Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Теребоньки жировика

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
1336 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

.... Мне интересно будет , если я чуток досвинею до сотки и выйду на +80 в брусьях , смогу ли я пожать хотя бы 150 , без тренировок жима вообще

У разных, авторитетных для меня силовиков, два разных мнения:

1. Брусья никак не коррелируют с жимом.

2. Брусья могут коррелировать с жимом.

Рискну про другую корреляцию:

1. Для жима 100х60 нужен соответствующий тренинг и жим 160-170х1

2. При жиме 160-170х1 с налета не пожать 100х40

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Виктор С,при 155 *3 (несоревновательные , в касание) было 100*22-23 (опять таки , точно я не помню, к сожалению)
Вполне допускаю , что с жимом в 185-190 можно отбарабанить сотку раз на 35, может и 40
«Лайфхак» от крепышей : натренировать темп на 45 секунд работы
Я в экипе с трудом жал 200 , а без , не пожму никогда , так что это все просто теоретизирование )) что остаётся делать ?! :D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Сфоткался с братанами паверлифтерами ))

Миниатюры

• E8D307CF-325B-40F2-B58E-7A9CAA9555E5.jpeg
  • BBE09A2D-29FB-4516-A065-A875726E1242.jpeg
  • 0E352F1A-B0B6-41AF-933B-959152A1CC47.jpeg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Arik, на средней фотке с жимовиком)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
По тренингу пора писать !))
Ежедневные короткие фулбадийные за три недели добил , надоели , в тяге в наклоне «побил» свое лучшее , имеется сотка на 5 в средне хуевом исполнении
Пока закончил вторую неделю миорепсов , в целях, так сказать , разнообразия и эксперимента . В основные движения засунул наклонный жим , так как никогда его толком не делал , даже свой вес в 4*6 довольно тяжело
Везде пишут , как тупо ориентироваться на пост боли , но только через мио репсы смог заебать бицепс(сгибания сидя с гантелями , бицепс бедра (через сгибания сидя)и широчашие (через пуловер с троссом)
Почему то , охуенно сработало на жим гантелей сидя , сделал с 75(они же 34кг) 10,10,8 , вместо базовых 4*6. Дальше либо в Смит переходить , либо темп замедлять …ну или теребить их на 12-15-20 раз …хз , насколько в этом есть смысл . Более тяжелых гантелей нет

Сплит : грудь-бицепс , ноги, спина трицепс , плечи - руки
По накачке понятно , все хуево )) по процессу - нравится . Из минусов такого сплита, биц бедра не успевает восстановится к дню спины (а там тяга) . Надо было раньше выделять время бицухам и ногам

Сообщение изменено: Arik (01 октября 2022 - 04:03)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Везде пишут , как тупо ориентироваться на пост боли, но только через мио-репсы смог заебать бицепс (сгибания сидя с гантелями), бицепс бедра (через сгибания сидя) и широчайшие (через пулловер с тросом).

Пост-боли – это ущемление нервных окончаний шпинделем мышечного брюшка. 

antioxidants-09-00212-g001.png 

Sonkodi 2020 - Delayed onset muscle soreness is, in fact, neural microdamage rather than muscle damage

Возникают они, соответственно, лучше всего, когда есть задержка жидкости во время сета – то есть при максимуме жжения. Это достигается запиранием кровотока в статике – так называемые "икс-репсы" (x-reps) – судорожные (импульсивные) микроповторы в растянутой позиции.

Лаборатория «IRONMAN» - X-reps - Стив Холмэн (Steve Holman) и Джонатан Лоусон (Jonathan Lawson)

Пример спец-техники прожарки бицепса в растянутой позиции - 14:34.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 октября 2022 - 05:00)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Нафиг тебе вторые руки? Ставь плечи после ног, по заветам чемпиона, и будет то, что надо!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
sachados,потому что надо руки !))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

sachados,потому что надо руки !))

тогда уж левая рука , чтобы в открытом окне Авто шокировать окружающих ))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

тогда уж левая рука , чтобы в открытом окне Авто шокировать окружающих ))

Миниатюры

• 916F1E57-E382-43F6-A73B-B9923C385E8D.jpeg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 270 сообщений

Нафиг тебе вторые руки?

и тяга

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

и тяга

в первой попавшейся программе она была уже с этим сплитом, ну и нравится , очучения потом нравятся , настроение лучше (если ничего не начинает болеть :D )

Забавно , но каждый раз , к 4 неделе когда мне «надоедает» , приходит близкое к простуде состояние
До меня это только сейчас дошло …туповат немножко )) мио репсовая тема чуть быстрее привела к этому состоянию , недо простуда появляется
Получается , что неделю «привыкаю», неделю втягиваюсь , неделю форсирую и потом либо повторяю , либо меняю
Из положительного - разнообразие и не откатываю особо , хотя под жиром хуй пойми , что там происходит

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Перешёл на такой вариант:

Грудь-бицепс-биц.бедра, Плечи-квадры, Спина-трицепс.

Посмотрим, как пойдёт.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Плечи-квадры

Задняя дельта в день спины.

С ростом силовых и тренированности разделю ноги и плечи в отдельные дни.

в первой попавшейся программе она была уже с этим сплитом

Заметил, в последнее время, как только ставлю тягу в программу "на результат", в плане роста мышц сразу можно это время выкинуть. В юности не мешало, даже наоборот. сейчас, видимо, не хватает ресурсов на две цели одновременно.

А так, скажу честно, после советов Семёна, Оле и серии видео с Фёдоровым, просто кайфую от тренировок. Посмотрим к лету, что нарастёт. Надо для этого весной похудеть тоже.

Сообщение изменено: sachados (05 октября 2022 - 09:21)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Задняя дельта в день спины.
С ростом силовых и тренированности разделю ноги и плечи в отдельные дни.

Заметил, в последнее время, как только ставлю тягу в программу "на результат", в плане роста мышц сразу можно это время выкинуть. В юности не мешало, даже наоборот. сейчас, видимо, не хватает ресурсов на две цели одновременно.
А так, скажу честно, после советов Семёна, Оле и серии видео с Фёдоровым, просто кайфую от тренировок. Посмотрим к лету, что нарастёт. Надо для этого весной похудеть тоже.

если прет , да еще и с кайфом , будет дело ! Успехов к лету :)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Арик, большое спасибо за ссылку на книжный кладезь. Просто нет слов, как выручает мединфа оттуда. Ты вроде бы искал толковые каналы, возможно ты уже встречал своего земляка. Много фишек по технике и куча полезностей.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Suriken,рад , что пригодилось :) а чела знаю , совсем недавно наткнулся на него. Спасибо все равно :)

У меня заканчивается эпопея с зубными операциями , вчера около 4 часов штопали резали , потом кровь шла хуй знает сколько …бледный , как хардгейнер. Получилось , в принципе , удачно , делоад неделю как раз сделаю )
Как вариант , тк есть нормально не получится , замутить рфл…на неделю-две . От кардио в голову не бьет , швы не разойдутся

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 270 сообщений
Arik,
Выздоравливай

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
115 дней до отпуска ! Надоть килограмм 10 убрать и еще 5 срекомпозить !
Цель нумеро уно- бока и пузо привести в человеческий вид , цель вторая - «сброшенное» проявить в брусьях и подтягах с весом . Будет заебись , если получится
Тренировки , как обычно, всратые) уд 2.0 . Рекомендуют его для спуска ниже 10% жира нормальным людям , значит , слегка ненормальному можно с 20+ спуститься хотябы ниже 15
Через 3 месяца сделаю до и после , если что-то получится.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Дополнение в микроблог , так сказать )
Заново пробил сосок , а то один проколотый как-то не симметрично …телочка пирсер прям огонь ))
Уд 2.0 начал , но бухать не перестал …оттяну до ноября

Ну и мы давно хотели «matching tattoo” (совпадающие/совместимые/подходящие татухи с женой) спустя 10 лет отношений , наверное , можно … набьем лехаим на правом предплечьи , чтобы видно было , когда бухаешь . Да , я дебил и мне все равно :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

Уд 2.0 начал

Будешь всё делать точно по плану, как доктор прописал?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Будешь всё делать точно по плану, как доктор прописал?

По тренингу да , по алкоголю …пока не уверен
Калории не считаю , грузился рисом с ананасами (консерва) и кукурузой (консерва)
Как я понимаю , наедать углями до 7 тыс кк мне пока не надо ,так как диета рассчитана на людей с 10%жира.
Я до среды вообще угли не ел и заебись было , тупо пачка-две криветок вареных , 2-4 черпака белка и 2-4 черпака клетчатки . Аппетит под контролем , углей ближе к нулю , даже в тренировках «сжигающих» само собой вышло 40-50 сек под нагрузкой

Завтра «силовая» , если не буду себя говном чувствовать , то можно продолжать …даже без похудения ! Реально все нравится , разнообразие в железках и питании

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Продолжаю слушать ГУР от фитнеса (просто за рулем делать нехуй)
Peter Attia (дохтур, спец по анти эйджингу) - кардио зоне 2 (условно , 130-145) 180-200 минут в неделю
Andy Galpin (тоже дохтур , тренер) - до зоны 2 даже за нагрузку не считает , но адски рекомендует около 90 сек красной зоны пульса в неделю

Итого , имеем типа час-полтора через день «умеренного» кардио , через день железо , раз в неделю «спринт» до 10 минут , пока разгон туда сюда и полторы минуты максималки . Пока , такие средние данные по прослушанному

Сообщение изменено: Arik (21 октября 2022 - 11:01)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

Peter Attia (дохтур, спец по анти эйджингу) - кардио зоне 2 (условно , 130-145) 180-200 минут в неделю

Я когда ещё перед тем, как начать качаться, худел на кардио, то в этой зоне и фигачил каждый день по часу. Тридцатка с лишним слетела месяца за 4. При этом калории не считал, питался как обычно - пельмени, чебуреки и т. д. (единственое исключение - не ел 2 часа после тренировки), т. е. например в субботу через 2 часа после кардио жарили шашлыки и пили водку)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Уф , созвонился с другом очень вкачанным , при личных встречах , поддерживаю разговорный иврит на уровне ))
Самое забавное , что у друга полностью обратная ситуация для гражданства
Он : врожденный иврит, Английский отличный разговорный , средняя грамматика , не очень чтение
Я : хороший разговорный, плохая грамматика , среднее чтение на иврите , англ так же
Экзамены сдали оба :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Продолжаю слушать ГУР от фитнеса (просто за рулем делать нехуй) Peter Attia (дохтур, спец по анти эйджингу) - кардио зоне 2 (условно , 130-145) 180-200 минут в неделю Andy Galpin (тоже дохтур , тренер) - до зоны 2 даже за нагрузку не считает , но адски рекомендует около 90 сек красной зоны пульса в неделю

В принципе , здравые мысли (если про здоровых людей, без патологий сердца)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 586 сообщений

Я когда ещё перед тем, как начать качаться, худел на кардио, то в этой зоне и фигачил каждый день по часу. 

Вот если бы удалось голоданием заинтересоваться, то результат в снижении веса - железно, а физкультурой мало кал. сжигаешь, даже меньше чем основной обмен. Есть еще очень эффективная диета, но я не ней был постоянно голодный и долго не выдерживал-веганское сыроедение. На голоде вялый, но вот у меня лично аппетита нет вообще, а на сыроедении энергичный, но голодный.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

Вот если бы удалось голоданием заинтересоваться, то результат в снижении веса - железно, а физкультурой мало кал. сжигаешь, даже меньше чем основной обмен. Есть еще очень эффективная диета, но я не ней был постоянно голодный и долго не выдерживал-веганское сыроедение. На голоде вялый, но вот у меня лично аппетита нет вообще, а на сыроедении энергичный, но голодный.

Голодал в этом году четверо суток на воде. Вообще легко зашло.
А про диеты с целью похудения уже писАл позавчера - они бессмысленны от слова Совсем. Если какое-либо действие, в данном случае следование каким-либо правилам питания, выполняется на силе воли - это действие обречено на провал рано или поздно. Поэтому лучше вообще не начинать имхо.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 586 сообщений

Да, это сыроедение не столько как диета для похудения разрабатывалась, сколько как возвращение к Природе. :lol3:  Скандальный сыроед Изюм на этой диете смог продержаться целых 6 лет и до того одрищал что не только все мышцы исчезли, но даже волосы на ногах исчезли и перестали расти. Сейчас он нормально восстановился опять жмет 140 лежа.. Вообще эта диета, если не долго делать то приносит пользу здоровью, но начинаешь сразу худеть и в том числе и мышцы. Потом польза очистки заканчивается, а истощение продолжается дальше и возникают постепенно разные дефициты. Адаптировать эту диету на постоянку вроде никому не удалось. Остаётся только кратковременное использование, после которого легко и просто  при желании все назад набрать и никакой вред не замечен при коротком использовании.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Andy Galpin (тоже дохтур , тренер) - до зоны 2 даже за нагрузку не считает , но адски рекомендует около 90 сек красной зоны пульса в неделю

Хоть и не гура, но мнение имею.

На начальном уровне для пельменя, сползшего с дивана нечего делать в красной зоне, у него красная зона будет уже на 140.

А силовику, который спокойно переваривал "Минотавра", вялое кардио на час может быть занудно и скучно.

Итого , имеем типа час-полтора через день «умеренного» кардио , через день железо , раз в неделю «спринт» до 10 минут , пока разгон туда сюда и полторы минуты максималки . Пока , такие средние данные по прослушанному

Получается при трех силовых и трех кардио (через день же) - 6 тренировок в неделю?

А когда пьянствовать и блудить?)

И интересно, что те гуры говорят о самоконтроле.

Тушерер считает определяющим значение HRV(ВСР).

Сообщение изменено: Виктор С (23 октября 2022 - 08:31)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых