ОК thumbup.gif
Щас Михалыч жестко сядет на Митан и через год мы увидим Колемана 2!
Отдых-пауза с добивкой негативами?... Не крутовато ли?Что бы элемент системы, например бицуха, росла, надо делать 1 отказной сет в стиле отдых-пауза с добивкой негативами 2 раза в неделю в разных движухах.
Поставил бы эксперимент, чтобы разобраться с периодом отдыха на группу мышц....2 раза в неделю в разных движухах...
Ну, вообще-то, если ты связи не видишь - это не значит что её нет.Ничего особо против многих идей МакРоберта не имею, но только я не помню в книжке Думай-2 рекомендаций тренироваться раз в месяц и вообще не вижу никакой связи с тем, что написано в этой ветке. А идея одного подхода до отказа там только рассматривается, а не навязывается.
...навязывается...
И этому есть разумное логическое объяснение.одним из "китов" ВИТа
является принцип максимальной интенсивности
апологеты ВИТ (Джоунс Менцер и др)
утверждают что только отказной сет выполненый с макс
весом способен вызвать ответный адаптационный отклик в мышце
если мы примем это утверждение
как правильное то выходит что любой другой сет
будет лишним и даже вредным так как он недостаточно стимулирует
мышцу и только зря тратит энергетические ресурсы которые могли бы быть
использованны в отказном сете
Ну не знаю я скока тама в блоке весят эти плиточки ... . Написано "8" ... около 40 кг будет, ну и блок двойной --- пополам , значит 20 кг.Разгибания на блоке 2х20/20 - для онанизма в самый раз (без обид)
Заёп какой-то уже пошёл...Нда уж ... Клестов - юморист аказываетца, а Макроберт - окуенный методист.. .. .йопнутся..
Не.Макроберт - окуенный методист, йопнутся...
З.Ы.Ы. Сам я НЕ являюсь убежденным противником химии. Лично мне без химона удалось продержаться около 10 лет. Так как результат для такого стажа был практически нулевой, моя психика не выдержала такого издевательства, и я взялся за меташку и ретаболил...
Провел три курса по 8 недель каждый... Набрал 12 кг и... открыл для себя силовой тренинг (раньше-то я все больше на массу зацикливался).
Сила попёрла, и это вдохновляло. Химию я к тому моменту бросил, и сила перла насухую - это вдохновляло вдвойне. Причем надо сказать, что по мере того, как я продолжал наращивать силу, все "химические" 12 кг тем временем ушли обратно в ноль. То есть сила росла, а масса падала, из чего я сделал вывод, что это были 12 кг воды или другого говна какого, но не функциональной мышечной массы.
Ну а так вообще, как только эта силовая прога будет откатана насухую, то буду по-маленьку химичить, а то уже поднадоел этот весь неблагодарный труд
В каждой книжке, даже если позицию автора не разделяешь можно найти что-то полезное. А к любой полученной информации я отношусь критически. Основное что мне запомнилось у Мака:Ну, вообще-то, если ты связи не видишь - это не значит что её нет.
Ты и систему МакРоберта не понимаешь, так? Не можешь же объяснить, как она работает?
А вот если бы понял - тогда все "связи" бы и увидел.
То же самое относится и к работе "за отказом".AnatolyR: Одним из "китов" ВИТа является принцип максимальной интенсивности. Апологеты ВИТ (Джоунс, Ментцер и др) утверждают, что только отказной сет, выполненный с максимально возможным весом способен вызвать ответный адаптационный отклик в мышце.
Если мы примем это утверждение как правильное, то выходит, что любой другой сет будет лишним и даже вредным, так как он недостаточно стимулирует мышцу и только зря тратит энергетические ресурсы, которые могли бы быть использованы в отказном сете.
Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:22)
Как я химичил, кстати - это отдельная тема.Химик ты наш))) Скоко было до химии рука 30 см? А то после смотрю только 35...
Да, раньше я именно так и думал.Ну а так вообще, как только эта силовая прога будет откатана насухую, то буду по-маленьку химичить, а то уже поднадоел этот весь неблагодарный труд...
А я не понял сути вопроса.Ты не ответил про Макроберта.
А ты что, думаешь я в те времена серьёзно по тренингу парился что-ли?Про руку 34 "на пике" поржал.
Ну нет у МакРоберта этого - дальше то что?Где у МакРоберта форсы, негативы, тренинг раз месяц и прочая лабуда?
Сообщение изменено: Михалы4 (16 октября 2008 - 12:43)
Я хочу сказать, что сначала мне была адресована рекомендация тренироваться по МР, потом когда я ответил, что не вижу в этой книге никакой связи с тренингом раз в месяц и т.д. которого ты свято придеживаешся, в результате был ответ:Ну нет у МакРоберта этого - дальше то что?
Что ты хочешь сказать-то, я не пойму?
Вот и хочу, что бы мне кто-то объяснил эту самую связьНу, вообще-то, если ты связи не видишь - это не значит что её нет.
Ты и систему МакРоберта не понимаешь, так? Не можешь же объяснить, как она работает?
А вот если бы понял - тогда все "связи" бы и увидел.
И что это за форум был бы? Частное мнение формирует общее мнение ...Опять в "чужой монастырь со своим уставом" влезают случайные люди. языки почесать и помутить водичку. Не нравиться ВИТ в том понимании на сколько хватает соображения и не въехав в суть метода умничают и обвиняют более компитентных в этом вопросе людей. Сложно же удержать свое мнение при себе.
Долой внешние признаки определения ВИТ-технологии!!"можно ил назвать ВИТ:
1. подтягивания 1х10, 2х10х6, 2х15х2
2. тяга гантели 1х25х10, 2х30х8, 2х35х6" -Это "Вейдеровщина"
Я Виктора на Рубинштейна в 88-м видел ... .ДА, вспомнил молодость - Алиса/Цой/Чайф ....
Очень просто выглядит.Народ, мне интересно все же как выглядит тренинг ног в ВИТ-е? Руки - понятно, все же это технологически не сложная "движуха"
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых