Мне официальные соревнования настолько неинтересны в этом возрасте, что я бы и пальцем не пошевелил, чтобы куда то в Крым ехать, тратить деньги, нарушать комфорт. А вот нарастить результат это мне очень интересно. Но результат у меня в последнее время уже не растет, но все равно интересно и я работаю только на результат. Никакая видуха, никакое здоровье не стоят у меня целью, но только результат повторы с гирей. На худой конец вот в каком нибудь упражнении прибавить силу. Но у силы ранг поменьше, а у повторов в рывке ранг повыше. Не растет. Пока интересно эта гонка - занимаюсь, пропадет интерес - брошу.
Соревноваться я буду официально только в случае если будет какое нибудь первенство города Саратова по гирям, чтобы я мог маршруткой доехать. Потому что нет разницы, где ты эту гирю поднимаешь. Немного конечно мобилизуют и повышают результат эти самые соревнования, мы их проводили много лет сами виртуально с выкладыванием видео.
Мне соревнования никогда не нравились - "халиф на час", через неделю всем плевать на твои результаты, еще в пионерском лагере это прочувствовал, поаплодировали и потом плевать. Но люди попадают в эту дофаминовую ловушку, своеобразная наркомания, жажда лайков, аплодисментов, комплиментов, не согласные- враги, "наркоман" готов на всё) . Поэтому утром хватаются за смарт.
Щас хоть медали до ииц, можно стены обвешивать. Типа стимул)
Ну и соревнования прерывают непрерывный прогресс. Хотя конечно дисциплинируют. Сроки подгоняют.
Но если соревнуешься с собой ( а кому это нужнее всего?) и непрерывно самосовершенствуешься, то это дисциплинирует само по себе, но не сбивает "прицел", не отвлекает- "а как же люди посмотрят"
Поэтому при редких соревнованиях- прогресс получается непрерывный, а то и скачкообразный, (у меня такой скачок был после армии, сам поражаюсь -1982 год 56 кг 77.5-107.5 , 1983 год 60 кг 110- 140 ( "рарики" есть, там даты видно)
Судьи вообще- враги обычно))) стремятся тебя загнобить, особенно когда закулисные движения. Приходится выигрывать, т.ск. "на одной ноге" чтобы не дать шансов докопаться, техника филигранна, результат в наличии. Благо что в Т.А правила четкие ( были))
Сообщение изменено: ole (Сегодня, 16:48)