Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron

olgeron:

ну чтоб если гриф у колен не сильно содрать кожу

Гриф же должен идти предельно близко к ногам.И если у чела волосатые ляжки, тянет он в шортах (встречаются порой такие любители эпиляции) и с каждым повтором НЕ выдирает грифом пару-тройку волосьев - значитца техника - отстой и на низ спины действует слишком стремный рычаг.

А гантельки пожались наверняка потому, что увеличилась общая сила плечевого пояса, верха спины, мелкие лопаточные мышцы + накатка лыжни по ЦНС + настрой.Так что вперед к 50килограммовкам в жиме сидя при сухой массе 95 - дорогу осилит идущий, вся жизнь впереди.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

Ikar:

И если у чела волосатые ляжки, тянет он в шортах (встречаются порой такие любители эпиляции) и с каждым повтором НЕ выдирает грифом пару-тройку волосьев - значитца техника - отстой и на низ спины действует слишком стремный рычаг.

Лично у меня от тяги никогда голени не обдираются, от толчковой тоже.

2.Жим стоя с груди 3х5 82,5

cry.gif cry.gif cry.gif
Как же мне завидно. Обожаю жим стоя, всегда хотел много жать, долго делал упор на него, но не растет вообще, как заколдованный. Чувствую себя Михалычем. 3 года назад, на 3 месяце тренировок пожал 45х5х5 (присед был 65х12, жим лежа 50х8, тяга где-то 100-110), щас дай бог 55х5х5. Веса во всех упражнения выросли в 2-2,5 раза, набрал 20кг веса, а жим все стоит как вкопанный.

Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2008 - 12:54)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
OldBoy
Ну у меня тоже особо не обдираются, так иногда чуть задену ... rolleyes.gif
Вчера отработано 3 недели ... Вчера был на пике, сейчас неделя ровняк ... следующий цикл решил ОСТ жахнуть

тягу завершил на
140 * 8
140 * 8
135 * 8
135* 8
135*7
smile.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy
А где именно затык в жимах?Проявляется на любых повторах?Ультранизким\ультравысоким числом подходов\частотой работы пробивать пробовал?

Я тут прикинул что за первый год тренинга сделал порядка 1000 подходов в жимах на дельты и более 1300 подходов подтягиваний - с умеренными весами и не только - рубашки пришлось носить на 4 размера большие, притом что собственный вес упал нга 5%.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Butt-Head:

по статистике, этим занимаются более 90% мужчин.

Типа только 10% знают , что эта часть тела не растет. Вот все время интересовался - откуда такая статистика? Подозреваю, что камеры в тубзиках не кровавая гэбня ставит, а Госкомстат.
PS Кстате, адепты гормонального тренинга утверждают, что после интенсивной тренировки у них либида повышается. Ну, стояк по нашему. Стажные достигают перманентности.

ОлдБой, ну про силовую подготовку я скорее ничего нового для тебя не открою. Но вот у меня поперло при переходе с техники "отклонения назад" на технику "подсовывания под гриф после прохода головы". ХЗ как точнее сказать.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
На четыры размера ? blink.gif Я с 46 (редко 48) в (48) 50.... Но я любитель маек в оьтяжку ... Рубашками потяжелей .... smile.gif.

Давай фоту уже, у тя должен быть очень приличный плечевой пояс ... И грудак под 125 как минимум ... punk.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

Терзатель плоти:

ОлдБой, ну про силовую подготовку я скорее ничего нового для тебя не открою. Но вот у меня поперло при переходе с техники "отклонения назад" на технику "подсовывания под гриф после прохода головы". ХЗ как точнее сказать.

Некуда голову просововать, гриф встает на уровне глаз.

Ikar:

А где именно затык в жимах?Проявляется на любых повторах?Ультранизким\ультравысоким числом подходов\частотой работы пробивать пробовал?

Уже все пробовал. sad.gif Боюсь, даже 90кг для меня недостижиая мечта.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Терзатель плоти:

Аналогично, шеф.И весь верх спины до кучи отрабатывает мама не горюй, и дожимать полегше - даже когда до лба штанго выстреливаю за 1 сек., а дожимаю 2-3.

OldBoy
Боб Пиплз, который тянул 4 с ликуём своих веса в становой, стоя с напрягом, еле еле жал свой вес (100-110%) на раз или два.Может у вас общие генетические корни - значит надежда умирает последней и 90кг таки достижимы.Если штангу доводишь до глаз - дельты тянут, надо что-то делать дальше.

Попробуй цикл Смолова, но не на присед а на жим стоя сделать.Еще в Beyond Bodybuilding видел схемку пробивки данного упра - но там надо или жить в зале или дома тренитсо - иначе звизтец.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
OldBoy
ставить первым упражнением. коли гриф встает на уровне лица, не пробовал ли частичные жимы, без опускания до груди?
еще есть мысля - две тренеровки в неделю, одна на скорость, а вторая ближе к синглам. что-то типа симмонса.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Сейчас хвчу замутить ОСТ, а руки двинуть на ОТ ..все же отдых..может и вырастут малеха ... Вот думаю, как сгруппировать...

ноги+плечи и грудь+спина или ноги+грудь и спина + плечи ... быть или не быть вот в чем вопрос? unsure.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
если постоянно грудь и дельты разделены, то может попробовать объединить?
а спину во второй день с бицепсом. ноги я бы поставил к тому, что полегче для тебя.
стрельнуть может тока из-за ост на все остальное smile.gif

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

OldBoy:

Уже все пробовал. sad.gif Боюсь, даже 90кг для меня недостижиая мечта.

если проспецилизироваться на жиме стоя - то 90-100кг вполне по силам

1) убери жим лежа
2) жим стоя 2-3 раза с разными нагрузками
3) иногда вместо жима стоя - попробуй швунг
4) жим узким или брусья для усиления трицепса
5) разгибатели спины усиленно тренировать

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Ну я текущий цикл провел плечи+грудь и ноги+спина, поэтоу что-то хочу другое (и по секреты что-то становую неохота делать !!! rolleyes.gif Эт сейчас под 170-180 ее пробивать blink.gif )

Владимир
Можете прокомментировать как тренинг оптимально организовать через 3 годика (4 дня + 1 день ан специализацию) ... понятно .что будет интенсификация (как организовать минициклирование и т.д.)... Но все же, интересно ... услышать ?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Kaчок:

Цитата(Иван56 @ 6.10.2008, 18:49)
Я с гораздо меньшим оптимизмом отношусь к эффекту который могут дать такие методы. Можно даже сказать что с пессимизмом.

Каждый имеет свое мнение, взгляд на разные вещи, но результат говорит за себя(для меня конечно) поэтому спорить я не собираюсь. Я получаю те эффекты и симптомы о которых пишут специалисты соответственно я знаю, что это работает и что это мне и нужно. Все остальное это уже разговор на тему и не более.

Очень хочется почитать этих специалистов. Откуда информацию черпаешь? Поделись, если не секрет.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

Ikar:

Боб Пиплз, который тянул 4 с ликуём своих веса в становой, стоя с напрягом, еле еле жал свой вес (100-110%) на раз или два.

Так он ничего кроме становой и подсобки к ней не делал.

Ikar:

Попробуй цикл Смолова, но не на присед а на жим стоя сделать.

С максимумом 65-70кг циклы не катят - нет нужного диапозона.

Butt-Head:

ставить первым упражнением.

Очень долго он у меня был первым (и основным).

Butt-Head:

еще есть мысля - две тренеровки в неделю, одна на скорость, а вторая ближе к синглам. что-то типа симмонса.

Пробовал.

Butt-Head:

не пробовал ли частичные жимы, без опускания до груди?

Щас по совету Тупого Качка начну жать сидя до переносицы. На жим стоя вряд ли повлияет, но может хоть дельты увеличу.

ironch:

1) убери жим лежа
2) жим стоя 2-3 раза с разными нагрузками

Я так делал в течение первых 2х лет тренировок.

ironch:

3) иногда вместо жима стоя - попробуй швунг

Швунговал и толкал, причем не плохо, только на жим стоя это не повлияло.

ironch:

4) жим узким или брусья для усиления трицепса

С трицепсом у меня и так не плохо, хотя его усиление мало помогает, увеличил жим лежа с 90 до 120 и жим узким с 85 до 110, результат в жиме стоя даже упал (так как не делал его). Да что уж там, если даже увеличение гантельного жима стоя в 1,5 раза ничего не дало. Пробовал и жим на разных наклонках, толку ноль.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
OldBoy

интересная конечно у тебя ситуация с жимом стоя

читал Билл Старра по поводу жима стоя ?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
ironch

ironch:

читал Билл Старра по поводу жима стоя ?

А что пишет?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Muscle Bob:

А что пишет?

многое по поводу техники и систему минициклирования описывает, вспомогательные упр.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

ironch:

итал Билл Старра по поводу жима стоя ?

Читал, откопал даже сайт, где выкладывают статьи на английском из журналов и брошюр 30-70х годов, там очень много про жим стоя (тогда это был как щас лежа).
В свое время именно Старр и Кубик через свои статьи убедили меня что именно жим - настоящий показатель силы, и нужно долбить его, в ущерб жиму лежа.

Сообщение изменено: OldBoy (20 октября 2008 - 05:06)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

OldBoy:

В свое время именно Старр и Кубик через свои статьи убедили меня что именно жим - настоящий показатель силы, и нужно долбить его, в ущерб жиму лежа.

Я следовал советам Билл Старра по технике жима и делая его после жима лежа 2-3 раза в неделю дошел до 70 5 по 3 - уверенно и с хорощим запасом -
главное считаю в жиме стоя это хороший разгон на старте и твердо стоять на ногах (пресс, низ спины, ягодицы напряжены до предела) - тогда дожим идет на ура и не приходиться сильно отклонять корпус назад

счас начинаю снова усиленно делать подъем на грудь с последующим жимом стоя - цель 90 3 по 5 жать - интересно как прокатит smile.gif

OldBoy:

Читал, откопал даже сайт, где выкладывают статьи на английском из журналов и брошюр 30-70х годов, там очень много про жим стоя (тогда это был как щас лежа).

ссылку можешь скинуть ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

ironch:

счас начинаю снова усиленно делать подъем на грудь с последующим жимом стоя - цель 90 3 по 5 жать - интересно как прокатит

Удачи, я щас попытаюсь подналечь на брусья, если уж и это не поможет, тогда вообще забью.

ironch:

ссылку можешь скинуть ?

http://ditillo2.blog...01_archive.html

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

OldBoy:

Удачи, я щас попытаюсь подналечь на брусья, если уж и это не поможет, тогда вообще забью.

спасибо, и тебе удачи

OldBoy:

http://ditillo2.blog...01_archive.html

спасибо - буду смотреть smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
OldBoy
да, попробуй отработать частичное движение. мертвую зону. думаю, в этом специфическом упражнении, с твоим опытом - по другому никак. переход от срыва к дожиму, так сказать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Технику надо ставить ... и трицепс качнуть. rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

Disco:

Технику надо ставить ... и трицепс качнуть.

А поконкретней?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Надо попросить кого нить из бывших ТА посмотреть технику со стороны. Локти, кисти, уголки чтобы глянули.
А сильный трицепс поможет пройти мертвую точку... . Дельты то не большая МГ у нас, короткая.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 462 сообщений

Disco:

Надо попросить кого нить из бывших ТА посмотреть технику со стороны. Локти, кисти, уголки чтобы глянули.

Это вряд ли. Где их найти? Жим-то уже 30 лет как отменили. Да и жмут же люди безо всяких тренеров нормально.

Disco:

А сильный трицепс поможет пройти мертвую точку.

А чем качать?

Кстати, сегодня попробовал жать до переносицы (пришлось стоя, так как места не было) - сделал 60х8, хват намного шире при таком варианте.

Сообщение изменено: OldBoy (20 октября 2008 - 09:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
Бейте упражнение на фазы и верхнюю в силовом режиме, а низ - х.з. Есть 2 мнения - объемно, а потом взрывнячки, или просто на силу.

Трицепс - разгибания на блоке из максимально согнутой позиции (типа имитация положения при жиме стоя) ... для срыва.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

OldBoy:

пришлось стоя

И хорошо. Подсобкой, сам понимаешь, не накрутишь силы в нужной движухе. Ну нам с Икаром, конечно, веры нету. Но Иванов где-то описывал жим стоя. Просто приоритет меняется, начальное положение не на дельтах, а штанга в вытянутых руках над головой, как в жиме лежа. ВНиз-вверх - повтор засчитан. А поза , как в рывке, голова впереди штанги - держать легчайше и спине похер!

VoiVoD

VoiVoD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
.....................

Сообщение изменено: VoiVoD (20 октября 2008 - 10:14)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)