Виктор С,вы часто спрашиваете зачем силовикам кардио
...................
Евгений, я не спрашиваю, а знаю что силовикам нужно кардио.
И я знаю, что им не нужно кардио как у бегунов - у силовиков своё кардио.
06.12.25
Бассейн.
После предыдущего рекордного для меня заплыва (1425/44.20) сегодня был конкретный релакс: (1000/43.54)
Максимальная чсс 145. Значит почти спал.)
Простительное расслабление - на весь бассейн нас было трое на 5 дорожек.
Сообщение изменено: Виктор С (06 декабря 2025 - 02:06)
Приятель тут видео показал , как внук после месяца занятий плаванием выиграл первые соревнования - стартовал с центральной тумбочки и сверху было очень поже на косят перелетных птиц , в середине и впереди вожак , остальные за ним клином ( у остальных стаж занятий на порядок больше , у внука знакомого -5 лет тэквандо ) вот как-то так , тренеры говорят , что у парня просто талант .06.12.25
Бассейн.
После предыдущего рекордного для меня заплыва (1425/44.20) сегодня был конкретный релакс: (1000/43.54)
Максимальная чсс 145. Значит почти спал.)
Простительное расслабление - на весь бассейн нас было трое на 5 дорожек.
Денис, как стронгмен и качок дал повод для сравнения:
https://forum.steelf...entry1059832747
30х100 (45.19.14.13.9) (4.40) с микропаузами на груди.
Денис крут - без специализации в многоповторе терпеть закисление почти 5 минут - это круто для силовика.
Не качок и не силовик, но продвинутый в своей узкой специализации:
30х102 (44.38.20) (2.32) без пауз с ускорением в конце.
Последняя минута для сравнения кто на что учился.
30х102.2 (2.32) - Trim - Trim.mp4
84,88Мб
Денис, как стронгмен и качок дал повод для сравнения:
https://forum.steelf...entry1059832747
30х100 (45.19.14.13.9) (4.40) с микропаузами на груди.
Денис крут - без специализации в многоповторе терпеть закисление почти 5 минут - это круто для силовика.
Не качок и не силовик, но продвинутый в своей узкой специализации:
30х102 (44.38.20) (2.32) без пауз с ускорением в конце.
Последняя минута для сравнения кто на что учился.
Виктор, ШИКАРНО!
Разница колоссальная, конечно.
Попробую в след заход улучшить,
Нужно ли тебе это сейчас?
Если погрузиться с головой, то многоповтор и сила конфликтуют, нужен компромисс и по силе и по повторам.
Рискну предположить, что без вреда для силы для тебя многоповтор не ниже 75-100 кг.
Среди ветеранов есть те, кого пока я не достану.
На прошедшем ЧМ WRPF Владимир Козулин за 12 минут смог 42,5х222.
А я пока только 42,5х190 за 13 минут в НАП.
кто на что учился
Сейчас в интернете мем, не помню точно, назвали как-то частички, которые исполняет Андрей Смаев - что-то типа: "конвульсивный тренинг".
Но вот ваш жим, с этими вздёргиваниями ног - точно подходит под понятие конвульсий )
Конвульсивный жим.
"Мой конвульсивный жим" )
Сообщение изменено: Михалы4 (11 декабря 2025 - 03:32)
21.12.25. НАП."Звездные войны"
Ветераны М6, русский жим 55х71, св 83,1 кг. Национальный рекорд НАП ветеранов М6.
Несмотря на то, что лучший результат 55х85 был в открытой категории в 2024 г.
Логика: нужно выступать в открытой.)
Соревновательным финишем 2025г. доволен и я и тренер.
Разумеется шампанское “Altavisio”.
Последние 9 повторений из 6 мин. 30 сек подхода
55х71 - Trim.mp4
65,96Мб
Сообщение изменено: Виктор С (21 декабря 2025 - 07:24)
русский жим 55х71, св 83,1 кг
Несмотря на то, что лучший результат 55х85 был в 2024 г.
доволен и я и тренер
Ну что тебя
Так тянет танцевать?
Мне не понять,
Мне не понять,
Тебя мне не понять. (с)
Тут блять если даже одно повторение усохло - например, в подтягиваниях - то всё, пиздец, полное расстройство.
А у этих блять аж 14 повторений ушло в минус - и все довольны.
28.09. WRPF, традиционный турнир клубов «World Class».
Русский жим: 55х62.
11.10.2025 . Московская область, Долгопрудный. Открытый Чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу
Русский жим (без ДК) по версии WRPF : 55х75
21.12.25. НАП."Звездные войны"
Ветераны М6, русский жим 55х71
А, ну если в динамике посмотреть - то может оно и ничего. Какой-то провал был в сентябре - сейчас вроде как начало выравниваться.
Виктор вы просто молодчага мои поздравления вам и вашему тренеру
Наливайте, короче
Я вот это не понимаю, когда усохли 14 повторений в сентябре, то был провал, и когда усохли те же 14 повторений в декабре, то грандиозный успех. По занятому месту успех, по результату налицо стагнация и даже не малые потери. Для меня был бы успех если 86 раз выжал пускай даже на тренировке, но прибавил. Или я возможно ни хрена не спортсмен и потому в спорте не понимаю.
А нет сейчас нашел уточнил в сентябре был больший откат до 62 раз, значит сейчас пошло восстановление формы на 9 повторений..
Сообщение изменено: Сергеев (22 декабря 2025 - 03:10)
Все время забываю, что всегда идёт прогресс.
Линейно, без сбоев, без учёта жизненных обстоятельств и всего прочего в этой жизни.
Читаешь высказывания дилетантов и понимаешь, как необыкновенно важно мнение практиков,участников соревнований
Таких дилетантов тут нет. И вообще, наверное, нет нигде. (Кто бы заявлял, что прогресс всегда линеен, без сбоев).
Но и дурачка включать не надо. Если ты второй строкой пишешь, что раньше был результат на 14 повторений больше, а в третьей строке пишешь что "я и тренер этим довольны" - то уж будь добр, поясни. Иначе у телезрителей закрадывается мнение что вы оба с тренером идиоты.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 декабря 2025 - 05:25)
Я вот это не понимаю, когда усохли 14 повторений в сентябре, то был провал, и когда усохли те же 14 повторений в декабре, то грандиозный успех.
Не очень пойму о чём речь, но лучший результат это 85 повторений. А в сентябре было 62 - то есть падение на 23 повторения.
Сейчас отыграл 9 повторений - ещё 14 осталось.
Что там происходит с тренингом, жизненными обстоятельствами, здоровьем - и откуда такое дикое падение результата - не в курсе, не следил за темой. Сам автор как-то не спешит пояснить что к чему.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 декабря 2025 - 05:26)
Не очень пойму о чём речь, но лучший результат это 85 повторений. А в сентябре было 62 - то есть падение на 23 повторения.
Сейчас отыграл 9 повторений - ещё 14 осталось.
Что там происходит с тренингом, жизненными обстоятельствами, здоровьем - и откуда такое дикое падение результата - не в курсе, не следил за темой. Сам автор как-то не спешит пояснить что к чему.
Так на поверхности же причина.
Автору же не восемнадцать, уже)
Покажите мне прогрессирующего в любом виде спорта после 50-и.
Нонсенс!
.... Если ты второй строкой пишешь, что раньше был результат на 14 повторений больше, а в третьей строке пишешь что "я и тренер этим довольны" - то уж будь добр, поясни.
...........
А в методическом плане ты забываешь о синусоиде тренинга.
Иначе у телезрителей закрадывается мнение что вы оба с тренером идиоты.
Мнение телезрителей не интересует, пусть остаются со своим мнением.
Мнение единомышленников представляет интерес.
Но и свежий взгляд случайного посетителя может быть любопытным, хотя и безграмотным - прохожий же.
В зале в прошлом один выступавший силовик проявил заботу и выразил опасение в отбиве штанги от груди. Спасибо ему за заботу, хотя в НЖ он ни уха ни рыла.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых