От интервалки я давно открестился (а вы всё периодически вспоминаете. Было дело, экспериментировал, но с применением я тогда не угадал). Хотя можно использовать в качестве травматического протокола для НПДЕ - СПДЕ..А не интервалка(как у Комрадика)...
Здесь я на практике пришел к длине сета в статике (т.е. не как-то чисто теоретически, а больше на практике). Тоже экспериментировал, постепенно увеличивая время под нагрузкой. Итог: при нетравматике на каждый день - статика больше 15 сек. не нужна. Замедляется восстановление (нагрузка избыточна). А 10-15 ну максимум 20 - самое то. Очень хорошо сказывается на восстановлении, не даёт нагруз на ЦНС, поддерживает сарко в тонусе. Этого времени достаточно для падения в яму по КрФ на такой уровень, чтобы и сарко развивалась, и восстановление силы быстро шло. Время больше (опять же на моем опыте) не давало восстанавливаться - и как результат - выходить на новый уровень (прежде всего сужу по кг на штанге) на след. травматической сессии.Комрадик первый(После Приста 72) логически предложил нетравмат-сессии часто...Только "статик сеты" должны быть не коротки по времени(как у Комрадика)!А уходить на полный разворот гликолиза с мощной тратой КрФта!