Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14165 ответов в этой теме

Valery_

Valery_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

NazarkinRoman86 писал 19 Авг 2023 - 16:03:

Начал гзт неделю назад, хочу сдать анализы повторно уже на гзт , какие самые необходимые ? По минимуму, так вышло денежные проблемы сейчас.

Самый минимум, что нужно: тестостерон, эстрадиол и общий анализ крови (смотреть гематокрит и др. показатели).

Grad000

Grad000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Хочу проверить рабочий ли тест, для этого достаточно сдать общий тест и лг?
Впервые поставил энантат, 5ый день и опять нет желания с кровати вставать..

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 491 сообщений

Grad000 писал 22 Авг 2023 - 18:01:

общий тестостерон, что вы ожидаете от одного укола , что вас распирать начнет и энергия будет бить ключом ?

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Grad000 писал 22 Авг 2023 - 18:01:

Значит как вариант "не ваш эфир"... Попробуй ципионат, например. При этом кому-то 250 в неделю надо, а кому и 125мг хватит и концентрация будет достаточная.

У меня, например, от 125мг энки на 6й день было 23нмоль, а от ципы - при тех же 125мг на 9й день аж 26нмоль...

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Fortnite писал 22 Авг 2023 - 18:26:

общий тестостерон, что вы ожидаете от одного укола , что вас распирать начнет и энергия будет бить ключом ?

Да, это же не курс)) Но если долго на дефиците был, то ощущения "прухи", настроения и желания жить , заниматься спортом, любить и т.п. появляется с первых дней... 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений

nikbb:

Но если долго на дефиците был, то ощущения "прухи", настроения и желания жить , заниматься спортом, любить и т.п. появляется с первых дней... 

нет

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 491 сообщений

nikbb писал 22 Авг 2023 - 20:59:

Да, это же не курс)) Но если долго на дефиците был, то ощущения "прухи", настроения и желания жить , заниматься спортом, любить и т.п. появляется с первых дней... 

какая разница - курс , не курс . После одной инъекции кроме эффекта плацебо вы ничего не почувствуете . Может быть после месяца что то и изменится , но не стоит так уж уповать на химию, это не наркотики после приема которых все в розовых тонах .

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Такая щас химия видно)) Самую первую ампулу поставил сустанон, ровно через 7 дней в руках пятнашка какая то легкая стала, сразу результат подскочил, причем со снарядом начинаешь работать без сомнений, как хозяин жизни.  В т.а. ссать снаряда опасно)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Семён писал 22 Авг 2023 - 21:04:

нет

Что нет? У тебя не так? А у меня так, поэтому да

А, прочитал ваш статус "выступающий спортсмен", все понятно тогда) Конечно вы, спортсмены после инъекции тестостерона сразу ничего не ощущаете, и на следующий день тоже. Только речь тут о ГЗТ и андрогенном ДЕФИЦИТЕ. 

Сообщение изменено: nikbb (23 августа 2023 - 04:51)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Fortnite писал 23 Авг 2023 - 03:38:

какая разница - курс , не курс . После одной инъекции кроме эффекта плацебо вы ничего не почувствуете . Может быть после месяца что то и изменится , но не стоит так уж уповать на химию, это не наркотики после приема которых все в розовых тонах .

А кто уповает на "химию" ? Речь о тестостероне вроде и ГЗТ, о нормальном самочувствии, а не химии.. Если вы не были на дефиците тестостерона со ВСЕМИ симптомами, тогда конечно "ничего не почувствуешь" с первых дней. А я говорю о своем опыте.

Grad000

Grad000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

nikbb,

nikbb писал 22 Авг 2023 - 20:58:

Значит как вариант "не ваш эфир"... Попробуй ципионат, например. При этом кому-то 250 в неделю надо, а кому и 125мг хватит и концентрация будет достаточная.

У меня, например, от 125мг энки на 6й день было 23нмоль, а от ципы - при тех же 125мг на 9й день аж 26нмоль...

сори за тупые вопросы не хочу ошибиться в мелочи =) 

получается у меня от 250 энки на 7 день тест должен быть более 40 нмоль?

и как я понимаю экзогенный тест неважно когда и как сдавать?

я собрался сейчас сдать кровь только на тест, но не спал всю ночь(работа) 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Grad000 писал 24 Авг 2023 - 03:12:

nikbb,  сори за тупые вопросы не хочу ошибиться в мелочи =)  получается у меня от 250 энки на 7 день тест должен быть более 40 нмоль? и как я понимаю экзогенный тест неважно когда и как сдавать?я собрался сейчас сдать кровь только на тест, но не спал всю ночь(работа) 

на гитаре пофиг, спал, работал, ты же его из вне получаешь....

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Grad000 писал 24 Авг 2023 - 03:12:

nikbb,

сори за тупые вопросы не хочу ошибиться в мелочи =) 

получается у меня от 250 энки на 7 день тест должен быть более 40 нмоль?

и как я понимаю экзогенный тест неважно когда и как сдавать?

я собрался сейчас сдать кровь только на тест, но не спал всю ночь(работа) 

От 250 энки тест будет на след день или через день - выше 90.... Потом снижается.

Экзогенный тест или извне от укола без разница для анализа - покажет концентрацию какая есть на момент сдачи... Сдавать можно утром. Но к вечеру он снижается, поэтому например если утром тест низкий, то к вечер еще ниже будет - это надо учитывать. 

А зачем решили заморочиться с тестом? В смысле на ГЗТ сесть решили , симптомы были? Или просто интересуетесь темой?)))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 491 сообщений

nikbb писал 23 Авг 2023 - 13:49:

А кто уповает на "химию" ? Речь о тестостероне вроде и ГЗТ, о нормальном самочувствии, а не химии.. Если вы не были на дефиците тестостерона со ВСЕМИ симптомами, тогда конечно "ничего не почувствуешь" с первых дней. А я говорю о своем опыте.

а, тестостерон энантат это же не химия и ГЗТ делается на компливите ... тогда извините конечно  

Сообщение изменено: Fortnite (24 августа 2023 - 02:26)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Fortnite писал 24 Авг 2023 - 11:24:

а, тестостерон энантат это же не химия и ГЗТ делается на компливите ... тогда извините конечно  

Да не, это понятно. Я про то что вы говорите не ощущается сразу тестостерон после инъекции, у меня же обратный опыт) Но все индивидуально - это тоже понимаю, но вот всегда так было, что разницу чувствуется буквально сразу, видимо это нужно в конкретном дефиците пребывать. Короче как то так...

Grad000

Grad000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

nikbb писал 24 Авг 2023 - 10:42:

От 250 энки тест будет на след день или через день - выше 90.... Потом снижается.

Экзогенный тест или извне от укола без разница для анализа - покажет концентрацию какая есть на момент сдачи... Сдавать можно утром. Но к вечеру он снижается, поэтому например если утром тест низкий, то к вечер еще ниже будет - это надо учитывать. 

А зачем решили заморочиться с тестом? В смысле на ГЗТ сесть решили , симптомы были? Или просто интересуетесь темой?)))

были симптомы, но и сомнения что это психологическое что то. решил рискнуть уколоться =) 

сегодня сдал анализ на тест на 7 день после инъекции тест чуть выше чем был на клостилбегите 

и первые 2 дня после укола, ощущения конечно другие, либидо выросло. но пока не на ком проверить =) где то год или 2 был в режиме дом - работа, людей избегал и с кровати не вставал =) надеюсь все обойдется тестом 

и кстати не сдавая анализы стоит ли подъедать анастразол? и в каких дозировках?

Сообщение изменено: Grad000 (24 августа 2023 - 10:59)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Grad000 писал 24 Авг 2023 - 19:54:

были симптомы, но и сомнения что это психологическое что то. решил рискнуть уколоться =) 

сегодня сдал анализ на тест на 7 день после инъекции тест чуть выше чем был на клостилбегите 

и первые 2 дня после укола, ощущения конечно другие, либидо выросло. но пока не на ком проверить =) где то год или 2 был в режиме дом - работа, людей избегал и с кровати не вставал =) надеюсь все обойдется тестом 

и кстати не сдавая анализы стоит ли подъедать анастразол? и в каких дозировках?

Про сомнения имеете ввиду плохое самочувствие и грешили на недостаток теста? А анализы сдавали?) Я, например, сдавал на протяжении лет 10 все не решался, причем широкий спектр по гормонам...Параллельно качался... А недавно вот к андрологу пришел с кучей анализов (не только гормоны), и он на ГЗТ посадил :)  Вообще, конечно, анализы обязательно до, во время (врач говорит какие, в основном общий тест и ОАК, ну и эстрадиол пролактин, если беспокоят симптомы повышенного эстрадиола/пролактина)..

Подъедать анастразол без анализов нельзя, конечно...Если он в норме, а вы его загоните в нули - самочувствие будет очень плохое.

Сообщение изменено: nikbb (24 августа 2023 - 11:19)

Grad000

Grad000

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

nikbb писал 24 Авг 2023 - 20:18:

Про сомнения имеете ввиду плохое самочувствие и грешили на недостаток теста? А анализы сдавали?) Я, например, сдавал на протяжении лет 10 все не решался, причем широкий спектр по гормонам...Параллельно качался... А недавно вот к андрологу пришел с кучей анализов (не только гормоны), и он на ГЗТ посадил :)  Вообще, конечно, анализы обязательно до, во время (врач говорит какие, в основном общий тест и ОАК, ну и эстрадиол пролактин, если беспокоят симптомы повышенного эстрадиола/пролактина)..

Подъедать анастразол без анализов нельзя, конечно...Если он в норме, а вы его загоните в нули - самочувствие будет очень плохое.

я в том году, после того как бросил зал(не было сил) пытался сходить к врачу, но ничего не вышло из этого. к эндокринологу запись какая то не реальная =) 

посидел на клостилбегите с анастразолом, как в этой теме пишут. все стало лучше, кроме либидо. так что пришлось себя перебороть 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Grad000 писал 24 Авг 2023 - 20:38:

я в том году, после того как бросил зал(не было сил) пытался сходить к врачу, но ничего не вышло из этого. к эндокринологу запись какая то не реальная =) 
посидел на клостилбегите с анастразолом, как в этой теме пишут. все стало лучше, кроме либидо. так что пришлось себя перебороть 

АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ!!!

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Кто нибудь сбивает эстрадиол Аромазином 25 мг?
Подскажите, сколько его есть?

Читал, что он действует почти 10 дней (одна таблетка)....

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
varezprog,

varezprog писал 29 Авг 2023 - 11:48:

Я сбивал . Принимал по пол таблетки (12.5мг) раз в 3-4 дня. Принимать его нужно само собой по анализам, отталкиваясь от индивидуальной ароматизации. Действует он дольше и сильнее анастразола, поэтому принимать его надо реже. Откуда инфа что он действует 10 дней? Вроде как дня 3 действует

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

varezprog писал 29 Авг 2023 - 11:48:

Все табы для снижения уровня ароматазы/пролактина/ГСПГ действуют очень индивидуально. Это все нужно контролировать по анализам, достаточно неск.раз сдать и понять как действует и потом уже можно сдавать гораздо реже для контроля.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Hanma:

Я сбивал . Принимал по пол таблетки (12.5мг) раз в 3-4 дня.

Я бы сказал СТРОГО по анализам. Иначе можно сбить в нуль :)

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

nikbb писал 30 Авг 2023 - 11:44:

Я бы сказал СТРОГО по анализам. Иначе можно сбить в нуль :)

Само собой. Ещё проблема в том, что симптомы низкого эстро и наоборот высокого очень похожи, и по ощущениям сложно ориентироваться. Эстро в нуле - нет либидо и депресняк. Эстро в небе- тоже самое ))

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Hanma писал 30 Авг 2023 - 15:06:

Само собой. Ещё проблема в том, что симптомы низкого эстро и наоборот высокого очень похожи, и по ощущениям сложно ориентироваться. Эстро в нуле - нет либидо и депресняк. Эстро в небе- тоже самое ))

а жир и отёчность тоже при нуле?!

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 668 сообщений

Hanma:

Эстро в нуле - нет либидо и депресняк. Эстро в небе- тоже самое ))

вообще не то же самое, эстро на нуле -это сухая шелушащаяся кожа, эстро в небесах-это жирная кожа, заливает не хило водичкой. плюс смена настроений как у женщин при пмс... короче кто знает тот знает. кто не знает-всё одинаково

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Лоботряс писал 31 Авг 2023 - 06:28:

вообще не то же самое, эстро на нуле -это сухая шелушащаяся кожа, эстро в небесах-это жирная кожа, заливает не хило водичкой. плюс смена настроений как у женщин при пмс... короче кто знает тот знает. кто не знает-всё одинаково

Состояние кожи не обязательно эстро влияет, в плане залитости лично у меня чтоб ощутимо заливало должно где то в два раза быть выше эстро. Насчёт либидо и настроение, у меня схожая ситуация, мало эстро - плохое либидо, много - тоже не очень. Короче все индивидуально. Главное для нормального самочувствия это в любом случае пропорции тесто и эстра

moped123456

moped123456

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Подскажите что сейчас из ундеканоата осталось адекватное, спектрум и ZPHC не найти. Кто чем пользуется?

Valery_

Valery_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

moped123456, Фармаком

asnboy

asnboy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

moped123456 писал 04 Сент 2023 - 12:28:

Подскажите что сейчас из ундеканоата осталось адекватное, спектрум и ZPHC не найти. Кто чем пользуется?

Хилма

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (11)