Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
kapas
И как часто, обострения случаются?

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
недавнее мрт показало 10мм грыжу.
alligator, так чтобы совсем плохо - уже давно не было, тьфу тьфу тьфу. иногда чувствую "потягивания" в пояснице, и немного отдает в ногу, но это у меня никогда почти и не исчезало. хожу отлично, не валяюсь. тьфу тьфу тьфу блин.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
При грыже не рекомендовал бы использовать сплит вообще.Нужна симметричная нагрузка на все мышечные группы.

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
а как дать симметричную нагрузку ? не понял. качать сразу все - я думаю не будет эффекта

Сообщение изменено: kapas (06 октября 2011 - 06:51)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Все тело за тренировку,упражнения двумя конечностями сразу.Эффект как раз будет.Во первых симметричная нагрузка все мышечные группы равномерно их развивает и служит профилактикой возникновения мышечных ассиметрий.Плюс еще один момент:чтобы тренировка вызвала сдвиги гомеостаза и в итоге адаптивный синтез белка(то есть рост мышц),нужно задействовать примерно две трети всего мышечного массива.В противном случае нужного метаболического сдвига не достигается.Поэтому в первый год тренировок у меня занимаются по системе все тело за тренировку(но с учетом всех принципов тренировки,объема тренировки,интенсивности тренировок,соблюдения принципа периодизации).Далее могут использовать схемы типа верх-низ.У людей с проблемной спиной использую только все тело за тренировку.При грамотном использовании возможен в перспективе и рост мышечной массы и улучшение силовых результатов.

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
интересно! у меня результаты так-то хорошо растут. в итоге и выходит, что у меня в программе косвенно или нет задействовано всегда все, кроме ног. у меня просто с ними отдельная песня была.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kapas
Какой то прогресс может быть,но с точки зрения оптимизации тренировочного процесса и ваших заболеваний лучше делать как я написал.Что у Вас с ногами?

Сообщение изменено: babydov (07 октября 2011 - 04:25)

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

недавнее мрт показало 10мм грыжу.

а была сколько,не уменьшилась?

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
babydov, у меня параллельно с грыжей были проблемы с коленями большие, сейчас вроде устаканилось. да и "отдача" от грыжи в ноги долго была.
dвася, были 9мм и 5мм, осталась одна 10, но тут 1мм погрешность скорее всего, ибо делали сначало КТ. куда делась вторая я не в курсе.
вообще программа не направлена на поправку спины, для меня она просто подходит в плане роста мышц.
спину лечил сухая вытяжка + электрофарез (начал бегать и прыгать после него smile.gif ). каждый день гимнастика, часто бассейн. через год после всех этих мероприятий добавил спортзал.

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
дней пять назад заболел левый бок в районе спины, чуть ниже талии.
потом прошел. денек не болел.
сейчас заболела поясница. боль тупая и ноющая. лежать, сидеть, стоять больно, хотя лежа можно найти более менее неболезненне позы.
что это может быть?
сверх веса не брал, веса повышал медленно и запланированно

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
это может быть "надо пойти к врачу и сделать снимок поясницы"
забыть про веса до того, как все выяснишь.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kapas Какой конкретно диагноз по коленям был?Отдача боли от грыжи нормальное явление.Для профилактики обострений упражнения на стабилизацию используют.Программу надо на какой то период времени сделать коррекционную для решения проблем спины,без реабилитационного цикла невозможно достичь каких-либо серьезных результаов в наборе мышечной массы.Потому что рано или поздно все равно вылезут обстрения.
Расчипырк Тренировки убрать.Сходить к неврологу.Скорее всего невролог пошлет на мрт. Потом заключение мрт и невролога сюда и мы проконсультируем по нагрузкам.

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
babydov
А на ночь разогревающими мазями можно помазать спину?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Расчипырк Можно вольтавреном,например помазать.Однако не тяните.Идите к врачу.Там будет выписан курс лечения,который снимет обострение и боль.

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Расчипырк, мне апизатрон помогает хорошо.мазался им.

babydov, из-за нагрузок были проблемы некоторые. колени болели очень, с миниском проблемы были. сейчас все окей.
а что такое упражнения на стабилизацию ?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
kapas
Посмотрите мою статью про грыжу.Там подробно описано что это такое и как применяется.

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
babydov, сейчас найду и посмотрю, спасибо smile.gif

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
4-5 дней болела поясница. болела сильно, но странно. В основном болел центр поясницы, но иногда болел правый или левый бок со стороны спины! явно бок.
терапевт назначил не стероидные противовоспалительные мазюльки, направление к неврологу, узи, анализ мочи и крови.

узи все чисто. анализы и невролог во вторник.
но сейчас уже спина не болит и хочется в трен зал.
сколько мне повременить?

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

дней пять назад заболел левый бок в районе спины, чуть ниже талии.

4-5 дней болела поясница. болела сильно, но странно. В основном болел центр поясницы, но иногда болел правый или левый бок со стороны спины! явно бок.

узи все чисто. анализы и невролог во вторник.

УЗИ чего?
Почки до этого не беспокоили?
Если нагрузка повышалась планомерно, перегруза и перетрена не было, на травму/перегрузку спины что-то не очень похоже. Советовал бы почки проверить.

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
УЗИ брюшной полости и почек. врач сказал все хорошо, никаких отклонений нет.

Болело и сбоку со спины и четко посередине поясницы. Поэтому и сам удивляюсь.

А сейчас прошло, вот я и спрашиваю, что делать с тренировками?
повременить или можно уже потихоньку начинать ходить?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Расчипырк симптоматика больше всего похожа на остеохондроз.Поэтому подождите консультации невролога и мрт.Далее отпишите сюда и я опишу как начинать тренировки.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
babydov
А где найти вашу статью про грыжу,в этом разделе?3 недели уже плющит,в начале прокололся 3 вольтарена мильгамму сьел кучу табов, что доктор прописал вроде не действовало,а потом день на 10 как-то резко отпустило,я и рад стараться в бассейн сразу побежал проплыл 50 на спине,сауна,турецкая так дня 4,выздровел типа пешком прошёл несколько км-всё отлично.И снова пипец,в авто что-ли растрясло,причём нахлобучило совсем по другому,если до этого разогнуться не мог(носки одеть)то сейчас какой-то жуткий спазм правой икры.Дня 3 ходить не мог,наступать на ногу,сейчас похожу минуты-потом начинает болеть икра и пятка слегка,спина особо не болит,гнусь нормально,что со мной?Спины болят в зале практически у каждого второго,ну почему у меня 1.5-2 года вообще не болит,зато потом как просадет так просадет confused_1.gif

Alligator

Alligator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
dвася
Может вам есть смысл, отказаться от бассейна...

Я думаю заменить бассейн прогулками, по 8-10 км быстрым шагом.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
http://onfit.ru/school/article12424.html
Плавание,которое нам так рекомендуют не всегда полезно.Например вкролле есть отчетливо ассиметричные нагрузки при котором возможно давление на нерв и боль.Ходьбу можно только в хорошей обуви и по грунту.А вообще лучше в качестве аэробной нагрузки горизонтальный велик.А вообще нужно полностью пересмотреть вашу программу по которой занимаетесь.Я не исключаю,что у вас присутствуют перетренированность,а на ее фоне обостряются все хронические болячки и организм не реагирует должным образом на нагрузки.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Alligator тоже хочу недельку другую просто походить, как нога пройдёт,через боль не хочу расхаживаться(
babydov спасибо за статью,попробую,горизонтального велика в зале нет,а как насчёт эллипсоида(нет удара ступёй о пол) или ассиметричная нагрузка?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
прочитал почти всю тему---дельного нашел мало.Только массаж,на который обязательно запишусь!
А проблема---жутко забивается спина...при ходьбе,уже метров через 200 неприятные ощущения,а в дальнейшем и просто болезненные.Любые многоповоторные тяги или приседы---потом отходишь полчаса в невыразимых муках.Не знаю с чего такое обострение,раньше бывало,но не так ярко выраженно.Самое интересное---тяга на раз даже больше стала.Но стало проблемой дойти до зала...заранее спасибо...

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
дельного именно про забитость)

san_d

san_d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Sany4
у меня тоже самое было, пару страниц назад тут в топике описывал. Жуткая забитость, вплоть до спазма, и только на приседе на 10 и более раз, на 3-6 раза все ок. То есть после приседа я иду на мат в уголку зала полежать минут 20, бо даже стаять не могу. Не всегда так, но как правило. Это говорит о проблемах с позвоночником. Зажимаются нервные окончания и тому подобное. Так что МРТ поясничного отдела спины надо бы вам сделать.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Sany4 может какую-нибудь диагностику для начала сделать,МРТ,ренген?тут ещё большая тема есть,забейте грыжа.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
нет грыж...делал диагностику в августе

san_d
если б тока при приседе---а то ведь при ходьбе

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых