Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Автор темы:
kokich
, янв 06 2003 10:51
Отправлено 07 февраля 2011 - 10:39

верно, гиперы пускай делает с блинами, на груди, до горизонтали с задержкой, пока на спине столбы не появятся.не желательно?
Что бы делать тягу с весами, надо технику поставить стабильную и осмысленую, а не тащить абы как тяжелое, что бы перед пацанами понтануться, спину то от чего сорвал?
, если возможности нет, никто правильно не подскажет, то на хрен спиной жертвовать?
мне в 15 лет подобной травмы хватило, что бы набраться ума, уже забыл , когда спина болела.
Сообщение изменено: ole (07 февраля 2011 - 10:54)
Отправлено 08 февраля 2011 - 12:32

Базара нема!Спасибо. Значит надо обогатить спину мышцами и отрабатывать технику для стабильного подъёма тяжестей?
У меня свой взгляд, я застал то время, когда никто со становой не начинал свои походы в зал, на мой взгляд, лучше постараться разучить тягу толчковую, там неправильно не получится, и нет весов способных навредить, а за счет взрывной рабты, растет сила и все прекрасно укрепляется и есть общеразвивающий эффект.. и если потом захочется попробовать силу, то исходная позиция будет намного лучше, чем у худенького новичка, пытающегося поднять тяжелое с первого раза в зале..
Умение поднимать тяжести с пола, безопасно, пригодится и в жизни, в плане сумок или мешка с картошкой. В столлицах может это и не так актуально , там картошка в гипермаркетах растет))
Имхо конечно.
Отправлено 08 февраля 2011 - 09:37

Ну,конечно я ему не дам тяжёлые веса в начале поднимать,пусть сначало мышцы привыкнут и вырастут,и технику отработает,тогда пусть начинает потихоньку) Но ты прав конечно в том что говоришь )исходная позиция будет намного лучше, чем у худенького новичка, пытающегося поднять тяжелое с первого раза в зале..
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:11

Технику подобной тяги можно разучить и самому,(я сам разучивал.) с железной палочкой, по раскадровке толчка т. атлетов. и словестным сопровождением.
железной палочкой поработать не брезгуют и международники в т. атлетике, шлифуя технику до идеала.
железной палочкой поработать не брезгуют и международники в т. атлетике, шлифуя технику до идеала.
Сообщение изменено: ole (08 февраля 2011 - 10:11)
Отправлено 12 февраля 2011 - 02:30

EVGEN, позвоночник состоит из позвонков(кости),и межпозвонковых дисков(хрящ). когда перегружаешь его(позвоночный столб сжимается), эти диски деформируются,на что нервные окончания, имеющиеся них, посылают в мозг сигнал БОЛИ.Отсюда и выражение:"сорвал спину"
Отправлено 12 февраля 2011 - 03:24

)))) имхо , он стебется))Отсюда и выражение:"сорвал спину"
"сорвал" , мне напоминает одно высказываение знакомой тетеньки)) "когда работала в магазине, все ноги посадила))) как она посадила?, куда?, х зн)))
Сообщение изменено: ole (12 февраля 2011 - 03:25)
Отправлено 13 февраля 2011 - 12:50

На счет "сорвал спину". У меня две травмы позвоночника - одна в детском возрасте, другая - спортивная, в юности. Лечился у врачей год, но помогла гиперэкстензия. Начал делать становую - вообще все прошло (тьфу-тьфу): восемнадцать лет на погоду болела, вот уже 10 лет не реагирует.
Так что становая и гиперэкстензия - это еще и лекарство!
Так что становая и гиперэкстензия - это еще и лекарство!
Отправлено 13 февраля 2011 - 01:10

Гиперы - супер штука, и используются в случае травм с незапамятных времен, сколько помню, в любом штангиствком зале, в обязаловку станок стоял, раньше из гимнастическокго " козла" делали" в отсутствмие тренажеров, жесткие травмы закачивали .Лечился у врачей год, но помогла гиперэкстензия.
но думается стоит спаривать такое "лечение" с нагрузкой на пресс, в безопасных вариантах, ибо столбы конкурируют с прессом, с обратной строны, давить на позвонки нечем, кроме воздуха, давление которого и поддкрживает пресс. в отличии от спины., если столбы сильные а пресс слабый, то поясница расбалансирована, особенно когда выраженый лордоз.Имхо.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых