Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 16 октября 2008 - 11:24
Перед прошлой треней был отдых 9 дней (менял сплит) - накинул 0.25 кг и сделал столько же, сколько было раньше (5 повторов). Я это считаю за 0.5 повторения прироста.
Сегодня, после перерыва в 17 дней, зафигачил +0.25 кг уже на 7 повторов - т.е. 2.5 повтора прироста. Нагрузка везде одинаковая - один подход до отказа. Никаких форсов, дропов, негативов не применяется.
Вот так.
На другие упры решил сделать небольшой откат по весам, процентов до 85, по МакРобу. Так что там пока ничего не известно.
Отправлено 16 октября 2008 - 11:26
Конечно не считают..тут просто все что больше одного отказного подхода в упражнениии и все что чаще проработким одной мг чаще одного раза в две недели объявляется катаболическим..простенько и со вкусом.Вообще-то тут никто так не считает, насколько я в курсе.
Никто не говорит делать по 100 подходов на тренировке..но говорить,что тренинг приседа 4 по 8 два раза в неделю катаболичен в принципе-в высшей степени некомпетентные заявления..проверено на собственном опыте.
P/S.Самые злые,бесцеремонные и напыщенные снобы-воинствующие натуралы..химикам в этом до них-как этим натуралам до химиков во всем остальном.
Отправлено 16 октября 2008 - 11:30
Это потому что и натуралы и химики знают истинную цену своим же достижениям, поэтому натуралы и воинствующие) Сильная страна всегда- агрессор в мире...P/S.Самые злые,бесцеремонные и напыщенные снобы-воинствующие натуралы..химикам в этом до них-как этим натуралам до химиков во всем остальном.
Отправлено 16 октября 2008 - 11:36
Более мужественная и зрелая у них позиция,чтоли..
Отправлено 16 октября 2008 - 11:47
Игорек занимается по одному, Иван савсем по другому. Все делают отказ, чей отказ "отказней" как понять - куй проссышь.. Каждый организм вастанавливается по разному от туда и различия в методе.
Напрмер Игорек, имеющий лапу под полтос и вес за 100 скарее всево подошел к сваему гинетическому приделу и здесь впалне можно пустится в эксперименты с форсами, негативами и прочим. Но с весом 80 об этом и думать нечево - база и жрачка - все давно придумано и РАБОТАЕТ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. подходов и упров стока скока организм выдерживает - здоровье у всех разное.
Может у Ивана организм какойто уникальный што при таком редком тренинге прогресирует, но то што так прокатит еще у каво я самниваюсь сильно.
У меня дежа -вю где-то я это читал слово-в-слово...А по мне так позиция химиков честнее и сильнее..по крайней мере в их случае уже нет возможностей для оправдания "а вот химия..","да без нее бы вы..","да на химии и я бы Шварцом стал бы","да химеку и качаццо не надо-гантелькой махнул и уже Колеман и Кеннели в одном флаконе.."
Более мужественная и зрелая у них позиция,чтоли..
Ту ты прав, оправдаться химикам нечем, если конечно они до первого курса в натураху не достигли впечатляющих результатов - ТОГДА респект и уважуха.
Я не успеваю за темой - слишком много постов в последнее время, но мне что-то не верится что такое кто-то говорил.Говорить,что тренинг приседа 4 по 8 два раза в неделю катаболичен в принципе - в высшей степени некомпетентные заявления...
Можно фигарить и три раза в неделю такой присед, и не впадать в перетрен - это вопрос дозирования нагрузки, и только.
Другой вопрос - а так ли оно надо?
Вон ironch делает присед 10х3повт. три раза в неделю, но он лифтер, ему надо технику отрабатывать. А тут в основном вопросы билдинга обсуждаются, билдеру делать 10х3повт. нафиг не сдалось.
Точно также и с 4х8повт. два раза в неделю. Нет смысла.
Лично я намного больше верю вот этим парням:
Тренировочная система Романа Романова и Фёдора Сорокина
А по поводу количества подходов...
Вот если спросить такого человека - ПОЧЕМУ ты делаешь именно 4 подхода? А не 3? А не 2?
Почему именно 2 раза в неделю? А не 3? Или один?
ВОТ НА ЭТИ вопросы, как правило, никакого вразумительного ответа и не даётся. И это, по меньшей мере - странно. Такое впечатление, что все эти цифры берутся "от балды".
А если присмотреться - то так оно и есть
Отправлено 16 октября 2008 - 11:49
Вижу по этой фразе что ты запутался, и у тебя в голове каша теперь.По моему ВИТ ,ВОТ и прочее просто демогогия. Нет четкова понятия - што такое ВИТ?
Игорек занимается по одному, Иван савсем по другому. Все делают отказ, чей отказ "отказней" как понять - куй проссышь.. Каждый организм вастанавливается по разному от туда и различия в методе.
Есть принципы тренинга, по которым без труда можно отличить ВИТ и ОТ и ВОТ
Отправлено 17 октября 2008 - 12:03
Это,Михалыч,сказал ты.Еще раз скажу:одно дело,когда на горбу 70 кг,тогда четыре по восемь с запасом в два повтора-хуйня..совсeм другое дело,когда на горбу вес под двести кг.З.Ы. Примечание: всё это дерьмо ("пахота") - не дало мне ровным счетом Н И Ч Е Г О.
Чтобы сильнее нагружать мышцы нужно поднимать больший вес,не имея техники ты не сможешь по-настоящеиу выложиться в движении:само движение будет в диковинку;ты будешь думать как поднять вес,а должен не думать,а просто поднимать..а все свои силы ментальные и физические должен направить на то,чтоб поднять,а не на то КАК поднять..техника движения ставится монотонным многократным повторением движения..и по возможности более частым повторением..Я сам пробовал делать по два подхода на грудь:жим лежа и жим сидя на наклонке..так вот через два месяца я стал думать КАК жать..особенно это было видно по жиму на наклонке..и вес на штанге стал снова расти тока тогда,когда снова стал жать по 4 подхода и в жиме лежа и в жиме на наклонной..Вон ironch делает присед 10х3повт. три раза в неделю, но он лифтер, ему надо технику отрабатывать. А тут в основном вопросы билдинга обсуждаются, билдеру делать 10х3повт. нафиг не сдалось.
Да..именно от балды это все и берется..и имя этой балды-Опыт..в принципе опыт положительный.Почему именно 2 раза в неделю? А не 3? Или один?
ВОТ НА ЭТИ вопросы, как правило, никакого вразумительного ответа и не даётся. И это, по меньшей мере - странно. Такое впечатление, что все эти цифры берутся "от балды".
А если присмотреться - то так оно и есть wink.gif
Отправлено 17 октября 2008 - 12:10
По моему ВИТ ,ВОТ и прочее просто демогогия. Нет четкова понятия - што такое ВИТ?
Читайте:
http://forum.steelfa...a...st&p=821625
и вот тут:
http://forum.steelfa...a...st&p=823276
Сообщение изменено: Disco (17 октября 2008 - 12:16)
Отправлено 17 октября 2008 - 12:19
Да нет там особой разницы.Еще раз скажу:одно дело,когда на горбу 70 кг,тогда четыре по восемь с запасом в два повтора-хуйня..совсeм другое дело,когда на горбу вес под двести кг.
И в том, и в другом случае вес по силам. Разве что дыхалка если чахлая - тогда да, большой вес больше кислорода требует. А по напряжению - те же яйца.
Два повтора не до отказа - халява.
А про катаболичность я имел ввиду дропсеты, отдых-паузу и прочее, о чём писал. Типа - "пахота".
4х8 - это не "пахота", а детский сад. И 10х3 - тоже.
Не понимаю, как можно это "пахотой" называть. Там разве что на букву "п" от "пахоты" тянет...
Сообщение изменено: Михалы4 (17 октября 2008 - 12:22)
Отправлено 17 октября 2008 - 12:34
Отправлено 17 октября 2008 - 06:12
Отправлено 17 октября 2008 - 07:01
Отправлено 17 октября 2008 - 07:38
ага, восстановление и работа на фоне недовосстановления. исключительно.Есть принципы тренинга, по которым без труда можно отличить ВИТ и ОТ и ВОТ
сколько уж подходов ты осилишь, при максимальной интенсивности- дело твое.
Disco
хыхыхы! а если тренироваться объемно раз в 10 дней на МГ, то под что это попадает?
7-25, пофигу цифра.
он вообще занимается сейчас? около года назад, он вообще хотел переходить на Гончарова.Кстати забываю в пример ещё приводить -slava-у - он практически по Джонсу куячит...
roma2
я так и не понял, почему силовая пирамида с пиком 2х4(и конечно же волшебным отказом в конце) есть вейдоровщина?
Отправлено 17 октября 2008 - 08:12
Если восстановление тренируемого качества компенсированное - ВИТ (пох на то ЧТО вы делаете в подходах).хыхыхы! а если тренироваться объемно раз в 10 дней на МГ, то под что это попадает?
Но встает вопрос иного плана ... а будет ли полученный стресс достаточным? может статься так, что отдых Вы зарубите на месяц, а стресс-фактор в виде нагрузки - на неделю ... , а потом декомп и возврат к начальному уровню, или растренированность качества.
Это вопрос не ОТ-ВИТ, а вопрос НАДО-НЕ НАДО. Т.е. интенсификация в виде предельного веса, или повторов до отказа нужна только в той степени, чтобы не пролететь с восстановлением и создать стресс-реакцию. Вот и все.
А что и как Вы там на тренировке делаете ... вытекает из задачи и ей же обуславливается, а не наоборот.
roma2
Кидайте адрес почты в личку, сделаю выборку лучших релизов и по дискам перешлю.Есть возможность и желание,буду благодарен.
Укажите какие интересуют (издания разных контор по качеству не отличаются - везде CD-формат ... .)
В МР3 потом сами пожмете с нужным битрэйтом ... я МР3 вообще не слушаю ... ушки режет
Отправлено 17 октября 2008 - 08:14
так оно и будетНо встает вопрос иного плана ... а будет ли полученный стресс достаточным? может статься так, что отдых Вы зарубите на месяц, а стресс-фактор в виде нагрузки - на неделю ... , а потом декомп и возврат к начальному уровню, или растренированность качества.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх