Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
давай, тоже цуки не растут.
не растягиваешь их? я в станке для жима сидя растягиваю с мелким весом. вот это действительно дает ощущение, что они есть. ну и подъемы само-собой делаю.

Братцы! а кто-нить жмет штангу сидя-стоя???
я к чему - вчера попробовал. давно не практиковал, все гантели больше. и честно - не понравилось. дельты ничего не поняли. а вот триц сдох на дожимах, как и предполагалось. в общем собственно вопрос - с какой техникой делаем это упражнение? как Владимир завещал - хват по дельты и локти вперед? или локти в стороны, чтобы дельты грузануть?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Хлавное хорошо прессик + столбы в напряге. Далее, предплечье перпендикулярно на старте...посыл идет в точку над головой, а ен в перед ... локти сразу же нужно разводить, чтоб лучше подхватились дельты.... колнеки согнуть и когда опркидываешься назад (штанга голову проходит) делается в тазовой части а не в середине спины ... Сидя можно равновесие потерять или сильно прогибаться в позвоночнике нужно, поэтому лучше стоя ... smile.gif

Да еще, об ощущенях типа что ягодами зажимаешь мячик ... т.е. полный напряг .... как наш брат икар скидывал статейку ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Я тоже не любитель жима штанги из-за качание корпуса .... отчасти эту головную зону можно пройти толчком (т.е. швунгануть) ... Может все же подходик гантельками сидя + жим из-за головы ? unsure.gif

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

я жму и только стоя smile.gif - замечательное упражнение - самое естественное по моему - главная сложность быть постоянно напряженным - и если слабые разгибатели и / или пресс лучше за жим стоя не браться
жим гантелей для меня не так и хорош - максимальные гантели в зале 38кг - шаг по 2,5кг на гантель - когда-то жал 32 3 по 8 после жима лежа - на заброс тратиться больше сил чем на сам жим, и не всегда в зале есть пару человек которые могли бы нормально подать гантели - да и наращивать нагрузку проблематично
жим в станке пробовал пару раз - доходил до 85 4 по 6 - по сравнению с жимом стоя - как-то неестественно

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
я жму только сидя. халтурщик по стабилизаторам smile.gif
жим сидя открыл для себя в негативном свете - гантелями можно как угодно двигать и дельты это чувствуют, я сейчас стал жать широко разводя - это вообще жесто для суставов, но дельты пашут на полую.
а тут - дельтам легко, а триц сдувается. попробую побаловаться с шириной хвата и положением локтей. классичесий вариант с локтями вперед - мне не нравится.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Butt-Head

а тут - дельтам легко, а триц сдувается. попробую побаловаться с шириной хвата и положением локтей. классичесий вариант с локтями вперед - мне не нравится.

А rакие рабочие веса в жиме сидя ?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron

Жим лежа практикуешь?

Делаю в той проге что сейчас 2 раза в 8 дней нынче - один 4х10, один 3х5.
На горизонтальной лавочке, без моста (но грудную клетку разворачиваю, сводя лопатки предельно), опускаю на низ груди, жму по дуге в сторону головы для задействования верха груди в том числе, хват предельно удобный для передачи усилия без извратов с переносом нагрузки туды-сюды в принудительном порядке.Ногами упираюсь так, что порой квадры забивает кровью как после приседов + фрагментарные постболи в ногах бывают после силового дня. shocking.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Butt-Head

Сядь на лавочку отклоненную назад градусов на 10-15 от вертикали, обопрись плотно, башку отклони децл назад (если длина спинки позволит) и жми себе, держа голени и бедра напряженными до судорог для макс. активации ЦНС-а в последних повторах, локти - точно под штангой на дожиме - помогает.А трицепс у меня тоже постоянно буксует.Можно накрайняк недожимать - типа без верхней 1\5 амплитуды по типу как в жиме Скотта.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
ironch
да какие там веса, года полтора не делал упражнения. через месяц будет уже похоже на веса smile.gif
хочу 65 в ноябре. но опять же - если будет отдача. а не будет - выкину.

Ikar
ага, попробую с локтями. напрягаюсь всегда.
а дожимать в упрах на дельты особо и не надо. жму гантели сидя с широким отведением локтей в последнее время - так там в верхней точке получается V, трицепс заметно халявит, а дельты впахивают. кста и веса значительно снизились. все же грузануть мышцу с меньшим весом и большей отдачей - более радостно.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

хочу 65 в ноябре. но опять же - если будет отдача. а не будет - выкину.

Butt-Head
На небольшом весе и особо не почувствуешь
Когда осилишь жим сидя 85-90 на 6-8 повторов - почувствуешь как работают плечи

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
ironch
такой жим и за пару лет не кислый результат. ты осилил?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

такой жим и за пару лет не кислый результат. ты осилил?

я последнии несколько лет делал упор на жим лежа и движениям на трицепс - потому что была проблема с дожимом,
счас специлизируюсь на усилиение плеч, мертвая точка в середине амплитуды

когда-то с солидным запасом жал стоя 70 5 по 3 после жима лежа и жима узким, счас пославил цель добраться до 90 3 по 5 в жиме стоя - думаю по силам (в станке с максимальной амплитудой и паузой в нижней точке жал 85 4 по 6)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
70 совсем неплохо. у меня пока затык в трицепсе. насчет проблемы срыва - еще не скоро дойду, чтобы паузы делать smile.gif

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

70 совсем неплохо. у меня пока затык в трицепсе. насчет проблемы срыва - еще не скоро дойду, чтобы паузы делать smile.gif

да не так уж и много 70 - я видел жимы стоя за 100кг с четкой техникой на 5-6 повторов - думаю при соответсвующей специлизации за 3-5 лет вполне посилам
жим стоя, как и жим лежа - любит объем и средние веса вот от этого буду и отталкиваться - счас жму стоя 3 раза в неделю тяжело - легко - средне
да и цели у меня особой и не было раньше стоя много жать, зато жим узким довел до 110 на 3 - вот и у меня проблем не возникает особо с трицепсом
а у меня паузы как необходимость получаеться - в нижней точке гриф лежит на передних дельтах - как при фронтальном приседе - вот с такого положения и жму - тут хочешь не хочешь а пауза сама собой будет

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
а распиши свое - 3 раза в неделю тяжело - легко - средне.
по проге. с повторо-подходами и % если они есть.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

а распиши свое - 3 раза в неделю тяжело - легко - средне.
по проге. с повторо-подходами и % если они есть.

примерно так:

объемная фаза
за 100% принимаю максимум на неделе

1) тяжело 90% 5-6 по 4 - 5
2) легко 70% 3-4 по 8 или 80% 4-5 по 6
3) средне 100% 4-5 по 3

каждую неделю накидываю 2,5-5кг, когда не могу выполнить запланированный объем скидываю веса немного и снова сперед - главное никаких корячаний при жиме и отказа если и должен быть то только на тяжелой тренировке в последнем подходе
Если пришлось прибегнуть к отказу чтобы выполнить план - это знак что нужно скидывать вес

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
весьма жестко! а с другими жимами что в это время?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

весьма жестко! а с другими жимами что в это время?

почему жестко ??? работа идет же не на предельных весах - на тяжелой тренировке в последнем подходе запас минимум 1 повторение, обычно 2-3 а в начале миницикла и 4-5
из остальных жимов только жим лежа по подобной схеме только повторов меньше

могу привести схему по которой мой друг пашет - там 5 жимов в неделю fear.gif - жим стоя за 100 smile.gif

Сообщение изменено: ironch (30 октября 2008 - 07:22)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
ironch
100% - это от 5х5?

могу привести схему по которой мой друг пашет - там 5 жимов в неделю - жим стоя за 100

Интересно...

Сообщение изменено: OldBoy (30 октября 2008 - 07:27)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

00% - это от 5х5?

ага - различные вариации

Цитата(ironch @ 30.10.2008, 19:20) *
могу привести схему по которой мой друг пашет - там 5 жимов в неделю - жим стоя за 100

Интересно...

как в моем случае
+ одна тренировка на 1-2 повтора в 2-3 подходах с весами за 90% от 1ПМ
и еще одна тренировка на скорость 50-55% 1ПМ 8-10 по 3 с отдыхом 40-60 секунд

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
ironch
Осталось тольок схему легко-средне-тяжело раскинуть на большое количество упражнений, дабы чтоб все было в балансе , основываюсь на разные сроки сверхкомпенсации различный МГ и гетерохронизма восстановительных процессов ...

Диско "пытается" сделать упрощенную тренировку - "ВОТ", но она не способствует адекватному (сбалансированному) развитию всех МГ, так как расширенного развития энерго- аппрата не обеспечивается предложенной работой. Гипертрофия будет на тех участках МГ, где более выгодное соприкосновение с нагрузкой.

Протасенко

Следующая важная проблема, возникающая при построении тренировочного процесса, кроется в различном времени, требующемся для восстановления нагружаемых в ходе тренировки функциональных систем организма. Хорошо известно, что быстрее всего после тренировки восстанавливаются алактатные резервы организма, чуть дольше происходит восстановление функциональных систем, ответственных за мощность и емкость гликолитических процессов (до 3-х суток), больше всего времени требуется на восстановление разрушенных в ходе тренировки клеточных структур.

Надеюсь наши старания ен превратятся в модель предложенную Гончаровым ... biggrin.gif

Сообщение изменено: olgeron (31 октября 2008 - 06:31)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Размышления Протасенко над методой "HST" ( Hypertrophy Specific Training авт. Брайаном Хейкоком)

Суть методики HST заключается в следующем:

Из всего спектра существующих упражнений выбирается 6-7 базовых, направленных на развитие всех основных мышечных групп, далее все эти упражнения выполняются в одном-двух рабочих подходах на каждой тренировке три раза в неделю. На первый взгляд может показаться, что столь частая нагрузка на одни и те же мышцы это верный путь к перетренированности, но это не так. Дело в том, что тренировочный процесс в HST разбивается на двухнедельные микроциклы (6 тренировочных занятий). В начале каждого микроцикла спортсмен работает с заведомо легкими весами, примерно 55-60% от максимального веса, с которым возможно выполнить конкретное упражнение в заданном количестве повторений (не путать с процентами от максимума в единичном повторении). Вес снаряда увеличивается от тренировки к тренировке на 5-10%, таким образом, что работа с до «отказа» проводится лишь в последнюю тренировку микроцикла, соответственно, за пиком нагрузки в конце одного микроцикла, следует работа с относительно низкой интенсивностью в начале следующего. Таким образом, мышцы получают возможность восстанавливаться в течение почти двух недель вплоть до новой ударной нагрузки в конце нового микроцикла (см. рис. 7.). Прошу обратить внимание на то, что в HST, перерыв между «отказными» тренировками составляет около двух недель, как и в ' Супертренинг ' Ментцера. Ясно, что в отличие от редких тренировок «Супертренинга», при частоте тренировок принятых в HST мышцы адаптируются к работе значительно быстрее, поэтому от микроцикла к микроциклу воздействие ударных тренировок на сократительные структуры мышц должно уменьшаться, но эта проблема в HST решается постоянным повышением средней интенсивности микроциклов. Так, в первом микроцикле выполняется 15 повторений в подходе, во втором 10, в третьем 5, а в четвертом завершающем микроцикле обычные повторения заменяются негативными, с весами большими чем в предыдущем микроцикле, то есть, в завершении макроцикла проводятся тренировки, вызывающие максимальное количество микротравм.

По завершению цикла негативных повторений мышцы уже достаточно адаптированы к нагрузке, и дальнейшие тренировки в таком состоянии будут неэффективными для стимулирования роста мышечной массы. По этой причине перед началом нового макроцикла Хейкок вводит период «стратегического декондиционирования» длительностью около недели (я не исключаю возможность и более длительного отдыха). За это время происходит деадаптация энергетики мышц, но количество сократительных структур, и что главное, клеточных ядер остается в мышцах на достигнутом в ходе предыдущего макроцикла уровне. После периода «стратегического декондиционирования» тренировки возобновляются по прежней схеме, начиная с микроцикла на 15 повторений.

На мой взгляд, методика, предложенная Брайаном Хейкоком, весьма удачно сочетает в себе возможность полноценного восстановления разрушенных тренировкой клеточных структур с необходимостью регулярных и относительно частых тренировок для повышения работоспособности мышц, и, в то же время, позволяет бороться с чрезмерной адаптацией и снижением восприимчивости мышц к нагрузке, что акцентирует воздействие тренировки именно на мышечную гипертрофию.

Тут также есть момент - несбалансированное развитие МГ .... также моно доработать ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Диско "пытается" сделать упрощенную тренировку - "ВОТ", но она не способствует адекватному (сбалансированному) развитию всех МГ, так как расширенного развития энерго- аппрата не обеспечивается предложенной работой.

А оно надо?? Лифтеры те же самые имеют массу мышц больше, чем у Вас, хотя Вы НАМНОГО выносливее их и "энергообеспечение" лучше и выше по скорости.

Гипертрофия будет на тех участках МГ, где более выгодное соприкосновение с нагрузкой.

А где будет "более выгодное соприкосновение с нагрузкой" в приседах ЖПТ? Жимах лежа? Стоя?
Или миф о частичном сокращении еще в голове??

Протасенко
Цитата
Следующая важная проблема, возникающая при построении тренировочного процесса, кроется в различном времени, требующемся для восстановления нагружаемых в ходе тренировки функциональных систем организма. Хорошо известно, что быстрее всего после тренировки восстанавливаются алактатные резервы организма, чуть дольше происходит восстановление функциональных систем, ответственных за мощность и емкость гликолитических процессов (до 3-х суток), больше всего времени требуется на восстановление разрушенных в ходе тренировки клеточных структур.

Надеюсь наши старания ен превратятся в модель предложенную Гончаровым ... biggrin.gif

Судя по логике Протасенко быстрее всего восстановиться можно от АНАэробики, но, пилять, работа в данном режиме ведет к деструктивным изменениям в ткани ... . Вроде как БЫСТРЕЕ не получается. Один куй - гетерохронность.

Сообщение изменено: Disco (31 октября 2008 - 08:58)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Так, в первом микроцикле выполняется 15 повторений в подходе, во втором 10, в третьем 5, а в четвертом завершающем микроцикле обычные повторения заменяются негативными, с весами большими чем в предыдущем микроцикле, то есть, в завершении макроцикла проводятся тренировки, вызывающие максимальное количество микротравм.

В таком виде вся эта куйня вообще работать не будет никогда. censored.gif

Диско "пытается" сделать упрощенную тренировку - "ВОТ"

И, кстати, не "пытается" а УЖЕ... . threaten.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

А оно надо?? Лифтеры те же самые имеют массу мышц больше, чем у Вас, хотя Вы НАМНОГО выносливее их и "энергообеспечение" лучше и выше по скорости.

Ну у лифтеров там и понятно, плотная нервостимуляция ... (у них довесок - отработка согласованности МГ ...).... Я про это же и гаварю .... лифтеры мышцы фокусируются в выгодном расклдае для соревновательных движухах ....

Disco

А где будет "более выгодное соприкосновение с нагрузкой" в приседах ЖПТ? Жимах лежа? Стоя?

Какой миф? Если вы о форме мышц - то исходим изварианта, что везде ракскачать натурально не удасться...поэтмоу раскачку ведем атм хде нужно .... w00t.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Судя по логике Протасенко быстрее всего восстановиться можно от АНАэробики

Откуда вы уловили эту суть? тут просто описываеться про гетерохронность....

Логично, что период сверхвосстановления сократительной должен непересечся с периодом восстановления более краткосрочных систем ... а то пластилина не хватит , в итоге деструктив получим ... unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Ну у лифтеров там и понятно, плотная нервостимуляция ... (у них довесок - отработка согласованности МГ ...).... Я про это же и гаварю .... лифтеры мышцы фокусируются в выгодном расклдае для соревновательных движухах ....

И что?? Это как-то оправдывает отсутствие в их тренинге "расширенного развития энерго- аппрата не обеспечивающегося предложенной работой"!?
Речь шла об отсутствии этого компонента , а у Вас в выводе:

Гипертрофия будет на тех участках МГ, где более выгодное соприкосновение с нагрузкой.

Отсюда и вопрос о сегментации ... .

Ответ:
Да не бывает такова!
Почитайте иннервацию мышц. Если Вы жмете, то жмет ВСЯ мышца, а не кусочек в середине и кусочек с краю.

Сообщение изменено: Disco (31 октября 2008 - 09:22)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
А кто сказал, что у них отсуствует работа для энерго аппрата?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Откуда вы уловили эту суть?

Хорошо известно, что быстрее всего после тренировки восстанавливаются алактатные резервы организма,

Логично, что период сверхвосстановления сократительной должен непересечся с периодом восстановления более краткосрочных систем ... а то пластилина не хватит , в итоге деструктив получим ...

Дык он по ОПРЕДЕЛЕНИЮ пересекается! ВСЕГДА! biggrin.gif

Disco
А кто сказал, что у них отсуствует работа для энерго аппрата?

А я и не говорил ЭТОГО. Однако ее все равно мизерно мало по сравнению с Вашими 5х6-8 в 6-8 упражнениях по 2 раза в неделю на постоянку круглый год

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Почитайте иннервацию мышц. Если Вы жмете, то жмет ВСЯ мышца, а не кусочек в середине и кусочек с краю.

При жиме работает не тольок грудь, но и еще буран чего ... Одна мышца разрушается, другая так работает но ничего с ней ен просиходит.....просто жрет ресурсы и все ...... какой ей стимул расти? ОРганизм настольок интеллектуальный, чтоб посмотреть со стороные и принять решение, что ту зону нуно сверхкомпеничровать.... ТАм задача определеяться, биохимечески-нерво путем... есть продукты распада такого то вещества, ее количество и типа того и организм тупа берет эту информацию и лепит мускулы unsure.gif ....

Disco

Дык он по ОПРЕДЕЛЕНИЮ пересекается! ВСЕГДА!

Пересекается но в разный структурах ... это да ...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)