Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Растяжка после тренировки по НОТ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1034 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений
Потренировался.

Делал гиперэкстензии и пресс. Примерно 6*10 с отдыхом одну минуту.

Плече немного побаливает, но у меня был сеанс УВТ в среду и более интенсивный уровень. В субботу утром опять УВТ.

В принципе я понял первый сеанс был на небольшой мощности, как массаж, второй уже на средней и более ощутимо.

А так УВТ пока помогает, вроде стало получше, но врач говорит что нужно длительное лечение, плечо реально проблемное.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений

Ну, УВТ вроде помогает, но физиотерапевт еще посоветовал ЭМС. Я походил в клинику на ЭМС и подзаебался, надо ездить каждый день) У меня есть миостимулятор OMRON я его врачу показывал, но он сказал что надо что то помощьнее.

ИИ мне посоветовал   

Compex SP 4.0

10 программ тренировки (Conditioning):

1. Выносливость (Endurance)

2. Сопротивление (Resistance)

3. Силовая тренировка (Strength)

4. Взрывная сила (Explosive strength)

5. Мышечный рост (Muscle building)

6. Разминка (Warm-up)

7. Капилляризация (Capillarisation)

8. Кросс-тренировка (Cross-training)

9. Стабилизация кора (Core stabilization)

10. Гипертрофия (Hypertrophy)

Главное что есть режим Гипертрофия)

Миниатюры

• item_36420.jpg

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений
Доставили агрегат. Теперь можно тренироваться.

ИИ пишет, что с помощью электростимулятора можно активировать нейро мышечную связь.

Миниатюры

• IMG_20261002_165250.jpg

Сообщение изменено: gasch12 (02 October 2026 - 05:05)

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4051 сообщений

Доставили агрегат. Теперь можно тренироваться.

ИИ пишет, что с помощью электростимулятора можно активировать нейро мышечную связь.

Боязно как-то. А током не шибанет?

Я помню, как на какой-то выставке товаров для здоровья из любопытства согласился попробовать с каким-то электростимулятором. Сначала ничего не чувствовал, а потом каааак спазмом скрючило - руку не мог разогнуть! 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений

Боязно как-то. А током не шибанет?
Я помню, как на какой-то выставке товаров для здоровья из любопытства согласился попробовать с каким-то электростимулятором. Сначала ничего не чувствовал, а потом каааак спазмом скрючило - руку не мог разогнуть! 

Это французский прибор, за 68.000 руб.

Там есть умные настройки, и датчики сенсоры, которые подстраивают ток.

Хотя на большой мощности в инструкции советуют чем то закрепить мышцы что бы не было спазмов.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений
Попробовал, наклеил электроды по перекрестной схеме на плечи. Провел сначала сеанс TENS ,снижения боли, а потом сеанс Тенденит. Ну вообщем вроде норм, почувствовал в плечах тепло.

Но надо потом понять, какой будет эффект. Во УВТ мне ещё один сеанс остался и все. Но боль ещё есть, вчера шел с тренировки и плече болело, хотя нагрузка в стиле ЛФК.

Вообщем по большому счету УВТ немного помогло, но это не выход и не решение проблемы.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений
Сходил потренировался, вообщем после Тенс (тенденит) гораздо лучше себя плечи чувствуют. Собственно ИИ пишет, что эти режимы стимуляции позволяют доставлять питательные вещества к сухожилиям плеч, потому что в плечах особенно мощные сухожилия и им нужно повышенное питание.

Ладно, надо потренировать хотя бы пару месяцев и делать выводы.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений
Изучаю приложение для тренировок и там хитрые циклы)

Пробовал ИИ использовать но он запутался.

Поэтому просто запощу скрин.

Миниатюры

• Screenshot_2026-10-04-08-58-17-209_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-42-16-307_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-42-30-188_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-43-04-935_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-43-27-641_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-43-40-638_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-44-25-865_com.android.chrome.jpg

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений
Вот сам цикл из приложения.

Миниатюры

• Screenshot_2026-10-04-08-38-51-187_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-38-55-316_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-38-59-270_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-39-02-890_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-39-06-440_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-39-10-111_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-39-13-505_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-39-16-825_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-08-39-20-434_com.djoglobal.compexcoach.jpg

Шива

Шива

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Изучаю приложение для тренировок и там хитрые циклы)

Пробовал ИИ использовать но он запутался.

Поэтому просто запощу скрин.

Интересно, конечно, когда-то был подобный прибор, тоже недешевый, но чуть попроще, не знаю зачем я его купил тогда, так просто поиграться, но бросил его на даче, а дачу ограбили. Вот недавно тоже подумывал, может стоит купить нечто такое. У меня латеральный эпикондилит (локоть теннисиста), пытался лечить всеми способами, пил все что угодно animal flex и прочее, колол тоже что угодно, чуть легче стало, но до конца все равно не прошел. Послежу за тобой, если поможет, может точно такой куплю, буду кочаться))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений

Интересно, конечно, когда-то был подобный прибор, тоже недешевый, но чуть попроще, не знаю зачем я его купил тогда, так просто поиграться, но бросил его на даче, а дачу ограбили. Вот недавно тоже подумывал, может стоит купить нечто такое. У меня латеральный эпикондилит (локоть теннисиста), пытался лечить всеми способами, пил все что угодно animal flex и прочее, колол тоже что угодно, чуть легче стало, но до конца все равно не прошел. Послежу за тобой, если поможет, может точно такой куплю, буду кочаться))

Если для лечения эпикондилита, то в этом приборе есть специальный режим, "тенденит" в котором прибор автоматически отслеживает уровень стимуляции. Важно что бы не возникало сокращения мышц, это только усугубит проблему, прибор сам отслеживает состояние мышц и автоматически снижает пульсации.

В более дешевых моделях этой функции нет. Называется "mi-Tens"

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений
Я уже попробовал "mi-Tens" в режимах "Tens" и Тенденит.

Вообще вроде помогает, но не буду врать и обнадеживать, нужно пройти какому то времени, потренироваться, может боль и вернётся.

Миниатюры

• IMG_20261004_215500.jpg
  • IMG_20261004_215510.jpg
  • IMG_20261004_215519.jpg

Сообщение изменено: gasch12 (04 October 2026 - 09:57)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений
Вообще в более дорогом compex sp8 есть отдельный режим эпикондилит. Но этот прибор подороже за 100 тыс.

Миниатюры

• Screenshot_2026-10-04-22-15-56-425_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-22-15-16-796_com.djoglobal.compexcoach.jpg
  • Screenshot_2026-10-04-22-14-42-351_com.djoglobal.compexcoach.jpg

Шива

Шива

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Вообще в более дорогом compex sp8 есть отдельный режим эпикондилит. Но этот прибор подороже за 100 тыс.

Вау, он беспроводной, красивая цацка. 

Спросил Искусственного, что он думает на эту тему, вот ответ: 

Да, Compex Sport SP 8.0 — это хорошая, топ-модель в линейке Compex, но стоит ли именно вам — зависит от уровня тренировок, целей и бюджета. Это флагманский беспроводной электростимулятор (EMS + TENS) с 40 программами, четырьмя беспроводными модулями, технологией Muscle Intelligence (mi-Scan, mi-Range, mi-Autorange, mi-Action, mi-Tens) и цветным экраном с подсказками по размещению электродов. Он рассчитан на тех, кто тренируется часто и серьёзно.

Отзывы пользователей и тесты

Отзывы в целом очень положительные. На европейских площадках (Ceneo, сайты магазинов, Decathlon и т.п.) оценки часто 4,7–4,9/5 при десятках отзывов. Люди хвалят:

• Эффективность для восстановления после интенсивных тренировок (меньше крепатуры, мышцы «легче», меньше отёчности).
  • Работу с болью (TENS-программы помогают при локальных болях, тендинитах, болях в спине/коленях).
  • Удобство беспроводной конструкции — можно двигаться, использовать во время или после тренировки.
  • Полноту программ (сила, выносливость, взрывная сила, восстановление, реабилитация, фитнес, антиболь).
  • Качество сборки и возможность персонализации через mi-технологии (аппарат подстраивается под реакцию мышцы).

Из минусов, которые регулярно упоминают:

• Высокая цена (в Европе обычно 800–1000+ €, в России на момент актуальных предложений — порядка 113–130 тыс. руб. и выше в зависимости от магазина и комплектации).
  • Расходники — электроды специфические, не самые дешёвые, и со временем теряют липкость.
  • Есть кривая обучения: правильное размещение электродов важно, особенно на мелких/сложных зонах; некоторые программы требуют времени на освоение.
  • Это не «волшебная кнопка» — эффект максимален при регулярном использовании и сочетании с обычными тренировками. Некоторые отмечают, что стимуляция ощущается довольно интенсивно (это нормально для EMS).

Профессиональные обзоры (Nocsy, спортивные издания, реабилитационные сайты) обычно ставят высокие оценки (например, 9/10) и называют SP 8.0 самым полным потребительским аппаратом Compex, но подчёркивают, что разница в цене с более простыми моделями (SP 6.0 или даже проводными) оправдана в основном беспроводной свободой, расширенными mi-функциями (особенно mi-Action — стимуляция одновременно с произвольным сокращением) и полным набором программ.

Применяют ли серьёзные спортсмены и профессионалы?

Да, применяют. Compex — один из самых известных брендов в спортивной электростимуляции, его используют в профессиональном спорте и реабилитации уже много лет. Среди известных пользователей и партнёров — трейлраннеры (в т.ч. Kilian Jornet, который сотрудничает с брендом долгое время и использует EMS для восстановления, активации мышц, реабилитации после травм и даже силовой работы), велосипедисты, бодибилдеры, игроки командных видов спорта. Физиотерапевты и специалисты по восстановлению тоже работают с похожими/этой линейкой устройств. Это не «бытовой гаджет для дивана», а инструмент, который реально входит в арсенал тех, кто тренируется на высоком уровне или восстанавливается после нагрузок/травм.

Научная сторона и реальная эффективность

Электростимуляция (NMES/EMS) имеет доказательную базу, особенно как дополнение к тренировкам, а не замена им:

• Комбинация EMS + произвольные упражнения часто даёт лучший прирост силы и мышечной массы, чем только силовые тренировки (есть мета-анализы и отдельные исследования).
  • Помогает с восстановлением (снижение лактата, субъективное улучшение ощущений, кровоток).
  • TENS-компонент хорошо работает для обезболивания.
  • Есть данные по улучшению взрывной силы, прыжка, выносливости в отдельных протоколах.

Однако эффект сильно зависит от протокола, интенсивности, регулярности и исходного уровня. Чистый EMS без реальной нагрузки не заменит тренировку. Некоторые обзоры по DOMS (отсроченной мышечной боли) показывают более скромные результаты, чем маркетинговые заявления. Compex цитирует свои исследования (+27% силы и т.д.), но независимые данные обычно более умеренные и контекст-зависимые.

Стоит ли покупать именно SP 8.0?

Стоит, если:

• Вы тренируетесь интенсивно и регулярно (несколько раз в неделю, есть соревнования или серьёзные цели).
  • Вам важны восстановление, профилактика травм, работа с болью и возможность комбинировать стимуляцию с движением (mi-Action).
  • Бюджет позволяет, и вы готовы тратиться на электроды.
  • Хотите максимально полный набор программ «на вырост».

Скорее не стоит / лучше рассмотреть альтернативу, если:

• Тренировки любительские/нерегулярные — эффект будет слабее, а деньги большие.
  • Основная цель — просто массаж/лёгкое расслабление — хватит гораздо более дешёвых устройств.
  • Не нужна беспроводная свобода и продвинутые mi-функции — можно взять SP 6.0 или даже более простые/проводные модели Compex и сэкономить существенную сумму.

В целом это качественная, проверенная вещь премиум-сегмента, которую действительно используют серьёзные атлеты и специалисты. Но она окупается только при активном и правильном применении.

Миниатюры

• 7531758864_w640_h640_elektrostimulyator-compex-sport.png
  • 7531758865_w640_h640_elektrostimulyator-compex-sport.png

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44303 сообщений

Вау, он беспроводной, красивая цацка. 

Как я понял, беспроводной нужен для тренировок, что бы выполнять упражнения с подключенной электоростимуляцией.