Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

MaxTotal

MaxTotal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Всем привет!
подскажите пжлста как правильно дышать при выполнении становой?

GriZz

GriZz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
У моего брата была сорвана спина,можно ли ему делать становую тягу с нормальными весами? Хотя он пока и новичок,но всё же впереди.. Всё таки,можно делать или не желательно?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
смотря какие последствия. допустим, у меня была сломана нога, но последствий (тьфу-тьфу-тьфу) нет, поэтому качаю как могу smile.gif

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

не желательно?

верно, гиперы пускай делает с блинами, на груди, до горизонтали с задержкой, пока на спине столбы не появятся.
Что бы делать тягу с весами, надо технику поставить стабильную и осмысленую, а не тащить абы как тяжелое, что бы перед пацанами понтануться, спину то от чего сорвал?

, если возможности нет, никто правильно не подскажет, то на хрен спиной жертвовать?

мне в 15 лет подобной травмы хватило, что бы набраться ума, уже забыл , когда спина болела.

Сообщение изменено: ole (07 февраля 2011 - 10:54)

GriZz

GriZz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Спасибо. Значит надо обогатить спину мышцами и отрабатывать технику для стабильного подъёма тяжестей?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Спасибо. Значит надо обогатить спину мышцами и отрабатывать технику для стабильного подъёма тяжестей?

Базара нема!
У меня свой взгляд, я застал то время, когда никто со становой не начинал свои походы в зал, на мой взгляд, лучше постараться разучить тягу толчковую, там неправильно не получится, и нет весов способных навредить, а за счет взрывной рабты, растет сила и все прекрасно укрепляется и есть общеразвивающий эффект.. и если потом захочется попробовать силу, то исходная позиция будет намного лучше, чем у худенького новичка, пытающегося поднять тяжелое с первого раза в зале..
Умение поднимать тяжести с пола, безопасно, пригодится и в жизни, в плане сумок или мешка с картошкой. В столлицах может это и не так актуально , там картошка в гипермаркетах растет))
Имхо конечно.

GriZz

GriZz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

исходная позиция будет намного лучше, чем у худенького новичка, пытающегося поднять тяжелое с первого раза в зале..

Ну,конечно я ему не дам тяжёлые веса в начале поднимать,пусть сначало мышцы привыкнут и вырастут,и технику отработает,тогда пусть начинает потихоньку) Но ты прав конечно в том что говоришь )

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Технику подобной тяги можно разучить и самому,(я сам разучивал.) с железной палочкой, по раскадровке толчка т. атлетов. и словестным сопровождением.
железной палочкой поработать не брезгуют и международники в т. атлетике, шлифуя технику до идеала.

Сообщение изменено: ole (08 февраля 2011 - 10:11)

GriZz

GriZz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Меня так отец учил,только со шваброй сначало smile.gif потом начал отрабатывать в зале грифом.. ) Ну Международники это отдельная тема,им без идеальной техники никак,они с весами то не лёгкими однако работают.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

им без идеальной техники никак,

))) а остальным с корявой прокатит)))
Швабру помню))), дома боком к зеркалу, фанатизм помог тогда.

GriZz

GriZz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Пхаха вот и я со шваброй отрабатывал у зеркала))

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Я тоже отрабатывал технику становой с пустым грифом:) Отлично вырабатывается мышечная память, что помогает поднимать рабочие веса

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
вот многие тут говорят "сорвал спину" а кто что под этим подразумевает......?

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

"сорвал спину" а кто что под этим подразумевает......?

ну этА ммм, када.....эээээ, спина бАлит?

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
EVGEN, позвоночник состоит из позвонков(кости),и межпозвонковых дисков(хрящ). когда перегружаешь его(позвоночный столб сжимается), эти диски деформируются,на что нервные окончания, имеющиеся них, посылают в мозг сигнал БОЛИ.Отсюда и выражение:"сорвал спину"

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Отсюда и выражение:"сорвал спину"

)))) имхо , он стебется))
"сорвал" , мне напоминает одно высказываение знакомой тетеньки)) "когда работала в магазине, все ноги посадила))) как она посадила?, куда?, х зн)))

Сообщение изменено: ole (12 февраля 2011 - 03:25)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
ну да,типа прикол такой shocking.gif и потом после этого чувствуешь себя прикольно confused_1.gif

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений
На счет "сорвал спину". У меня две травмы позвоночника - одна в детском возрасте, другая - спортивная, в юности. Лечился у врачей год, но помогла гиперэкстензия. Начал делать становую - вообще все прошло (тьфу-тьфу): восемнадцать лет на погоду болела, вот уже 10 лет не реагирует.
Так что становая и гиперэкстензия - это еще и лекарство!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Лечился у врачей год, но помогла гиперэкстензия.

Гиперы - супер штука, и используются в случае травм с незапамятных времен, сколько помню, в любом штангиствком зале, в обязаловку станок стоял, раньше из гимнастическокго " козла" делали" в отсутствмие тренажеров, жесткие травмы закачивали .
но думается стоит спаривать такое "лечение" с нагрузкой на пресс, в безопасных вариантах, ибо столбы конкурируют с прессом, с обратной строны, давить на позвонки нечем, кроме воздуха, давление которого и поддкрживает пресс. в отличии от спины., если столбы сильные а пресс слабый, то поясница расбалансирована, особенно когда выраженый лордоз.Имхо.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
парни,что скажете по поводу использования кистевых ремней в становой? нужны или нет? я вот только с ними работаю.и еще вопрос по поводу хвата в становой(разнохватом -это правильно?)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
regor
Это провокационный вопрос biggrin.gif
Лично я всегда тяну без лямок, разнохват где-то со 150 начинаю

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
regor моё мнение тянуть без лямок... лямки может с предельным весом только... хват надо развивать и он должен соответствовать поднимаемому весу... кстати хват очень быстро "набирается" (как и ослабевает) его постоянно надо развивать... всё имхо

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

regor
Если не пауэрлифтер - тяни в лямках. Если да - дело вкуса, но тоже можно смело тянуть в них 90% времени.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
если не лифтёр, то тяни как раз БЕЗ лямок - хват развивай.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Хват и с лямками постепенно развивается....

GriZz

GriZz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Люди,посоветуйте,как лучше(каким образом) делать становую тягу,какие бывают.. на прямых ногах,сумо,с приседом.. как лучше,какой метод?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
нету метода ЛУЧШЕ, разные виды развивают разные группы мышц, точнее развивают их по разному. классика мой выбор

мертвая тяга (на прямых) на бицепс бедра ведь вообще

GriZz

GriZz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Ну,а более эфективных способ тяги? Для конкретного построения спины,что более действенно и без проблем)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
ну это классика

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ну это классика

Что бы без вреда, лучше на мой взгляд с подставок, гриф под коленями, и с весами , которые не гнут в пояснице.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых