Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Я стараюсь в параллель или чуть выше приседать! А проходку начинаю всегда с самых тяжелых упражнений (присед, жим, тяга) и обычно разбиваю на два дня!

Спасибо, Der Лифтёр. А на два дня как лучше разбить :
один день тройка, второй день подсобка или по-другому ?

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
YARA

Я вот так делал

1 день жим, становая, пшнб
2 день присед, жим узким, подтягивания

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
всем доброго вечера olympic_games.gif
я в шоке...теперь вообще ничего не понимаю.... Уважаемый.....точне..))Глубоко-Уважаемый Майк..ваша программа меня поражаеть с каждым днем все больше и больше.я смирился с тем, что здравому рассудку она не поддается...и завязал со всеми размышлениями.."почему"..да "как"
прошлая тренировка...еле до жал узким последние 2 подхода.таже история с жимом стоя.
сегодня пришел в зал...накинул и в ЖУХе и в жиме стоя.(+еще в бицепсе доже накинул)
в итоге
СМТ1.МКЦ4.тр №3
тоннаж 12200(прошлая треня 11600)
время 12:15(прошлая 13:00)
мощность 1000(прошлая 890)
russian_flag.gif
funny3.gif

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Взвешиваться перед тренировкой и после ? Или один раз с утра ?

С утра логичнее выглядит - днем может быть слишком большой разброс показателей из за съеденного и выпитого. имхо

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
я вот например взвешиваюсь каждый день утром.и в конце недели нахожу средний вес....это более точно..чем просто взвешиваться!!

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov

Я сейчас из любого спринтера могу выдавить его максимум, хоть самому возвращайся в Л/А.

Вполне возможно, что из тебя и в самом деле мог-бы быть отличный тренер по спринту. Я вобще считаю, что тренер спринтеров должен быть в первую голову хорошим тренером-силовиком. На одной технике ибеготне у нас хер чего добьёшься.
Так что давай!Тренируй или возвращайся! under_table.gif

Я вообще удивлён, что ты на это решился.

Да оказалось, что когда кажется что ты при смерти, то это тоько кажется. Умирать ещё можно довольно долго. попробую довести беготню до твоих 5-10*30-60 или моих 3*150. Ну и посмотрю, что сильнее вставит.
Или просто начну со свего варинта а потом плавно перейду под конец цикла на твой, как более скоростной.

Залепите вы уже кто нибудь контрольный за все хорошее, а то не дает поставить

Призыв народом был услышан!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Сын Ярости

Вполне возможно, что из тебя и в самом деле мог-бы быть отличный тренер по спринту.

Тренировал я в союзе немного. biggrin.gif

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
MikeKazakov

Была немного 10.4 бежал

Ручной хронометр или авто?

qwerr

qwerr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Всем привет! Майку огромное СПАСИБО!!! за программу (закончил СМТ-1) очень доволен. Немного о себе: спортом никогда не занимался(лишний вес), но 2 года назад решился "Движение = Жизнь"(меня хватило месяца на три из-за перехода на новую работу); результат- жим лёжа 45х5, приседания 50х5, становая сумо 75х5 (прошу не смеяться - это мои первые достижения) . Сейчас для себя решил - надо заниматься дальше (время,работа позволяют + огромное желание после СМТ-1). К последним тренировкам СМТ вышел примерно на эти-же веса, правда время уходит намного меньше, чувствую себя гораздо лучше и потерял с 29.01.11 по 28.04.11 - 10кг. Вопрос к Майку - что делать дальше??? СМТ-1, СМТ-1,5, или может-быть СМТ-2 ??? Проходку пока не сделал, если нужны таблицы-завтра выложу.
Р.S. тему прочитал почти всю (к первому занятию-150 стр.), поэтому вопросов не было (когда были: читал дальше-находил ответы). Сделал для себя FAQ(без "отсебятины") - YARA выкладывала, возможно кому-то помог.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
qwerr

Вопрос к Майку - что делать дальше??? СМТ-1, СМТ-1,5, или может-быть СМТ-2 ???

Делай второй, проходку перед ним тоже и отпишись чё-как. У YARЫ есть СМТ-2. (Если нужно, пришлю и тебе)

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений
Прошел все тренировки СМТ, но из-за того, что последние 2 тренировки прошли после 8 дневного перерыва и на них было как-то очень тяжело, планирую провести еще 2 контрольные тренировки 4МЦ. На сегодняшней тренировке вообще плюс минуту добавилось, хотя добавил только 0,5 кг в жиме лежа и в ЖЛУХ, и именно на этих упрах я время и потерял. Одно порадовало, жим стоя неожиданно легко пошел

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Закончил проходку после смт3 .Докладываю обстановку:максимальные разовые ,практически ,во всех упрах остались такими же.А если быть поточнее,то присед,тяга ,жим,жим узк. остались без изменений.Только пшнб и подтягивания совсем чуть-чуть прибавил.Вес на протяжении всего смт3 держался стабильный 85-86 кг.В целом,этот цикл могу назвать больше прогрессивным ,чем непрогрессивным.Недельку-дней 10 перекур и можно дальше продолжать.Майк,ну благослови на смт4 rolleyes.gif rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
vektor

Майк,ну благослови на смт4

Ща сделаем, а СМТ-3 я тебе дал закрепляющий. thumbup.gif

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
тем-более,если рассматривать,как закрепляющий - так ,вообще,вэри вэлл)))
Жду с замиранием сердца,почта есть или напомнить?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
vektor
Послал.

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
спасибо нечеловеческое!!!))
Ща буду штудировать!

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Майк ,не могу разобраться (
Что за колонка "Дата(опция)"??Сколько упров в одной трене ?Как я понял - 9упр,а тренировок за цикл - 24

Сообщение изменено: vektor (02 мая 2011 - 12:48)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
vektor

Что за колонка "Дата(опция)"??

Это тебе для последнего МкЦ может пригодится, а вообще, опция поделить тренировку пополам.

Как я понял - 9упр,а тренировок за цикл - 24

Да.

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

а вообще, опция поделить тренировку пополам.

confused_1.gif в смысле пополам????

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Это тебе для последнего МкЦ может пригодится

как именно??

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Начала работать с сыном. До этого технику нарабатывали - сейчас пора серьёзно браться за СМТ. Парню 14 лет. Сфотографировались сегодня после тренировки. И вот первый результат. Поработаем пару месяцев - еще отчитаюсь.

Сорри за дубль, глюки......sad.gif

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • смт.jpg

Сообщение изменено: YARA (02 мая 2011 - 02:40)

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Начала работать с сыном. До этого технику нарабатывали - сейчас пора серьёзно браться за СМТ. Парню 14 лет. Рост 160см, вес 50кг. Сфотографировались сегодня после тренировки. И вот первый результат. Поработаем пару месяцев - еще отчитаюсь.

Сообщение изменено: YARA (02 мая 2011 - 02:38)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
vektor
Ты письмо прочти.
YARA
Молодцы!

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений
Последний МкЦ (бонус) такой страшный у СМТ4)) но одновременно заманчивый, не пропущу ни за что)

Пока нахожусь на 2м мкц мощность на последней трене 799.

начал скакать собственный вес, только обрадуюсь набранным кг, как они тут же начинают уплывать..
спрятал весы подальше... В целом самочувствие отличное. На смт4 заметно аппетит прибавился.. ну может совпало так..

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
В одном из постов Mike пишет:
«Готов поспорить, почти непрерывная нагрузка переносится легче, чем с короткими паузами. Есть такая мулька, после прекращения упражнения пулс подскакивает выше, чем во время самого упражнения, это говорит о резком скачке дифицита всего необходимого и на этом пике ты опять продолжаешь работу. По опыту, отдых 10-15 секунд переносится легче, чем отдых 20-30 секунд.»
http://forum.steelfa...a...t&p=1383896

Да, сегодня заметил это…
Чтобы более чисто выполнить все подходы немного увеличил время отдыха между упрами – с 10-12 сек до 17-20 сек… смог выполнить все повторы (правда последние подъемы на бицепс дались очень трудно, с криком и стоном, и с неоднократным отдых-пауза), но через минуту после окончания пульс разогнался до 180-190, дыхание на пределе и в пот прошибло сильнее, как на круговом тренинге… на предыдущей тренировке (когда отдых между упражнениями был по 10 секунд) пульс подымался был не выше 150-160 и потел значительно меньше… вот такой вот алогизм…
я так предполагаю, с увеличением отдыха до 20 сек включается другой механизм энергообеспечения, с большей потребностью накапливать кислородный долг, что потом и выражается в посттренировочном отходняке…

Статистика двух тренировок (1 мкц СМТ1):
30 апр
Жим лёжа 50,0
Жим лёжа узким хватом 40,0
1.Приседания 70,0
2.Жим штанги стоя/сидя 25,0
1.Подтягивания 91,0 (последний подход очень грязно выполнил)
2.Поднятие штанги на бицепс 17,5 (последний подход сделал 10 вместо 15 повторов)

тоннаж 13302,5
время 13,0
мощность 1023,3
средний вес 44,3

2 мая
Жим лёжа 50,0
1.Приседания 70,0
2.Жим штанги стоя/сидя 25,0
1.Подтягивания 91,0 (последний подход с помощью)
2.Поднятие штанги на бицепс 17,5

тоннаж 13390,0
время 14,0
мощность 956,4
средний вес 44,6

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

По опыту, отдых 10-15 секунд переносится легче, чем отдых 20-30 секунд.»

Да, я тоже убедилась, что это так. Пять вдохов-выдохов ( 15 сек ) самый раз. Отдых в 30 сек сил мне не прибавляет, восстанавливаться все равно не успеваю и делать тяжелее. Такое ощущение, что в нагружаемых мышцах кровообращение меняется : пауза в 15 сек - наполненность остается, при паузе в 30 сек - отток крови начинается и "на колу мочало - начинай сначала"......

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
Провел сегодня 19ую тренировку (легкую) СМТ2. По времени 3:50, долго собирал гриф на ПШНБ. Остальное делал без остановок практически. А тут секунд 30-40 убил пока бегал за блинами своими. Мощность 1375. И я что то не очень доволен что она падает. Средний вес 48,7. СтОит ли гнаться за сокращением времени?
з.ы. на 18ой тренировке (тяжелой) мощность была 510, при времени в 14:50.
Ощущений как на СМТ1 сейчас нет. Да еще и с плечем напряженка, чутка ноет, сегодня сократил амплитуду в жиме стоя до лба а не макушки. Метаболю постоянно.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Так, я сильно рискую получить в голову чем-либо осколочно-фугасным, но все же очень интересно... Присед с амплитудой от "чуть ниже параллели" до "чуть выше параллели" грузит квадры гораздо сильнее чем от "чуть выше параллели" до "еще чуть выше", ацидоз радует и все такое. Но! Скорость слегка ниже. Отсюда вопрос, ранее писалось, что первый вариант (более низкий) в принципе предпочтительнее, но как быть с мутацией типов волокон? Там вроде как раз скорость критична. Или может делать на основной тренировке низкий вариант, а на метаболике - полуприседы?
*в ужасе убегает подставив трусливую спину для приема не первой свежести помидоров и яиц*

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
2 микроцикл, 3 тренировка (4 подхода 8/12)
Жим лёжа 62,5
1.Приседания 75,0
2.Жим штанги стоя/сидя 32,5
1.Подтягивания с помощью 20 кг(гравитрон не успевает за мной, фактически амплитуда была не очень, локти ессно старался не разгибать)
2.Поднятие штанги на бицепс 22,5
Тоннаж 10850
Время 13м48с
Мощность 786
В конце первого микроцикла мощность перевалила за 800, сейчас не могу догнать ее.
Приседать очень тяжело, постоянно присутствует легкая забитость в ногах(в груди тоже есть, но в меньшей степени). В принципе ноги слабое место. Получается или недосед до параллели приличный или если проходить ее то тогда темпа нет. Вот думаю как лучше делать?

Djoker

Djoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
MaJ0r
с мощностью в разных циклах все сложно))
у меня например
мкц1 мощность макс\мин=1075\720
мкц2 1145\930
мкц3 1055\900
мкц4 еще не закончил...пока колеблится 900-1000
как у других н езнаю..но самый мощный получается был мкц2

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых