Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если ты видел видео ВВС о том почему худые не толстеют, то можешь понимать, что для этого даже тренироваться не надо. То есть это не количественный показатель, а относительный. У всех "много" это разное понимание.

Вариант "не тренироваться" вообще нефиг рассматривать на этом форуме,

повторюсь который раз

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

энергетическим дисбалансом

что это такое?

Мне нужно понимать вообще о чём ты говоришь.

Две недели - опять баланс достигнут

Если вес меняется, то нужно менять и калорийность питания для продолжения уменьшения и/или увеличивать физ активность, зачем выдумывать велосипед.

Можно конечно придумывать варианты, но суть сведётся все равно к созданию дефицита по ккал.

Как просто у тебя все

Можно конечно напридумывать себе кучу условностей, вот только смысла в них нет.

Опыты показывают, что похудание у животных и в частности у человека не останавливается вплоть др смерти при наличии дефицита в питании.

Проще придумать себе проблему, о чём я и писал выше, чем признать факт того, что тяжело держать диету и ужесточать её с каждым разом.

Вариант "не тренироваться"

Это всего лишь разница в энерго затратах.

Не более.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Очередной миф Британские учёные попуасов всяких изучали. Они движутся чуть ли не меньше, чем офисный планктон. Где-то на 2000-2500 ккал двигают жопами. Ничего сверхъестественного.

А ты не на паупусов смотри, этот тупик эволюции. А вспомни своих деревенских дедку с бабкой, если таковые были у тебя. 

Одно троеборье вода/дрова/помои чего стоит. А если кто в колхозе трудился, где до главной усадьбы 5 км пёхом, а потом работа на ферме.

+дома корова своя, приусадебный участок и прочее. 

Это всего лишь разница в энерго затратах. Не более.

Рихардизм чистейшей воды с твоей стороны. 

Покажи мне хоть одного атлета-натурала (да и не натурала), сохнущего без тренинга, лёжа на диване)))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Одно троеборье вода/дрова/помои чего стоит. А если кто в колхозе трудился, где до главной усадьбы 5 км пёхом, а потом работа на ферме. +дома корова своя, приусадебный участок и прочее.

Самый большой процент ожирения в России в деревнях :p Как-то не помогает им это особо.

У америкосов правда наоборот.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Покажи мне хоть одного атлета-натурала

Это будет не атлет во первых.

Во вторых, я не говорил о лежании на диване, я сказал что разница между простым человеком и тренирующимся, это затраты на тренинг, то есть соответственно эта же разница и в питании, при сохранении дефицита.

Чтобы набрать вес, обоим придётся есть больше чем их траты и наоборот.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Самый большой процент ожирения в России в деревнях Как-то не помогает им это особо.

Подожди, сейчас был вопрос о потребности в движении, как естественное состояние человека. 100 лет назад и у городского жителя было много физактивности, в отличие от сейчас.

А то, что можно пережирать  сверх потраченного, ну это само собой. Но это будет уже несколько случаев из 100, когда патологически высокий аппетит. 

Это будет не атлет во первых. Во вторых, я не говорил о лежании на диване, я сказал что разница между простым человеком и тренирующимся, это затраты на тренинг, то есть соответственно эта же разница и в питании, при сохранении дефицита. Чтобы набрать вес, обоим придётся есть больше чем их траты и наоборот.

Не надо, ты ставишь примат дефицита. Типа он решает всё. А я говорю, что нет. У нас тренинг должен присутствовать обязательно и он должен решать много задач, и траты с него только одна из них. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Подожди, сейчас был вопрос о потребности в движении, как естественное состояние человека. 100 лет назад и у городского жителя было много физактивности, в отличие от сейчас.

Ну если подходить формально к этому вопросу, то скорее надо смотреть как раз на папуасов, потому что мы (белые) от них то и произошли. А те нихрена не двигались. Так что я не совсем понимаю к чему пример с дедками сто лет назад.

Далее по поводу физической активности. Всплеск ожирения приходится на 70-80-е годы, когда начинается практически линейный рост. По поводу разницы в активности учёные копья сломали, так и не пришли к единому мнению, а ты так легко заявляешь.

А то, что можно пережирать сверх потраченного, ну это само собой. Но это будет уже несколько случаев из 100, когда патологически высокий аппетит.

Напомню, что сейчас где-то в среднем 60% людей с лишним весом и ожирением. В некоторых странах значение приближается к 90% (Саудовская Аравия). Считать ли это редкими случаями?

Сообщение изменено: zinid (02 апреля 2015 - 11:39)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Типа он решает всё.

я такого не говорил.

Если говорил, то где?

Тренинг нужен для получения каких то качеств тела, например выносливости, силы, мощности и тд.

Если рассматривать тренинг в энерго балансе, то это всего лишь траты энергии.

Если рассматривать изменение тела в плоскости набора или уменьшения массы, то определять это направление будет именно баланс ккал в первую очередь.

Похудание это дефицит по ккал, по этому для уменьшения веса нужно есть меньше чем тратишь, тренинг может увеличить траты, при условии сохранения остальной дневной активности.

Если траты выросли при том же питании, то потенциально дефицит стал тоже больше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну если подходить формально к этому вопросу, то скорее надо смотреть как раз на папуасов, потому что мы (белые) от них то и произошли. А те нихрена не двигались

Папуасам и не надо особо двигаться, когда у них всё есть под боком. Нас с ними разделяет более 80 тыс лет эволюции, тому мы уже сильно различаемся.

Почему привёл пример наших бабок/дедок? Да потому что их уклад от нашего отличается больше, чем от наших же предков пару тысяч лет назад.

Далее по поводу физической активности. Всплеск ожирения приходится на 70-80-е годы, когда начинается практически линейный рост. По поводу разницы в активности учёные копья сломали, так и не пришли к единому мнению, а ты так легко заявляешь.

Слишком стало много высокалорийных продуктов на фоне развивающейся повсеместной гиподинамии, уменьшилась доля тяжелого физического труда, стал легче быт и тд

Напомню, что сейчас где-то в среднем 60% людей с ожирением. В некоторых странах значение приближается к 90% (Саудовская Аравия). Считать ли это редкими случаями?

См. строчкой выше. Кстати, а саудовцы много ли работают? Нафига им вообще работать?)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я такого не говорил. Если говорил, то где? Тренинг нужен для получения каких то качеств тела, например выносливости, силы, мощности и тд. Если рассматривать тренинг в энерго балансе, то это всего лишь траты энергии. Если рассматривать изменение тела в плоскости набора или уменьшения массы, то определять это направление будет именно баланс ккал в первую очередь. Похудание это дефицит по ккал, по этому для уменьшения веса нужно есть меньше чем тратишь, тренинг может увеличить траты, при условии сохранения остальной дневной активности. Если траты выросли при том же питании, то потенциально дефицит стал тоже больше.

Так а зачем упрощать и рассматривать только в энергобалансе? По моему, контекст задаётся самой тематикой форума.

Похудение, как явление тупо снижения массы тела, тут не должно быть не интересно никому априоре.

Разве что в плане пофлудить на тему))) 

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

что это такое?
Мне нужно понимать вообще о чём ты говоришь.

Все просто - вернись в начало дискуссии, и еще разок прочитай о людях, организмы которых стремятся накапливать жир.
И к которым я отношусь, к большому сожалению.
Господи, где терпения взять...

Если вес меняется, то нужно менять и калорийность питания для продолжения уменьшения и/или увеличивать физ активность, зачем выдумывать велосипед.
Можно конечно придумывать варианты, но суть сведётся все равно к созданию дефицита по ккал.

Ага. Конечно - все же так просто! Как же это я, дура, не догадалась?!
Сброс остановился - срезай калории. Еще раз остановился - еще раз срезай. А он еще - а ты еще. И так до бесконечности.
Или: сброс остановился - добавляй тренировок. Еще раз остановился - еще раз добавляй. А он еще - а ты еще. И так до бесконечности.
Или комбинация из обоих путей.
Я тебя поняла. Хотелось бы, чтобы ты сам попробовал этот метод, потому что, в отличие от меня, ты его явно не пробовал.

Можно конечно напридумывать себе кучу условностей, вот только смысла в них нет.
Опыты показывают, что похудание у животных и в частности у человека не останавливается вплоть др смерти при наличии дефицита в питании.
Проще придумать себе проблему, о чём я и писал выше, чем признать факт того, что тяжело держать диету и ужесточать её с каждым разом.
Это всего лишь разница в энерго затратах.
Не более.

Проблема в том, что ты фанатично повторяешь одно и то же, не понимая, что не все методы работают на всех.
Неужели так трудно понять, что люди бывают разные?
Откуда такая жажда упростить невероятно сложные, до сих пор недостаточно изученные вещи до уровня плинтуса?
Куча народу бьется над проблемой, исследует, выдвигает теории и опровергает выдвинутые, когда все так просто - надо зайти на ЖФ и спросить моего собеседника.
Ему все известно! :)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Слишком стало много высокалорийных продуктов на фоне развивающейся повсеместной гиподинамии, уменьшилась доля тяжелого физического труда, стал легче быт и тд

Согласен

См. строчкой выше. Кстати, а саудовцы много ли работают? Нафига им вообще работать?)))

Ну в Мексике тоже большой процент ожирения. Думаешь они там работают меньше америкосов? :)

Но вопрос был в том, что считать паталогией. Просто ты вот говорил, что мой случай - редкий. Но статистика то показывает обратное. Куча людей с ожирением, из них комплаенс на 10 лет совсем хреновый: среди тех, кто сбросил аж 5кг через 10 лет удержало 20%. Те, кто сбросил 30кг - 5%.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Но вопрос был в том, что считать паталогией. Просто ты вот говорил, что мой случай - редкий. Но статистика то показывает обратное. Куча людей с ожирением, из них комплаенс на 10 лет совсем хреновый: среди тех, кто сбросил аж 5кг через 10 лет удержало 20%. Те, кто сбросил 30кг - 5%.

Вот это интересный вопрос!
Можно ли считать, что такой большой процент - явление генетическое, просто не имевшее возможности проявить себя раньше, до наступления "изобилия"?
Или это приобретенный (видимо в детстве) синдром, связанный с особенностями питания современного человека?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Так а зачем упрощать и рассматривать только в энергобалансе?

Зависит от того, что мы пытаемся проанализировать.

Если нужно добиться снижения жира в теле, то для этого должен быть дефицит по ккал.

Показателем этого выступает вес тела, который должен уменьшаться.

По скорости уменьшения можно предположить насколько сильный дефицит.

Непосредственно тренинг выстраивается под цели.

В частности для бб важно сохранение мм, для этого надо иметь достаточное количество силового тренинга, избыток приведёт к недо восстановлению.

Аэробный тренинг для увеличения трат ккал.

Опять же важно будет то, какое тело человек хочет получить.

Как пример это фотомодель/стриптизёр/модель или это соревновательная форма бб.

Опять же как долго планируется удержание.

организмы которых стремятся накапливать жир

Это всё оправдания, не более.

Большинство о себе такого мнения, на поверку это не так.

Ты дала термин, я на него просто просил инфу, так как я не понимаю что это такое.

Возможно ты просто его выдумала.

Хотелось бы

Не стоит переходить на личности, ты меня не знаешь, а я тебя.

Всё что мы можем это аргументировать свои позиции, например научными фактами.

люди бывают разные?

Все люди разные в чём то, но в чём то мы все одинаковые.

В частности без еды мы истощаемся и умираем, других вариантов нет.

Откуда такая жажда упростить

потому как на самом деле всё просто.

На тех кто ждёт чудо способ обычно навариваются мошенники.

Как хорошие примеры борьбы с мифами это: Лайл Макдональд, Борже Фагерли, Мартин Беркхан и Алан Арагон, может кто то ещё.

Можно ли считать

Это изменение пищевого поведения.

Как пример это большинство людей мира голодает, по этому среди их нет жирдяев.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Кубик пропа пару раз в неделю. Меньше здоровья убёшь

а кто сказал,что пропик не идет ?))

без него ,по-моему,вообще не вариант 

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Это всё оправдания, не более.
Большинство о себе такого мнения, на поверку это не так.
Ты дала термин, я на него просто просил инфу, так как я не понимаю что это такое.
Возможно ты просто его выдумала.

Ааа, ну тада все понятно, так бы сразу и сказал. :)
Заканчиваю, ибо это все больше начинает напоминать беседу слепого с глухонемым. :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ааа, ну тада все понятно, так бы сразу и сказал. :)
Заканчиваю, ибо это все больше начинает напоминать беседу слепого с глухонемым. :)

могу дать тренера толкового,но дорого)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

могу дать тренера толкового,но дорого)

Спасибо Арик, есть у меня... Хотя тут вообще ни на кого не приходится рассчитывать, тока не себя, старушку! :)
Ниче, прорвемся! :)

ЗЫ: А дорого - ето скока? Из интересу...

Сообщение изменено: Малашка (03 апреля 2015 - 02:56)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ЗЫ: А дорого - ето скока? Из интересу...

чет около 170 за час,если не путаю

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

чет около 170 за час,если не путаю

Ёмазай и зайцы!!! :) Не, этак я по миру пойду! :) А ты че, тренировался у него за такие деньги?!
Я в восхищении...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Малашка,хах,нет,пока таких денег на тренера выделить не готов ))

просто общались чуток , плюс видел прогресс его теток-подопечных

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,хах,нет,пока таких денег на тренера выделить не готов ))
просто общались чуток , плюс видел прогресс его теток-подопечных

А, ну ладно, а то я уж закомплексовала! :)
Вообще, от цены качество в этом деле не очень зависит. Я пробовала разных тренеров, и надо сказать, что самый дорогой был самым паршивым! Может совпадение, конечно...
Сейчас я моим тренером довольна, в принципе. Мяса больше наросло, чем с предыдущим, заметно.
А прогресс будет. Where is a will there's a way! :)
Веселой Пасхи! :)

Сообщение изменено: Малашка (03 апреля 2015 - 03:59)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А, ну ладно, а то я уж закомплексовала! :)
Вообще, от цены качество в этом деле не очень зависит. Я пробовала разных тренеров, и надо сказать, что самый дорогой был самым паршивым! Может совпадение, конечно...
Сейчас я моим тренером довольна, в принципе. Мяса больше наросло, чем с предыдущим, заметно.
А прогресс будет. Where is a will there's a way! :)
Веселой Пасхи! :)

Ну ,католикам чтоб кто нибудь воскрес,а своим - хаг пэсах самэах! ))время мацы и вина

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот к примеру, ты не найдёшь жирных стайеров. Их просто нет в природе, хотя жрут по 5000 ккал.

Естественный отбор по генитическим показателям для данного вида спорта, это тоже самое как поиск карликов в баскетболе. 

Зайди в тему к гончаровцам и найди там жирных ребят, хотя жрут они всё, что не приколочено.

Если я начну "жрать" все для удовлетворения желаний организма, боюсь что это будет не менее 4500 калорий, при уровне поддержки 2000 калорий, профицит составит 2 500 калорий в день, и каким образом этот волшебный тренинг поможет мне "жрать все, что не приколочено" и при этом не жиреть? 

Зачем дрожать над каждой печенькой, когда проще отработать её в зале.

Затем, что при всем БОЛЬШОМ объеме тренировок и энергозатрат, без диеты люди все равно жиреют.

Нам надо при похудении ещё и максимально удержать имеющуюся мышечную массу.

А на наборе минимизировать набор жировой, в чем проблема у людей с херовым p-ratio, при небольшом профиците растет только прослойка на пузе.    

Калораж постепенно упал до 3000ккал.

Это на балансе? 

Если цель худеть и он худеет хоть и с трудом для него, значит он движется к своей цели.

По мимо целей, есть еще и качество жизни, которое мы хотим улучшить, для этого что-то меняем, и пробуем, чтоб жилось нам еще лучше, а саму жизнь сделать комфортнее, при этом так же двигаться к цели. Жизнь это ведь не просто математика.   

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Зайди в тему к гончаровцам и найди там жирных ребят, хотя жрут они всё, что не приколочено. 

неправильный пример

во первых то что нет фото, не значит что их нет
во вторых в ветке печатаются на постоянной основе всего 2(!!!) человека.
в третьих им чтобы хорошо прорельефится нужна была диета
в четвёртых на последних фотках Олгерона особого рельефа не было, было примерно как у тебя, даже похуже

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

неправильный пример во первых то что нет фото, не значит что их нет во вторых в ветке печатаются на постоянной основе всего 2(!!!) человека.

дядя Толя, не будем ля-ля, а?

Ты знаешь как выглядит/выглядело очень много персонажей оттудова, даже тех, кто не пишет там давно. 

Кто из стажных тоннажников имел там проблемы с лишним весом после уже приличного по срокам юзания?

Димарь?

Грека?

Быдлогад?

Турист?

Удалёныш?

Волл?

Резектор?

Димик хочешь напомню как там появился? Он зашёл туда с весом 102 кг и ничего не меняя в диете тупо за счёт тонн снизил свой вес 95 кг. Эксперименты с Серёжечкой были уже потом.

в третьих им чтобы хорошо прорельефится нужна была диета

Кто спорит? А для "непрорельефицца" они спокойно сидят на 40+ ккал/кг веса и не жиреют при этом.

в четвёртых на последних фотках Олгерона особого рельефа не было, было примерно как у тебя, даже похуже

Олджерон, как я понял забил на гончаровщину и занимается лифтингом. А жировая у него даже сейчас на приемлемом уровне. Уж жирным по всем медицинским стандартам он точно не является. 

Мы ведь сейчас спорим не про соревновательную сушку, а про поддержание тела на приемлемом уровне жировой.

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

а как вы с сергкомиссаром спорите , если не Малашка, не Олег К не заморачиваются , как я понял , с подсчетом калорий? оценивать свои съеденные кбжу на глазок - это абсолютно нерабочий метод, который не даст даже приблизительных оценок по кол-ву поглощенных суточных к/б/ж/у . Объебаться в этом деле - это просто элементарнейше . Сергкомиссар имхо все абсолютно правильно пишет . 

Оценивать кол-во еды стаканами гречки, пол-натсами и вести учет кардиоактивности методом увеличения кол-ва наклонных отжиманий , а затем смотреть прогресс на талии в виде десятых долей милиметра - такой алмазный глаз имеет только у одного человека на этом форуме, и я не думаю , что кто-то здесь сможет достигнуть хотя бы половины его мастерства 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

а как вы с сергкомиссаром спорите

Как такового, спора нет. Разные точки зрения, и восприятия.
ps zinid и я, и многие другие бжук считаем.

Сообщение изменено: SerjVK (03 апреля 2015 - 07:54)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

ничего не меняя в диете

неправда

жировая у него даже сейчас на приемлемом уровне.

я его не видел года 2

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Рассуждение на тему: Почему худые не толстеют и наоборот.

Варианты пути профицита:
Путь №1. Синтез жировой и мышечной ткани, соотношение одной ткани к другой - зависит от p-ratio.
Путь №2. Ускорить ОВ и профицит превратить в уровень поддержки (гормональный фон, температура тела, "заставить" человека быть живчиком, энергичным, все время в движении, тем самым увеличить энергорасход)  

Определяющим фактором пути является set point, в моем понимании это так, если привести аналогию с ростом человека (возьмем вместо мягких тканей, твердые) то представим, что set point это рост человека, который заложен на генетическом уровне, и к которому в конечном итоге человек вырастает. Представим то, что твердые ткани(рост) может так же трансформироваться, либо вверх на профиците, либо вниз на дефиците. Представим, что у нас эталонным ростом является 185 см у мужчины, и один мужчина ростом 170 см пытается вырости до 185 см, а второй, ростом 2 метра, наоборот, хочет стать ниже, до 185 см. В первом случае, у мужчины на профиците организм пытается удержать рост в 170 см, препятствуя росту, увеличивает энергорасход, ускоряет ОВ, дает энергию, желание что-то делать, появляется отвращение к еде, даже рвотный рефлекс на еду. У второго мужчины, с точностью все наоборот, замедление ОВ, уменьшение энергорасхода, лень, сонливость, адский голод. В итоге, тот и тот может добиться результата, но для организма на генетическом уровне заложен рост у одного 170 см у другого 200 см, и организм будет стремиться всеми силами вернуть все в свое русло, то есть вернуться к set-point-у, и чем больше разрыв, тем сложней держать результат. Для колорита добавлю третьего персонажа, ростом 183 см или 187 см (не важно), который пришел и сказал, что вы все лохи, просто плохо работаете и считаете… 

Сообщение изменено: SerjVK (03 апреля 2015 - 09:42)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)