Я уже спрашивал, но ответа не получил, как ответа на изначальный вопрос об ускорении синтеза протеина креатином, и механизма роста от креатина
ошибаешься Алексей. Если человек не хочет видеть ответ, это не значит, что он не дан.
было предложено два возможных механизма - 1. увеличение свободного креатина, что приводит к более мощному эндогенном влиянию. Я понимаю, с позиции механических повреждений можно повернуть это и за счет возрастания интенсивности работы - больше микротравм и больший рост. Но Увеличение интенсивности работы не означает - увеличение микротравм.
Об этом и был задан вопрос Радику, в чем причина микротравм, чтобы сразу стало все на свои места - ответа не было. Но ты никак не поймешь, что я рассуждаю из целой картины факторов практики и теории, которые не укладываются в механическую теорию, а не только с позиции одного лишь фактора креатина, поэтому и делается такой вывод.
2.
#16974и где хотя бы логически обоснованные возражения на это и на это -
#17010Радик привел пример со статикой, хороший пример. Но есть нюансы.
1. есть ли данные или протоколы личного опыта где бы не видели гипертрофии?
2. и где данные, что травматики, что в статике меньше, чем в динамике? Как Рома усердно говорил что гребцы гребут также как в динамике, значит по микротравмам должны получать тот же результат. ?
Еще повторяюсь - работа в отказ 30% - 70% -90% отклик на синтез одинаков. А вот объем работы должен быть выполнен обязательно определенный. Кто мне покажет, что во всех этих режимах будет одинаковое количество микротравм, которые и дают сигнал на синтез? Я тогда соглашусь.
П.С. Радик зря суставы рвешь)
не обрисуете Ваше видение эффективного тренинга на увеличение мышечной массы( естественно, без избыточного вреда для суставов,ЦНС и сердца)?
эффективный тренинг на массу и здоровье не совместимые понятия. Т.к. методика, которая направленна на результат в виде увеличения ММ не вызывает перекрестной адаптации. И есть смысл говорить как достичь какого то результата с минимальными издержками для здоровья.
Работа на ММ я думаю стоит только изложить основные принципы, на основе которых можно подбирать упражнения и т.д. ничего нового здесь нет. Но конечно все зависит от уровне атлета и некоторые параметры могут сдвигаться.
1. время, объем, интенсивность - тренировка длится не больше часа, работа под нагрузкой 20-30 сек, вес 70% от ПМ, 40-60 повторов на МГ, подходы около отказные, последний может быть отказной. Отдых при отказных подходах 5-10 мин.
после замедления роста необходимо заменить на другой стимул - перейти на тренировку в стиле суперсерий в стато-динмическом режиме - 3/ 30 по 30 с весом не более 50% от ПМ, 4-9 подходов, до отказа.
2. периодизация нагрузок.
3. питание
4. сон