кмк хват широковат , я бы на пару см поуже ( с каждой стороны ) взял .
Заузить хват был первый совет моего тренера.
Заузить хват был первый совет моего тренера.
возможно, но не обязательно верный, это зависит от нескольких факторов, которые надо рассматривать индивидуально и один из немаловажных, это каким хватом ты подходил к этим цифрам т.е. в подготовке
кмк хват широковат , я бы на пару см поуже ( с каждой стороны ) взял .
если это и нужно было сделать, то с самого начала подготовки т.е. с момента когда ещё совсем ни чего не поднимал
возможно, но не обязательно верный, это зависит от нескольких факторов, которые надо рассматривать индивидуально и один из немаловажных, это каким хватом ты подходил к этим цифрам т.е. в подготовке
Точно.
Если бы я ещё интересовался силовым прогрессом, то жал бы другим хватом, но в РЖ, где имеет значение удержание штанги наверху по 5-15 секунд, средний или даже более узкий хват - это необходимость: легче держать под более прямым углом, несмотря на увеличение амплитуды жима.
Отличные результат. Не каждый его повторит из местной аудитории. Если не сложно, в следующий раз указывай стиль.Бассейн 1425 метров /44.20. Лучший результат. Рад.
Подстрахуй не вывел штангу и потом стал мешать движению махая руками и "сопя" в лицо. Имхо, сбивает динамику движения и в целом отвлекает. Присоединюсь ко всем, жимовой потенциал очевиден.2017 г. 100.
Отличные результат. Не каждый его повторит из местной аудитории.
Спасибо. Твоя оценка КМСа по подводному плаванию для меня имеет вес.
Если не сложно, в следующий раз указывай стиль.
Двухударный кроль. Онлайн подсказки Дениса Тараканова.
Зрею для видео заплыва 100 метров.
Подстрахуй не вывел штангу и потом стал мешать движению махая руками и "сопя" в лицо.
Точно.
Ранее свой первый в жизни ПМ1 95х1 я доверил страховать молодому билдеру.
Наверное я не внушал доверия, но этот заботливый парнишка с бицепсом 44 вцепился в штангу с момента опускания и сопровождал руками подъём. Обосрал мне видео.
С этого момента старался выбирать подавальщиков, но не всегда везло.
.
Ранее свой первый в жизни ПМ1 95х1 я доверил страховать молодому билдеру.
Наверное я не внушал доверия, но этот заботливый парнишка с бицепсом 44 вцепился в штангу с момента опускания и сопровождал руками подъём. Обосрал мне видео.
С этого момента старался выбирать подавальщиков, но не всегда везло.
Вот из за этого в последнем зале я стал настолько бояться этих подстрахуев, что вообще отказался от их помощи и не говорю никому заранее о том что меня может штанга задавить. Лучше задавит, потом орать буду "тащи" , наверное сообразят и помогут. Терпение лопнуло окончательно когда месяца 1,5-2 назад 60 кг по-моему на 7 повторе вцепился руками, в мертвой точке.
Я мужиков страховал даже на 140 кг и помню что не тяжело было помогать, если после того как штанга застряла и только пошла вниз, то сразу ручонки и протягиваешь., а заранее протягиваешь только мешает концентрироваться жмущему. Упоров страховочных у нас нет.
Сообщение изменено: Сергеев (02 декабря 2025 - 07:41)
Вот из за этого в последнем зале я стал настолько бояться этих подстрахуев, что вообще отказался от их помощи и не говорю никому заранее о том что меня может штанга задавить. Лучше задавит, потом орать буду "тащи" , наверное сообразят и помогут. Терпение лопнуло окончательно когда месяца 1,5-2 назад 60 кг по-моему на 7 повторе вцепился руками, в мертвой точке.
Подавальщики нужны, но их нужно искать, инструктировать и заботиться о них. Я нашел идеальный вариант - младший брат.
Но этот лентяй с более красивой антропометрией и отличным потенциалом не заинтересовался ни ПМ1 ни ПМ100.
Мало я его в детстве гонял.)
.....
Я мужиков страховал даже на 140 кг и помню что не тяжело было помогать, если после того как штанга застряла и только пошла вниз, то сразу ручонки и протягиваешь., а заранее протягиваешь только мешает концентрироваться жмущему. Упоров страховочных у нас нет.
Я больше 130 не берусь страховать незнакомых - хер его знает что это за крендель, может придется за него всё тащить.
Я больше 130 не берусь страховать незнакомых - хер его знает что это за крендель, может придется за него всё тащить.
Это в самом первом моем зале тренажерном был инструктор, он сам все знал и умел и это он же меня и обучил так страховать. А если незнакомый , то наверное лучше страховать только вдвоем. Хотя вот в твой дневник иногда заходит в гости Chan и было время мы с ним вместе гири поднимали, вот он лежа тогда жал 150 и его дома страховала жена. Я был в испуге, он он ее научил что проспать момент нельзя и она страховала на 150. Сейчас он по моему не жмет тяжелую штангу из за суставов, хотя мы примерно или точно ровесники. А него хорошо шел именно ПМ1, а многоповторным жимом это вот он теперь вынужденно пытается заниматься.
Кстати гири мы с ним поднимали почти на равных, хотя по силе он в 10 раз сильней., но его лучший рывок на гире 16 = 172, если меня склероз не подводит , а у меня 170.
Сообщение изменено: Сергеев (02 декабря 2025 - 07:55)
на твоих дрищавых весах вообще подстрахуй не нуженВот из за этого в последнем зале я стал настолько бояться этих подстрахуев, что вообще отказался от их помощи и не говорю никому заранее о том что меня может штанга задавить. Лучше задавит, потом орать буду "тащи" , наверное сообразят и помогут. Терпение лопнуло окончательно когда месяца 1,5-2 назад 60 кг по-моему на 7 повторе вцепился руками, в мертвой точке.
на твоих дрищавых весах вообще подстрахуй не нужен
Не скажи. Когда в прошлом меня придавило 80 кг было очень некрасиво и неловко лежать со штангой на груди, а ребята были далеко.
Позвать - стыдно, а скидывать не умел. Потерпел и пропищал что-то. К немолодому мудаку аж трое молодых подбежали.
Больше так не делаю. Даже 70х20 просил чтобы рядом постояли.
Сообщение изменено: Виктор С (02 декабря 2025 - 08:06)
Не скажи. Когда в прошлом меня придавило 80 кг было очень некрасиво и неловко лежать со штангой на груди, а ребята были далеко.
Позвать - стыдно, а скидывать не умел. Потерпел и пропищал что-то. К немолодому мудаку аж трое молодых подбежали.
Больше так не делаю. Даже 70х20 просил чтобы рядом постояли.
В Сочи на стадионе качалка была под трибунами, может ее сейчас уже давно убрали. Лавку вынесли на свежий воздух и парень один 70 кг снял опустил а выжать не смог. Из зала пока выскочил тренер 70 летний и помог ему, так даже сине-бледный стал. Не зря даже на русском жиме страхуют. Так то то 40 кг можно и самому снимать и самому себя спасать - встал вместе со штангой. Но страхуют не дураки придумали. И скорая помощь на марафонах казалось бы зачем? А вот даже на московском марафоне году в 81 или 82 попали в реанимацию 7 человек, жара стояла. А в Алма-Ате так вообще 2 бегуна в этом году умерли на дистанции, причем до 20 -го километра., а не то чтобы истощенные были после 32 км без гликогена.
Сообщение изменено: Сергеев (02 декабря 2025 - 08:18)
Ого. В целом понятно логично рационально. Факультативно для себя попробовал бы лопатки и плавание с колобашкой. Акцент на работу руками и в целом плечевого пояса. Но основной объём чистым стилем. Имхо.Двухударный кроль. Онлайн подсказки Дениса Тараканова. Зрею для видео заплыва 100 метров.
если добавить чисто силовые тренировки то можно улучшить много повторный жим?
Обязательно.
И у меня есть чисто силовые тренировки на ПМ8-10.
Но объём нарабатываю на копейках по 200-400 повторений.
Например для увеличения количества подтягиваний часто советуют добавлять тренировки весом
Обязательно.
У Кожуркина тоже есть подтягивания с доп. весом. Но количество таких тренировок и комбинирование их с другими - это уже тренерские схемы.
05.12.25
Метроном 30 через 1 мин: 40х60, 35х60, 30х60, 25х60, 20х60, через 1 мин. 55х15. Объявили учебную пожарную тревогу по всему зданию. Мог бы и 55х20, но штангу отняли.)
Ждать не стал, ушёл.
Не мой день.
Сообщение изменено: Виктор С (05 декабря 2025 - 03:21)
05.12.25
Метроном 30 через 1 мин: 40х60, 35х60, 30х60, 25х60, 20х60, через 1 мин. 55х15. Объявили учебную пожарную тревогу по всему зданию. Мог бы и 55х20, но штангу отняли.)
Ждать не стал, ушёл.
Не мой день.
5.
Метроном 30 , это за 10 мин. получится 300 раз, дохрена однако для любой соревновательной штанги. И протокол не понятный. .Если бы через 1 минуту: 40х60,40х60,40х60,40х60,40х60, то была бы интервалка.
Сообщение изменено: Сергеев (05 декабря 2025 - 05:05)
Сергей, это был вариант интервалки. В таблице Волкова немало вариантов.
40х60,40х60,40х60,40х60,40х60, то была бы интервалка.
В таком виде с темпом 30 я бы не осилил.
Интервалки коварны даже с копеечными весами.
Сообщение изменено: Виктор С (05 декабря 2025 - 05:05)
И причём эта интервалка была бы лучше, чем 1 через 1 по бермутскому протоколу, потому что она бы была 2 через 1. А еще больше мне нравится 3 через 1 , я вчера так делал. Но только темп бы пришлось снижать до соревновательного темпа или чуть выше, иначе не выдержишь или сильно загонишься.
Эффект аэробных упражнений на кардиометаболические факторы риска у профессиональных спортсменов-тяжеловесов / Effect of aerobic exercise training on cardiometabolic risk factors among professional athletes in the heaviest-weight class
Создать карусель
Быть большим и сильным необходимо для определенных видов спорта, но это также связано с различными проблемами со здоровьем.
Включение аэробных нагрузок умеренной интенсивности на ЧСС 140-170 уд/мин длительностью ~30-70 минут в расписание тяжеловесов в силовых видах спорта улучшает сердечно-сосудистые и метаболические маркеры здоровья.
https://link.springe...-015-0071-y.pdf
https://link.springe...-015-0071-y.pdf
Создать карусель
Создать карусель
Создать карусель
Создать карусель
Создать карусель
Создать карусель
Создать карусель
Создать карусель
Создать карусель
=AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#функциональныйтренинг =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#тренер =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#лучшийтренер =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#shoulderrehab =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#гири =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#kettlebell =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#наукатренироваться =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#включимозги =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#rehab =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#prehab =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#bodyalex1 @bodyalex1 @sportinjuryrussia @notes_old_coach @oldkettlebellman
Вот тут подробный ответ
А в подробном ответе написано, как выкроить время для такой неспецифической работы, как избежать конфликта адаптаций при этом?
Физкультурнику (без претензий на высшие достижения) вполне возможно найти варианты совмещения... к примеру, др. Сталинград это демонстрировал. Но то физкультурнику, а не ориентированному на узкую силовую специализацию спортсмену, который хочет достичь максимума своих возможностей в своей дисциплине.
Есть там ответы на эти вопросы или просто рассуждения а-ля "конь в вакууме" и "ёжик в тумане"?)
это был ответ на вопрос - зачемА в подробном ответе написано, как выкроить время для такой неспецифической работы, как избежать конфликта адаптаций при этом?
Физкультурнику (без претензий на высшие достижения) вполне возможно найти варианты совмещения... к примеру, др. Сталинград это демонстрировал. Но то физкультурнику, а не ориентированному на узкую силовую специализацию спортсмену, который хочет достичь максимума своих возможностей в своей дисциплине.
Есть там ответы на эти вопросы или просто рассуждения а-ля "конь в вакууме" и "ёжик в тумане"?)
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых