Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Практика опять же показывает, что объемка (хороший объем проделанной тяежлой работы) даёт намного большую травматику, чем работа в отказных сетах (очень тяжело делать много "отказников", такая нагрузка бъет больше по ЦНС, чем по фибриллам).

может начнём вещи называть своими именами?
не "травматика" а пост-боли
а это не одно и тоже
чтобы уверено говорить об уровне "травматики" надо иметь инструменты, которых у вас естественно нет

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Следующее что важно для бодибилдинга - статика фиксация в одной точке, а для бодибилдинга важно сокращение по все амплитуде, придавая красоту мышце

Нифига себе!

Еще раз статика для здоровья вредней ИМХО

Что то на видео Селуянов советует заниматься для здоровья йогой!

И поэтому и процессы будут не много другие происходит по сравнению с динамической работой.

Какие другие? Актин по миозину по другому гребет?

Сообщение изменено: roma2 (25 ноября 2012 - 01:04)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Алексей ты сначала Селуянова почитай внимательно P.S. Бодибилдинг - это не паурлифтинг

Зачем? Вы же тут полномочный представитель, если у Силуянова есть доказательства вы их тут изложите, нет, тогда чего его читать?
И это... Я не пауэрлифтер, набирал всю жизь вес, в низкоповторе не работал практически никогда (только перед ПРОдвижением месяц)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Еще раз статика для здоровья вредней ИМХО

Для Вас может, мне это же это неочевидно. Не думаю, что активный присед с сотней (например) на плечах будет легче для сердца, чем тот же присед с тем же весом в статике. Но то, что суставы и связки живей дольше будут - для меня очевидно. То, что большие веса в объемке в жиме (для меня веса больше 100 кг при собственном весе в 75 - большие) разнесли мне плечевой сустав для меня тоже вполне очевидно (после чего я собственно и перешел на статику в этом упражнении, что позволило мне дальше давать мощную силовую нагрузку при проблемах с суставами). Поэтому моё ИМХО с Вами не согласно.

может начнём вещи называть своими именами? не "травматика" а пост-боли а это не одно и тоже чтобы уверено говорить об уровне "травматики" надо иметь инструменты, которых у вас естественно нет

Я не говорю в этом контексте про пост-боли. То, что пост-боли - это не идеальный показатель травматики - я в курсе, можно не напоминать. Но при прочих равных (при абсолютно равных условиях и не ежиножды) - если после разных по схеме трень наблюдается а) разные по силе и продолжительности пост-боли, б) разный по силе и продолжительности воспалительный процесс, в) разный по силе гормональный отклик на воспалительные процессы - то наверно опираясь на эти косвенные признаки можно судить с определенной долей вероятности о том, какую травматику даёт тот или иной вид трень. Если конечно этого мало, что провести эксперименты, например, на Вас. Поскольку у меня желания делать "ради науки" биопсию нет, не настолько я на всём этом заморочен.

для бодибилдинга важно сокращение по все амплитуде, придавая красоту мышце

Это особенно понравилось. Какие-то новые модные тенденции в бодибилдинге.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Что то на видео Селуянов советует заниматься для здоровья йогой!

не советует и осуждает, о которой идет речь. Про йогу согласен. Статика статике рознь.

Нифига себе!

Это особенно понравилось. Какие-то новые модные тенденции в бодибилдинге.

вот когда жим штанги заменить на жим гантелей, будет фига себе.

Поэтому моё ИМХО с Вами не согласно.

ну если ты не можешь разобраться в этом вопросе, полагаясь только на свой опыт, я тебе подскажу

"Но поскольку, динамического сокращения мышц не происходит, а кровеносные сосуды стиснуты напрягшимися мышцами, сердцу приходится проталкивать кровь через сосуды, длительно сдавленные напряженными мышцами. Если при динамической нагрузке мышцы то напрягаясь, то расслабляясь попеременно сжимают и отпускают сосуды, то в этой ситуации такого не происходит. Отсюда понятно, что нагрузка на сердце резко и очень значительно возрастает. Кроме того, нарушается не только приток, но и отток крови - ухудшается удаление вредных продуктов распада энергетических структур, жидкость застаивается в тканях и клетках, нарушая их естественный обмен веществ. Происходит выброс гормонов и гормоноподобных веществ, которые значительно повышают давление, увеличивают нагрузку на сердце"

Какие другие? Актин по миозину по другому гребет?

разные режимы работы вызывают разные биохимические реакции. Гребцы гребут, но у них свое чувство такта.

Сообщение изменено: ctjan (25 ноября 2012 - 05:47)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

"Но поскольку, динамического сокращения мышц не происходит, а кровеносные сосуды стиснуты напрягшимися мышцами, сердцу приходится проталкивать кровь через сосуды, длительно сдавленные напряженными мышцами. Если при динамической нагрузке мышцы то напрягаясь, то расслабляясь попеременно сжимают и отпускают сосуды, то в этой ситуации такого не происходит. Отсюда понятно, что нагрузка на сердце резко и очень значительно возрастает. Кроме того, нарушается не только приток, но и отток крови - ухудшается удаление вредных продуктов распада энергетических структур, жидкость застаивается в тканях и клетках, нарушая их естественный обмен веществ. Происходит выброс гормонов и гормоноподобных веществ, которые значительно повышают давление, увеличивают нагрузку на сердце"

1) Во-первых, все что написано, также относится к динамике, как и статике. Динамику можно делать с локаутами и без. В-первом случае мышцы не расслабляются. Как не сложно догадаться, статику тоже можно исполнить с промежутками в иннервации.
2) Во-вторых, всё что написано выше - разве не этого мы добиваемся в тренировках? Нам нужны и стрессовые гормоны, и гипоксия - и много чего другого, и мощность энерготрат, и ямы по КрФ. И как ни странно именно эти условия приводят к росту ММ. К примеру - марафонцы бегают не спеша, сильно не закисляются, кровь по мышцам отлично гоняют, гипоксии не допускают, выполняют огромное количество работы - и что-то совершенно не растут.
3) И ещё, если уж мы говорим о сердце, то в первую очередь важен общий объем вовлеченных в работу ММ. Не думаю, что динамически проделанные приседы дадут нагрузку на сердце меньше - чем статика на бицепс. В-целом, пока ни одного серьезного аргумента я не услышал.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

не советует и осуждает, о которой идет речь.

Это его частное мнение.

Про йогу согласен. Статика статике рознь.

А есть еще боевая йога и атлетическая.

вот когда жим штанги заменить на жим гантелей, будет фига себе.

Шо за фигня? А разводка круче жима! Цели у разных упров разные! Особенно в конструкции тренинга с макро- и микроциклами!

разные режимы работы вызывают разные биохимические реакции. Гребцы гребут, но у них свое чувство такта.

Правда, чтоли? Тургор? Микротравмы? А актин-миозиновому комплексу пофигу! Лишь бы не было кислорода.Актин все равно будут грести, пока идет сигнал на активацию,

Сообщение изменено: roma2 (25 ноября 2012 - 07:33)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

1) Во-первых, все что написано, также относится к динамике, как и статике. Динамику можно делать с локаутами и без. В-первом случае мышцы не расслабляются. Как не сложно догадаться, статику тоже можно исполнить с промежутками в иннервации.

и что. Можно много чего делать по разному. Я вел речь об стандартном выполнении упражнения. Я тебе помогу перекрыть все твои примеры - динамика во взрывном стиле вреднее всего.

2) Во-вторых, всё что написано выше - разве не этого мы добиваемся в тренировках? Нам нужны и стрессовые гормоны, и гипоксия - и много чего другого, и мощность энерготрат, и ямы по КрФ. И как ни странно именно эти условия приводят к росту ММ. К примеру - марафонцы бегают не спеша, сильно не закисляются, кровь по мышцам отлично гоняют, гипоксии не допускают, выполняют огромное количество работы - и что-то совершенно не растут.

мы должны добиваться оптимума. И в чем вопрос я с тобой согласен. Все нужно, марафонцы не растут)))

3) И ещё, если уж мы говорим о сердце, то в первую очередь важен общий объем вовлеченных в работу ММ. Не думаю, что динамически проделанные приседы дадут нагрузку на сердце меньше - чем статика на бицепс. В-целом, пока ни одного серьезного аргумента я не услышал.

важен. Говорим о равных условиях. Аргументы чего? По статике все написал. А вот действительно аргументов, что такого не может быть не увидел)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

По статике все написал. А вот действительно аргументов, что такого не может быть не увидел)

А есть научные работы по артериальному давлению на динамике и статике?
А есть научные работы про перегруз ЦНС из-за отказов?
А есть научные работы про вред взрывного стиля выполнения упражнений?

Сообщение изменено: roma2 (25 ноября 2012 - 07:45)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А есть научные работы по артериальному давлению на динамике и статике? А есть научные работы про перегруз ЦНС из-за отказов? А есть научные работы про вред взрывного стиля выполнения упражнений?

Мне не попадались. Если так прямолинейно мыслить - что доказано то входит в круг моих понятий, а что нет, то того не существует, человек вообще ничего бы не создал и не мог приспосабливаться к окружающей среде. Научных доказательств может быть не быть, но это не отменяет того что из общих представлений о работе организма мы не должны выводить предположении.

Механизм был описан, почему это так, а дальше может быть с вашей стороны предложен механизм почему это не так.

"Взрывные" нагрузки по своему воздействию на сердце являются самыми неблагоприятными. Предъявляемые требования к сердцу при этом заключаются в необходимости обеспечения значительного мышечного напряжения (например, при поднятии штанги) и сочетают в себе как механизм статического напряжения, когда нарушается кровоток в напряженных мышцах (и возрастает т.н. постнагрузка на сердце - т.е., необходимость для сердца с огромным усилием проталкивать кровь через сдавленные сосуды), так и механизм динамического выполнения работы (штангу-то все равно надо поднимать), когда усиленное сокращение мышц вызывает лавинообразный расход энергии и уменьшение содержания энергоаккумулирующих веществ (например, АТФ). Даже несмотря на кратковременность "взрывных" нагрузок, сердце испытывает серьезную перегрузку. Резкое повышение напряжения с "нуля" почти до
максимума, вызывает
  • значительное повышение потребности сердца в кислороде и ухудшение коронарного кровотока,
  • резкий выброс гормонов надпочечников (адреналина и др.), что при повторяющихся ситуациях способно привести к изменениям в надпочечниках,
  • повышение сахара и холестерина в крови,
  • повышение артериального давления и избыточную нагрузку на сосуды, что при определенных условиях может привести к разрыву того или иного кровеносного сосудика (и соответственно, к инфаркту, инсульту и т.д.),
  • срыв адаптационных вегетативных механизмов, что способно вызывать помимо прочего и нарушение нормальной работы внутренних органов.
Таким образом, подобные "взрывные" нагрузки категорически запрещаются людям, имеющим серьезные заболевания сердца и сосудов (ИБС, артериальная гипертензия, повышение холестерина, лицам, перенесшим воспалительные заболевания миокарда и тому подобное, а также сахарный диабет, повышение функции щитовидной железы и т.д.)."

А если прочитать еще книгу по адаптации к физическим тренировкам станет еще понятней)

Сообщение изменено: ctjan (25 ноября 2012 - 08:04)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

когда усиленное сокращение мышц вызывает лавинообразный расход энергии и уменьшение содержания энергоаккумулирующих веществ (например, АТФ). Даже несмотря на кратковременность "взрывных" нагрузок, сердце испытывает серьезную перегрузку. Резкое повышение напряжения с "нуля" почти до максимума, вызывает

Но это и есть тренинг с отягощениями. Тренироваться с весами более 70%ПМ вредно. Может не будем тогда вообще тренироваться?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

"Взрывные" нагрузки по своему воздействию на сердце являются самыми неблагоприятными. Предъявляемые требования к сердцу при этом заключаются в необходимости обеспечения значительного мышечного напряжения (например, при поднятии штанги) и сочетают в себе как механизм статического напряжения, когда нарушается кровоток в напряженных мышцах (и возрастает т.н. постнагрузка на сердце - т.е., необходимость для сердца с огромным усилием проталкивать кровь через сдавленные сосуды), так и механизм динамического выполнения работы (штангу-то все равно надо поднимать), когда усиленное сокращение мышц вызывает лавинообразный расход энергии и уменьшение содержания энергоаккумулирующих веществ (например, АТФ). Даже несмотря на кратковременность "взрывных" нагрузок, сердце испытывает серьезную перегрузку. Резкое повышение напряжения с "нуля" почти до
максимума, вызывает

• значительное повышение потребности сердца в кислороде и ухудшение коронарного кровотока,
  • резкий выброс гормонов надпочечников (адреналина и др.), что при повторяющихся ситуациях способно привести к изменениям в надпочечниках,
  • повышение сахара и холестерина в крови,
  • повышение артериального давления и избыточную нагрузку на сосуды, что при определенных условиях может привести к разрыву того или иного кровеносного сосудика (и соответственно, к инфаркту, инсульту и т.д.),
  • срыв адаптационных вегетативных механизмов, что способно вызывать помимо прочего и нарушение нормальной работы внутренних органов.
Таким образом, подобные "взрывные" нагрузки категорически запрещаются людям, имеющим серьезные заболевания сердца и сосудов (ИБС, артериальная гипертензия, повышение холестерина, лицам, перенесшим воспалительные заболевания миокарда и тому подобное, а также сахарный диабет, повышение функции щитовидной железы и т.д.)."

А если прочитать еще книгу по адаптации к физическим тренировкам станет еще понятней)

т.е. сплошной вред от взрывных нагрузок? а как же рывок штанги, подъём на грудь и толчок, гири, наконец?? :crazy:
что-то не встречал я там больных людей..

А есть научные работы по артериальному давлению на динамике и статике?
А есть научные работы про перегруз ЦНС из-за отказов?
А есть научные работы про вред взрывного стиля выполнения упражнений?

А есть научные работы о повышении гормонального уровня при выполнении "взрывных" упражнений? ( дополню список..)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Но это и есть тренинг с отягощениями. Тренироваться с весами более 70%ПМ вредно. Может не будем тогда вообще тренироваться?

именно, особенно если тренироваться тяжело. А тренироваться так или нет зависит от целей, которые каждый перед собой ставит.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

именно, особенно если тренироваться тяжело. А тренироваться так или нет зависит от целей, которые каждый перед собой ставит.

Да, заниматься с отягощениями - ну это дело в топку. Избыточная мышечная масса - тоже пользы здоровью не приносит. А нагрузка-то на сердце.... Вот ОФП - другое дело... Это не мизинец во взрывной манере прокачивать, можно инфаркт схлопотать....

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Да, заниматься с отягощениями - ну это дело в топку. Избыточная мышечная масса - тоже пользы здоровью не приносит. А нагрузка-то на сердце.... Вот ОФП - другое дело... Это не мизинец во взрывной манере прокачивать, можно инфаркт схлопотать....

))))

Избыточная мышечная масса - )))
И не только на сердце.

я же говорю надо определиться с целями. Если человеку нужно здоровье - это один подход к тренингу.
если нужен более менее нормальный результат за не очень большое время, то придется просто витамины в рацион добавить. Иначе терпения не хватит.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений
глубокоуважаемыйctjan!
не обрисуете Ваше видение эффективного тренинга на увеличение мышечной массы( естественно, без избыточного вреда для суставов,ЦНС и сердца)? я имею ввиду с практической стороны: делаем то, делаем это, с таким то весом и столько то раз .
только к селуянову не отсылайте,плиз!

Сообщение изменено: sandwolf77 (26 ноября 2012 - 09:03)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не обрисуете Ваше видение эффективного тренинга на увеличение мышечной массы

Я уже спрашивал, но ответа не получил, как ответа на изначальный вопрос об ускорении синтеза протеина креатином, и механизма роста от креатина
Ответа видимо не будет... Это фантазии Силуянова высказанные вслух

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (26 ноября 2012 - 12:27)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений
Gjkmpjdfntkm,
вам бы все троллить, а мне может действительно интересно! человек же не будет делать столь глубокомысленные заявления, не имея достаточный практический и теоретический багаж, однозначно.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я уже спрашивал, но ответа не получил, как ответа на изначальный вопрос об ускорении синтеза протеина креатином, и механизма роста от креатина

ошибаешься Алексей. Если человек не хочет видеть ответ, это не значит, что он не дан.

было предложено два возможных механизма - 1. увеличение свободного креатина, что приводит к более мощному эндогенном влиянию. Я понимаю, с позиции механических повреждений можно повернуть это и за счет возрастания интенсивности работы - больше микротравм и больший рост. Но Увеличение интенсивности работы не означает - увеличение микротравм. Об этом и был задан вопрос Радику, в чем причина микротравм, чтобы сразу стало все на свои места - ответа не было. Но ты никак не поймешь, что я рассуждаю из целой картины факторов практики и теории, которые не укладываются в механическую теорию, а не только с позиции одного лишь фактора креатина, поэтому и делается такой вывод.

и где хотя бы логически обоснованные возражения на это и на это - #17010

Радик привел пример со статикой, хороший пример. Но есть нюансы.
1. есть ли данные или протоколы личного опыта где бы не видели гипертрофии?
2. и где данные, что травматики, что в статике меньше, чем в динамике? Как Рома усердно говорил что гребцы гребут также как в динамике, значит по микротравмам должны получать тот же результат. ?

Еще повторяюсь - работа в отказ 30% - 70% -90% отклик на синтез одинаков. А вот объем работы должен быть выполнен обязательно определенный. Кто мне покажет, что во всех этих режимах будет одинаковое количество микротравм, которые и дают сигнал на синтез? Я тогда соглашусь.
П.С. Радик зря суставы рвешь)

не обрисуете Ваше видение эффективного тренинга на увеличение мышечной массы( естественно, без избыточного вреда для суставов,ЦНС и сердца)?

эффективный тренинг на массу и здоровье не совместимые понятия. Т.к. методика, которая направленна на результат в виде увеличения ММ не вызывает перекрестной адаптации. И есть смысл говорить как достичь какого то результата с минимальными издержками для здоровья.

Работа на ММ я думаю стоит только изложить основные принципы, на основе которых можно подбирать упражнения и т.д. ничего нового здесь нет. Но конечно все зависит от уровне атлета и некоторые параметры могут сдвигаться.

1. время, объем, интенсивность - тренировка длится не больше часа, работа под нагрузкой 20-30 сек, вес 70% от ПМ, 40-60 повторов на МГ, подходы около отказные, последний может быть отказной. Отдых при отказных подходах 5-10 мин.
после замедления роста необходимо заменить на другой стимул - перейти на тренировку в стиле суперсерий в стато-динмическом режиме - 3/ 30 по 30 с весом не более 50% от ПМ, 4-9 подходов, до отказа.
2. периодизация нагрузок.
3. питание
4. сон

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

человек же не будет делать столь глубокомысленные заявления, не имея достаточный практический и теоретический багаж, однозначно.

Мне бы вашу веру в светлое и доброе, но и ЗДЕСЬ не судьба.

методика, которая направленна на результат в виде увеличения ММ не вызывает перекрестной адаптации

Не коректно - 1.

Работа на ММ я думаю стоит только изложить основные принципы

Практики нет - 2.

1. время, объем, интенсивность - тренировка длится не больше часа, работа под нагрузкой 20-30 сек, вес 70% от ПМ, 40-60 повторов на МГ, подходы около отказные, последний может быть отказной. Отдых при отказных подходах 5-10 мин. бла-бла-бла

Треск общими и спорными понятиями - 3.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Просмотреть сообщениеctjan: методика, которая направленна на результат в виде увеличения ММ не вызывает перекрестной адаптации Не коректно - 1.

очень интересно, а что по существу?

Треск общими и спорными понятиями - 3.

мне не интересно кому и что то доказывать, для себя я знаю объяснения почему именно надо делать так, а не иначе. А осмысленный тренинг именно состоит в том, что ты понимаешь, что ты делаешь. От ошибок не застрахован никто

Сообщение изменено: ctjan (26 ноября 2012 - 05:30)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А осмысленный тренинг именно состоит в том, что ты понимаешь, что ты делаешь.

Тебя и просили привести КОНКРЕТНЫЙ план тренировок на развитие ММ. У тебя его НЕТ.

очень интересно, а что по существу?

А по существу, твоя "методика" может быть "направлена" НА ЧТО УГОДНО, но изменяться будет ВСЁ СРАЗУ. Все процессы в организме взаимосвязаны и не существуют отдельно друг от друга.

я имею ввиду с практической стороны: делаем то, делаем это, с таким то весом и столько то раз .

Ну так ГДЕ конкретика и опыт наработок?

Сообщение изменено: MikeKazakov (26 ноября 2012 - 05:45)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А по существу, твоя "методика" может быть "направлена" НА ЧТО УГОДНО, но изменяться будет ВСЁ СРАЗУ. Все процессы в организме взаимосвязаны и не существуют отдельно друг от друга.

Вот именно, речь только была о другом, я забыл добавить - о положительной перекрестной адаптации)

Тебя и просили привести КОНКРЕТНЫЙ план тренировок на развитие ММ. У тебя его НЕТ.

смысл излагать конкретный план, когда задачи у каждого человека могут быть разные, разные отстающие мышечные группы, разные акценты и т.д. Когда человек может использовать принципы как скелет для своей специфики. Все параметры тренировки описаны - в этом суть!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Еще повторяюсь - работа в отказ 30% - 70% -90% отклик на синтез одинаков.

Писец! АМП-к гасит в закиси весь твой синтез на полсуток.

1. время, объем, интенсивность - тренировка длится не больше часа, работа под нагрузкой 20-30 сек, вес 70% от ПМ, 40-60 повторов на МГ, подходы около отказные, последний может быть отказной. Отдых при отказных подходах 5-10 мин. после замедления роста необходимо заменить на другой стимул - перейти на тренировку в стиле суперсерий в стато-динмическом режиме - 3/ 30 по 30 с весом не более 50% от ПМ, 4-9 подходов, до отказа. 2. периодизация нагрузок. 3. питание 4. сон

:rofl:

когда задачи у каждого человека могут быть разные

Тебе ж поставили задачу! Увеличение ММ!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Писец

посмотри на график

Миниатюры

• journal.pone.0012033.g001.png

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вот именно, речь только была о другом, я забыл добавить - о положительной перекрестной адаптации)

Ну тогда извини, я тебя не понял, а сейчас вообще перестаю понимать.

эффективный тренинг на массу и здоровье не совместимые понятия. Т.к. методика, которая направленна на результат в виде увеличения ММ не вызывает ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ перекрестной адаптации. И есть смысл говорить как достичь какого то результата с минимальными издержками для здоровья.

Как видишь, смысл НЕ изменился, а стал более категоричным. Я имею прямопротивоположный опыт.

смысл излагать конкретный план, когда задачи у каждого человека могут быть разные, разные отстающие мышечные группы, разные акценты и т.д.

Была просьба с одной целью, развитие ММ. Это сааавсем не важно, в какой именно МГ.

Все параметры тренировки описаны - в этом суть!

Скока и што поднимать - такой был вопрос. Конкретно, исходя из твоего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта. Человек высказал предположение, что БЕЗ огромного практического опыта ты не стал бы делать такие громкие заявления.

человек же не будет делать столь глубокомысленные заявления, не имея достаточный практический и теоретический багаж, однозначно.

Сообщение изменено: MikeKazakov (26 ноября 2012 - 06:41)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

посмотри на график

Я дипломку писал в институте! Данные ориентировочно-с-потолка! Все научные наработки имеют лишь одну цель: защита научной степени и бабло!АМП-к гасит синтез , блокируя и-РНК в необходимое минимальное время после выполнения сета. Чем дольше закись в МГ, тем позже запустится синтез. Но! Все решают минуты.

Сообщение изменено: roma2 (26 ноября 2012 - 06:41)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Об этом и был задан вопрос Радику, в чем причина микротравм, чтобы сразу стало все на свои места - ответа не было.

Ответа не было потому, что твой вопрос лишь способ увести дискуссию в сторону в глубокие материи (как и откуда берутся микротравмы), поэтому и был проигнорирован.Зачем на обсуждать первоисточник микротравм, когда многими исследованиями однозначно зафиксировано, что эксцентрический режим работы мышц приводит к большему количеству микротравм? Любая динамика содержит эксцентрическую фазу = отсюда количество микротравм при динамике больше чем в статике (что находит отражение и в личном опыте). Если сможешь доказать обратное - доказательства в студию!!! Если хочешь поговорить о причине - можешь высказать свою точку зрения, мы с радостью послушаем. Но опять же, что это нам даст???

1. есть ли данные или протоколы личного опыта где бы не видели гипертрофии? 2. и где данные, что травматики, что в статике меньше, чем в динамике? Как Рома усердно говорил что гребцы гребут также как в динамике, значит по микротравмам должны получать тот же результат. ?

У меня есть. Значимой гипертрофии на статике в долгосрочной перспективе я на своем опыте не наблюдал (для меня значимой - значит которая не может быть объяснена только ростом саркоплазмы или какими-либо другими факторами). Также я долгое время тренировался по схеме - травматика - не травматика - где в качестве нетравматических тренировок была использована статика при том, что общий объем и интенсивность нагрузки за день (три трени в день) превышал общий объем и интенсивность травматических трень (динамика). Это нетравматические тренировки я использовал как восстанавливающие, проводил фактически ежедневно (повторюсь - до 3 раз в день), постепенно набирая силу, которая падала после травматической динамики. У меня не было ни пост болей, ни воспалительных процессов, шло активно восстановление, росли веса, не было ни утомления и ни всплеска кортизола (и как ни странно всё это: падение силовых, переутомление, вплеск гормонов, характерных для воспалительных процессов, пост-боли - четко отмечались после качественно выполненной раз в две-три недели динамической объемки). Так что вопрос, какой режим вызывает больше травматики - для меня не актуален.
Также (в качестве эксперимента) - я пробовал отказаться травматических трень, чтобы проверить - не является ли статика (а с нею и вся эта метаболическая теория) ключом к росту. На личном опыте я обнаружил - что на статике после травматической трени веса растут только первое время (3-4 недели потолок), после чего начинается застой. На мой взгляд, это объясняется тем, что процессы восстановления и сверхкомпенсации, которые запускает травматика заканчиваются, а сама статика не дает мощных стимул для дальнейшего роста (хотя очень помогает в более быстром восстановлении, а также поддержании энергетики в МВ в периоды между травматическими тренями).

Но я здесь никому ничего не пытаюсь доказать (просто как-то соотношу все со своим, может и не очень богатым опытом). Поэтому не стоит перекладывать чужую работу на других. Если хочешь что-то доказать, доказывай.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Часть 1. Вброс

Сейчас лето!

Сейчас вообще зима

Нет, нет сейчас лето!!

Часть 2. Доказательства
Ну допустим, чем докажите?

Мне тепло

Вам тепло, а мне холодно. Не доказательство. Где доказательство то?

Я ж говорю вам тепло мне.

Это не доказательство!

Я понимаю, что тепло может быть не только потому что лето, но никто мне не доказал что сейчас зима! Вы просто не хотите видеть моих доказательств

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Любая динамика содержит эксцентрическую фазу = отсюда количество микротравм при динамике больше чем в статике

а об этом если ты помнишь тоже был вопросик у меня, почему негативами не качаются билдеры?

На мой взгляд, это объясняется тем, что процессы восстановления и сверхкомпенсации, которые запускает травматика заканчиваются, а сама статика не дает мощных стимул для дальнейшего роста

а на динамике не заканчиваются?

Сообщение изменено: ctjan (27 ноября 2012 - 02:11)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых