kapas
И как часто, обострения случаются?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Автор темы:
Alex25
, июн 12 2003 11:14
Отправлено 06 октября 2011 - 06:19

недавнее мрт показало 10мм грыжу.
alligator, так чтобы совсем плохо - уже давно не было, тьфу тьфу тьфу. иногда чувствую "потягивания" в пояснице, и немного отдает в ногу, но это у меня никогда почти и не исчезало. хожу отлично, не валяюсь. тьфу тьфу тьфу блин.
alligator, так чтобы совсем плохо - уже давно не было, тьфу тьфу тьфу. иногда чувствую "потягивания" в пояснице, и немного отдает в ногу, но это у меня никогда почти и не исчезало. хожу отлично, не валяюсь. тьфу тьфу тьфу блин.
Отправлено 06 октября 2011 - 07:49

Все тело за тренировку,упражнения двумя конечностями сразу.Эффект как раз будет.Во первых симметричная нагрузка все мышечные группы равномерно их развивает и служит профилактикой возникновения мышечных ассиметрий.Плюс еще один момент:чтобы тренировка вызвала сдвиги гомеостаза и в итоге адаптивный синтез белка(то есть рост мышц),нужно задействовать примерно две трети всего мышечного массива.В противном случае нужного метаболического сдвига не достигается.Поэтому в первый год тренировок у меня занимаются по системе все тело за тренировку(но с учетом всех принципов тренировки,объема тренировки,интенсивности тренировок,соблюдения принципа периодизации).Далее могут использовать схемы типа верх-низ.У людей с проблемной спиной использую только все тело за тренировку.При грамотном использовании возможен в перспективе и рост мышечной массы и улучшение силовых результатов.
Отправлено 08 октября 2011 - 11:44

babydov, у меня параллельно с грыжей были проблемы с коленями большие, сейчас вроде устаканилось. да и "отдача" от грыжи в ноги долго была.
dвася, были 9мм и 5мм, осталась одна 10, но тут 1мм погрешность скорее всего, ибо делали сначало КТ. куда делась вторая я не в курсе.
вообще программа не направлена на поправку спины, для меня она просто подходит в плане роста мышц.
спину лечил сухая вытяжка + электрофарез (начал бегать и прыгать после него
). каждый день гимнастика, часто бассейн. через год после всех этих мероприятий добавил спортзал.
dвася, были 9мм и 5мм, осталась одна 10, но тут 1мм погрешность скорее всего, ибо делали сначало КТ. куда делась вторая я не в курсе.
вообще программа не направлена на поправку спины, для меня она просто подходит в плане роста мышц.
спину лечил сухая вытяжка + электрофарез (начал бегать и прыгать после него

Отправлено 09 октября 2011 - 05:06

дней пять назад заболел левый бок в районе спины, чуть ниже талии.
потом прошел. денек не болел.
сейчас заболела поясница. боль тупая и ноющая. лежать, сидеть, стоять больно, хотя лежа можно найти более менее неболезненне позы.
что это может быть?
сверх веса не брал, веса повышал медленно и запланированно
потом прошел. денек не болел.
сейчас заболела поясница. боль тупая и ноющая. лежать, сидеть, стоять больно, хотя лежа можно найти более менее неболезненне позы.
что это может быть?
сверх веса не брал, веса повышал медленно и запланированно
Отправлено 09 октября 2011 - 06:10

kapas Какой конкретно диагноз по коленям был?Отдача боли от грыжи нормальное явление.Для профилактики обострений упражнения на стабилизацию используют.Программу надо на какой то период времени сделать коррекционную для решения проблем спины,без реабилитационного цикла невозможно достичь каких-либо серьезных результаов в наборе мышечной массы.Потому что рано или поздно все равно вылезут обстрения.
Расчипырк Тренировки убрать.Сходить к неврологу.Скорее всего невролог пошлет на мрт. Потом заключение мрт и невролога сюда и мы проконсультируем по нагрузкам.
Расчипырк Тренировки убрать.Сходить к неврологу.Скорее всего невролог пошлет на мрт. Потом заключение мрт и невролога сюда и мы проконсультируем по нагрузкам.
Отправлено 14 октября 2011 - 09:31

4-5 дней болела поясница. болела сильно, но странно. В основном болел центр поясницы, но иногда болел правый или левый бок со стороны спины! явно бок.
терапевт назначил не стероидные противовоспалительные мазюльки, направление к неврологу, узи, анализ мочи и крови.
узи все чисто. анализы и невролог во вторник.
но сейчас уже спина не болит и хочется в трен зал.
сколько мне повременить?
терапевт назначил не стероидные противовоспалительные мазюльки, направление к неврологу, узи, анализ мочи и крови.
узи все чисто. анализы и невролог во вторник.
но сейчас уже спина не болит и хочется в трен зал.
сколько мне повременить?
Отправлено 14 октября 2011 - 10:43

дней пять назад заболел левый бок в районе спины, чуть ниже талии.
4-5 дней болела поясница. болела сильно, но странно. В основном болел центр поясницы, но иногда болел правый или левый бок со стороны спины! явно бок.
УЗИ чего?узи все чисто. анализы и невролог во вторник.
Почки до этого не беспокоили?
Если нагрузка повышалась планомерно, перегруза и перетрена не было, на травму/перегрузку спины что-то не очень похоже. Советовал бы почки проверить.
Отправлено 14 октября 2011 - 11:16

УЗИ брюшной полости и почек. врач сказал все хорошо, никаких отклонений нет.
Болело и сбоку со спины и четко посередине поясницы. Поэтому и сам удивляюсь.
А сейчас прошло, вот я и спрашиваю, что делать с тренировками?
повременить или можно уже потихоньку начинать ходить?
Болело и сбоку со спины и четко посередине поясницы. Поэтому и сам удивляюсь.
А сейчас прошло, вот я и спрашиваю, что делать с тренировками?
повременить или можно уже потихоньку начинать ходить?
Отправлено 15 октября 2011 - 04:47

babydov
А где найти вашу статью про грыжу,в этом разделе?3 недели уже плющит,в начале прокололся 3 вольтарена мильгамму сьел кучу табов, что доктор прописал вроде не действовало,а потом день на 10 как-то резко отпустило,я и рад стараться в бассейн сразу побежал проплыл 50 на спине,сауна,турецкая так дня 4,выздровел типа пешком прошёл несколько км-всё отлично.И снова пипец,в авто что-ли растрясло,причём нахлобучило совсем по другому,если до этого разогнуться не мог(носки одеть)то сейчас какой-то жуткий спазм правой икры.Дня 3 ходить не мог,наступать на ногу,сейчас похожу минуты-потом начинает болеть икра и пятка слегка,спина особо не болит,гнусь нормально,что со мной?Спины болят в зале практически у каждого второго,ну почему у меня 1.5-2 года вообще не болит,зато потом как просадет так просадет
А где найти вашу статью про грыжу,в этом разделе?3 недели уже плющит,в начале прокололся 3 вольтарена мильгамму сьел кучу табов, что доктор прописал вроде не действовало,а потом день на 10 как-то резко отпустило,я и рад стараться в бассейн сразу побежал проплыл 50 на спине,сауна,турецкая так дня 4,выздровел типа пешком прошёл несколько км-всё отлично.И снова пипец,в авто что-ли растрясло,причём нахлобучило совсем по другому,если до этого разогнуться не мог(носки одеть)то сейчас какой-то жуткий спазм правой икры.Дня 3 ходить не мог,наступать на ногу,сейчас похожу минуты-потом начинает болеть икра и пятка слегка,спина особо не болит,гнусь нормально,что со мной?Спины болят в зале практически у каждого второго,ну почему у меня 1.5-2 года вообще не болит,зато потом как просадет так просадет

Отправлено 15 октября 2011 - 05:32

http://onfit.ru/school/article12424.html
Плавание,которое нам так рекомендуют не всегда полезно.Например вкролле есть отчетливо ассиметричные нагрузки при котором возможно давление на нерв и боль.Ходьбу можно только в хорошей обуви и по грунту.А вообще лучше в качестве аэробной нагрузки горизонтальный велик.А вообще нужно полностью пересмотреть вашу программу по которой занимаетесь.Я не исключаю,что у вас присутствуют перетренированность,а на ее фоне обостряются все хронические болячки и организм не реагирует должным образом на нагрузки.
Плавание,которое нам так рекомендуют не всегда полезно.Например вкролле есть отчетливо ассиметричные нагрузки при котором возможно давление на нерв и боль.Ходьбу можно только в хорошей обуви и по грунту.А вообще лучше в качестве аэробной нагрузки горизонтальный велик.А вообще нужно полностью пересмотреть вашу программу по которой занимаетесь.Я не исключаю,что у вас присутствуют перетренированность,а на ее фоне обостряются все хронические болячки и организм не реагирует должным образом на нагрузки.
Отправлено 16 октября 2011 - 09:48

прочитал почти всю тему---дельного нашел мало.Только массаж,на который обязательно запишусь!
А проблема---жутко забивается спина...при ходьбе,уже метров через 200 неприятные ощущения,а в дальнейшем и просто болезненные.Любые многоповоторные тяги или приседы---потом отходишь полчаса в невыразимых муках.Не знаю с чего такое обострение,раньше бывало,но не так ярко выраженно.Самое интересное---тяга на раз даже больше стала.Но стало проблемой дойти до зала...заранее спасибо...
А проблема---жутко забивается спина...при ходьбе,уже метров через 200 неприятные ощущения,а в дальнейшем и просто болезненные.Любые многоповоторные тяги или приседы---потом отходишь полчаса в невыразимых муках.Не знаю с чего такое обострение,раньше бывало,но не так ярко выраженно.Самое интересное---тяга на раз даже больше стала.Но стало проблемой дойти до зала...заранее спасибо...
Отправлено 16 октября 2011 - 10:33

Sany4
у меня тоже самое было, пару страниц назад тут в топике описывал. Жуткая забитость, вплоть до спазма, и только на приседе на 10 и более раз, на 3-6 раза все ок. То есть после приседа я иду на мат в уголку зала полежать минут 20, бо даже стаять не могу. Не всегда так, но как правило. Это говорит о проблемах с позвоночником. Зажимаются нервные окончания и тому подобное. Так что МРТ поясничного отдела спины надо бы вам сделать.
у меня тоже самое было, пару страниц назад тут в топике описывал. Жуткая забитость, вплоть до спазма, и только на приседе на 10 и более раз, на 3-6 раза все ок. То есть после приседа я иду на мат в уголку зала полежать минут 20, бо даже стаять не могу. Не всегда так, но как правило. Это говорит о проблемах с позвоночником. Зажимаются нервные окончания и тому подобное. Так что МРТ поясничного отдела спины надо бы вам сделать.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых