Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 27 апреля 2011 - 02:45
Не получается сделать проходки за один день, то страховать некому, то времени не хватило (занимаюсь в обеденный перерыв)
Итак, пока имеем:
26.04.11
Жим сидя с груди (неудобная рама, без страховки) - 56 кг
попробовал стоя, этот вес не выжал.
Подтягивания (мой вес 71 кг) + 24 кг
Бицепс штанга стоя (z гриф) 53 кг с небольшим читтингом
27.04.11 (не надо было на следующий день жимы делать, но уж так вышло)
Жим лежа - 95 кг
Жух - 71 кг * 6 повторений
Приседания не успел, сделаю послезавтра.
Отправлено 27 апреля 2011 - 02:55
делал все по 4 подхода, отдых между упрами и подходами 30 сек. думал, буду отдыхать сначала по 40-60 сек. а потом сбавлять до 30сек. но в итоге всю трену я уложил в 13мин. ровно
да, веса рабочие пока маленькие(оттого и тоннаж такой) но я думал и с этим не справлюсь. после трены чувствовался очень сильный и приятный прилив сил
и вот еще с подтягиваниями лабуда вышла. я читал в теме, как можно делать(противовес, гравитрон, тяга блока) но также где то тут видел, что можно подтягиваться с собственным весом просто поначалу поменьше раз в подходе. так вот в первом подходе подтянулся 10 раз, потом 4, снова 4, а в четверотом вообще только 2. мне так и продолжать пытаться довести постепенно до 4х10 или лучше все таки перейти на блок?
Отправлено 27 апреля 2011 - 03:45
Для того, чтобы подтянуться 1 раз на одной руке, нужно на двух подтягиваться 21-22 раза. При всём моём уважении, до этого результата товарищу ещё очень и очень далеко.anaksanamun, респект огромный, блин, вот это результат. Вопрос: руки внизу полностью разгибал, или в целевой? На одной руке - как, не пробовал?
Отправлено 27 апреля 2011 - 04:03
Так он больше сорока вроде как. Слабо верится. Но если и в правду да в полную амплитуду, то это песец как немало при 86кг то. Там спина должна быть такая что в кадр влазить не будет.Для того, чтобы подтянуться 1 раз на одной руке, нужно на двух подтягиваться 21-22 раза. При всём моём уважении, до этого результата товарищу ещё очень и очень далеко.
Edit: Ошибочка вышла. Оказывается 79. Один хер аццко много. Если чисто и в полную, то от меня мегареспект.
Отправлено 27 апреля 2011 - 07:53
Особенно порадовали Икры. ты их отдельно делал или сами с нифига выросли?
Да как сказать…Тут понимаешь какая фиговина: за годы занятий ТА и спринтом (сначала первым, потом вторым), я зело возлюбил ноги. Тем более, что до этого когда я занимался ББ у меня именно ноги отставали больше всего. Кое как довёл присед до 100 кг и то горбом поднял. При груди в 128 см, бёдра были 56, а икры вообще не хотели вылазить за 37 см несмотря на усердную прокачку.
А вот когда я занялся ЛА, я заметил что икры начали сильно расти (в конце концов доросли до 43см). Также я заметил изрядную икрастость у знакомых спринтеров, которые качая присед, икры вообще не качали. Впоследствии видел, как те же икрастые спринтера уходя из спринта в ББ, сильно теряли в этом участке, несмотря на прокачку этого участка (у меня потом было то же самое).
Короче из этого я сделал вывод, что подъёмы на носки не самое эффективное упражнение для этой части. Всевозможные многократные подскоки на носках – намного круче.
У нас ведь там как было лестница в 20 высоких ступенек (сантиметров 30-35 каждая ступень) так вот для базовой наработки стопы, мы просто запрыгивали на лестницу на одной ноге, на носке, стараясь работать стопой а не коленом. Вверх-вниз на одной и стару на другой без отдыха. И так 15-20 подходов на каждой. От этого икры раздувало намного круче, чем от стандартных упров. Если есть желание попробуй попрыгать минут 5 стопой на одной ноге с небольшим продвижением вперёд (сантиметров 50-1м, не более). Это можно и дома сделать. Увидишь как забьёт икры.
Это так сказать, присказка.
А сама сказка состоит в том, что от большой любви к взрывным ногам, я добавил в программу, вместо ЖУХа, после приседа (делаю глубокий присед на груди), выпрыгивания из полуприседа с весом (можно со штангой на плечах, но более жёсткий вариант – с тяжёлыми гантелями в опущенных руках, как я и делаю). И хотя это упражнение всё-таки больше для разгибателей бедра, чем для стопы (как-никак есть опускание на пятку), но икры видимо отреагировали.
К слову ещё предплечья выросли на 1 см и шея тоже. Морду не мерял))).
Отправлено 27 апреля 2011 - 08:01
Вот это меня реально удивило.
А вначале микроцикла тоннаж был:9880 кг и мощность: 564,57 кг/мин. Время было - 17мин 30 сек.
Отправлено 27 апреля 2011 - 08:09
Результаты 4-го мкц
На второй тренировке при подготовке весов на жим лежа ошиблась, случайно поставила меньше, чем надо. Восьмая тренировка неожиданно оказалась легкой для дыхалки (было очень страшно от больших весов, видимо с перепуга делала быстро
На первом круге СМТ средняя мощность 4-го мкц была 620, в этот раз 713. Веса последней тренировки по сравнению с аналогичной треней 3 месяца назад: Жим лежа - 35кг (31), присед - 60(50), жим стоя - 21(17), становая - 61(51).
В пятницу планирую легкую тренировку, в понедельник - проходку.
Отправлено 27 апреля 2011 - 08:43
Да просто у многих негибкий голеностоп, который не позволяет как следует опустить голень. Если ипри этом ещё и длинное бедро, то присев до определённого уровня, дальше которого голеностоп уже не гнётся, у тебя остаётся два выхода: упасть назад или опуститься глубже, но округлив позвоночник. И то и другое - бяка. Отчасти это можно несколько компенсировать расставив ноги пошире и развернув носки наружу, но для этого нужны гибкие тазобедренные суставы.Ох уж эти полумифические блины под пятки... А каков механизм? Если не секрет конечно
Так вот упор под пятку, компенсирует деревянность голеностопа, и длину тазобедренного сустава, позволяя выодить колени дальше и держать жопу над пяткой. получается типа приседа на носках, только более устойчивая позиция.
Я бы не советовал тебе этого делать, ибо эта фигня превращает такое супербазовое упражнение как присед в почти изолированное. И чем выше упор под пятками - тем оно изолированнее.
Лучше приседай до того уровня, до которого позволяет физиология. и плевать что там нет параллели.
Я когда спринтовал, так вообще в основном работал в полуприседе, там у меня не то что параллели, там даже прямого угла в коленях не было (было около 100 градусов). Укороченную амплитуду компенсировал бОльшим весом - за 200 кг. Зато общая нагрузка на тело - жжжуть! И когда вырос полуприсед - вырос и полный присед.
Так что не беспокойся. Приседай как удобно.
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:20
Я когда подтягивался 40 раз тоже не мог. Парень рядом, подтягивался 30 или 35 раз и мог подтянуться на одной 3 раза, но диким рывком. не знаю как он там ничё не порвал.Я подтягиваюсь медленно и чисто в полную амплитуду около 30 раз. Но на подтягивания на 1 руке нет и намека.
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:20
Большое спасибо за развернутый ответ. Вроде бы с гибкостью проблем никогда не было, скорее наоборот
Сообщение изменено: K'haartaim (27 апреля 2011 - 09:21)
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:46
Как то вечером набрел на тему, прочитал, воодушевился, решил попробовать. На данный момент провел 2 пробные тренировки (все еще определяю начальные веса, так как табличные показались несколько завышенными + учусь работать в целевой амплитуде с нужным темпом). Тренировки понравились) Быстро и мощно, ни в какое сравнение со старыми не идут) Попотел знатно, но отходняка после не получил... Многие пишут, что потом минут по 10 - 30 отходят, а я с минуту посидел, воды попил, в душ сходил и с ново бодр, и это при том, что часть упражнений выполнял в отказ.
Пара слов о упражнениях. С ЖУХом, присидом, жимом стоя и бицепсом все ясно и понятно( их хорошо чувствую). В жиме сильнее чем раньше грузится дельта, что сказывается на жиме стоя. Теперь о подтягиваниях. Супер сет подтягиваний и ПШНБ должен вырубать бицепс, чтоб в подтягиваниях он не работал, а на практике с вырубленным бицепсом подтягиваться не могу, или техника плохая или работает только он, придется заменить на тягу в наклоне.
1ая треня
тоннаж 7600
время 16
мощность 475
2ая треня
тоннаж 7920
время 16
мощность 495
Отправлено 27 апреля 2011 - 10:00
Дык гибкость гибости рознь. У меня маман, легко достаёт пол чуть ли не локтями, а голеностоп неподвижный. С другой стороны, мой бывший тренер по ЛА, приседая опускал голень так низко, что угол между полом и голенью составлял менее 45%. При том, что приседал босой.Вроде бы с гибкостью проблем никогда не было, скорее наоборот
У меня тоже самое: местами гибко, местами нет.
Да, если приседать на груди, то в полный сед опуститься легче. Вот только это упражнение сильно давит на брюхо и выхывает тошноту при высоких повторах. но это можно стерпеть.
Я когда начинал приседать, весил около 78, жал больше сотни, тянул около 160 а на раз и 50 кил взять не мог. помню 37 кил брал на 6 раз.)))Хм, а может столь малый вес на штанге быть следствием недоразвитости каких либо других мышц? Ягодиц, бицепса бедра, стабилизаторов каких-то...
Нибаись. Кушай, приседай. Всё придёт. чем меньше будешь беспокоиться - тем лучше будешь расти.
У меня есть подозрение, что ты сильно вытягиваешь спиной штангу. Типа как в наклонах со штангой на плечах. А от этого бэбэхи и вправду могут закрепачить.Понимаю, что бицепс антагонист в этом упражнении, но все ж задействован для равновесия да и крепатура как раз на задней поверхности все время, а не в квадре.
П.С. Ты, видимо никогда мертвач с прямых не делал.))) Вот где крепак!
Да, нормальный вопрос для новичка. Ничё... Да: поменьше шляйся по улицам. У многих поэтому ноги и не идут.Извиняйте, если чушь несу...
И поиши свою технику. Найди ту, при которой наибольший вес берёшь. Я именно так ключик к приседам и подобрал.
Отправлено 27 апреля 2011 - 10:06
Отправлено 27 апреля 2011 - 10:36
Отчего такая лажа может быть? ........ а пару сантиметров до параллели - такое чувство, что сейчас провалюсь (знаю, что не надо до параллели приседать, но хочу просто избавиться от єтого недостатка...)
K'haartaim, в какой обуви вы приседаете ? Опишите подробнее.
Отправлено 27 апреля 2011 - 10:37
Ты сначала три потяни.))) Но вообще, Майк писал, что можно. Если конечно тренированность позволит. К себе всё-таки тож прислушиватьсяя нужно. Я тренился и по пять раз в неделю. Результатом доволен. Сейчас вот отдохнул два дня (правда с метаболикой) - мощность упала на 100 кил. Думаю завтра снова потрениться и посмотреть на эффэхт.4 раза в неделю можно на смт1 тренироваться?
Завтра в зал, начну может это именно то что я искал)
Отправлено 27 апреля 2011 - 11:12
Как раз хотел у тебя узнать по СМТ4.Значит ты делал полностью с бонусом?А как сейчас хочешь делать-Одна треня первые 5упр.,а на следующей бонус?Как вообще ощущения,какое время,прибавки по таблице или где-то завышаешь,занижаешь?Расскажи.
Сын Ярости
Привет спринтеру от средневика.
Отправлено 27 апреля 2011 - 11:13
Не, у меня с любой нормально, кисть на 540 градусов вращается, плечо из сустава вынимается и далее по телуДык гибкость гибости рознь
Есть грех... Везде ж советуют - "проекция колена не должна сильно выходить за носок", и с таким соотношением длин ног и туловища приходится складываться книжечкой. Да и когда не вытягиваешь уже, то само собой получается.У меня есть подозрение, что ты сильно вытягиваешь спиной штангу
Ух, тут бы хоть иногда воздухом свежим подышатьпоменьше шляйся по улицам
Это чисто академический интересНибаись
Кроссовки обыкновенныеK'haartaim, в какой обуви вы приседаете ? Опишите подробнее.
Сообщение изменено: K'haartaim (27 апреля 2011 - 11:15)
Отправлено 27 апреля 2011 - 11:27
Кроссовки обыкновенные rolleyes.gif Подошва пенополиуретановая, около 2см
Каблук нужен, сантиметра полтора - два. Нужна жесткая подошва, лучше всего - штангетки. Я в берцах тренируюсь - вообще красота.
То, что колени не нужно выводить за носки - это правильно. Но если складываться при этом пополам приходится и спиной тащить - значит подвижности в тазобедренных не хватает ( гибкость и подвижность - разные вещи ).
Выход таков, не садиться пока до параллели, делать полуприсед, держать колени, спину. Со временем и ахилловы сухожилия растянутся и тазобедренные лучше заработают. Тогда глубина приседа увеличится без потери техники.
Сообщение изменено: YARA (27 апреля 2011 - 11:40)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (4)
Вход

Наверх