Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10535 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

кмк хват широковат , я бы на пару см поуже ( с каждой стороны ) взял .

Заузить хват был первый совет моего тренера. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 527 сообщений

Заузить хват был первый совет моего тренера. 

возможно, но не обязательно верный, это зависит от нескольких факторов, которые надо рассматривать индивидуально и один из немаловажных, это каким хватом ты подходил к этим цифрам т.е. в подготовке

кмк хват широковат , я бы на пару см поуже ( с каждой стороны ) взял .

если это и нужно было сделать, то с самого начала подготовки т.е. с момента когда ещё совсем ни чего не поднимал

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

возможно, но не обязательно верный, это зависит от нескольких факторов, которые надо рассматривать индивидуально и один из немаловажных, это каким хватом ты подходил к этим цифрам т.е. в подготовке

Точно.

Если бы я ещё интересовался силовым прогрессом, то жал бы другим хватом, но в РЖ, где имеет значение удержание штанги наверху по 5-15 секунд, средний или даже более узкий хват - это необходимость: легче держать под более прямым углом, несмотря на увеличение амплитуды жима.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 226 сообщений

Бассейн 1425 метров /44.20. Лучший результат. Рад.

Отличные результат. Не каждый его повторит из местной аудитории. Если не сложно, в следующий раз указывай стиль.

2017 г. 100.

Подстрахуй не вывел штангу и потом стал мешать движению махая руками и "сопя" в лицо. Имхо, сбивает динамику движения и в целом отвлекает. Присоединюсь ко всем, жимовой потенциал очевиден.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Отличные результат. Не каждый его повторит из местной аудитории. 

Спасибо. Твоя оценка КМСа по подводному плаванию для меня имеет вес.

Если не сложно, в следующий раз указывай стиль. 

Двухударный кроль. Онлайн подсказки Дениса Тараканова.

Зрею для видео заплыва 100 метров.

Подстрахуй не вывел штангу и потом стал мешать движению махая руками и "сопя" в лицо. 

Точно.

Ранее свой первый в жизни ПМ1 95х1 я доверил страховать молодому билдеру.

Наверное я не внушал доверия, но этот заботливый парнишка с бицепсом 44 вцепился в штангу с момента опускания и сопровождал руками подъём. Обосрал мне видео.

С этого момента старался выбирать подавальщиков, но не всегда везло.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

.

Ранее свой первый в жизни ПМ1 95х1 я доверил страховать молодому билдеру.

Наверное я не внушал доверия, но этот заботливый парнишка с бицепсом 44 вцепился в штангу с момента опускания и сопровождал руками подъём. Обосрал мне видео.

С этого момента старался выбирать подавальщиков, но не всегда везло.

Вот из за этого в последнем зале я стал настолько бояться этих подстрахуев, что вообще отказался от их помощи и не говорю никому заранее о том что меня может штанга задавить. Лучше задавит, потом орать буду "тащи" , наверное сообразят и помогут.  Терпение лопнуло окончательно когда месяца 1,5-2 назад 60 кг по-моему на 7 повторе вцепился руками, в мертвой точке.

Я мужиков страховал даже на 140 кг и помню что не тяжело было помогать, если после того как штанга застряла и только пошла вниз, то сразу ручонки и протягиваешь., а заранее протягиваешь только мешает концентрироваться  жмущему. Упоров страховочных у нас нет.

Сообщение изменено: Сергеев (02 декабря 2025 - 07:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Вот из за этого в последнем зале я стал настолько бояться этих подстрахуев, что вообще отказался от их помощи и не говорю никому заранее о том что меня может штанга задавить. Лучше задавит, потом орать буду "тащи" , наверное сообразят и помогут.  Терпение лопнуло окончательно когда месяца 1,5-2 назад 60 кг по-моему на 7 повторе вцепился руками, в мертвой точке.

Подавальщики нужны, но их нужно искать, инструктировать и заботиться о них. Я нашел идеальный вариант - младший брат.

Но этот лентяй с более красивой антропометрией и отличным потенциалом не заинтересовался ни ПМ1 ни ПМ100.

Мало я его в детстве гонял.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

.....

Я мужиков страховал даже на 140 кг и помню что не тяжело было помогать, если после того как штанга застряла и только пошла вниз, то сразу ручонки и протягиваешь., а заранее протягиваешь только мешает концентрироваться  жмущему. Упоров страховочных у нас нет.

Я больше 130 не берусь страховать незнакомых - хер его знает что это за крендель, может придется за него всё тащить.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

Я больше 130 не берусь страховать незнакомых - хер его знает что это за крендель, может придется за него всё тащить.

Это в самом первом моем зале тренажерном был инструктор, он сам все знал и умел и это он же меня и обучил так страховать. А если незнакомый , то наверное лучше страховать только вдвоем. Хотя вот в твой дневник иногда заходит в гости Chan  и было время мы с ним вместе гири поднимали, вот он лежа тогда жал 150 и его дома страховала жена. Я был в испуге, он он ее научил что проспать момент нельзя и она страховала на 150. Сейчас он по моему не жмет тяжелую штангу из за суставов, хотя мы примерно или точно ровесники. А него хорошо шел именно ПМ1, а многоповторным жимом это вот он теперь вынужденно пытается заниматься.

Кстати гири мы с ним поднимали почти на равных, хотя по силе он в 10 раз сильней., но его лучший рывок на гире 16 = 172, если меня склероз не подводит , а у меня 170. 

Сообщение изменено: Сергеев (02 декабря 2025 - 07:55)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

на твоих дрищавых весах вообще подстрахуй не нужен

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

на твоих дрищавых весах вообще подстрахуй не нужен

Не скажи. Когда в прошлом меня придавило 80 кг было очень некрасиво и неловко лежать со штангой на груди, а ребята были далеко.

Позвать - стыдно, а скидывать не умел. Потерпел  и пропищал что-то. К немолодому мудаку аж трое молодых подбежали.

Больше так не делаю. Даже 70х20 просил чтобы рядом постояли.

Сообщение изменено: Виктор С (02 декабря 2025 - 08:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

Не скажи. Когда в прошлом меня придавило 80 кг было очень некрасиво и неловко лежать со штангой на груди, а ребята были далеко.

Позвать - стыдно, а скидывать не умел. Потерпел  и пропищал что-то. К немолодому мудаку аж трое молодых подбежали.

Больше так не делаю. Даже 70х20 просил чтобы рядом постояли.

В Сочи на стадионе качалка была под трибунами, может ее сейчас уже давно убрали. Лавку вынесли на свежий воздух и парень один 70 кг снял опустил а выжать не смог. Из зала пока выскочил тренер 70 летний и помог ему, так даже сине-бледный стал. Не зря даже на русском жиме страхуют. Так то то 40 кг можно и самому снимать и самому себя спасать - встал вместе со штангой. Но страхуют не дураки придумали. И скорая помощь на марафонах казалось бы зачем? А вот даже на московском марафоне году в 81 или 82  попали в реанимацию 7 человек, жара стояла. А в Алма-Ате так вообще 2 бегуна в этом году умерли на дистанции, причем до 20 -го километра., а не то чтобы истощенные были после 32 км без гликогена.

Сообщение изменено: Сергеев (02 декабря 2025 - 08:18)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 226 сообщений

Двухударный кроль. Онлайн подсказки Дениса Тараканова. Зрею для видео заплыва 100 метров.

Ого. В целом понятно логично рационально. Факультативно для себя попробовал бы лопатки и плавание с колобашкой. Акцент на работу руками и в целом плечевого пояса. Но основной объём чистым стилем. Имхо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Факультативно для себя попробовал бы лопатки и плавание с колобашкой. 

Колобашку раньше у жены отнимал, но для меня это самообман, а я пока учусь.

С колобашкой жена меня обгоняет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений
Виктор С, а вы не думаете что если добавить чисто силовые тренировки то можно улучшить много повторный жим?
Например для увеличения количества подтягиваний часто советуют добавлять тренировки весом
По сути тоже самое

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

если добавить чисто силовые тренировки то можно улучшить много повторный жим?

Обязательно.

И у меня есть чисто силовые тренировки на ПМ8-10.

Но объём нарабатываю на копейках по 200-400 повторений.

Например для увеличения количества подтягиваний часто советуют добавлять тренировки весом

Обязательно.

У Кожуркина тоже есть подтягивания с доп. весом. Но количество таких тренировок и комбинирование их с другими - это уже тренерские схемы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

03.12.25

1. 40х97 (5 мин)

2. 70х10.12.11.10

4.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

05.12.25

Метроном 30 через 1 мин: 40х60, 35х60, 30х60, 25х60, 20х60, через 1 мин. 55х15.                                          Объявили учебную пожарную тревогу по всему зданию. Мог бы и 55х20, но штангу отняли.)

Ждать не стал, ушёл.

Не мой день.

Сообщение изменено: Виктор С (05 декабря 2025 - 03:21)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений
Переходите на турнички
Там такой фигни не бывает

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

05.12.25

Метроном 30 через 1 мин: 40х60, 35х60, 30х60, 25х60, 20х60, через 1 мин. 55х15.                                          Объявили учебную пожарную тревогу по всему зданию. Мог бы и 55х20, но штангу отняли.)

Ждать не стал, ушёл.

Не мой день.

5.

Метроном 30 , это за 10 мин. получится 300 раз, дохрена однако для любой соревновательной штанги. И протокол не понятный. .Если бы через 1 минуту: 40х60,40х60,40х60,40х60,40х60, то была бы интервалка.

Сообщение изменено: Сергеев (05 декабря 2025 - 05:05)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 623 сообщений

Сергей, это был вариант интервалки. В таблице Волкова немало вариантов.

40х60,40х60,40х60,40х60,40х60, то была бы интервалка.

В таком виде с темпом 30 я бы не осилил.

Интервалки коварны даже с копеечными весами.

Сообщение изменено: Виктор С (05 декабря 2025 - 05:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 275 сообщений

И причём эта интервалка была бы лучше, чем 1 через 1 по бермутскому протоколу, потому что она бы была 2 через 1. А еще больше мне нравится 3 через 1 , я вчера так делал. Но только темп бы пришлось снижать до соревновательного темпа или чуть выше, иначе не выдержишь или сильно загонишься.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений
Виктор С,вы часто спрашиваете зачем силовикам кардио
Вот тут подробный ответ

Эффект аэробных упражнений на кардиометаболические факторы риска у профессиональных спортсменов-тяжеловесов / Effect of aerobic exercise training on cardiometabolic risk factors among professional athletes in the heaviest-weight class

5ohdFhhEsOg04CgCv5EcnTobdu2pYzkhtt-RYJQE

Создать карусель

Быть большим и сильным необходимо для определенных видов спорта, но это также связано с различными проблемами со здоровьем.
Включение аэробных нагрузок умеренной интенсивности на ЧСС 140-170 уд/мин длительностью ~30-70 минут в расписание тяжеловесов в силовых видах спорта улучшает сердечно-сосудистые и метаболические маркеры здоровья.
https://link.springe...-015-0071-y.pdf
https://link.springe...-015-0071-y.pdf

zJ8yZfgXEc3IeYBIM6gsJM2-fM1F_vsYkKlNDL6e

Создать карусель

9VTANdJfS8D1x6Hl0VN653QS7sjZKPkZXgbMGODW

Создать карусель

a1hcA9Us-GOeKFICZbuPljPNC4n31tVPEaafM8rx

Создать карусель

QBpCz3eFg1eTq8jwOgLXCPafhPw0t3cG1VR3aini

Создать карусель

PllMrbQGJqxuMNTCN4Z15nxlga-LP_OlUtudkhvm

Создать карусель

UTaqw-4CQYeligf4wWaThERhoZ4pmggQUy-WPPbV

Создать карусель

DKcncQDZ2osyOh_VOOD_xl9LVjd-sbvULPl_qsln

Создать карусель

2i0KZPB6jmgqXKIfpqD76cYHpi_8t6hwndPoBZ4E

Создать карусель

UBzmpTLRrshGrEig8gP6SqtlWVKAzc32E3MOYlg6

Создать карусель

=AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#функциональныйтренинг =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#тренер =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#лучшийтренер =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#shoulderrehab =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#гири =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#kettlebell =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#наукатренироваться =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#включимозги =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#rehab =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#prehab =AZWqMVr3XoTlrP0T94Kd1dSq9VgS1bTNvAPa4X4pwQBx40vkCILBaNTjXiXr3BuOqADYpvpQPkwpYZQDBaSPWcbQNpfTWzzjo1Vo-Bag45BX3TCqIWpy9NVxgUoa-wAYxIzEGHvb79519ZpJbTl99uWZcq4BQV1AWVk6ZBtA39WkKy2mDoerDoKhgPojurhyEJw&__tn__=*NK-R]#bodyalex1 @bodyalex1 @sportinjuryrussia @notes_old_coach @oldkettlebellman

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 311 сообщений

вы часто спрашиваете зачем силовикам кардио
Вот тут подробный ответ

Миниатюры

• Screenshot_20251205_185238_Google.jpg

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 342 сообщений

Вот тут подробный ответ

А в подробном ответе написано, как выкроить время для такой неспецифической работы, как избежать конфликта адаптаций при этом? 

Физкультурнику (без претензий на высшие достижения) вполне возможно найти варианты совмещения... к примеру, др. Сталинград это демонстрировал. Но то физкультурнику, а не ориентированному на узкую силовую специализацию спортсмену, который хочет достичь максимума своих возможностей в своей дисциплине.

Есть там ответы на эти вопросы или просто рассуждения а-ля "конь в вакууме" и "ёжик в тумане"?)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

вы часто спрашиваете зачем силовикам кардио
Вот тут подробный ответ

всему я и не верю

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 044 сообщений

А в подробном ответе написано, как выкроить время для такой неспецифической работы, как избежать конфликта адаптаций при этом? 
Физкультурнику (без претензий на высшие достижения) вполне возможно найти варианты совмещения... к примеру, др. Сталинград это демонстрировал. Но то физкультурнику, а не ориентированному на узкую силовую специализацию спортсмену, который хочет достичь максимума своих возможностей в своей дисциплине.
Есть там ответы на эти вопросы или просто рассуждения а-ля "конь в вакууме" и "ёжик в тумане"?)

это был ответ на вопрос - зачем
Если я найду ответы на твои вопросы я тебе сообщу

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 342 сообщений

это был ответ на вопрос - зачем

Зачем - и без научников понятно людям... пусть лучше дадут практическую рекомендацию, которая не окажет негативного влияния на соревновательную деятельность силовика.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 311 сообщений

всему я и не верю

да, я знаю. Почти всему )

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума