Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Всем доброго здравия!
Как мне кажется, давно назрела и перезрела необходимость создания FAQ, где будут ёмко разжёваны элементарные вещи, типа отличия действия АЭ и ИА, особенности действия разных АЭ, и т.п. Постоянно народ на те же грабли наступает. Местным знатокам, естественно, надоело каждый раз растолковывать и они, вполне справедливо, отправляют учить матчасть. Хорошо было бы, если бы блок матчасти был здесь же, на видном месте, чтобы носом ткнуть.
Извиняюсь, если что не так!

Инициатива наказуема. Вот и займись ))

Klumba

Klumba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем здравствуйте! Ситуация такая, проходил обследование по поводу болезней ЖКТ, сдал различные анализы и процедуры. Прикрепил фото результатов анализа крови, там смутил показатель "щелочная фосфатаза", занижена. Врач отправил проверить гормоны щитовидной железы, т.к. гипотиреоз может быть причиной снижения. Решил для себя помимо гормонов щитовидной железы проверить еще тестостерон, пролактин и эстрадиол. Прошу прокомментировать мои результаты анализов на гормоны. Возраст 22 года, не химичил. Были проблемы с избыточным весом до 19 лет, худел на дефиците и тренировках. 

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем здравствуйте! Ситуация такая, проходил обследование по поводу болезней ЖКТ, сдал различные анализы и процедуры. Прикрепил фото результатов анализа крови, там смутил показатель "щелочная фосфатаза", занижена. Врач отправил проверить гормоны щитовидной железы, т.к. гипотиреоз может быть причиной снижения. Решил для себя помимо гормонов щитовидной железы проверить еще тестостерон, пролактин и эстрадиол. Прошу прокомментировать мои результаты анализов на гормоны. Возраст 22 года, не химичил. Были проблемы с избыточным весом до 19 лет, худел на дефиците и тренировках. 

Здравствуйте!

Кушаем плотно 10 дней к ряду.

После 25 апреля, в любой день, повторите щелочную фосфотазу и добавьте к ней магний, железо в сыворотке, ферритин, B12 и ОАК.

Приносите, подумаем.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Инициатива наказуема. Вот и займись ))

Негоже такими вещами заниматься новичку! Меня же, вполне справедливо, осудит любой - мол, сам ещё ничего не понимает, а взялся других учить.
Это надо, чтобы сделал тот, у кого и с теорией и с практикой всё в порядке и давно пройдено. А я только всё читаю, выясняю.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Негоже такими вещами заниматься новичку! Меня же, вполне справедливо, осудит любой - мол, сам ещё ничего не понимает, а взялся других учить.
Это надо, чтобы сделал тот, у кого и с теорией и с практикой всё в порядке и давно пройдено. А я только всё читаю, выясняю.

Во-первых это труд. Довольно серьезный. Причем который оценят  лишь те кто и без фака в курсе. Старички. А новички не оценят и мало того что не будут читать еще и спорить будут. 

НО в принципе если очень хочется то можно все же написать самому как получится, а потом довести до ума в обсуждении с профи. Так что предлагаю начать! ))

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Вот так всегда! :wall:

Klumba

Klumba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте!

Кушаем плотно 10 дней к ряду.

После 25 апреля, в любой день, повторите щелочную фосфотазу и добавьте к ней магний, железо в сыворотке, ферритин, B12 и ОАК.

Приносите, подумаем.

Спасибо, учту ваши рекомендации

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Вот так всегда! :wall:

Oscid прав, однако.

Нынче поменялось, причём, давно уже, восприятие информации, которую выдают пусть даже опытные и толковые люди.

Ранее, в 70-е, 80-е невозможно было представить, чтобы тот же Остапенко или Шубов, да хоть просто бодибилдер-водитель автокрана Жора Мосалёв гнали какую-нибудь туфту на просьбу рассказать о методиках тренировок, питании, химии. Смысла врать не было, информации было очень мало, качков вообще было мало.... Чтобы продавать информацию - такого и в голову никому не приходило.

А нынче коммерциализация всего и вся довела до того, что зайди на любой канал в ютубе любого качка нашего более-менее известного - в основном реклама питания, шмоток, либо реклама семинаров своих, которые по большому счёту ничего не стОят. Либо просто шоу пиZдабольства ни о чём и обо всём.

Толковых каналов, блогов и т.п. очень и очень мало, ибо это труд и за него ты ничего не получишь.

Опять же - перед кем бисер-то метать?!

Сегодня молодёжь сама всё знает и всё может. На словах, конечно, на самом деле ни хера не знает и ни хера не может. Отсюда и пустые блоги (темы) о себе любимом с нулём полезной информации и нулём каких-либо достижений и результатов.

Есть, конечно, исключения, но таковых маловато....

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Анаболий Метанович, зайдите, пожалуйста в https://forum.steelf...entry1059061113

Там к Вам вопрос по витамину Д.

Verion

Verion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Всем привет!
Вскоре планируется курс тестерон и болденон.Сдал анализы. Что-то надо исправлять\подлечить или можно смело залезать?

Миниатюры

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Всем привет!
Вскоре планируется курс тестерон и болденон.Сдал анализы. Что-то надо исправлять\подлечить или можно смело залезать?

Похоже, до этого тоже был курс - гематокрит ближе к верхней границе, обычно физиологические показатели гематокрита ниже.

Если нет, то на курсе с болденоном гематокрит довольно быстро вылезет за 50.

А так, в общем и целом, всё хорошо.

Verion

Verion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Похоже, до этого тоже был курс - гематокрит ближе к верхней границе, обычно физиологические показатели гематокрита ниже.

Если нет, то на курсе с болденоном гематокрит довольно быстро вылезет за 50.

А так, в общем и целом, всё хорошо.

Спасибо за ответ!
До этого последний был курс в 2015 году. Делал перерыв для зачатия.Гематокрит будем контролировать. После болденона есть мысль плавно перейти на тесто+трен+маст

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Анаболий Метанович,День добрый коллега! Такой вопрос.

У супруги анализ показал гемоглобин 190. Такое может быть? 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

У супруги анализ показал гемоглобин 190.

сколько ж тогда гематокрит при такой гемоглобине?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Анаболий Метанович,День добрый коллега! Такой вопрос.

У супруги анализ показал гемоглобин 190. Такое может быть? 

Добрый!

Конечно, может быть и такой гемоглобин.

Однако, это не есть гут.

В данном случае я полностью согласен с айболитами:

"....Если же содержание гемоглобина в крови у женщины 180–190 г/л, то речь уже о серьезном нарушении.

Такой высокий гемоглобин у женщин приводит к тому, что кровь становится более густой, медленнее движется и хуже снабжает клетки кислородом. Если не предпринять никаких мер, ситуация может привести к образованию тромбов в сосудах и другим опасным последствиям. Высокий гемоглобин характерен для целого ряда заболеваний, в частности, сахарного диабета, кишечной непроходимости, некоторых сердечных и легочных заболеваний. Гемоглобин также повышается при ожогах и обезвоживании, но в этом случае его уровень восстанавливается после заживления или поступления достаточного количества жидкости в организм.

Косвенные признаки повышенного гемоглобина — снижение работоспособности, ухудшение памяти, зрения и концентрации, холодные и посиневшие кончики пальцев на руках и ногах, сонливость, раздражительность и потеря аппетита. Если все эти симптомы вам знакомы, не затягивайте с походом к терапевту или врачу общей практики...."

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 апреля 2021 - 02:16)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Спасибо за ответ!
До этого последний был курс в 2015 году. Делал перерыв для зачатия.Гематокрит будем контролировать. После болденона есть мысль плавно перейти на тесто+трен+маст

Значит, повышенный (хоть и в рамках нормы) гематокрит это ваша особенность.

На курсе ждите высокого гематокрита.

На мой личный взгляд, в связке тесто+трен+маст мастерон лишний.

Verion

Verion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Значит, повышенный (хоть и в рамках нормы) гематокрит это ваша особенность.

На курсе ждите высокого гематокрита.

На мой личный взгляд, в связке тесто+трен+маст мастерон лишний.

Согласен, подумаю.
Может быть что-то посоветуете сразу принимать для профилактики высокого гематокрита или по анализам?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Согласен, подумаю.
Может быть что-то посоветуете сразу принимать для профилактики высокого гематокрита или по анализам?

Ну, это вопрос непростой и тут каждый решает его как может.

У меня, к примеру, никогда не было проблем с гематокритом, ибо дозировки по жизни обычно были средние, может, чуть выше иногда.

А вот когда после ковида решил кардинально восстановиться, забубенил хороший такой курсец, вот гематокрит и немного скакнул к 55.

Поэтому стал искать решение проблемы оригинальным путём без пиявок и сливов крови:

https://forum.steelf...entry1059007582

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Согласен, подумаю.

Всем привет.

По анализам (когда и что подключать).

А для профилактики - соблюдайте питьевой режим, потребление воды на курсе должно быть повышено.

Если будет существенный рост и соответствующая высокому гематокриту симптоматика, то либо снижение дозировок, вплоть до ухода на отдых, либо, пробовать действовать по методу Метаныча. Ссылку он выше привел )

Но не отталкивайтесь от цифр, смотрите на самочувствие. Даже 55 часто для многих совсем не страшно, просто повышают потребление воды еще и подключают пентоксифиллин (или аспирин, смотрят по анализам). 

Сообщение изменено: LesNik333 (17 апреля 2021 - 08:05)

Verion

Verion

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Ну, это вопрос непростой и тут каждый решает его как может.

У меня, к примеру, никогда не было проблем с гематокритом, ибо дозировки по жизни обычно были средние, может, чуть выше иногда.

А вот когда после ковида решил кардинально восстановиться, забубенил хороший такой курсец, вот гематокрит и немного скакнул к 55.

Поэтому стал искать решение проблемы оригинальным путём без пиявок и сливов крови:

https://forum.steelf...entry1059007582

Спасибо!ознакомлюсь!

Всем привет.

По анализам (когда и что подключать).

А для профилактики - соблюдайте питьевой режим, потребление воды на курсе должно быть повышено.

Если будет существенный рост и соответствующая высокому гематокриту симптоматика, то либо снижение дозировок, вплоть до ухода на отдых, либо, пробовать действовать по методу Метаныча. Ссылку он выше привел )

Но не отталкивайтесь от цифр, смотрите на самочувствие. Даже 55 часто для многих совсем не страшно, просто повышают потребление воды еще и подключают пентоксифиллин (или аспирин, смотрят по анализам). 

Здравствуйте!
Питьевой режим само собой, без этого ни куда! Дозировки не высокие, я думаю этого и будет достаточно)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Доброго времени суток! Чёто я призадумался: если для кого-то гематокрит 55 не страшно, то,наоборот, для кого-то и более низкий страшно? У меня в конце прошедшего курса поднялся до 49,3 (40,0 - 49,4), не от него ли, всё-таки, у меня давление шалит? 6 недель после крайнего инжекта, но диастолическое к норме не хочет возвращаться, то, сначала, нормализовалось вместе с систолическим, то откатилось назад.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Доброго времени суток! Чёто я призадумался: если для кого-то гематокрит 55 не страшно, то,наоборот, для кого-то и более низкий страшно? У меня в конце прошедшего курса поднялся до 49,3 (40,0 - 49,4), не от него ли, всё-таки, у меня давление шалит? 6 недель после крайнего инжекта, но диастолическое к норме не хочет возвращаться, то, сначала, нормализовалось вместе с систолическим, то откатилось назад.

Именно так, коллега.

Для кого-то 55 не страшно.....

Хотя, как мне кажется, это всё таки больше относится к людям, которые просто не придают значения каким-то своим негативным ощущениям и не привыкли контролировать своё давление.

Чудес не бывает.

Рамки нормы гематокрита определены не от фонаря и в любом случае при гематокрите в 55 у человека легко можно найти отклонения от нормы - обычно это нестабильность давления. Просто люди не сильно заморачиваются контролем давления.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Доброе утро!

Да, конечно же, все индивидуально. Надо смотреть на каком гематокрите вы жили до курса, когда не было проблем с давлюхой.

Так то 49,3 это железобетонная норма. В Европе норма вообще вроде до 52х поднята.

Есть еще вопрос адаптации к текущим условиям.

Я до 52-53 вообще не заморачивался анализами  на гематокрит. Самочувствие норм было, что на первом курсе что на втором. В районе 55 уже тяжелее стало по ощущениям, но терпимо. Если бы дольше сидел на таких значениях, то и к ним бы наверно адаптировался. Но поперло к 57 и стал еще более вялым. Давление же на всех цифрах было почти всегда в районе до 145/90. И это днем или ближе к вечеру. То есть не росло особо за гематокритом.

После трени больше, в дни отдыха ровнее. Но если делать контрольные анализы утром, сразу же - не вставая с кровати, то всегда отличные условные 120/80, плюс минус. И это успокаивало)

Давление вопрос комплексный. Гематокрит там играет не самую ключевую роль, как мне кажется. Состояние сосудов, тренированность, психосоматика (в моем случае прям точно, проверено в кабинете врача)) и прочие заболевания...

Сообщение изменено: LesNik333 (18 апреля 2021 - 09:38)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Привет! У тебя дружище ещё хвосты фонят ,так,что все ,,прелести" нулевого теста недельки через две начнутся.А как дальше решать тебе.

Вечер добрый!

Фонят хвосты.

Рекомендации - проверить анализом все еще раз, дней через десять.

Доброго всем времени суток!
Прошло ровно 2 недели и вот:
Гормоны 2021.04.23.jpg
Напомню, было вот так:
2021.04.10.jpg

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Доброго всем времени суток!
Прошло ровно 2 недели и вот:

Доброе утро!

Все хорошо, хвосты вышли и пора начинать ПКТ. Кломифен вам в помощь)

Апд.: а, цель была восстановиться на своем с помощью трибулуса. Оценить силу собственной дуги. Ну тут вам решать.

Я бы не мучал организм и шел на стандартную ПКТ.

Если все же эксперимент, то к трибулусу я бы добаил цинк и нормальное питание без дефицита, с полной жировой корзиной.

Сообщение изменено: LesNik333 (25 апреля 2021 - 08:48)

Robomaster

Robomaster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

ea84621c67dd2893d2eb6b7626e035d0-full.pnda5f3bdb55191eb341d896bfad57a1d9-full.pn

Всем привет. хочу курсануть, никак не решусь начать.

курс планирую тест энка 250/нед+ болд.

47 лет. стаж более 10 лет. вес 92 рост 178

настораживают лейкоциты моноциты.

гематокрит насколько помню всегда примерно такой.

не пью не курю, питаюсь хорошо, с давлением и сном проблем нет.

можно курсить энка+болд или лучше энка соло? либо что-то другое?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Привет!

Моноциты это один из видов лейкоцитов.

Лейкоциты повышаются, когда идёт какой-либо воспалительный процесс, даже не очень заметный, синусит к примеру, либо есть проблемы с зубами, либо ещё что-то.....

Соло тесто энантат можно, конечно, однако лучше ААС использовать в связке, ежели хочешь получить результат.

Если болденон, то минимум 400-500 в неделю, иначе не имеет смысла. С другой стороны, на болденоне может гематокрит подрасти.

Я бы ещё метана добавил (ну, или хотя бы туринаболу), курсить, так курсить.

Вот вы сдали анализы на половые гормоны. Это хорошо с одной стороны. С другой стороны, ежели вы будете их сдавать по ходу курса ААС, они не будут такими красивыми. Вы готовы к этому?

Я к тому, что, как по мне, так тут два варианта - либо курсить, либо гормоны контролировать и приводить в чувство то один, то другой :)

Меня смущает ваше "...никак не решусь начать..."

Обычно эта нерешительность потом приводит к тому, что гормональная разбалансировка на курсе ААС приводит мозг в ступор, клиент забывает о курсе и начинает лихорадочно гонять гормоны в надежде загнать их в стойло. А они же не овцы, их хрен загонишь :)

Так что подумайте, а стОит ли начинать......

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 апреля 2021 - 09:17)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

ea84621c67dd2893d2eb6b7626e035d0-full.pnda5f3bdb55191eb341d896bfad57a1d9-full.pn

Привет!

Если отталкиваемся только от ОАК, то после майских начинайте.

Ближайшие две недели, не убивайтесь в зале.

Robomaster

Robomaster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Привет

Ох, спасибо за развернутый ответ.
Если вы про мою психологическую стабильность, то всё ок. Паниковать и метаться не буду, а отслеживать состояние гормональное буду, самому интересно знать.

Привет

Спасибо за ответ.
Майские праздники длинные получаются и планировал почаще ходить в зал + кардио добавить на каждый день праздничный ( ходьба 6км/ч пульс 120-130)
Рекомендацию принял.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Ох, спасибо за развернутый ответ.
Если вы про мою психологическую стабильность, то всё ок. Паниковать и метаться не буду, а отслеживать состояние гормональное буду, самому интересно знать.
Спасибо за ответ.
Майские праздники длинные получаются и планировал почаще ходить в зал + кардио добавить на каждый день праздничный ( ходьба 6км/ч пульс 120-130)
Рекомендацию принял.

Ну, судя по вашей антропометрии, у вас лишнего жира не должно быть.

А посему я бы поосторожнее был бы с аэробикой, ибо лишняя аэробика - смерть для мяса :)

Каждый день уж точно не будет на пользу мясу.

Ваша задача - мышцы.

Продумайте питание как следует, ибо ААС надо кормить хорошо.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых