Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Блин... У меня какой-то сбой непоятный.
Вчера взяла яиц, которые можно пить сырыми. Сделала из них коктейль (с сахзамом), выпила. Потом кофе. Сначала появился бодряк, а через некоторое время - словила гипогликемию blink.gif и с тех пор после каждого приема пищи слабость жуткая, вялость и т.д. Сладкого захотелось. Сегодня голова болит, торможу жутко, сложно двигаться даж. Вот терь сижу и думаю: то ли инс подскочил вчера из-за яиц и меня выкинуло из кетоза (и теперь мне в него по-новой надо залазить), то ли у меня ацидоз... Romk , че делать и что вообще это значит?
Воды пью много, белка правда тоже много ем (грудок и рыбы грамм 700-800 в сутки уходит + яиц немного), творог почти не ем сейчас, ну и масло пью разумеется.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Arkhan

на безуглеводке надо пить больше воды. Пять светлых прозрачных "отливов" - минимальный критерий, причем после трени - как минимум два (Лайл).

Pongo

на тебя кофе как действует? М.б. еффект на кофе.

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Romk
Подходит к концу 3 неделя на кето, пора делать загрузку, у меня тренировка в пон-к вечером, лучше в понедельник грузиться или в воскресенье? На загрузке вначале немного простых углеводов (например фруктов) и далее сложные (например гречка), жиры не употребляем как таковые и белки идут фоном (например из той же гречки). Правильно все понял??
Немного о результатах за 2.5 недели: талия минус 4см, остальные объемы упали незначительно где-то на 0.5-1см, вес минус 2,5кг.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
dr. stalingrad
да как-то непонятно и нестабильно оно на меня действует, если честно (всмысле в разное время суток по-разному). На всякий случай его исключила (и прочие кофеинсодержащие напитки), памятуя информацию о том, что оно все же способно повышать инс. Тем не менее пока слабость не ушла. Посмотрю пока пару дней, что будет, может действительно из кетоза просто вышла, организм углей не получил, вот и сбой из-за этого... может быть такое?

Сообщение изменено: Pongo (18 мая 2011 - 01:04)

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
dr. stalingrad
Спасибо док, успокоили. Видимо так и есть. Хотя я в принципе немало пью, пришлось добавить. И слив действительно идет больше.

Сообщение изменено: Arkhan (18 мая 2011 - 02:01)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Подходит к концу 3 неделя на кето, пора делать загрузку, у меня тренировка в пон-к вечером, лучше в понедельник грузиться или в воскресенье? На загрузке вначале немного простых углеводов (например фруктов) и далее сложные (например гречка), жиры не употребляем как таковые и белки идут фоном (например из той же гречки). Правильно все понял??
Немного о результатах за 2.5 недели: талия минус 4см, остальные объемы упали незначительно где-то на 0.5-1см, вес минус 2,5кг.

Не надо фруктов, грузи сразу сложными - главное не в печень углей как можно быстрее затолкать - они итак туда попадут, а еще и по мышцам расфасовать - так что фруктоза тут сильно не в кассу. Я б наверное в воскресенье грузился, сильно лучше не затягивай загрузку - т.е. не надо все 24 часа имхо грузить - 12часов имхо вполне хватит - а то и 8

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Romk
Ок, так и планировал где-то 12 часов грузиться, спасибо!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Romk

а как тебе лайловская идея начинать загрузку (особенно если она лимитирована по времени) с фрухта (фруктозы), чтобы, не поднимая инса, насытить печень и т.о. переключиться в анаболический модус?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
dr. stalingrad
Док, имхо от лимита времени загруза зависит, т.е. если рассматривать лёнгейнз, то там есть лимит по времени - и он небольшой - и есть резон как можно быстрее переключиться на анаболическую волну - т.е. заставить печень как можно быстре вырабатывать нужные ферменты и т.д. , на кето - если загруз например часов 12 длится по времени - то имхо - с этим можно особо не торопиться - она и так наполнится - не обязательно путем поедания фруктозы - а смысл на кето, где более ле менее пролонгированые по лимиту времени загрузки - не включать в первый прием фрукты вижу таковым - вернее даже не столь я вижу - а помоему тот же Лайл об этом писал или ДиПаскуале - что если начинать грузить углями в виде глюкозы с разной длинной цепи -, а не фруктозой - то в первые 3-4 часа после начала загруза на кето - организм не вкупает, что углевод уже поступает в него - т.е. печень чуть подтормаживает в своей ответной реакции на поступление угля, и фактически в первые примерно 4 часа - может наблюдаться такая штука - ты грузишься уже 3-4 часа углями - а орг-м по прежнему использует жиры в кач-ве энергии - т.е. еще не пошел ферментативный ответ печени на поступление углей - который будет своеобразным переключателем в источнике энергии для орг-ма. Вижу в этом +, особенно если кето проводится с целью снижения жировой, ежели на кето идет попытка набора ММ, то наоборот, есть больше резона - как раз как можно быстрее дать понять печени - что уголь поступает - дабы фактически увеличить время пребывания орг-ма в более анаболическом русле - наличию которого будет способствовать поступление углей - со всеми выткающими - так же как и есть резон при наборе на кето проводить более частые углеводные грузы - например раз в 7-10 дней - тогда как если задача в снижении жировой - то имхо оптимально это делать не чаще раза в 2 недели

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

если любишь кофе, то есть резон покупать декофеин, только не растворимый, а в зернах. И кофеин оттуда удаляют вымыванием wink.gif На вкус не отличишь от обычного, только штыряка не будет, те он мягкий по своему действию, ну и конечно лучше чай пить еще, и в том числе травяной, успокаивающий, расслабляющий!

Romk
но ведь не обязательно раз в 2 недели? если не достиг определенного % жировой? у меня после загруза уже 2 недели прошли, но я не хо грузиться, мне так как то лучше, а то пока неделю организм опять входит в кетоз, потом еще неделю он приспосабливается и понимает, что он опять на кето. Не знаю как это объяснить, но торможение процесса у меня лично произошло дней на 10 так точно, хотя в кетоз на 4 день вошла, сейчас вроде как опять процесс пошел smile.gif я до июня грузиться не буду точняк.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

но ведь не обязательно раз в 2 недели? если не достиг определенного % жировой? у меня после загруза уже 2 недели прошли, но я не хо грузиться, мне так как то лучше, а то пока неделю организм опять входит в кетоз, потом еще неделю он приспосабливается и понимает, что он опять на кето. Не знаю как это объяснить, но торможение процесса у меня лично произошло дней на 10 так точно, хотя в кетоз на 4 день вошла, сейчас вроде как опять процесс пошел я до июня грузиться не буду точняк.

Не все так просто. Частота загрузок зависит от % жировой ткани в организме. Чем ниже % жира, тем чаще надо грузиться. При чем когда начинаешь сушку, первые несколько недель можно вполне жить без загрузок тк уровень лептина будет достаточный достаточно долгое время. Я когда сушился, когда досох до 10% жира стал грузиться раз в 10-12 дней. Но грузился по 8-12 часов, не более.

dr. stalingrad
Док, хотел спросить, на Leangains, нужно делать загрузку? И если да, то в среднем какая частотак этих загрузок? Такая же как на кето? Сейчас ем около 2000 калорий в тренеровочные дни (а тренеруюсь почти каждый день), где то 250 грамм белка и около 160 грамм углей, жиров приблизительно 35 грамм. Просто если бы я сидел на кето и ел бы 50 грамм углеводов в день, то с загрузкой бы проблем не возникало. Но с Leangains, получается что человек съедает много углей и я не знаю, стоит ли грузиться вообще или просто "забить" на это дело?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Частота загрузок зависит от % жировой ткани в организме. Чем ниже % жира, тем чаще надо грузиться.

Это я понимаю) Просто на глаз % не ниже 23, плюс-минус. Поэтому мне частота еще не грозит rolleyes.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AlexRise
Согласен с Der
Имхо ты можешь пока без проблем делать и трехнедельные без загрузочные промежутки

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Der

тренировочный день на Лингейнз - оно и есть день загрузки...но на сушке на Л. тренируются 3 раза в неделю.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

тренировочный день на Лингейнз - оно и есть день загрузки...но на сушке на Л. тренируются 3 раза в неделю.

М... Тогда у меня 6 дней в неделю загрузка, при калораже в 2000 калорий (дефицит около 500 в день), просто 3 раза в неделю не получается тренероваться тк еще в добавок к железу - муай тай. Ладно, посмотрим как пойдет, пока вес то уходит.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

тк еще в добавок к железу - муай тай

патаму шта тайский бокс сам по себе очень энергетически изматывающая тренировка! я когда то пробовала, но на более серьезном уровне муж не пустил заниматься, сказал что наф.. зачем ему побитая жена))) а мне нравиться и бокс, и муай!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

патаму шта тайский бокс сам по себе очень энергетически изматывающая тренировка! я когда то пробовала, но на более серьезном уровне муж не пустил заниматься, сказал что наф.. зачем ему побитая жена))) а мне нравиться и бокс, и муай!

Мы друг друга не поняли =) Не получается 3 раза в неделю тренероваться потому что 3 раза мало. Чтоб проработать все мышцы в норм обьеме и с хорошей интенсивностью мне нужны 3 тренеровки с железом. В добавок 1 кардио и 2-3 муай тай. Итого где то 6 тренеровок в неделю. В таком режиме тренеровался при массонаборе и все шло хорошо. Сейчас сушусь на Leangains, все нормально, вес уходит, просто тк часто тренеруюсь - калораж чуть повышен.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Der

(1) главный принцип лингейнз - "окно" тебе применять вполне можно
(2) раз ты сушишься, ты должен железо перевести в режим поддержки
(3) аналогично и с интенсивным кардио
(4) техническая работа - думаю, допустима без особых изменений
(5) режим поддержки означает снижение объема при сохранении интенсивности
(6) максимальное закидывание углями тебе нужно после тренировок, которые нагружают гликолитическую енергосистему (интервалы и подобное, возможно муай - если не только техника)
(7) с железом работай на 5-6 повторов
(8) в расчете калоража надо учесть нагрузку (коеффициент к БМР)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

если любишь кофе, то есть резон покупать декофеин, только не растворимый, а в зернах. И кофеин оттуда удаляют вымыванием На вкус не отличишь от обычного, только штыряка не будет, те он мягкий по своему действию, ну и конечно лучше чай пить еще, и в том числе травяной, успокаивающий, расслабляющий!

Спасибо за совет, но моему организму нравится мегакрепкий обычный зерновой кофе, либо зеленый "чефир"... вот такие дела sad.gif
по поводу моего сбоя. Слабость не прошла. Днем чувствую почему-то себя очень не ахти, в первой половине дня, часов до трех. Под вечер все нормализуется confused_1.gif
Может это знак того, что грузится пора? Сладкого не особо хочется, кстати, пока.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

а сколько ты уже на кето? Может еще и перемена погоды влияет? у нас сейчас жара пришла ужасная, хотя я и люблю ее, люблю когда ну очень жарко, но не все так радуются ей, маме к примеру от жары плохо, не очень хорошее самочувствие sad.gif

но моему организму нравится мегакрепкий обычный зерновой кофе, либо зеленый "чефир"

может тебе пу эр пока пить? это крепкий чай, но у него более мягкое действие, чем от кофе, и кстати более продолжительное. Это как раз то, что нужно, чтобы взбодрить организм с утра.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

а сколько ты уже на кето? Может еще и перемена погоды влияет? у нас сейчас жара пришла ужасная, хотя я и люблю ее, люблю когда ну очень жарко, но не все так радуются ей, маме к примеру от жары плохо, не очень хорошее самочувствие

реакцию организма на погоду с гипогликемией (или как там оно называется) не перепутаешь no.gif

может тебе пу эр пока пить?

да ладно, мне проще вообще отказаться, не заморачиваюсь если честно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений
Pongo, а зачем Вы себя мучаете всякими диетами?
По моему, и так не плохо выглядите.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
renepjd
потому что... да потому что просто мне так хочется rolleyes.gif

По теме: вчера вечером, сев и поразмыслив, решила устроить себе чит мил... Нет, меня не тянуло на угли безудержно, решила просто по плану сделать обманный прием пищи. Подумала, что все равно терять мне особо нечего, эксперимента ради в обсчем ))) Ну что, в последний прием пищи съела тарелку рисовой каши с добавлением молока, полпачки творога с какао, одну печеньку и одну конфету "Ромашка" smile.gif удивительно, но за рамки запланированной порции я не вышла, даже и не хотелось особо. Через полтора часа легла спать. Заснуть, понятное дело, было ОЧЕНЬ сложно, хотелось навернуть несколько стадионов ))) Сегодня встала новым человеком с новыми мыслями smile.gif Диета продолжается. В зеркале стала немного посуше, в одежде - посвободней )) В половину седьмого меня принесло на работу (рабочий день с девяти), и до сих пор бегаю как оглашенная, все дела из долгого ящика уже переделала, не знаю чем себя еще занять. Вот такие дела. В общем, вывод: буду периодически делать такие "обманки", мне оч понравилось )))

Сообщение изменено: Pongo (21 мая 2011 - 09:24)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

потому что... да потому что просто мне так хочется

Хотите превратится в мешок с костями?
Многие женщины децл переборщиват с похудением.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
renepjd
не переживайте. я в профиците.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

я в профиците.

Решили убить меня незнакомыми словами?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Решили убить меня незнакомыми словами?

по моему слово не такое уж и неизвестное wink.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
(1) главный принцип лингейнз - "окно" тебе применять вполне можно(2) раз ты сушишься, ты должен железо перевести в режим поддержки(3) аналогично и с интенсивным кардио(4) техническая работа - думаю, допустима без особых изменений(5) режим поддержки означает снижение объема при сохранении интенсивности(6) максимальное закидывание углями тебе нужно после тренировок, которые нагружают гликолитическую енергосистему (интервалы и подобное, возможно муай - если не только техника)(7) с железом работай на 5-6 повторов(8) в расчете калоража надо учесть нагрузку (коеффициент к БМР)

Все пункты соблюдаются абсолютно точно. Спасибо, только возник вопрос насчет кардио. Вы сказали что его как и железо надо переводить в режим поддержки. Т.е. нельзя улучшать выносливость на фоне дефицита калорий? Или возможно, но это не желательно что ли?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Pongo

В зеркале стала немного посуше,

А мышцы не уменьшились?

renepjd

renepjd

Аксакал