Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
А какой индикатор на то чтобы узнать восстановилась моя мышца или нет?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Когда глаза перестанут быть как на аватарке - значит наверно восстановилась)))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Еслибы был какойто " индикатор" - всё упростилосьбы донельзя. Опытным путём вычисляется восстановилась или нет МГ, при записях в тетрадочке. Я просто вычислял - повышая интенсивность попадал в перетрен ( прогресс останавливался )---увеличивал время отдыха---- повышал интенсивность----попадал в перетрен (прогресс останавливался )----увеличивал время отдыха..., както так.

Сообщение изменено: Иван56 (16 октября 2008 - 09:03)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Насколько я понимаю, ключевым фактором про мощных и коротких тренировках является состояние нервной системы, как определить что все хорошо и компенсировалось (снижение раздражительности, нормальный сон!?)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Насколько я понимаю, ключевым фактором про мощных и коротких тренировках является состояние нервной системы, как определить что все хорошо и компенсировалось (снижение раздражительности, нормальный сон!?)

С какой целью интересуешься ? wink1.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну надо же быт вкурсе, что на свете бывает ... rolleyes.gif

А сейчас кто-то из ВИТ-вцев работает с позиции бб-баланса так сказать? unsure.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ну надо же быт вкурсе, что на свете бывает ...

Ты аккуратнее... Снижение объёма как наркотик затягивает... Тех кто из ВИТ вернулся в ОТ один на сотню ( да и то потому что рано перешёл и не просёк что к чему ). Я ещё ниразу не пожалел что срезал объём увеличив при этом интенсивность.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Disco

Нас в первую очередь должно волновать восстановление тренируемого качества (С и ССВ). Если прирост идет - мы работаем, встали - ушли в декомп, сменили режим работы, упражнение, плоскость (не суть).
Так как присутствует гетерохронность процессов восстановления и мы НИКОГДА не получим комплиментацию по качествам/времени, то будем ориентироваться на ГЛАВНЫЕ.
Накопление тренировочных эффектов БУДЕТ, но оно будет в основном по вторичным факторам роста.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Иван56
Неа, мне тяжело вредно поднимать, все хрустит, болячки всплывают ... threaten.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Тут говорили что интенсивность нельзя повысить - если уж она 100 процентов- то она и есть 100 процентов. Формально оно конечно может и так, но на начальном этапе работы по ВИТ, каждую тренировку открываешь в себе новые резервы - видимо за счёт улучшения работы нервной системы и расширения её (НС) возможностей. В итоге доходило до того что берёшь гантели для выполнения сета и думаешь "ошибся мля - не те взял" тоесть по ощущениям субьективным - пока тащишь до исходной гантели со стеллажа - понимаешь что этим весом в этом упражнении невозможно выполнить НИ ОДНОГО повторения, однако делаешь в итоге 10 стиснув зубы. Возможности человека выше чем можно думать и чувствовать. Как въедешь в высокую интенсивность - попадаешь в другой мир, постоянный хардкор! Рекорд на грани возможностей и за гранью их КАЖДУЮ тренировку во ВСЕХ движухах.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Вы ссылаетесь на неравномерное восстановление и первоочередной задачей является восстановление мышечной ткани ... т.е по другим позициям получается накопительный сдвиг... Как произвести фазу восстановления для тех кто накопился и устал?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Неа, мне тяжело вредно поднимать, все хрустит, болячки всплывают ...

Ага ... , а по 80-100 тонн в неделю "переваривать" - это есть хорошо, конечно!
У меня на этой неделе чуть меньше 15 тонн ... за 3 тренировки ... .Этож 100 тонн мне на 1,5 месяца!! biggrin.gif

Как произвести фазу восстановления для тех кто накопился и устал?

встали - ушли в декомп, сменили режим работы, упражнение, плоскость (не суть).

Сообщение изменено: Disco (16 октября 2008 - 09:33)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Так как присутствует гетерохронность процессов восстановления и мы НИКОГДА не получим комплиментацию

А русских синонимов гетерохронности и комплиментации нету чтоли ? ninja.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Butt-Headа
"можно ил назвать ВИТ:
1. подтягивания 1х10, 2х10х6, 2х15х2
2. тяга гантели 1х25х10, 2х30х8, 2х35х6" -Это "Вейдеровщина"

ну а так?
1. подтягивания 1х10, 1х10х6, 1х15х2
2. тяга гантели 1х25х10, 1х30х8, 1х35х6

в середине это вес.

Сообщение изменено: Butt-Head (16 октября 2008 - 09:33)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я посчитал свой тоннаж 24 тонны в МЕСЯЦ, а теперь внимание вопрос: кто быстрее развалиться на составляющие - Олжерон при тоннаже 400тонн в месяц, или я при тоннаже 24 тонны в месяц ?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Ага ... , а по 80-100 тонн в неделю "переваривать" - это есть хорошо, конечно!

ваапщета, вы как бывший спарцмен далжны знать, шта...если организм эту нагрузку нормально тянет, прогресс идет и болячки не всплывают, то минусов в этой технологии меньше, чем в процессе - когда нагрузку не тянет и болячки вылазят.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Иван56

А в научной литературе все эти процессы неравномерного (неодновременное) восстановления так и называют гетерохрон. пху ептиль..херо ное..

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Я посчитал свой тоннаж 24 тонны в МЕСЯЦ, а теперь внимание вопрос: кто быстрее развалиться на составляющие - Олжерон при тоннаже 400тонн в месяц, или я при тоннаже 24 тонны в месяц ?

развалится быстрее тот, кого собъет грузовик smile.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
У меня были попытки вернуть, тоесть повысить объём - были ощущения что мышца "непрокачана" за 2 подхода. Добавил третий подход в паре упров и тутже отказался от затеи - затрещали суставы, разница была заметна сразу.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

развалится быстрее тот, кого собъет грузовик

punk.gif

Иван56
Заметь, у меня невысокая интенсивность .... Вы грите все время про общий тоннаж, но интенсивность забываем....

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Кстати для Витовцев инфа такая ( по моим наблюдениям и опыту ). Не нужно ориентироваться на "забитость" мышцы на тренировке! Например - делается рабочий подход - ставится рекорд (тоесть сделано на повторение больше чем на предыдущей тренировке) . цель в принципе достигнута Но иногда остаётся ощущения что мышца на которую делалось упражнение - не вымотана этим сетом и свежая. Не нужно её "добивать" ещё одним подходом - это лишнее, нужно на следующей тренировке просто добавить ещё одно повторение... И пох что там ощущает мышца. забита она или незабита. Для меня это работает, для кого не сработает...чтож- ищите то, что сработает mobile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

ваапщета, вы как бывший спарцмен далжны знать, шта...если организм эту нагрузку нормально тянет, прогресс идет и болячки не всплывают, то минусов в этой технологии меньше, чем в процессе - когда нагрузку не тянет и болячки вылазят.

Бывших спортсменов не бывает! holiday.gif

А убиться можно и одной тонной ... если повесить ее на гриф и попытаться выжать! biggrin.gif

Чрезмерный объем (ну я так считаю, что 100 тонн в месяц - это много) вылезет потом. Организм его переваривает пока, но чем дальше в лес ... тем толще партизаны. 100 тонн нагрузки - практически предел для любителя. Исчерпали этот ресурс и что далее?? Наращивать интенсивность? А степень ее эффективности при таком объеме? Может лучше сразу держаться меньшего объема, и вводить интенсивные циклы? Тогда и отклик на такую смену нагрузки будет ощутимей.

olgeron

Иван56
Заметь, у меня невысокая интенсивность .... Вы грите все время про общий тоннаж, но интенсивность забываем....

Скока, скока у Вас фронтом присед?? rolleyes.gif
Поберегите ноги... . Давайте приседать 4х8/60 ... но бедрышком и будет нога 65-66, а вес - маленький. Нагрузка на мышцы - большая, на ССА - малая. Одни плюсы! А так ССА вылетит накуй... .

Сообщение изменено: Disco (16 октября 2008 - 09:55)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

нужно на следующей тренировке просто добавить ещё одно повторение

вот все 7/9/14 дней и думаешь
как оно там пойдет на следующей тренировке

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
интенсификация мало за собой тащит, тяжело слона за хобот тянуть ....

Disco
Это как бедрышком? blink.gif Я так в основном имим и тяну... у меня жопа слабая .... Или вы про спиннной присед - так я там вообще кроме жопы ничего не чувствую ...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

У меня осечек небыло !
Единственное условие неудачи это если непоспалнепоелмногоработал, тогда конечно прибавить может и не получится. впрочем прибавить неполучится и с добивом и без добива при таком раскладе.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
У меня присед под 100 кг, это много?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

olgeron

Disco
интенсификация мало за собой тащит, тяжело слона за хобот тянуть ....

Ну вот ... приперли к стенке объемом значит?? Если интенсификация МАЛО ... , еще больше ввалить, что ли?? Ну куда более? 100 тонн - это по статистике работы в ТА, например, на уровне КМС!! (там уже и сборы, и двухразовые трени ... и все 33 удовольствия)... дык они ж спортсмены - куда нам то ... в песочницу!? smile.gif

Disco
У меня присед под 100 кг, это много?

Я про классику, конечно ... . 5х8/100 - этож "иппануться нах"! (с) Прист72.
Бедрышками - это именно 4-х главой, а не всем, чем придется.
Если Вы бедром садитесь, то не ясно почему нога не растёть?? censored.gif

Сообщение изменено: Disco (16 октября 2008 - 10:00)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Страх потерять кровно нажитые мышцы - вот основная причина отсутствия попыток чтото менять в тренинге или даже пробовать изменить. Обычно меняю те - кому терять уже нечего, плато и безысходность.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
100 тонн, а интенсивность за 150 кг ... извините это разные весчи, у меня в среднем где-то 75 кг и 80 тонн, откуда 100 взяли? threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Тут Иван описывал изоляцию группы мозХом ... все как-то недопоняли момента ... . А этот "нюансик" резко скидывает общий "тоннаж" и облегчает как восстановление по "параметру общей суммарной нагрузки на системы", так и просто ССА легче все это вытягивать.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых