Диско, у меня вот как раз такая примерно прога как у тебя сейчас и была вначале, году в 85. Мне патриархи подвальные так сказали: "Чем больше мышцу раздуешь на тренировке - тем больше останется." Вот такая вот методика у меня была. Как раз за пару подходов по 15-25 и раздувался, как жаба. Ты правда лучше выглядишь в сто раз, я чего-то ничего не нарастил...
Мне "патриархи" в своё время то же самое советовали, только тогда все качались "по Шварцу", т.е. 3-5 упражнений на группу мышц, по 5х10 повт. в каждом.
"Раздувался - как жаба" -

- это 100%!
Сколько ж людей эти "раздувания" сгубили... страшно представить...
Тот,кто грамотно и с отдачей пашет всегда имеет результат..а пахать,к сожалению,сейчас умеют только представители старой гвардии..одно дело настроится на один подход до отказа-другое дело на 5,4 из которых это 8 повторений с запасом 1-2 повтора и последним подходом до отказа..занимался и по ВИТ и по ОТ..так вот,отприседав первый подход 8 раз,оставив в запасе два повтора,тяжело идти на тоже самое,оставив в запасе 1-2 повтора даже уменьшив вес,а третий подход-вообще каторга и ни с каким мегасуперархи отказным подходом,от которого рвуццо жилы,не сравнить ощущуния, когда в третий раз подлазишь под то,где тока три минуты назад надрывался..
Да это х..етень полная, а не "пахота"!...
4 подхода с запасом в 2 повтора - и тебе "тяжело идти на тоже самое"?...
Это что - насмешка?
Я делал присед на ящик пятистопным дропсетом, навешивая на гриф за S-образные крюки четыре связки блинов.
Делаешь подход на 20 повторений до полного отказа - не можешь привстать с ящика даже на сантиметр - сбрасываешь одну связку - делаешь до отказа на 5 повторений - сбрасываешь ещё одну связку - и так далее все пять ступеней.
И то, Я НЕ НАЗВАЛ бы это пахотой. Это куетень, детский сад.
Вот становая тяга на 100 повторений в отдых-паузе (по Дориану Ятсу) - пожалуй да, пахота. Первый подход на 27 повторов, почти до отказа (запас 1 повторение), потом 22, потом 17 и так далее... Отдых: "от балды" - главное выжать все 100 в итоге.
Вообще-то там 100 не получалось, я завязывал, когда не мог сделать больше 5-ти повторов в сете.
З.Ы. Примечание: всё это дерьмо ("пахота") - не дало мне ровным счетом Н И Ч Е Г О.
И, кстати, и не должно было дать, т.к. такой режим работы заведомо КАТАБОЛИЧЕН. Всё продумано. Грузи лохов про "пахоту", а сам... считай себя героем, растущим "всего лишь" от 1 грамма (!!!) тестостерона в неделю... (как Доггкрапп)
Тот,кто грамотно и с отдачей пашет всегда имеет результат... а пахать, к сожалению, сейчас умеют только представители старой гвардии.
Ещё раз об этом же.
Ключевое слово -
ГРАМОТНО.
Я не знаю, кто такие "представители старой гвардии", не хотелось бы никого обидеть, но по моему глубокому мнению "пахать" может даже самый распоследний долбо..б.
То есть -
ЛЮБОЙ. Любой вообще. Дрищ, даун, кто угодно.
А вот тренироваться
ГРАМОТНО - ровно наоборот, дано не всем. И здесь "пахота" не поможет - нужны знания.