Михалы4, посмотри ТА соревнования у ветеранов 70+ и ты поймешь что вещи надо называть своими именами. Бывает прогресс , а бывает возрастная деградация. Там же иногда выступают бывшие штангисты и по твоему надо называть по разному бывших и тех кто начал поздно. Вот мой земляк в дальнейшем народный лекарь Генадий Малахов, вся страна мочу пила с его подачи. Вот он реальный мастер спорта по ТА, еще в 70 -е выполнил. Вот он любит рекламу, все громко обставить, много шума и потому он и сейчас тренируется с железом и даже выступает на соревнованиях, только теперь по гирям. Я решил проверить, а правда ли он выступает. Нигде в протоколах федерации по ветеранам его нет. Потом с огромным трудом удалось найти протокол соревнований , не понятно даже что это за соревнования были в Крыму и по ветеранам и посвящены какому то событию ( не помню). Вот и там был Малахов на 1 м месте с результатом 50 подъемом гири 16 кг. Вдумайся что у меня 170 раз и нет места а у него 50 и первое место и он старше меня всего года на 3. А остальные и столько не подняли. Я свой результат считаю полным упадком и деградацией гиревого спорта , а результаты показанные в том протоколе даже комментировать не могу, где они тренировались, как тренировались, как можно так спрогрессировать, что гирю поднять 20 раз и поставить?
Есть разговор - "серьёзный" - в котором вещи как раз называют своими именами, а есть "несерьёзный" - (бабское нытьё, старческие причитания, фантазии из дурдома и прочее, по разному можно называть) - где как раз ЭМОЦИИ и разного рода АВТОРСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ (мнения-разумения) выходят на первое место.
Я всегда предпочитаю первое.
Есть научное слово - "прогресс". Если кто-то в 90 лет решил начать заниматься олимпийским видом спорта, например тяжёлой атлетикой - и сделал рывок 20 кг, а через несколько тренировок смог поднять 21 кг - то он ПРОГРЕССИРУЕТ. И тем самым ДОКАЗЫВАЕТ правоту утверждения, что "Прогрессировать можно в любом возрасте".
Всякая левая самовыдуманная хуерга - "байки из дурдома" - мне (как нормальному человеку) неинтересна. Есть научный термин - "прогресс". Вот им и разговариваем. Точка.