Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 04 мая 2011 - 10:53
Веса у тебя уже большие, я не зря давал уменьшение подходов с ростом веса в упражнении.
ну да, я занимался по таблице с 4 подходами в упражнении все МЦ, каждый следующий микроцикл получалось увеличивать веса, мощность и бороться со временем. А вот на 4МЦ в середине, после недельного перерыва пошел спад, который главным образом дался в ЖЛ, пожал 67,5 нормально, 68 - уже с увеличением времени отдыха, 68,5 - еще чуть дольше, тот же 68,5 сегодня на третьем подходе обрубило. Первую половину 4МЦ прогрессировал так же, как обычно до этого и не было поводов для беспокойства.
По правде, стоит отметить, что в приседаниях, жиме стоя, подтягиваниях и ПШНБ все нормально по весам в норме, только времени чуть больше уходит.
т.е. можно пару тренек так провести перед проходкой? а с весами что делать, увеличить немного?Делай но одному подходу.
Отправлено 04 мая 2011 - 11:15
ну не знаю..я за каждую тренировку борюсь..!!!нельзя ничего откладывать.я конечно не Майк..(извините Майк что позволил дать совет, просто мне помогло)но может тебе просто перерыв сделать дня три??
у меня на 6\9 цикле тоже было подобное.я тут писал..жаловался.что спад.веса которые осиливал легко на прошлой недели..сегодня давят..сделал перерыв в 3или 4 дня..и вес норм!!!поперло..
я все циклы по 4 подхода делаю,у меня сейчас ЖЛ 95.ЖУХ 75..последние повторения оч тяжело тоже даются...еще и один занимаюсь..это для меня дополнительный стимул...если придавит то помоч некому..вот о отрабатываю на все 110% тренировку!
Отправлено 04 мая 2011 - 11:37
я тоже борюсь, никогда на тренировках, как на смт, я не был таким предельно собранным, по каждому показателю стремлюсь к максимуму. Даже не могу припомнить ни одной тренировки по СМТ когда я сказал себе: в этой тренировке можно дать себе отдохнуть. В СМТ по показателям все очень четко видно. по поводу перерыва, что-то мне кажется что тот, который у меня был в середине 4МЦ и плохо повлиял на на вторую половину МЦ.ну не знаю..я за каждую тренировку борюсь..!!!
Отправлено 04 мая 2011 - 11:57
веса:
становая 55
жим 52.5
жух 32.5
присед 55
жим ст 27
тяга бл 55
биц 22
т - 13040кг
в - 15.5мин
м - 841кг/мин
вес упал с 72.5 до 71.7
объемы не изменились, но в зеркале немного есть. при напряжении полоски на груди и плечах. заметно вылезли зубчатые.
самочувствие хорошее.
накидываю 2.5 и на 8/12.
упд:
а не. биц подрос. теперь на ленте почти 37, раньше было железно 36.
вот.
Сообщение изменено: vadim-rom (04 мая 2011 - 11:59)
Отправлено 04 мая 2011 - 02:20
Позавчера сделал метаболику и вчера провел полноценную тренировку, с ходу поставил рекорд в МЦ по времени и мощности. Сегодня все мышцы болят с самого утра, боюсь думать что будет под вечер.
Но эту тренировку за плановую пока не засчитал - хочу провести пару втягивающих и полноценно вернуться к программе, надеюсь поправлюсь наконец.
Отправлено 04 мая 2011 - 02:29
Майк
нормально что я присед поменяю после СМТ2?
з.ы. вчера занимался метаболикой и после нее опять провел тренировку в зале с адептом СМТ)) Была третья, время 13:25 мощность 908. В конце он обычно ходил пресс делать, либо велик час крутить (после того как я ему описал как СМТ проводить но до первой тренировки под своим контролем), сейчас пьет воду и сидит на лавочке с таким видом что ему больше ниче не надо)))
Так что по нему тоже буду отписываться периодически.
з.ы. его вес 105, рост около 185
Отправлено 04 мая 2011 - 03:39
не. начинал сТы все 9 тренировок делал с одним весом?
ст - 45
жл - 45
жух - 30
пр - 45
жс - 22
тб - 40
биц - 22
ни разу не накинул только на бице. делал 40х6, эти 40 за ПМ и принял, но после того как прибавлял на тяге на бице поднять не решался. накидывал редко, это да. жух раньше вообще не делал, вес взял по ощущениям.
на первой трене было нормально вроде \. но веса кстати по таблице идут, отстаю только в жухе и жл.
Сообщение изменено: vadim-rom (04 мая 2011 - 03:41)
Отправлено 04 мая 2011 - 03:44
С последнего отчета прошло 6 треней. Мощность скакала с 817 до 1200, время от 6 до 9 минут, основная проблема была в жимах. Тренировки, первый раз такое за все время работы с СМТ, проходили достаточно вяло, как уже писал к середине трени энергии не оставалось, имхо виновник этого КЕТО. На фоне последних шести треней даже нет желания заполнять привычную "табличку" и вообще, не хило они так подорвали мою цнс
02.05.2011 провел проходку, итоги:
жим лежа - 142.5кг (+0) - не пожал, сделал с помощью, где-то в 15 см. от груди мертвая точка, "подтолкнули" и выжал дальше. Возможно из-за того что разминку плохую провел: 20-12, 50-6, 80-4, 110-3, 125-2 (на раз нуна было стопудово
жух - 110 кг (+5) без разминки, в зачет 110, но тут думается дело в том что что в жиме триц схалтурил
присед -170 (+0), тяжко сцуко шо пистец, но легче чем после 1й проходки, в зачет все те же 170
становая - 150 на 2 (+0), после смт-1.5 делал на 4, т.е. на 2 повтора меньше, вообще на смт-1.5 становая как-то лучше шла, на смт-3 спина умирала ацки
жим стоя - 70 (+0)кг-чисто, попробовал 75 не сделал.
пшнб - 50-2 (+?) - чисто. скок прирост хз ибо до этого проходку не делал на пшнб, в таблицу смт-2 и 3 вбивал 45, шло нормально.
ТШВН - 120 на раз, но техника пистец корявая, на смт-2 тшвн отличный вариант, но на смт-3 по возможности менять на подтягивания, иначе смерть спине, на будущее учтем, в зачет 120
подтягивание (после ТШВН) - мой вес в обед 102кг+35кг(20+15кг блины) = 137 кг на раз сделал, за базу возьму 135кг.
По весу: наименьший вес который виделза все СМТ-3, 98.1кг был, на какой-то день КЕТО, а так сейчас около 100кг вертится, можно смело записывать -1кг в статистику.
Сегодня 1я треня смт-4, и че-то мандраж какой-то атакует, хз с чем связанно, чувство беспокойства млять, по всей видимости от кол-ва упров
Отправлено 04 мая 2011 - 05:58
1. Идут подтягивания и потом ТШВН, допускается исключить тягу, или выбрать что-то одно, или строго подтягивания-ТШВН?
2. Упро на икры, со штангой на плечах делать я так понимаю... просто встаем на носки туда-сюда, глянул пару видео, чет толком не понятно. Никогда не делал это упро.
Отправлено 04 мая 2011 - 06:33
Djoker
Майк в своё время говорил, что мощность - это только один из важных факторов. Второй: средний вес повтора.с мощностью в разных циклах все сложно))
у меня например
мкц1 мощность макс\мин=1075\720
мкц2 1145\930
мкц3 1055\900
мкц4 еще не закончил...пока колеблится 900-1000
как у других н езнаю..но самый мощный получается был мкц2
Если ориентироваться только на одну мощность, то лучше делать вообще одну метаболику:взял пустой гриф и исполнил с ним "Полёт шмеля", нахуярив охуенные мощностя с хуёвыми весами.
А вот возьмите и помножьте мощность трехи на средний вес повтора в той же трехе и увидите кой-какую разницу. А если разделите полученный коэффициент на КПШ в той же трехе, то перед вами предстанет истинная цена метаболических подвигов и разница между, скажем, 800 кг/мин на первом мкц и четвёртом.
Я по крайней мере чтыре года назад, именно так утряхивал подобные вопросы.
П.С. Это конечно не повод расслабляться иигнорировать важность мощности.
Нужно гнать всё: и вес и мощность.
П.П.С. Эти расчёты только помогают увидеть картику несколько объёмнее, но как и любая другая цифирь, не могут дать адекватного отражения проделанной работе. Организм слишком сложная система, чтобы уложить его деятельность в пару чисел.
В это плане ставшее уже нарицательным "заипаться как следует" и то более надёжный критерий.
П.П.П.С. Когда ярасчитываю мощность (и все производные от неё коэффициенты), то считаю её не в минуту, а в кг/сек. Так удобнее. У бывших спринтеров, как и у бывших разведчиков, есть привычка "не думать о секундах свысока".
Отправлено 04 мая 2011 - 07:55
я все понимаю....просто мощность это самый просто способ отслежывать прогресс!!
да, и я тоже анализирую свои данные...рост мощность в моем случае происходит не только за счет сокращения времени тренинга..а за счет совокупности роста тоннажа и сокращения времени.у меня например на КАЖДОЙ ВТОРОЙ тренировке идет увеличение рабочего веса-следовательно тоннаж-следовательно мощность.
я согласен что взяв пустой гриф и сделав все упр без отдыха и пауз можно достичь космической мощности..но это не мой случай.))
Отправлено 04 мая 2011 - 11:34
MikeKazakov
А, понял.6*2 фулбади с прогрессивной линейкой.
И как долго по ней трениться собираешься? Или ты так просто, попробовать решил?
Djoker
Ну, вообще-то рост повторов и весов - это ещё проще. Сосбна потому, почти весь железный мир, их и отслеживает. Некоторые следят ещё за временем отдыха меж подходов (это уже послложнее), но до мощности додумываются немногие.я все понимаю....просто мощность это самый просто способ отслежывать прогресс!!
А может большинство, просто вариант с космической мощностью, которую даёт перемещение дрына, отпугивает.
Да не, я в твоей ответственности и не сумлеваюсь, просто по себе знаю, что если просто помножить мощность на средний вес повтора, то иногда повышение этого веса, может компенсировать некоторый спад мощности.да, и я тоже анализирую свои данные...рост мощность в моем случае происходит не только за счет сокращения времени тренинга..а за счет совокупности роста тоннажа и сокращения времени.
Всё таки рост весов сильно снижает момент инерции, который имеет место быть с более лёгкими весами. Это несколько снижает мощность (формально), но реально это, сам панимаш, ужесточает условия.
что сказать? Крассавец! У меня - когда как. Иногда на каждой иногда - нет. ДА и то, долбался я во фронтальном приседе на одном весе несколько трех, а потом задрало и я решил будь что будет, сдохну а на следующей трене добавлю вес. Добавил. Пошло. И на следующе так же: добавил и "банзай!". Тоже пошло. Иногда такае бездумная наглость приносит плоды.у меня например на КАЖДОЙ ВТОРОЙ тренировке идет увеличение рабочего веса-следовательно тоннаж-следовательно мощность.
Несколько трех вот долбался вокруг 800 кг/мин, а тут бац - и 910 выдавил. Завтра ишо одна, последняя на 2мкц осталась.
Да, кстати, поправлюсь: я дал неверную формулировку, когда сказал что
. Делить нужно на среднее КПШ в подходе.разделите полученный коэффициент на КПШ в той же трехе
Ну я собсна потому и говорил, что "Принцип Заипаццо" является более фундаментальным, нежели цифири.я согласен что взяв пустой гриф и сделав все упр без отдыха и пауз можно достичь космической мощности..
26 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)
Вход

Наверх