Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

.А не интервалка(как у Комрадика)...

От интервалки я давно открестился (а вы всё периодически вспоминаете. Было дело, экспериментировал, но с применением я тогда не угадал). Хотя можно использовать в качестве травматического протокола для НПДЕ - СПДЕ.

Комрадик первый(После Приста 72) логически предложил нетравмат-сессии часто...Только "статик сеты" должны быть не коротки по времени(как у Комрадика)!А уходить на полный разворот гликолиза с мощной тратой КрФта!

Здесь я на практике пришел к длине сета в статике (т.е. не как-то чисто теоретически, а больше на практике). Тоже экспериментировал, постепенно увеличивая время под нагрузкой. Итог: при нетравматике на каждый день - статика больше 15 сек. не нужна. Замедляется восстановление (нагрузка избыточна). А 10-15 ну максимум 20 - самое то. Очень хорошо сказывается на восстановлении, не даёт нагруз на ЦНС, поддерживает сарко в тонусе. Этого времени достаточно для падения в яму по КрФ на такой уровень, чтобы и сарко развивалась, и восстановление силы быстро шло. Время больше (опять же на моем опыте) не давало восстанавливаться - и как результат - выходить на новый уровень (прежде всего сужу по кг на штанге) на след. травматической сессии.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
А вот поясните пожалуйста идиоту, что есть механотензия, каким образом она приводит к гипертрофии? Это ж вроде не травматика, сиречь разрывы в фибриллке, или не? Метаболиты как работают более менее понятно, микроразрывы зарастают с запасом, а что дает натяжение? Ну, право же, не фасциями растянутыми движим фибриллорост...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Обоснуй!

ну здесь так хвалили Самсонову по ней и напишем) :

"М.Джибала с соавт. [15] установили, что даже однократная высокоинтенсивная силовая тренировка приводит к повреждению большого количества мышечных волокон (от 30 до 80%). При этом более сильные повреждения обнаруживаются в волокнах II типа по сравнению с волокнами I типа [13]. Установлено также, что волокна II типа повреждаются в первую очередь [16]."

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Даже простая разминка в любом упре=50%ПМ!То есть всего пула СПДЕ!Они иммунизированны ко всему,к чему готовы ВПДЕ!Мало того...Они уже давно выросли до предела...

Андрей, там по другому немного. А точнее полностью наоборот. Исследование это (какое оно ни было, а там есть к чему придраться) подтверждает. СПДЕ - очень легко травмируются. Я об этом писал где-то уже в этой ветке. А всё потому, что по мощности миозина - они почти как быстрые, но при этом легко сбрасывают молочку (развитый михондриальный пул). А это значит, что могут долго работать - соответственно можно дать большой объем нагрузки даже за одну треню. ВПДЕ же - быстро закисляются и отрубаются. Т.е. пару подходов - потолок. Молочка в этом плане - защитный фактор. Нужно разбивать треню на несколько, чтоб набрать нужный объем. А это не всегда удобно на практике.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

От интервалки я давно открестился (а вы всё периодически вспоминаете

Я не знал,брат,извини...

Здесь я на практике пришел к длине сета в статике (т.е. не как-то чисто теоретически, а больше на практике). Тоже экспериментировал, постепенно увеличивая время под нагрузкой. Итог: при нетравматике на каждый день - статика больше 15 сек. не нужна.

Походу дело в мелочах...Ты счиаешь,что 15 сек.достаточно...Я считаю,что ограниченное кол-во сетов на 30-35 сек.-умеренный сигнал на новый сверхсинтез ЭОС...А так же в удерживающих тренях-натяг втрое меньше по обьему нужен.А так-все ровно,брат!

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

ну здесь так хвалили Самсонову по ней и напишем) : "М.Джибала с соавт. [15] установили, что даже однократная высокоинтенсивная силовая тренировка приводит к повреждению большого количества мышечных волокон (от 30 до 80%). При этом более сильные повреждения обнаруживаются в волокнах II типа по сравнению с волокнами I типа [13]. Установлено также, что волокна II типа повреждаются в первую очередь [16]."

Андрей верно сказал, а ты к мелочам цепляешься. Бьет одинаково - имелось в виду - задействует одинаково всё. Ну а то, что для НПДЕ - нужны намного большие объемы работы - это понятно. Более того, про их существование большинство людей вобще может забыть - многого не потеряют.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрей, там по другому немного. А точнее полностью наоборот.

Ребята!Вы походу-придумываете на ходу...СПДЕ-пул,который работает ВСЕГДА!Он-как клавиатура в компе...Расходный материал.Хотите что то НОВОЕ предложить СПДЕ-исходите от НОВОГО для ВПДЕ!Только так!Всё,что можно СПДЕ-взрастит в первый год тренировок!И сарко и гипертрофию и деление фибрилл и ядра и сателлиты.Только локомотив ВПДЕ-стрес даст новый позыв для чего то для СПДЕ!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Андрей верно сказал, а ты к мелочам цепляешься. Бьет одинаково - имелось в виду - задействует одинаково всё.

так, что от этого толку от задействия, поэтому я об этом и написал, график рекрутирования нам это и так показывает, что задействует.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ну а то, что для НПДЕ - нужны намного большие объемы работы - это понятно. Более того, про их существование большинство людей вобще может забыть - многого не потеряют

Любая нагрузка свыше 50%ПМ для быстрых ДЕ-означает мощную непрерывную гипоксийную работу для НПДЕ!Даже в негативе.Поэтому я не понимаю-почему так рьяно все решают ОТДЕЛЬНО тренировать медленые типы?Они не будут расти!Только по тому,что увеличив диаметр-они начнут подыхать по транспорту внутрь клетки.Как же Фунтиков и Грачев с Селуяновым мозги всем просрал!)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В идеале две недели (между травматическими тренировками).

До тех, пор пока с саркомера не будет снята охранная опалубка из десмина, предпринимать что-либо травматическое контр-продуктивно.

Сдаётся мне, что ни окаких двух неделях там не может быть и речи.

При этом необходимо помнить, что сверхкомпенсация сократительных элементов (добавление дополнительных параллельных нитей в саркомер) является КОНЕЧНОЙ фазой восстановления.

Только "статик сеты" должны быть не коротки по времени, а уходить на полный разворот гликолиза с мощной тратой КрФта!За полминуты/сет...Или динамика для всех ДЕ разом - дропы или трисеты на 25-35 репсов...

Гликолиз, репсы...

А мне вот почему-то кажется, что для наращивания дополнительных миофиламентов первостепенен механостимул. Типа вот этого:

Как только в "Научном подходе" была выложена статья про опалубку повреждённых волокон нитями десмина (desmin), думаю у многих паззл сложился следующим образом:

"Эврика! Микротравмированное волокно окружается охранительной опалубкой из десмина, подобно тому, как повреждённый корабль встаёт на ремонт в доки. НО. Может ли такое быть, что сверхкомпенсирующий стимул ещё не запущен? То есть, какой бы не была травматика по величине, окруженная опалубкой из десмина, она лишь компенсируется обратно, до прежнего состояния, но не больше. Получается, что микротравматика сама по себе не способна (!) запустить механизм сверхкомпенсации. Тогда – где же спрятался нужный нам стимул? А кроется он... правильно – в создании критического напряжения этих самых нитей десмина!"

Получается, что если мы НЕ предпринимаем никаких действий, пока волокно находится "на ремонте", – оно будет залечено до предыдущего состояния, и не более. Но, создав на фоне недовосстановления волокна, акуевающий натяг по нитям десмина (механоиндукция), мы спровоцируем "работников дока" на построение более крутого волокна, способного выдержать предъявляемые невзгоды.

Итак, мы вернулись к "Красоте №3": "Травматика + нетравматическое сопровождение роста".

Говорят, у Кубика на этом система построена. "Смертельные сеты" (травматическая высокоповторка) + синглы.

Ну, я как бы не настаиваю. Просто напомнил альтернативу. Может кого заинтересует. Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (27 ноября 2012 - 09:49)

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

"А намедни мне попалась "Гипертрофия скелетных мышц человека" А.Самсоновой" - есть ли возможность отсканировать, пусть не всю книгу, но хоть какое-то количество глав? Многие будут весьма признательны :)

Имеются выдержки:
http://allasamsonova.ru/?page_id=568

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Получается, что если мы НЕ предпринимаем никаких действий, пока волокно находится "на ремонте", – оно будет залечено до предыдущего состояния, и не более. Но, создав на фоне недовосстановления волокна, акуевающий натяг по нитям десмина (механоиндукция), мы спровоцируем "работников дока" на построение более крутого волокна, способного выдержать предъявляемые невзгоды.

это предположение, или есть еще какие то данные?

Ни Катлер,ни Хит,ни Колмен,ни Лабрада,ни Рэй не работают на 50 репсов/сет!И даже не 40...Хотя бы "дурачки" медленные взрастили и вырвались вперед по и так сверх-массе и фарме!)))НО вот никуя...Не знают видимо про свободный креатин и медленные типы.)))

но они все делают суперсеты практически также как говорит Селуянов

Сообщение изменено: ctjan (27 ноября 2012 - 09:46)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Получается, что если мы НЕ предпринимаем никаких действий, пока волокно находится "на ремонте", – оно будет залечено до предыдущего состояния, и не более. Но, создав на фоне недовосстановления волокна, акуевающий натяг по нитям десмина (механоиндукция), мы спровоцируем "работников дока" на построение более крутого волокна, способного выдержать предъявляемые невзгоды. Итак, мы вернулись к "Красоте №3": "Травматика + нетравматическое сопровождение роста".

Не много не так...В нетравматические удерживающие сессии-СНОВА динамический натяг и снова мощная трата ЭОС!Тока в три-четыре раза менее...Но сигналинг на и-РНК присутствует!...Я уже заёбся обьяснять!)))Сигналинг должен быть явный и по натягу и по ЭОС!Но меньший по обьему и частый!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

но они все делают суперсеты практически также как говорит Селуянов

Это как?)))Они ваще про этого Селуянова вкурсе?)))Меня больше всего во всей этой "селуяновщине" смешат две вещи:
-30+30)))Вот ведь мля-херь!Медленные оказывается отрубаются на 30-40 секунде и ровно за столько же восстанавливаются)))
-Стато-динамика!!!(((Вообще то есть либо-СТАТИКА(неподвижность!),либо-динамика-движуха!Остальное-просто короткая целевая амплитуда!И его медленный темп вниз-пустит стока крови в расслабоне и так не большого веса,что мама горевать не будет никуя!Даже обозвав ЭТО "смешной Селуяновской а-ля "стато-динамикой"!)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2012 - 09:54)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ну и что тогда хочешь сказать?Каков новый стресс стимул то?

чередование классического тренинга 70% с суперсетовым, так билдеры и делают в основном.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

-30+30)))Вот ведь мля-херь!Медленные оказывается отрубаются на 30-40 секунде и ровно за столько же восстанавливаются)))

так потому что ионы водорода в медленных не накапливаются

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Сигналинг должен быть явный и по натягу и по ЭОС!

Из твоего поста создаётся некое впечатление (обманчивое?) что т.н. СИГНАЛИНГ имеет "положительный" характер.

В то время как на самом деле любой сигналинг имеет характер ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, и приводит к истощению ресурсов роста.

Грубо говоря, как истощается любая железа, так может истощиться и ядро, или что ещё там. То есть ресурс, позволяющий дать восстановительный ОТВЕТ – не бесконечен.

Отсюда и возникает "вилка" – чем больше ресурсов мы расходуем здря (на всякую левую срань) – тем меньше остаётся для целевого роста.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 ноября 2012 - 10:10)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

чередование классического тренинга 70% с суперсетовым, так билдеры и делают в основном.

Давай ка грить Практикой?70%ПМ=10-15 репсам...Это 15-17 сек. времени под нагрузкой и 50% траты КрФа и половина актива энзимов гликолиза...Если они добавят такой же сет,то уведут гликолиз на почти полный разворот,если клювом счёлкаь не будут на смене упра...Но я вот мля ни у кого этой хери не видел из проффи...Окромя Колмена с его жим-махи станок и Брэнча-дропы...Ну, да куй бы с ним-кого я там видел...Дело либо в весовом натяге,либо в длительном временном хим.деструкшн,либо в сарко-ресинтезе...А на химке-можно и не париться!Ядро один куй-всё будет синтезировать постоянно и главное-быстро!)))

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Говорят, у Кубика на этом система построена. "Смертельные сеты" (травматическая высокоповторка) + синглы. Ну, я как бы не настаиваю. Просто напомнил альтернативу. Может кого заинтересует

В моей практике хорошо показали себя не синглы, а статика - на 90% ПМ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

так потому что ионы водорода в медленных не накапливаются

Ты бы Селуянова из башки бы выбросил вместе с ионами-легче бы стало!Есть версия,что фактором-регулятором гипертрофии является-кальций во время исполнения сета!И даже,как спрашивал Жору Фунтикова В.Протасенко-а какая нахуй взаимосвязь между ионами гликолиза и креатин-фосфатной реакции ресинтеза?Точнее какая нахуй разница в этих ионах?Если ты загипоксируешь быстрые ВПДЕ ДЕ на 45 секунд(дроп 10+10+10),то всем медленным прийдёт пиЗда вместе с их ионами и креатином!Дальше важно будет-есть ли гормоны в клетках и белок трофикой...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

В моей практике хорошо показали себя

а можно понять что такое "хорошо"?
интересуют практические результаты
к примеру
вес, рост, процент жира, бицепс, талия, рабочие веса
было->стало

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

В моей практике хорошо показали себя не синглы, а статика - на 90% ПМ.

Я,оторвав себе оба бицепса год(руки) тренился тока статикой!Не сильно что то потерял...Посему грю-статика-окуенная вещь!Саркоплазматическая...Зато-везде возможноисполняемая!
А что такое-СТАТИКА?Это то же самое напряжение МГ с теми же гребками миозина и траты ЭОС...ТОка без баллистических разворотов и негативных отрезков.Чистая трата ЭОС и накопление саркоплазмы!Поэтому Комрадик и отметил остановку в прогрессе на чистой статике без мощной травматики.Хотя на чистой статике можно в зал не ходя иметь то же самое и даже плотно по отражению в зеркале...Но прорыв в динамике роста-даёт динамика позитива/негатива в различных временных диапазонах!О 1 сек.до 45!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2012 - 10:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

статика на 90% ПМ

Что ж, вполне себе неплохое решение.

А ещё бывает изометрика предельной интенсивности.

Measured Intensity Training - M.I.T.

Ну это, опять же, альтернатива на заметку. Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (27 ноября 2012 - 10:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Детский лепет по сравнению

Антон!Сверхнапряжения в статике вовсе не нужно!Можно привести адекватный пример...Я беру например вес в махах сидя на 20% больше,чем рабочий...Кладу обе гантели на мягкий диван с двух сторон.И начинаю "поднимать"неподьёмное...Вес поднимается с мягкости дивана и висит на 2 см...После опускается в усталости все ниже и ниже...Усилие-все такое же...)))Так же и на бицепс...На грудь и трицепс-просто неподвижный упор до сильного напряга...Сверх треморных усилий в статике-не нужно!...Главное-подольше и не расслабляя МГ!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2012 - 10:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Главное-подольше и не расслабляя МГ!...

Смысл механосигналинга можно трактовать по разному.

"Подольше" к нему вряд ли имеет отношение. Там интенсивность в приоритете. (Читай – интенсивность изменения химической среды, приводящей в действие т.н. миозиновый мотор – сокращение "двигательных" участков миозина).

А вот по поводу достаточности статики, или всё же нужна динамика – мнения разделились.

Всё зависит от того, куда мы помещаем комплекс сигнальных молекул.

При этом "бритвенный сингл" Кубика – (когда штанга медленно-медленно ползёт вверх, положишь сверху лезвие от бритвы – и остановится) – является универсальным решением, 100%-но покрывающим любой из вариантов теории. Но... одновременно с плюсами – имеет и минусы. (Повышенную травмоопасность, по сравнению со статикой).

Сообщение изменено: Михалы4 (27 ноября 2012 - 10:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

"Подольше" к нему вряд ли имеет отношение.

Ты снова про максимальный напряг НС!Я же-про полный 10-энзимный разворот гликолиза и трату "геля" саркоплазмы с последующим его же накоплением!Я не разделяю "рост" клетки на контрактилы-нити и "гель"...Я даже за гель!С частым тренингом и фармой!

С всё восходящим по обьёму частым тренингом/МГ-плотность мяса и внешний вид будет гораздо "культуристическим"!Минус-только,что-часто нужно...)))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я исхожу из трёх общепринятых вещей:
1-некуя часто и мощно тратить и разрушать
2-синтез и-РНК ограничен во времени(3 суток)
3-гетеросинхронность...ЭОС-нужно чаще,но не до нового нуля!Снова двое-трое суток для ЭОС и легкий стресс для контрактил-сигналинга...Твой-десмин ту да же...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2012 - 11:03)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Но я иду-дальше...Все удерживающие трени-разные...Либо 1 натяг+1 дроп+1статика...Либо все три дропа...Либо 1 дроп+2 статики...Пусть клетка соображает...)))Зато травмат-переводящие-будь добр закуячить по полной!6 натягов...+2-3 дропа...+2-3 статики...+2-3 растяжки Догги...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (27 ноября 2012 - 11:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Почему так рьяно все решают ОТДЕЛЬНО тренировать медленые типы?Они не будут расти!Только по тому,что увеличив диаметр-они начнут подыхать по транспорту внутрь клетки.

Будут-не будут... Что гадать-то? Когда есть биопсия.

Я в теме фотки выкладывал.

Прекрасно себе растут.

Так шта... смысл тренировать медленные есть. Размещенное изображение

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

1-некуя часто и мощно тратить и разрушать

3-гетеросинхронность...ЭОС-нужно чаще,но не до нового нуля!Снова двое-трое суток для ЭОС и легкий стресс для контрактил-сигналинга...Твой-десмин ту да же...

А если мощно и часто, а потом полный декондишн? Порушили пару недель, переключились на другую МГ, об этой вообще забыли... Ну, быть может с небольшой вариативностью касательно акцента на ЭОС или контрактиллы в рамках такой серии тренировок. Муде?

Сообщение изменено: K'haartaim (27 ноября 2012 - 11:10)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых