Ну, у нас на улице курилки.Давно уже отказался от общений в курилке - есть места для некурящих. Или пусть покурят, а потом поговорим.
В закрытую я, разумеется, заходить не буду.
Я и когда курил, недолго в закрытой мог выдержать
Не хуже. Это давний миф. Пошëл от того, что курящий усваивает 30% никотина, а 70% - выдыхает.Тоже самое. Во-первых запах противен, а во-вторых говорят пассивное курение ещё хуже.
а как понять натужные?Если регулярно, десятилетиями, делать натужные движения, а тем более в отказ, не мудрено- что гипертензия посетит, организм под это не заточен Господом.
Я всегда не любил натужное)
Не факт. Я всю жизнь занимаюсь, а гипертония есть. Лет 10 уже как минимум.
блин
Нестыковочка вышла, потому что я не занимался , да и сейчас делаю по 1 упражнению последний месяц , а гипертонии нет. Видно не все зависит от тренинга и диеты. Но у меня свои болячки, у каждого свое слабое звено(звенья) отказывает первым в связи с возрастом.
а как понять натужные?
Я так понял что это близкие к отказу то есть самые эффективные
Как тогда накачаться если останавливать подход за пять повторений до отказа?
Натужно повсеместно тренируются
За пять повторений это баловство, кровь погонять разве что). Наоборот, на данный момент времени, мне кажется- продуктивнее работать за отказом, но только целевой мышцы, а не в комплексном упражнении типа жима или тяги- подтягивания.
У меня повторов- после отказа- до 35-40 иногда получается, ( 35 обычно - критерий) конечно самые эффективные. Но это не " надрываться ", а в кайф.
Сообщение изменено: ole (Вчера, 20:21)
Натужно повсеместно тренируются
За пять повторений это баловство, кровь погонять разве что). Наоборот, на данный момент времени, мне кажется- продуктивнее работать за отказом, но только целевой мышцы, а не в комплексном упражнении типа жима или тяги- подтягивания.
Хитрый, бля! Организму так в 3 раза легче, экономится энергетический ресурс и все связанное, но я пока делаю комбинированные упражнения, а давления все равно нет и возраст 69 без пяти минут.
Хитрый, бля! Организму так в 3 раза легче, экономится энергетический ресурс и все связанное, но я пока делаю комбинированные упражнения, а давления все равно нет и возраст 69 без пяти минут.
" нормальные герои всегда идут в обход" (С) Разбойник Бармалей))
Поэтому и про восстановление не приходится думать, это ведь сильно ограничивает кайф жизни, " надо поспать, надо пожрать за 2 часа до..., 2 пачки творога, грудку отварить, надо ехать в зал" и еще масса ограничений))
Сообщение изменено: ole (Вчера, 20:50)
Несостыковочка, это должно к Олегу было быть обращено.)))Нестыковочка вышла, потому что я не занимался , да и сейчас делаю по 1 упражнению последний месяц , а гипертонии нет. Видно не все зависит от тренинга и диеты. Но у меня свои болячки, у каждого свое слабое звено(звенья) отказывает первым в связи с возрастом.
.....
Давно уже интересуюсь обязательно ли должна быть гипертония в возрасте?
Необязательно.
У меня пока нет. Хотя отец ушел от инфаркта в 58. А мама в 89, но без проблем с давлением.
Конечно не обязательно. Но у большинства.
Не у большинства, а у многих. И я не застрахован.
Если регулярно, десятилетиями, делать натужные движения, а тем более в отказ, не мудрено- что гипертензия посетит
Всего лишь одна из возможных причин. Все силовики - это потенциальные гипертоники?
Узнать бы как с давлением у Андрея Палея (1961) и Германа Барабанова (1940).
Как с давлением у Вячеслава Добржанского (1934) узнаю на соревнованиях. Но с 2019 он не жмет на ПМ1, а погрузился в жим 1/2 веса - там натуживание в менее жестком режиме.
Все упомянутые есть в базе ПЛ.
А так-же от размера талии, и процента ожирения в частности
Всего лишь одна из возможных причин. Худые гипертоники тоже встречаются.
Да, талии у меня тоже нет и процент жира думаю выше нормы, а давления нет - 110\70
Отлично. Будь здоров.
Давление мониторю давно. Среднее было:
- 55-56, 115/70
- 64-65, 118/75
- 67-69, 125/80
Разовые повышение давления по разным причинам (простуда, алкоголь, стресс) до 150-160/90 входят в общую сумму.
Только смелый или глупый может утверждать, что он избежит гипертонии.
Я не смелый и не глупый, но наследственность мамы внушает надежду.
Необязательно.
У меня пока нет. Хотя отец ушел от инфаркта в 58. А мама в 89, но без проблем с давлением.
Не у большинства, а у многих. И я не застрахован.
Всего лишь одна из возможных причин. Все силовики - это потенциальные гипертоники?
Узнать бы как с давлением у Андрея Палея (1961) и Германа Барабанова (1940).
Как с давлением у Вячеслава Добржанского (1934) узнаю на соревнованиях. Но с 2019 он не жмет на ПМ1, а погрузился в жим 1/2 веса - там натуживание в менее жестком режиме.
Все упомянутые есть в базе ПЛ.
Всего лишь одна из возможных причин. Худые гипертоники тоже встречаются.
Отлично. Будь здоров.
Давление мониторю давно. Среднее было:
- 55-56, 115/70
- 64-65, 118/75
- 67-69, 125/80
Разовые повышение давления по разным причинам (простуда, алкоголь, стресс) до 150-160/90 входят в общую сумму.
Только смелый или глупый может утверждать, что он избежит гипертонии.
Я не смелый и не глупый, но наследственность мамы внушает надежду.
Ну дык, Виктор, ты натужным и не занимался и не занимаешься. Просто нам с тобой повезло. Господь отшептал т.ск.))
Хотя ты испытываешь себя на прочность, в отличии от меня))))
К регулярному натуживанию, как правило, еще плюсуются вот это вот всё- " одна из возможных причин". ПЛ скорее всего куриными грудками не давятся и пироженкой не побрезгуют, например ))
Ты все время называешь имена, возможно достойных господ, но они мне ни о чем мне говорят, как обычному обывателю. Кумира не сотворяю т.ск.))
И уникумов не мало, но они не пример кмк. Типа как -дубля Яшанькина я не вижу.
Несостыковочка, это должно к Олегу было быть обращено.)))
Он же говорил про опасность натуживания. А я о том что всё зависит от генетики. Всё, всё, всё.)))
Да, это я не удачно хотел к Евгению отписать, но чтобы понятно было что разговор о давлении, то еще твой пост привел из вашего диалога. У меня у матери было высокое давление и она постоянно принимала лекарства, у отца не знаю он ничего не мерил и все болезни водкой лечил, но прожил меньше матери. У меня тоже давление сперва начало формироваться и расти вверх и в принципе выросло до 140 верхнее на постоянку еще к 50 годам. Потом у меня случился тромбоз, который я лечил 20 дневным голодание во время которого давление снижалось снижалось и упало до 90\60 к 18 дню голодания. Врачиха со страху закрыла мне больничный т.к. до этого уже требовала прекратить голодание. У меня и вес стал 68 кг после 88 кг и это все было на ее глазах. Сказала что я не сегодня завтра двину кони и она за меня отвечать не хочет. До этого брала расписку, что я сам дурак и занимаюсь самолечением без ее разрешения. Ну и потом давление уже вот 20 лет почему назад не вернулось, до 110 доросло, ну может иногда 120 я не мониторю. Но когда мерил то 110\70
По Грилю это кетоз животворящий меня вылечил, я же 20 дней был на жировой энергетике, только на собственных жирах, но обмен похожий как при кето питании, только более вялый.
Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 23:35)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых