Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10641 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 350 сообщений

Дело за малым, покажи этот прогресс, ладно не в 90 лет, а сейчас в 53 года, Давай займись покажи через неделю подъем 21 кг хоть в  рывке , хоть в толчке на твой выбор. А то давно что то тебя на видео не видел, может ты чей то клон? Виктор тебе не засчитает подъем т.к. без судьи, но я засчитаю, если конечно поднимешь.

А цель-то этого действа какая?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 397 сообщений

А цель-то этого действа какая?

Вот это правильно, потому что в любом случае вес 21 кг будет говорить о коллосальной деградации уровня по ТА средневеса, или какая там у тебя весовая.  Хотя я вот лично поставлю лайк.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 350 сообщений

будет говорить о коллосальной деградации уровня по ТА средневеса, или какая там у тебя весовая.  Хотя я вот лично поставлю лайк.

"Сколько дураков - столько и мнений".

Я, конечно, разных дураков много в своей жизни повидал. Но вот каждый раз обнаруживаешь что-то новенькое. 

То есть, скажем, любой человек (я уж не говорю про ребёнка), который начинает свой путь развития в той или иной области, например живописи - приносит тебе показать свою работу, а ты ему говоришь - "Это колоссально деградантский уровень по сравнению с мастерами мировой живописи. И потом (через паузу) добавляешь - "Но ставлю лайк".

Пал Андреич, вы шпион? (резонный вопрос)

Сергей Сергеев, вы дурак? (не менее резонный вопрос)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 733 сообщений

Мне официальные соревнования настолько неинтересны в этом возрасте, что я бы и пальцем не пошевелил, чтобы куда то в Крым ехать, тратить деньги, нарушать комфорт. А вот нарастить результат это мне очень интересно. Но результат у меня в последнее время уже не растет, но все равно интересно и я работаю только на результат. Никакая видуха, никакое здоровье не стоят у меня целью, но только результат повторы с гирей. На худой конец вот  в каком нибудь упражнении прибавить силу. Но у силы ранг поменьше, а у повторов в рывке ранг повыше. Не растет. Пока интересно эта гонка - занимаюсь, пропадет интерес - брошу.

Соревноваться я буду официально только в случае если будет какое нибудь первенство города Саратова по гирям, чтобы я мог маршруткой доехать. Потому что нет разницы, где ты эту гирю поднимаешь. Немного конечно мобилизуют и повышают результат эти самые соревнования, мы их проводили много лет сами виртуально с выкладыванием видео.

Мне соревнования никогда не нравились - "халиф на час", через неделю всем плевать на твои результаты, еще в пионерском лагере это прочувствовал, поаплодировали и потом плевать.  Но люди попадают в эту дофаминовую ловушку, своеобразная наркомания, жажда лайков, аплодисментов, комплиментов, не согласные- враги, "наркоман" готов на всё) . Поэтому утром хватаются за смарт.

Щас хоть медали до ииц, можно стены обвешивать. Типа стимул)

Ну и соревнования  прерывают непрерывный прогресс.  Хотя конечно дисциплинируют. Сроки подгоняют.

Но если соревнуешься с собой ( а кому это нужнее всего?) и непрерывно самосовершенствуешься, то это дисциплинирует само по себе, но не сбивает "прицел", не отвлекает- "а как же люди посмотрят"

Поэтому  при редких соревнованиях- прогресс получается непрерывный, а то и скачкообразный, (у меня такой скачок был после армии, сам поражаюсь -1982 год 56 кг 77.5-107.5 , 1983 год 60 кг 110- 140 ( "рарики"  есть, там даты видно) 

Судьи вообще- враги обычно))) стремятся тебя загнобить, особенно когда закулисные движения. Приходится выигрывать, т.ск.  "на одной ноге" чтобы  не дать шансов докопаться, техника филигранна, результат  в наличии. Благо что в Т.А правила четкие ( были))

Сообщение изменено: ole (Сегодня, 16:48)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 397 сообщений

"Сколько дураков - столько и мнений".

Я, конечно, разных дураков много в своей жизни повидал. Но вот каждый раз обнаруживаешь что-то новенькое. 

То есть, скажем, любой человек (я уж не говорю про ребёнка), который начинает свой путь развития в той или иной области, например живописи - приносит тебе показать свою работу, а ты ему говоришь - "Это колоссально деградантский уровень по сравнению с мастерами мировой живописи. И потом (через паузу) добавляешь - "Но ставлю лайк".

Пал Андреич, вы шпион? (резонный вопрос)

Сергей Сергеев, вы дурак? (не менее резонный вопрос)

Вот как раз ребёнок прогрессирует и весьма ощутимо  до 40 лет до своего генетического предела в идеале.. Потом организм сдаёт рубежи по нарастающей..

Резонный вопрос , вы не беспородная ослица? Ведь видно же невооруженным глазом, что идет снижение уровня спортивной формы после 40 лет, где то в каких то деталях мы это сдерживаем, но не должны входить в заблуждение и иллюзии. Сам гентический предел опускается вниз. Допустим в 20 лет я мог рассчитывать на жим 190 кг, , а теперь я не могу рассчитывать даже на жим 120 кг. Ну а в 90 лет генетический потолок вообще будет не больше 50 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 17:26)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 397 сообщений

Поэтому  при редких соревнованиях- прогресс получается непрерывный, а то и скачкообразный, (у меня такой скачок был после армии, сам поражаюсь -1982 год 56 кг 77.5-107.5 , 1983 год 60 кг 110- 140 ( "рарики"  есть, там даты видно) 

Ну и это я тоже чувствовал, что частые соревнования могут подгонять и выбивать из планомерной подготовки. Как то надо это все вместе вместить. Да в принципе надо делать как самому нравится, когда уже ответственность перед командой на тебе не лежит. Делать как чувствуешь и как получаешь удовлетворение..

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 17:21)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Мне соревнования никогда не нравились - "халиф на час", через неделю всем плевать на твои результаты, еще в пионерском лагере это прочувствовал, поаплодировали и потом плевать. Но люди попадают в эту дофаминовую ловушку, своеобразная наркомания, жажда лайков, аплодисментов, комплиментов, не согласные- враги, "наркоман" готов на всё) . Поэтому утром хватаются за смарт.

Поскольку мы тут почти все родом из СССР так вот -благодаря соревнованиям я бесплатно :) объездил почти весь союз , несколько раз за границу ездил ( в соцстраны , но тем не менее ) познакомился с разными замечательными людьми , связи с теми кто жив , поддерживаем до сих пор , помогаем друг другу по мере сил и возможностей . Вот как-то так .

Сообщение изменено: medvedm61 (Сегодня, 17:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 350 сообщений

Ведь видно же невооруженным глазом, что идет снижение уровня спортивной формы после 40 лет, где то в каких то деталях мы это сдерживаем, но не должны входить в заблуждение и иллюзии. Сам гентический предел опускается вниз. Допустим в 20 лет я мог рассчитывать на жим 190 кг, , а теперь я не могу рассчитывать даже на жим 120 кг. Ну а в 90 лет генетический потолок вообще будет не больше 50 кг.

А Земля имеет форму шара.

Дальше то что?

Резонный вопрос - вы там в горячке бреда это всё пишете, что ли? Какое это имеет отношение к высказыванию о невозможности прогресса после 50-ти?

Ещё раз: КАКОЕ это имеет отношение к высказыванию о невозможности прогресса после 50-ти? 

Смысл слова "ПРОГРЕСС" - понимаем? Или беспородная ослица в голове замемекала опять?

Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 17:34)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 397 сообщений

Ещё раз: КАКОЕ это имеет отношение к высказыванию о невозможности прогресса после 50-ти? 

Потому что это липовый прогресс. Спортсмена не интересуют спины вращения электронов в ядре атома. и также вот эти вот научные теории из физиологии. А реальное положение дел таково что нет никакого прогресса после 40 лет. Хотя новичок действительно будет прибавлять, но будет даже ниже чем деградировавший спортсмен потому что жизненная сила у него также снижается как и у первого, и что то то набрать всегда трудней , чем удерживать.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 733 сообщений

Поскольку мы тут почти все родом из СССР так вот -благодаря соревнованиям я бесплатно :) объездил почти весь союз , несколько раз за границу ездил ( в соцстраны , но тем не менее ) познакомился с разными замечательными людьми , связи с теми кто жив , поддерживаем до сих пор , помогаем друг другу по мере сил и возможностей . Вот как-то так .

СССР был разный,  ты высокого уровня спортсмен, а я тренировался сам, в земляном подвале, даже штангетки появились, когда уже хорошо поднимал и то купил ворованные, у кого то, на сборах и борцовка одна на всю жизнь . Повторяю, что плевать было на соревнования. 

Если бы жил в мегаполисе , где есть хорошая секция, возможно бы было по другому, природа не обидела так то)) если бы еще чемпионские амбиции были)),

а так -под тяжелое не лез, чтобы кому то доказать. Всё легко и красиво и по сей день, от корявых движений режет глаза.

ps.

Кого знал -практически все по могилам, в клятые 90е спортсмены прошли свой путь.

Сообщение изменено: ole (Сегодня, 17:56)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

ты высокого уровня спортсмен

Нет , высокий уровень -это мсмк и так далее , лучшая моя сумма на помосте 330 кг и то это было из разряда чудес , так как в зале я к этим весам даже не подходил на подготовке .

Сообщение изменено: medvedm61 (Сегодня, 18:06)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 350 сообщений

Потому что это липовый прогресс. Спортсмена не интересуют спины вращения электронов в ядре атома. и также вот эти вот научные теории из физиологии. А реальное положение дел таково что нет никакого прогресса после 40 лет. Хотя новичок действительно будет прибавлять, но будет даже ниже чем деградировавший спортсмен потому что жизненная сила у него также снижается как и у первого, и что то то набрать всегда трудней , чем удерживать.

Вам нужно спортсмена брать в кавычки - "спортсмена" - потому что вы пишете про какого-то тупого ишачину, который желает использовать научное слово "прогресс" ("прогрессировать") - но не желает знать значение этого слова, а вкладывает в него какое-то своё "авторское" понимание (то есть бред).

Такому ишачине я бы посоветовал НЕ использовать научную терминологию - а придумать либо свой авторский термин, либо писать "общими" словами - типа, "больше", "меньше", "лучше", "хуже" и т.д.

Поправил:

Тупого ишачину не интересует смысл научного термина "прогресс", как не интересуют спины вращения электронов в ядре атома, а также все вот эти вот научные теории из физиологии.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 733 сообщений

Нет , высокий уровень -это мсмк и так далее , лучшая моя сумма на помосте 330 кг и то это было из разряда чудес , так как в зале я к этим весам даже не подходил на подготовке .

330 это даже для 90 очень прилично, ты в секции начинал тренироваться, с тренером?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

330 это даже для 90 очень прилично, ты в секции начинал тренироваться, с тренером?

Я без тренера вообще никогда не тренировался , по блату :) попал в спортинтернат .

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

330 это даже для 90 очень прилично

в 90 сумма мс была 325 , если мне склероз не изменяет , но повторюсь , 330 -это был мой звездный час, больше я никогда не поднимал , если не считать тоже единичный случай , когда из-за ошибки ассистентов вместо 175 185 толкнул , но засчитали все равно то , что было в заявке .

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 397 сообщений

Вам нужно спортсмена брать в кавычки - "спортсмена" - потому что вы пишете про какого-то тупого ишачину, который желает использовать научное слово "прогресс" ("прогрессировать") - но не желает знать значение этого слова, а вкладывает в него какое-то своё "авторское" понимание (то есть бред).

Такому ишачине я бы посоветовал НЕ использовать научную терминологию - а придумать либо свой авторский термин, либо писать "общими" словами - типа, "больше", "меньше", "лучше", "хуже" и т.д.

Поправил:

Михалы4, так так как тебе уже 53, я почему то думал что ты моложе, вот то тебя спасет от деградации сроком лет на 10 примерно только инъекции  эфиров тестостерона и анаболических стероидов. Или ставь или не пиши тут больше про прогресс.  Возьми у Eak cat совет чего тебе колоть и вколи , тогда я буду с тобой разговаривать. А так это пустое балобольство уже надоело. Нас с Виктором уже ничего не спасет лишь растянет сроки этой самой деградации  и уменьшит масштаб потерь. А у тебя еще есть последний шанс накачаться.

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 19:02)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 733 сообщений

Я без тренера вообще никогда не тренировался , по блату :) попал в спортинтернат .

В Т.А. , ты же в курсе, чтобы была перспектива, нужен определенный результат в определенном возрасте, даже таблица есть, (если не брать уникумов). +К этому, нужно попасть в определенное время, в определенное место, то есть стартовые условия. Москва  не вся Россия

Но мне всегда везло, только в другом, трудности закаляют. Вся информация была в библиотеке,  ну как тут не верить Богу? В 15 лет повредил спину и в этом же году вышла книга Жекова " биомехника т.а. упражнений", там формулы, взаимосвязь рычагов, фазы и проч. как Господь послал, настольную.

В результате я стал поднимать только легкое, грамотно, техника стала филигранной, такой, что в армии, ни разу не тренируясь , пару  раз выиграл первенство ВВС СКВО. и в 56 сотку толкал не разминаясь))

На соревнованиях было без разницы кто- сколько, я смотрел  как поднимают.

Еще, благодарен Богу, что он избавил меня от амбиций-  стать большим и всех выиграть)

Относительная сила росла быстро и я бы поломался.

А отсутствие тренера и секции заставляло изучать смысл движений. Поэтому я ставлю технику на первое место и не переношу не физиологичных, кривых, натужных, рваных телодвижений. сформировался определенный взгляд.  Хотя это, здесь, мягко скажем  "не приветствуется", мешаю жить))) 

Впрочем это уже флуд.

Виктор не обессудь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 678 сообщений

Выступавшие ветераны оживились - это радует.

Хотя мнения разные.

Мне соревнования никогда не нравились - "халиф на час", через неделю всем плевать на твои результаты, еще в пионерском лагере это прочувствовал, поаплодировали и потом плевать.  Но люди попадают в эту дофаминовую ловушку, своеобразная наркомания, жажда лайков, аплодисментов, комплиментов, не согласные- враги, "наркоман" готов на всё) . Поэтому утром хватаются за смарт.

Олег, ты и Михаил объелись соревнованиями в молодости.

МС по плаванию Александр Черепанов тоже сейчас бассейн не жалует.

А я начал выступать со штангой только с 2016 и пока не наелся.

Соревнования для меня - это выход в свет. Больше выходить некуда.)

Самые красивые медали - на стенке не для гостей, а для себя. Эстетично и логично. Всё-таки старался. Некрасивые медали в коробке, чиста для отчетности.)

Аплодисменты, лайки для меня вторичны - выступаю даже не для жены, дочери или форума, а для своего удовольствия.

Чтобы сгинула злая хандра,

И душа организм разбудила,

Надо вслух удивиться с утра:

Как ты жив ещё, старый мудила?(с)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 733 сообщений

Выступавшие ветераны оживились - это радует.

Хотя мнения разные.

МС по плаванию Александр Черепанов тоже сейчас бассейн не жалует.

А я начал выступать со штангой только с 2016 и пока не наелся.

Соревнования для меня - это выход в свет. Больше выходить некуда.)

Самые красивые медали - на стенке не для гостей, а для себя. Эстетично и логично. Всё-таки старался. Некрасивые медали в коробке, чиста для отчетности.)

Аплодисменты, лайки для меня вторичны - выступаю даже не для жены, дочери или форума, а для своего удовольствия.

Чтобы сгинула злая хандра,

И душа организм разбудила,

Надо вслух удивиться с утра:

Как ты жив ещё, старый мудила?(с)

Я тебя очень хорошо понимаю Виктор  и рад за тебя, обычно с цибаркой на лавке у подъезда сидят))

В качестве дополнительного стимула, ( у меня своеобразный взгляд на вещи, вижу что деньги валяются везде))

при таком изобилии и величине медалей  ( мне давали медальку 3 см, когда  Свердловскую область завалил) я бы нашел специалиста.  " Москва, изделия из глины, глазурь")

Возможно он даже для души такое исполнит, за мизерные деньги, этим часто женщины занимаются, там плохих людей не бывает, токсичных.

Он бы мне оформил изразцы, вмонтировав туда медали и сделал бы эксклюзивную стену, потом за просмотр можно деньги брать и прославляться,  прошелся с камерой и получай донаты.

когда уже соревноваться невмоготу станет) пророчат же тут регресс)). Щас  даже за просмотр проделок кота деньги плотют))

Сообщение изменено: ole (Сегодня, 19:53)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 370 сообщений

Нет , Витя , я не объелся , просто в та уже не видел для себя перспектив , семья , дети вышли на первый план , потом , даже несколько неожиданно для себя сменил работу и одна из « производственных » травм ( разрыв суставной губы ) , которую не заметили на фоне других , более тяжелых , но в результате я правую руку не могу вертикально зафиксировать , так что прощай и рывок и толчок . Ну и параллельно поменял вид спорта , арб занимался почти 25 лет , регулярно принимал участие во всяких междусобойчиках , пока арб не стал официальным спортом , а там и я уже несколько поизносился :) , так что дальше кмс уже не пошел . Ну а сейчас , если работа позволяет , вместо мам и пап вместе с внуками выступаю ( всякого рода -мама, папа, я -спортивная семья ) :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 733 сообщений

Просто, если  не чужда популярность, то я бы расширял во все стороны. тем море. Я бегу от популярности, но она догоняет )) в сезон она с избытком.)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 566 сообщений

всё просто, у нас у каждого свои жизненные заморочки, мне всегда нравилось соревноваться, да и сейчас если есть возможность с удовольствием по соревнуюсь, соревнования это тусовка и возможность по общаться с себе подобными, вот только жизнь всегда вносит свои корректировки, не спрашивая нас

11 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Виктор С, medvedm61