Сдавайте, все встанет на свои места.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Вобщем, даже если тест не совсем высокий ( в районе 12-15 нмоль/л), но при этом низкий ГСПГ и высокий уровень ДГТ, то всё равно можно жить и не тужить. Как то так))))

elron

elron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Ребята, всем добрый вечер! Если кто помнит, я писал в теме про свою проблему, я напомню:

Ребята, пришли р-таты с лаборатории, я половину темы прочитал и таких навскидку ни у кого не помню:

Эстрадиол (Е2): 10,66 пг/мл (13-54 пг/мл)

Пролактин: 336 мЕд/л (53 — 360 мЕд/л)

Прогестерон: 1.84 нмоль/л (0.5 - 6 нмоль/л)

Тестостерон общий: 17,06 нмоль/л (8,64-29 для моей возрастной группы)

ГСПГ: 20,9 нмоль/л (18,3-54 нмоль/л)

Индекс свободного теста: 81,4%

Две недели назад сдавал на общий и свободный, р-таты общего 16,8нмоль/л, свободный так вообще шкалил 54 пг/мл ( при норме 4,5-42 пг/мл)

23 года. Самочувствие вроде нормальное, но либидо околонулевое (вспомнив слова Т2, когда он говорил, что эстрадиол сильно влияет на это дело, здесь же он у меня ниже нормы, что при повышенном пролактине жестко подавляет желание). Раньше был жирным, где-то около 106-108 кг, за несколько сушек/наборов скинул до 80, тело обывательски атлетичное). Ребята, помогите реально, начал встречаться с хорошей девушкой, боюсь что с ней ничего не выйдет в этом плане, так как у меня из-за психологических заморочек до этого не вставал с 3-ями девушками (поздно начал половую жизнь - в 22).

После этого Боп посоветовал приём каберголина и кломида. Завтра последний день приема этих препаратов, но что хочу сказать наверно всё же правы были те, кто говорил, что проблема в голове. С той девушки таки вышло, встречаемся дальше)). Вот это я стремал, когда с ней в постели оказался, у меня встал, но не так сильно как хотелось и тут она будто чувствует, что мне нужно и делает оральный)). Ну короче дальше уже никаких проблем не возникало, пообвыкся. Хотел сказать спасибо всем за советы и поддержку! Ребята, вы молодцы! Анализы я думал сдать уже после отмены кломида, напишу в темке позже.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Руст,

Слушай, а вполне возможно, что ты прав. Я не сдавал ДГТ, но у меня лысеет макушка, это же показатель? 

Думаешь? Может тогда дополнительно попринимать витамин Д? 

Ну да, макушка лысеет, простата напрягается кто на что горазд)) у меня простата, а волосы целые, третий месяц на пальме ползучей вроде ремиссия тьфу, тьфу...витамин д у полстраны снижен вследствие особенностей климата, думаю дополнительный приём будет не лишним. Считается, что статистически нехватка магния и витамина д наблюдается у нас. Все исследования, которые я читал не подвергали сомнению влияние витамина на тест. Сам сейчас юзаю аквадетрим 500-1000МЕ (1-2 капли).

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Colobok, А какой препарат с пальмой ползучей юзаешь? Знаю Простамол уно, либо Saw Palmetto, что получится намного дешевле. 

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Руст,

Colobok, А какой препарат с пальмой ползучей юзаешь? Знаю Простамол уно, либо Saw Palmetto, что получится намного дешевле. 

простагут, утром и вечером по табе. Итого 320мг пальмы, 240мг крапивы. 700р. В месяц. Крапива вроде как снижает ГСПГ, но не проверял.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Руст, кстати финаст не ешь однозначно как и Боп написал. Только если действительно что то с простатой подтверждённое и ПСА высокий.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Не зря я бросил этот финаст, так и чувствовал, что от него проблемы.

На форуме волос у ребят со стояком проблеммы от фина. Вообще для волос финастерид не признан наукой, а миноксидил признан.

я АГА-шник. 

В 20 лет волос в районе скальпа стало немного меньше, если присмотреться видно. Почитал, понял в 25-30 полысею. А вот нихера, щя 37 лет и смотрю старые фотки, волос на голове не больше не меньше.

На ДГТ сдавал, думал выше референсов а оказался как раз на середине. ИМХО скачет ДГТ, не стабильный гормон. Все гормоны скачут но некоторые больше, некоторые меньше.

Сообщение изменено: Оxотник (05 октября 2015 - 02:37)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений
Фин и мониксидил призданы FDA для купирования алопеции. Но фин действительно рисковый препарат и можно словить депрессию, проблемы с либидо и еще ряд побочек, причем не проходящих после его отмены.

Самое простое и безопасное решение - шампуни с кетоконазолом. Не так эффективно как первые два средства, но процесс облысения притормаживает.

Руст, миноксидил возня и тоже временно. Лучше накопи денег на пересадку а пока кетошампуни в помощь.

Сообщение изменено: Moons (05 октября 2015 - 05:38)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

В 20 лет волос в районе скальпа стало немного меньше, если присмотреться видно. Почитал, понял в 25-30 полысею. А вот нихера, щя 37 лет и смотрю старые фотки, волос на голове не больше не меньше.

На ДГТ сдавал, думал выше референсов а оказался как раз на середине. ИМХО скачет ДГТ, не стабильный гормон. Все гормоны скачут но некоторые больше, некоторые меньше.

У меня залысины появились ещё лет в 25, причём приличные. Но они меня не напрягали, они как раз мне идут ( с тех пор кстати они и правда не увеличились). А вот макушка сцуко неожиданно и резко стала редеть в 42, у моего отца тоже примерно в это время пошло. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Самое простое и безопасное решение - шампуни с кетоконазолом. Не так эффективно как первые два средства, но процесс облысения притормаживает.

Руст, миноксидил возня и тоже временно. Лучше накопи денег на пересадку а пока кетошампуни в помощь.

Да, вот только начал юзать кето-шампунь ( себозол), пока прошла неделя, мою через день, буду наблюдать. Миноксидил да, согласен, там у меня пошло сразу улучшение, но оно незначитальное, и потом остановилось, не лучше и не хуже. Вобщем эффект сомнительный. И неудобство в том, что после него кажется, что голова сальная и грязная)))))

Ты знаешь, я как раз про пересадку думаю последние недели. Мне реально лысина не идёт. Есть такой брутальный типаж: голова круглая, уши маленькие, прижатые - вот им идёт. А у меня уши локаторы, и ваще лысым я похож на дебила )))) 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Всем привет!

Ребята, а как кломидотерапия влияет на зрение? Позавчера на улице обратил внимание, что чуть-чуть хуже стал видеть вдаль. При предыдущих курсах кломида такого не было. У меня небольшая близорукость ( которая мне впрочем не мешает жить), а вдаль видел всегда отлично, после операции на глаза. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет!

Ребята, а как кломидотерапия влияет на зрение? Позавчера на улице обратил внимание, что чуть-чуть хуже стал видеть вдаль. При предыдущих курсах кломида такого не было. У меня небольшая близорукость ( которая мне впрочем не мешает жить), а вдаль видел всегда отлично, после операции на глаза. 

Привет!

Кломифена цитрат может вызывать спазм аккомодации, все проходит после отмены.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ребята, а как кломидотерапия влияет на зрение?

спазм аккомодации

У меня периодами зрения притупляется, до кломида был спазм, на кломиде был спазм, и после кломида, от последнего пока не могу избавится, не знаю есть ли связь, я тупо много сижу за ПК и планшетами, думаю причина скорей всего в этом, дальше двух метров картинка не фулл ашди.   Не знаю как побороть спазм. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
По этой причине я стал чередовать кломид и торемифен.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
А если низкие дозировки кломида использовать все равно будет бить по глазам? Скажем 12,5мг ежедневно или 25мг/через день.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

А если низкие дозировки кломида использовать все равно будет бить по глазам? Скажем 12,5мг ежедневно или 25мг/через день.

сейчас на пкт, идет четвертая неделя по 100мг, никаких побочек не ощущаю вообще.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

сейчас на пкт, идет четвертая неделя по 100мг, никаких побочек не ощущаю вообще.

Привет
Какие бы ты рекомендовал дозировки кломида в качестве базовых при его длительном приёме (6+ месяцев) в формате ГЗТ?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Всем привет!

У меня от тамокса так было как у тебя при приеме более 10 дней. При отмене всё нормализовывалось за 2-4 дня.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет
Какие бы ты рекомендовал дозировки кломида в качестве базовых при его длительном приёме (6+ месяцев) в формате ГЗТ?

Привет!

думаю, что 25мг/через день.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А если фарестон? 15-20 мг/ через день?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Если выбирать между кломидом и фарестоном, что лучше?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

А если фарестон? 15-20 мг/ через день?

30мг/ через день, я бы с этого начинал, он слабее кломифена цитрата, а главное исследований  нет по длительному применению, в отличии от кломида.

Если выбирать между кломидом и фарестоном, что лучше?

для каких целей?

Сообщение изменено: Боп (08 октября 2015 - 12:43)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да, точно
Не встречал
Спасибо!

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

для каких целей?

На ПКТ

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

На ПКТ

кломифена цитрат!

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

расшифруй пожалуйста, под ГЗТ понимаешь длительный прием кломида?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)