Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
Майк, вышлите СМТ2 на мыло men_ne собака list.ru

Не получается сделать проходки за один день, то страховать некому, то времени не хватило (занимаюсь в обеденный перерыв)
Итак, пока имеем:
26.04.11
Жим сидя с груди (неудобная рама, без страховки) - 56 кг
попробовал стоя, этот вес не выжал.

Подтягивания (мой вес 71 кг) + 24 кг

Бицепс штанга стоя (z гриф) 53 кг с небольшим читтингом

27.04.11 (не надо было на следующий день жимы делать, но уж так вышло)
Жим лежа - 95 кг
Жух - 71 кг * 6 повторений

Приседания не успел, сделаю послезавтра.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Scatch

На твоей совести

тоже гриф погнул? biggrin.gif

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Итак, отчет по первой проведенной трене СМТ rolleyes.gif 1мц, 1 треня как уже сказал
делал все по 4 подхода, отдых между упрами и подходами 30 сек. думал, буду отдыхать сначала по 40-60 сек. а потом сбавлять до 30сек. но в итоге всю трену я уложил в 13мин. ровно thumbup.gif тоннаж 4710кг, мощность 362кг/мин.
да, веса рабочие пока маленькие(оттого и тоннаж такой) но я думал и с этим не справлюсь. после трены чувствовался очень сильный и приятный прилив сил thumbup.gif руки не мог поднять какое то время, но это ожидалось)) правда вот жор никакой не напал на меня confused_1.gif как ничего не хотел кушать после трен, так и сейчас не захотелось dry.gif и у меня вот вопрос возник, я так и не понял: допустим я на этой трене справился с нагрузкой, делал все в очень быстром темпе, мне на след. трену повышать веса или отдых понижать? confused_1.gif Майк, подскажи плиз...
и вот еще с подтягиваниями лабуда вышла. я читал в теме, как можно делать(противовес, гравитрон, тяга блока) но также где то тут видел, что можно подтягиваться с собственным весом просто поначалу поменьше раз в подходе. так вот в первом подходе подтянулся 10 раз, потом 4, снова 4, а в четверотом вообще только 2. мне так и продолжать пытаться довести постепенно до 4х10 или лучше все таки перейти на блок?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Eternal
Добавляй вес и сокращай время, подтягивания делай с помощью, нужно 40, а не 20 раз.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

разве не приятный бонус

на мой взгляд без бонусов можно какое-то время... дальше - видно будет... голова есть - без нас разберется cool.gif

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений

тоже гриф погнул?

Не, я пока не дорос. Тока гантели гну russian_flag.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

anaksanamun, респект огромный, блин, вот это результат. Вопрос: руки внизу полностью разгибал, или в целевой? На одной руке - как, не пробовал?

Для того, чтобы подтянуться 1 раз на одной руке, нужно на двух подтягиваться 21-22 раза. При всём моём уважении, до этого результата товарищу ещё очень и очень далеко.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 924 сообщений

Для того, чтобы подтянуться 1 раз на одной руке, нужно на двух подтягиваться 21-22 раза. При всём моём уважении, до этого результата товарищу ещё очень и очень далеко.

Так он больше сорока вроде как. Слабо верится. Но если и в правду да в полную амплитуду, то это песец как немало при 86кг то. Там спина должна быть такая что в кадр влазить не будет.

Edit: Ошибочка вышла. Оказывается 79. Один хер аццко много. Если чисто и в полную, то от меня мегареспект.

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений

Для того, чтобы подтянуться 1 раз на одной руке, нужно на двух подтягиваться 21-22 раза

Я подтягиваюсь медленно и чисто в полную амплитуду около 30 раз. Но на подтягивания на 1 руке нет и намека.

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

а пару сантиметров до параллели - такое чувство, что сейчас провалюсь

избавится от этого недостатка помогут пара тонких блинов под пятки

battler

battler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Майк, здравствуйте посмотрите пожалуйста на результаты 3 мкц. В некоторых упражнениях веса прибавлял редко(следуя расчетам таблички), весь мкц на макс работал, нагрузка куда с добром для меня.

Кстате, вместо подтягиваний тяга штанги.

Миниатюры

• Безымянный1.png

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Майк, благодарю, СМТ2 получила. Работаем дальше smile.gif

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
K'haartaim не парься несчет приседа я вообще закончил 1 МЦ 28 кг . Шаньги всегда накидать успееш ;D . А вот травму от излишнего рвения получить не сложно . Удачи идем на одном уровне .

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Особенно порадовали Икры. ты их отдельно делал или сами с нифига выросли?

Да как сказать…Тут понимаешь какая фиговина: за годы занятий ТА и спринтом (сначала первым, потом вторым), я зело возлюбил ноги. Тем более, что до этого когда я занимался ББ у меня именно ноги отставали больше всего. Кое как довёл присед до 100 кг и то горбом поднял. При груди в 128 см, бёдра были 56, а икры вообще не хотели вылазить за 37 см несмотря на усердную прокачку.
А вот когда я занялся ЛА, я заметил что икры начали сильно расти (в конце концов доросли до 43см). Также я заметил изрядную икрастость у знакомых спринтеров, которые качая присед, икры вообще не качали. Впоследствии видел, как те же икрастые спринтера уходя из спринта в ББ, сильно теряли в этом участке, несмотря на прокачку этого участка (у меня потом было то же самое).
Короче из этого я сделал вывод, что подъёмы на носки не самое эффективное упражнение для этой части. Всевозможные многократные подскоки на носках – намного круче.
У нас ведь там как было лестница в 20 высоких ступенек (сантиметров 30-35 каждая ступень) так вот для базовой наработки стопы, мы просто запрыгивали на лестницу на одной ноге, на носке, стараясь работать стопой а не коленом. Вверх-вниз на одной и стару на другой без отдыха. И так 15-20 подходов на каждой. От этого икры раздувало намного круче, чем от стандартных упров. Если есть желание попробуй попрыгать минут 5 стопой на одной ноге с небольшим продвижением вперёд (сантиметров 50-1м, не более). Это можно и дома сделать. Увидишь как забьёт икры.
Это так сказать, присказка.
А сама сказка состоит в том, что от большой любви к взрывным ногам, я добавил в программу, вместо ЖУХа, после приседа (делаю глубокий присед на груди), выпрыгивания из полуприседа с весом (можно со штангой на плечах, но более жёсткий вариант – с тяжёлыми гантелями в опущенных руках, как я и делаю). И хотя это упражнение всё-таки больше для разгибателей бедра, чем для стопы (как-никак есть опускание на пятку), но икры видимо отреагировали.

К слову ещё предплечья выросли на 1 см и шея тоже. Морду не мерял))).

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Хочу отметить, что трехи по несколько дней подряд реально помогли, ибо к третьей неделе первого мкц, я был уже на пределе и мощность не росла. Однако сделав на последней неделе 5 трех вместо 3 (3дня подряд, день отдыха, и ещё 2 дня), мне удалось сдвинуть мощность с 687,27 кг/мин до 824,41 кг/мин). При этом возрос тоннаж с 12600 кг до вышеуказанных 14418 кг.
Вот это меня реально удивило.
А вначале микроцикла тоннаж был:9880 кг и мощность: 564,57 кг/мин. Время было - 17мин 30 сек.

qqqqwdf

qqqqwdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Добрый вечер.

Результаты 4-го мкц
СМТ_4_мкц_дубль_2.jpg

На второй тренировке при подготовке весов на жим лежа ошиблась, случайно поставила меньше, чем надо. Восьмая тренировка неожиданно оказалась легкой для дыхалки (было очень страшно от больших весов, видимо с перепуга делала быстро shocking.gif ). Но очень тяжело дались жим лежа и становая тяга. Девятую тренировку решила не делать. Вес добавлять уже не хочу, а одинаковые тренировки на 4-м мкц делать не интересно.

На первом круге СМТ средняя мощность 4-го мкц была 620, в этот раз 713. Веса последней тренировки по сравнению с аналогичной треней 3 месяца назад: Жим лежа - 35кг (31), присед - 60(50), жим стоя - 21(17), становая - 61(51).

В пятницу планирую легкую тренировку, в понедельник - проходку.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
stm, Swim
Спасибо

избавится от этого недостатка помогут пара тонких блинов под пятки

Ох уж эти полумифические блины под пятки... rolleyes.gif А каков механизм? Если не секрет конечно

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Ох уж эти полумифические блины под пятки... А каков механизм? Если не секрет конечно

Да просто у многих негибкий голеностоп, который не позволяет как следует опустить голень. Если ипри этом ещё и длинное бедро, то присев до определённого уровня, дальше которого голеностоп уже не гнётся, у тебя остаётся два выхода: упасть назад или опуститься глубже, но округлив позвоночник. И то и другое - бяка. Отчасти это можно несколько компенсировать расставив ноги пошире и развернув носки наружу, но для этого нужны гибкие тазобедренные суставы.
Так вот упор под пятку, компенсирует деревянность голеностопа, и длину тазобедренного сустава, позволяя выодить колени дальше и держать жопу над пяткой. получается типа приседа на носках, только более устойчивая позиция.
Я бы не советовал тебе этого делать, ибо эта фигня превращает такое супербазовое упражнение как присед в почти изолированное. И чем выше упор под пятками - тем оно изолированнее.
Лучше приседай до того уровня, до которого позволяет физиология. и плевать что там нет параллели.
Я когда спринтовал, так вообще в основном работал в полуприседе, там у меня не то что параллели, там даже прямого угла в коленях не было (было около 100 градусов). Укороченную амплитуду компенсировал бОльшим весом - за 200 кг. Зато общая нагрузка на тело - жжжуть! И когда вырос полуприсед - вырос и полный присед.
Так что не беспокойся. Приседай как удобно.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Я подтягиваюсь медленно и чисто в полную амплитуду около 30 раз. Но на подтягивания на 1 руке нет и намека.

Я когда подтягивался 40 раз тоже не мог. Парень рядом, подтягивался 30 или 35 раз и мог подтянуться на одной 3 раза, но диким рывком. не знаю как он там ничё не порвал.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Сын Ярости
Большое спасибо за развернутый ответ. Вроде бы с гибкостью проблем никогда не было, скорее наоборот rolleyes.gif Хм, а может столь малый вес на штанге быть следствием недоразвитости каких либо других мышц? Ягодиц, бицепса бедра, стабилизаторов каких-то... Понимаю, что бицепс антагонист в этом упражнении, но все ж задействован для равновесия да и крепатура как раз на задней поверхности все время, а не в квадре. Извиняйте, если чушь несу...

Сообщение изменено: K'haartaim (27 апреля 2011 - 09:21)

iddqd303

iddqd303

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Вечер добрый.
Как то вечером набрел на тему, прочитал, воодушевился, решил попробовать. На данный момент провел 2 пробные тренировки (все еще определяю начальные веса, так как табличные показались несколько завышенными + учусь работать в целевой амплитуде с нужным темпом). Тренировки понравились) Быстро и мощно, ни в какое сравнение со старыми не идут) Попотел знатно, но отходняка после не получил... Многие пишут, что потом минут по 10 - 30 отходят, а я с минуту посидел, воды попил, в душ сходил и с ново бодр, и это при том, что часть упражнений выполнял в отказ.

Пара слов о упражнениях. С ЖУХом, присидом, жимом стоя и бицепсом все ясно и понятно( их хорошо чувствую). В жиме сильнее чем раньше грузится дельта, что сказывается на жиме стоя. Теперь о подтягиваниях. Супер сет подтягиваний и ПШНБ должен вырубать бицепс, чтоб в подтягиваниях он не работал, а на практике с вырубленным бицепсом подтягиваться не могу, или техника плохая или работает только он, придется заменить на тягу в наклоне.

1ая треня
тоннаж 7600
время 16
мощность 475

2ая треня
тоннаж 7920
время 16
мощность 495

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Вроде бы с гибкостью проблем никогда не было, скорее наоборот

Дык гибкость гибости рознь. У меня маман, легко достаёт пол чуть ли не локтями, а голеностоп неподвижный. С другой стороны, мой бывший тренер по ЛА, приседая опускал голень так низко, что угол между полом и голенью составлял менее 45%. При том, что приседал босой.
У меня тоже самое: местами гибко, местами нет.

Да, если приседать на груди, то в полный сед опуститься легче. Вот только это упражнение сильно давит на брюхо и выхывает тошноту при высоких повторах. но это можно стерпеть.

Хм, а может столь малый вес на штанге быть следствием недоразвитости каких либо других мышц? Ягодиц, бицепса бедра, стабилизаторов каких-то...

Я когда начинал приседать, весил около 78, жал больше сотни, тянул около 160 а на раз и 50 кил взять не мог. помню 37 кил брал на 6 раз.)))
Нибаись. Кушай, приседай. Всё придёт. чем меньше будешь беспокоиться - тем лучше будешь расти.

Понимаю, что бицепс антагонист в этом упражнении, но все ж задействован для равновесия да и крепатура как раз на задней поверхности все время, а не в квадре.

У меня есть подозрение, что ты сильно вытягиваешь спиной штангу. Типа как в наклонах со штангой на плечах. А от этого бэбэхи и вправду могут закрепачить.
П.С. Ты, видимо никогда мертвач с прямых не делал.))) Вот где крепак!

Извиняйте, если чушь несу...

Да, нормальный вопрос для новичка. Ничё... Да: поменьше шляйся по улицам. У многих поэтому ноги и не идут.
И поиши свою технику. Найди ту, при которой наибольший вес берёшь. Я именно так ключик к приседам и подобрал.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
4 раза в неделю можно на смт1 тренироваться?
Завтра в зал, начну может это именно то что я искал)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
На 4 мц смт4 запланировал делить треню пополам (кто в теме - в курсе), ибо на предыдущих мц было тяжко, вытягивал с трудом в полуобморочном состоянии. Однако...вовремя был приобретен предренировочный комплекс APS Mesomorph... мало того что я отпахал всю треню целиком без деления, так с таким драйвом и рвением, что до сих пор в небольшом шоке пребываю от проделанного. Через 20 мин после трени был готов повторить всё заново )) Вобщем по случаю - рекомендую эту добавку к применению.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Отчего такая лажа может быть? ........ а пару сантиметров до параллели - такое чувство, что сейчас провалюсь (знаю, что не надо до параллели приседать, но хочу просто избавиться от єтого недостатка...)

K'haartaim, в какой обуви вы приседаете ? Опишите подробнее.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

4 раза в неделю можно на смт1 тренироваться?
Завтра в зал, начну может это именно то что я искал)

Ты сначала три потяни.))) Но вообще, Майк писал, что можно. Если конечно тренированность позволит. К себе всё-таки тож прислушиватьсяя нужно. Я тренился и по пять раз в неделю. Результатом доволен. Сейчас вот отдохнул два дня (правда с метаболикой) - мощность упала на 100 кил. Думаю завтра снова потрениться и посмотреть на эффэхт.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
mambetus
Как раз хотел у тебя узнать по СМТ4.Значит ты делал полностью с бонусом?А как сейчас хочешь делать-Одна треня первые 5упр.,а на следующей бонус?Как вообще ощущения,какое время,прибавки по таблице или где-то завышаешь,занижаешь?Расскажи.
Сын Ярости
Привет спринтеру от средневика.

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Дык гибкость гибости рознь

Не, у меня с любой нормально, кисть на 540 градусов вращается, плечо из сустава вынимается и далее по телу

У меня есть подозрение, что ты сильно вытягиваешь спиной штангу

Есть грех... Везде ж советуют - "проекция колена не должна сильно выходить за носок", и с таким соотношением длин ног и туловища приходится складываться книжечкой. Да и когда не вытягиваешь уже, то само собой получается.

поменьше шляйся по улицам

Ух, тут бы хоть иногда воздухом свежим подышать wacko.gifrolleyes.gif

Нибаись

Это чисто академический интерес book.gif

K'haartaim, в какой обуви вы приседаете ? Опишите подробнее.

Кроссовки обыкновенные rolleyes.gif Подошва пенополиуретановая, около 2см

Сообщение изменено: K'haartaim (27 апреля 2011 - 11:15)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
battler
Выглядит всё хорошо.
YARA
thumbup.gif
qqqqwdf

В пятницу планирую легкую тренировку, в понедельник - проходку.

Напиши о результатах потом. biggrin.gif

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Кроссовки обыкновенные rolleyes.gif Подошва пенополиуретановая, около 2см

Каблук нужен, сантиметра полтора - два. Нужна жесткая подошва, лучше всего - штангетки. Я в берцах тренируюсь - вообще красота.

То, что колени не нужно выводить за носки - это правильно. Но если складываться при этом пополам приходится и спиной тащить - значит подвижности в тазобедренных не хватает ( гибкость и подвижность - разные вещи ).

Выход таков, не садиться пока до параллели, делать полуприсед, держать колени, спину. Со временем и ахилловы сухожилия растянутся и тазобедренные лучше заработают. Тогда глубина приседа увеличится без потери техники.

Сообщение изменено: YARA (27 апреля 2011 - 11:40)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (4)