группа анонимных креатинщиков)
можно ли так пить?
можно
Пипл такая штука. Купил себе креатин , а именно
Fitness Authority Crea CoreИ прочитав как его принимать возник некий когнитивный диссонанс.
На сайте FA пишется вот такое http://www.facore.pl...ecommended-use/
А на самой банке - Принимать 1 совок непосредственно перед тренингом и всё!
И де правда ?! Как его жрать то правильно ?
Многие магазы пишут рекомендации от себя.
Та в том то и загвоздка - вторая ссылка не на магазин, а на их основной сайт. То есть сайт компании. И на сайте пишут одно, а на их же продукте, на банке - другое...
Сообщение изменено: SkYB (12 марта 2014 - 08:46)
А кто-нибудь слышал про какие то нарушения в мышцах, если намного больше 10 г в день принимать?
Прочитал об этом в статье http://www.livestron...ne-supplements/.
Там на английском,
а здесь перевод http://fitmasster.bl...og-post_27.html
кушай без загрузки 5 грамм утром и пять грамм вечером
Чо-то прям дофига советуете...
Я на свой вес - 93 кг - ем 3 грамма без загрузки - эффект есть, водой почти не заливает, почки не ощущают...
было у кого что никакой креатин на него не действует.марки разные пробовал,разные формы,транспортные системы.Прям при мне жрут-пухлеют или жрут и приливы ощущают а я....как воды попил.
Кто-то в этой, вроде, ветке писал, что когда ест много красного мяса (особенно дичи) - эффект от креатина е ощущает совершенно.
Когда на курице - сразу чувствует...
Народ, я вот тут наткнулся на статью , которую многие из вас наверное уже читали: Креатин неэффективен
И меня немного смутили выводы, к которым пришел автор, в частности:
Разрушение актино-миозинового комплекса возможно только при возникновении достаточного дефицита АТФ. Эта одна из самых ключевых закономерностей бодибилдинга. Чем больше в Вашем мышцах АТФ, тем более мощным являются Ваши мышечные движения, с одной стороны, и тем проблемнее нанести Вашему мышечному дивизиону микротравмы, на уровне миофибрильных нитей, с другой стороны.
...........................
Чтобы разрушить больше участков актино-миозиновых комплексов, необходимо производить довольно интенсивные усилия в течение 10-20 секунд, с условием, что примерно на 10…15 секунде Вы уже достигнете минимума концентрации АТФ в работающей мышце, достаточного для обрыва белка актина. Значит, чем больше в Ваших мышцах АТФ, который, в свою очередь, продуцируется в результате известной реакции: креатинфосфат + АДФ, тем меньше эффект от тренинга, направленного на увеличение объёмов мышц.
..........................
Получается очень простая закономерность – чем больше Вы потребляете креатина, тем, в конечном итоге, Вы получите меньше разрушений.
Так что является условием разрушения актино-миозинового комплекса (АМК): достаточное усилие, или нехватка АТФ? И может ли быть усилие достаточным при том, что уровень АТФ низок? Иными словами: что нужно, чтобы разрушить гору: энергия, или её нехватка?..
То есть по логике автора, наращивать мышцы может только дистрофик, поскольку он достаточно слаб, чтобы разрушать свой АМК и тем самым стимулировать гипертрофию.
Кроме того, смущает тот факт, что несмотря на кажущуюся осведомлённость автора в вопросах биохимии мышц, он несколько раз употребляет ошибочный термин "фосфолирование" вместо правильного "фосфорилирование", что вряд ли можно отнести к небрежности, поскольку статья не так велика, чтобы допустить в ней столько принципиальных грамматических ошибок.
Сообщение изменено: Fitman (30 апреля 2014 - 06:03)
красном мясе, особенно в дичи много креатина и дополнительный прием превышает физиологическую потребность и не усваивается - эффекта нет.
Ну, потребление красного мяса может также само по себе влиять на пищевариение и pH, и именно последнее является важнейшим условием усвоения креатина. Повышенная кислотность является препятствием. Собственно, все новые формы креатина Cre-HCL, Cre-Mg, ... нацелены в основном на повышение pH, то есть на ощелачивание пищеварительного тракта с целью повышения биодоступности креатина. Правда, встает вопрос с рентабильностью, ведь никто не мешает принять креатин, например, с содой или препаратами кальция и магния, если это необходимо, и во всяком случае, это может быть значительно дешевле.
Сообщение изменено: Fitman (30 апреля 2014 - 06:31)
Ну, потребление красного мяса может также само по себе влиять на пищевариение и pH, и именно последнее является важнейшим условием усвоения креатина. Повышенная кислотность является препятствием. Собственно, все новые формы креатина Cre-HCL, Cre-Mg, ... нацелены в основном на повышение pH, то есть на ощелачивание пищеварительного тракта с целью повышения биодоступности креатина. Правда, встает вопрос с рентабильностью, ведь никто не мешает принять креатин, например, с содой или препаратами кальция и магния, если это необходимо, и во всяком случае, это может быть значительно дешевле.
Не, я читал, что наоборот понижают, что и требуется. Но ей богу, платить втридорога за то, что может сделать сода, я не вижу смысла.
Правда, надо учесть, что сода это карбонат натрия (Na2CO3), а натрий может приводить к задержке воды.
Поэтому я бы расмотрел прием креатина, например, с кальция глицерофосфатом или чем-то из препаратов магния (Магнерот, Магне-В6), или более хитрыми хелатами, которые продаются на айхербе.
Кстате, можно заметить, что все модные креатины состоят в основном из смесей, в которые входит и моногидрат. Ну а зачем его добавлять, раз уже решили, что новые сильнее? А я думаю вот зачем: новые формы креатина это всего лишь аналог соды по цене лексуса) Поэтому, я думаю, что эволюция приема моногирата продлжается...
Здесь и сейчас
Сообщение изменено: Fitman (30 апреля 2014 - 07:03)
на какой еще поддержке? ты хочешь сказать что у тебя была загрузка 20г а теперь по 5 будешь пить?
не смеши... по 15-20г в день не меньше нужно
Да я пил 5дней по 20гр. теперь начал пить по 5гр. так называемая фаза поддержки, что так нужно пить пишется на банке и вообще везде !
То как Ты говоришь пить по 15гр..............я впервое такое слышу, вон читал что организм вообще больше 3гр. не усваивает !
постоянно кто нибудь пишет про не усваивается бла бла бла, стоит он дешевле прота, если эффект уже многие почувствовали именно от 15-20 гр зачем экономить, тем более ешь ты это не зараз а к примеру одну ложку с утра одну в обед одну вечером или перед/после трени, да хоть пусть больше половины выссытсо зато половина останется, хотя пока не было исследований внятных вляет ли на образование камней в почках у тех кто предрасположен к ним, но узи печени почек по сути обязательно раз в год
пы сы жру - по 10-15 грамм минимум
постоянно кто нибудь пишет про не усваивается бла бла бла, стоит он дешевле прота, если эффект уже многие почувствовали именно от 15-20 гр зачем экономить, тем более ешь ты это не зараз а к примеру одну ложку с утра одну в обед одну вечером или перед/после трени, да хоть пусть больше половины выссытсо зато половина останется, хотя пока не было исследований внятных вляет ли на образование камней в почках у тех кто предрасположен к ним, но узи печени почек по сути обязательно раз в год
пы сы жру - по 10-15 грамм минимум
Смысл про неусвояемость есть писать только один - от больших доз возможен перегруз почек.
У меня друг решил для пущего эффекта есть всегда по по 20 гр (ибо даже фирменый от ON стоит копейки). И через 2 недели прихвотило почки - пилоенифрит - совпадение или нет - я ХЗ, но, перестав пить креатин все сразу прошло...
Я пью 3-5 грамм в день без загрузки - все заебись, эффект есть (хотя кроме этого я пью и аргинин с орнитином и цитрулином - может по этому хватает)...
Кстати, начинал пить по 10 гр. - такое ощущение, что при такой дозе сильно заливает, а на 3-5 гр. - заливон почти не заметен, хотя все субъективно...
Сообщение изменено: Egog (05 мая 2014 - 09:32)
У меня друг решил для пущего эффекта есть всегда по по 20 гр (ибо даже фирменый от ON стоит копейки). И через 2 недели прихвотило почки - пилоенифрит - совпадение или нет - я ХЗ, но, перестав пить креатин все сразу прошло...
У кого проблемы с почками креатин противопоказан.
Учёные провели исследование с молодыми людьми в возрасте от 18 до 25 лет, ни один из которых никогда не использовал креатин раньше. Члены одной группы принимали плацебо в течение недели и были с одной загипсованной рукой. Другая группа сделала то же самое, но принимала двадцать грамм креатина ежедневно. Приведенная ниже таблица показывает, что произошло с мышцами в течение этой недели.
Сила и выносливость мускулов руки в группе плацебо упали в два раза в течение периода бездействия. Этого не произошло в группе, принимавшей креатин.
Сообщение изменено: Fitman (09 мая 2014 - 01:17)
Мышцы поглощают креатин лучше, если вы принимаете креатин с углеводами,
особенно если вы берете эту смесь после тренировки вместе с афльфа-липоевой кислотой.
Это выяснили спортивные ученые одного университета в Канаде.Поглощение креатина улучшается путем объединения его с углеводами из-за того, что тогда в работу включается гормон инсулин: организм вырабатывает его больше, если уровень глюкозы в крови на подъеме.
Альфа-липоевая кислота- соединение, которое встречается в природе в печени, шпинате и пивных дрожжах. Как было показано, она улучшает эффект инсулина в мышечной ткани, в исследованиях на животных, по крайней мере.
[Есть данные, что она повышает чувствительность к инсулину, из-за чего прописывается диабетикам- прим. моё]
Большая часть альфа-липоевой кислоты в добавках представляет собой рацемическую смесь R-(+)- и S-(-)-изомеров альфа-липоевой кислоты, и то же самое было справедливо и для дополнения, которое использовали канадские исследователи. Тоже касается и R-(+)-альфа-липоевой кислота, чистого энантиомера, который также усиливает эффект креатина. Эффект от другого S-(-)-изомера меньше.
[однако пока нет убедительных доказательств того, что R-(+)-изомер эффективнее, чем S-(-)-изомер, несмотря на его широкую рекламу. Во всяком случае, в аптеках до сих пор продаётся рацемат, а не очищенный R-(+)-изомер- прим. моё]
Канадцы провели эксперимент с 16 мужчин в возрасте от 18 до 32, каждый из которых ранее совершали регулярные тренировки с отягощениями.
Однако, в течение пяти дней, что длился эксперимент, мужчины не тренировались.
Исследователи разделили мужчин на 3 группы. Все члены групп получали по 5 г креатина ежедневно, разбитые на 4 порции в течении дня.
Одна группа получала только креатин.
Вторая группа также принимала 25 г сахарозы каждый раз, когда они ели креатин.
И третья группа получала по 5 г креатина, 25 г сахарозы и 1 г альфа-липоевая кислота четыре раза в день.
Да, именно 1 г альфа-липоевой кислоты четыре раза в день, то есть целых 4 г. в день!
Незадолго до начала пяти дней, и снова в конце пяти дней, исследователи измерили концентрации АТФ, свободного креатина, креатинфосфата и общее количество креатина в мышечных образцах, взятых у мужчин. Креатинфосфат [Phosphocreatine] является "заряженным" креатином, который способен держать количество АТФ в мышцах на достаточном уровне во время физических упражнений высокой интенсивности.
Было показано, что добавление альфа-липоевой кислоты в коктейль привело к значительному увеличению концентрации креатинфосфата.
Стало ясно, что
а) добавление сахарозы мало, чтобы улучшить поглощение креатина и
б) добавление альфа-липоевой кислоты имеет значительный эффект.
Обратите внимание, что количество использованной в эксперименте альфа-липоевой кислоты, мягко говоря, немаленькое (4 г. в день)
Канадские учёные заключили, что
"Эти результаты представляют интерес для лиц, желающих повысить мышечное содержание креатина и уровень анаэробной энергии в попытке улучшить спортивные результаты или для предотвращения возрастных заболеваний, связанных с нарушениями сохранения креатина или метаболизма". Также канадцы заявили: "Необходимы будущие исследования [...], чтобы определить минимальную эффективную дозу альфа-липоевой кислоты, которая необходима для значительного увеличения общей мышечной концентрации креатина и повышения физической работоспособности."
p.s. Альфа-липоевая кислота может продаваться в аптеках под названиями: Тиолепта, Тиоктовая кислота и др.
Сообщение изменено: Fitman (09 мая 2014 - 02:01)
Кто пробовал загружаться креатином без быстрых углеводов? Например с протеиновыми коктейлями, сложными углями после приема креатина и т.д. Может есть у кого ссылка какая-нибудь, иль в этом топике уже обсуждалось (чтобы не копать 53 страницы). Интересует, конечно, личный опыт. Я вот начал загрузку таким образом, и фаза поддержки будет таким же макаром.. посмотрим, что из этого выйдет.
Причина? Диета без быстрых углей, мучного и т.д., и т.п.
Может есть у кого ссылка какая-нибудь, иль в этом топике уже обсуждалось (чтобы не копать 53 страницы). Интересует, конечно, личный опыт. Я вот начал загрузку таким образом, и фаза поддержки будет таким же макаром.. посмотрим, что из этого выйдет. Причина? Диета без быстрых углей, мучного и т.д., и т.п.
Я принимаю креатин без углеводов - либо с протемном, либо со смеьсю аминокислот (глютамин + аргинин, цитрулин, оринитин и пр.). Все зашибись.
Про загрузку - ничего не скажу - ибо принимаю без загрузки - вроде как это общепринятая позиция, что она не нужна.
Хочу поделиться с чем принимать креатин!
Самая сложная задача для креатина - это попадание в клетки мышц, куда он переходит из плазмы крови. Зачастую КПД здесь бывает невысок, и значительное количество препарата просто расходуется впустую. Однако есть определенные препараты, которые помогают повысить КПД и снизить процент холостой работы. Прежде всего это инсулин - гормон, который способствует лучшему впитыванию полезных веществ в мышечные ткани.
Для выделения инсулина нужно дать организму быстрые белки (20-30 гр),или углеводы(10-20 гр, подойдет сладкий сок), или аминокислоты(5-15 гр)
советую креатин:
BSN Cellmass
Universal Creatine
Ultimate Nutrition Kre-alkalyn
Weider pure Creatine
Хочу поделиться с чем принимать креатин!
Самая сложная задача для креатина - это попадание в клетки мышц, куда он переходит из плазмы крови. Зачастую КПД здесь бывает невысок, и значительное количество препарата просто расходуется впустую. Однако есть определенные препараты, которые помогают повысить КПД и снизить процент холостой работы. Прежде всего это инсулин - гормон, который способствует лучшему впитыванию полезных веществ в мышечные ткани.
Для выделения инсулина нужно дать организму быстрые белки (20-30 гр),или углеводы(10-20 гр, подойдет сладкий сок), или аминокислоты(5-15 гр)
советую креатин:
BSN Cellmass
Universal Creatine
Ultimate Nutrition Kre-alkalyn
Weider pure Creatine
КЭП, это ты?!!
Наконец то!!! Нам так тебя не хватало!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых