toshiba, диск без насечек, и не за край блина где есть выступы. у нас просто такие блины в зале. В другом есть олимпийские с выступами по краям - такие я и 25 кг могу держать.

aid, ни вопрос, только нужно будет недели 3-4 подождать когда на этот цикл снова выйду. )) Щас могу видео с обычной тренировки где 20-30 раз подтягиваюсь. Подтягиваюсь хватом на ладонь шире плеч, внизу растягиваюсь полностью, подтягиваюсь как бы волной обычно до лба или носа.
aid, ну да, а потом скажешь да у тебя техника халявная
Сообщение изменено: Вождь (22 августа 2009 - 12:19)
Понял. Ну, паритет так сказать, с незнакомым человеком первый раз всеш, для разведкиВождь, зачем на Вы - я младше тебя, да и не такой авторитет, чтобы мне выкать.
Ок. Спасибо.именно подтягивания на такой, как ты описываешь, перекладине, причем с лямками. Плюс еще тяга гантели в наклоне.
Чем выше темп подтягиваний, тем, как правило, меньше время виса. Это связано с тем, что рабочие мышцы рук дополнительно в области плеча пережимают кровеносные сосуды, ограничивая кровоснабжение более отдалённых мышц-сгибателей пальцев. Поэтому, если изначально развить вис без подтягиваний (чистый вис) в более благоприятных условиях до тех же 4 минут, то есть риск, что он резко снизится, когда Вы будете не просто висеть, но и подтягиваться.1. Зачем подтягиваться 1 раз в 10 сек? Чем это лучше, если мы будем просто висеть на турнике?
Всё хорошо в меру.2. Почему именно висеть до первого перехвата? ведь перехватившись можно увеличить интенсивность воздействия на мышцы?
У меня там вроде стоит от 10 до 30 минут.3. Время м/у подходами висения вы указали примерно 30 минут, для восстановления мышц, но я не раз видел как делали подходы виса на перекладине с промежутками времени в 5 минут. Какие преимущества даёт 30минутный отдых? Насколько подобная методика более эффективна?
У меня дома перекладина со сменным грифом. Для тренировки виса – гриф диаметром 30мм, а для динамики – диаметром 28мм.4. Наверняка подобный вопрос был, но я не нашел его) Какой диаметр перекладины, на которой вы занимаетесь?
Травм серьёзных пока не было, так по мелочам.5. Как я понимаю вы много времени уделяете подтягиваниям, были ли травмы или какие-то неприятности с плечевыми суставами/околоплечевыми сухожилиями? Делаете что-нибудь кроме подтягиваний, для симметричного развития?
Честно говоря, никаких дополнительных усилий по режиму питания, сна и отдыха не прилагаю. Разве что только на этапе вкатывания на лыжах во время и после объёмных тренировок добавляю углеводное питание Carbo Power.Осилил полностью весь топик про подгягивания, не нашел только одного
Хотелось бы, чтобы уважаемый Анканк озвучил как он питается при полиатлонных тренировках, что делает для восстановления (баня,сон)и т.д .
Лично я - не нахожу. Хотя это зависит от того, какой вес ты считаешь значительным. Знаю нескольких человек, которые подтягиваются с весом более 25кг - у них нет никаких проблем. Собственно у меня тоже подтягивания с доп отягощением не вызывают никаких неприятных ощущений.Не находите ли Вы, что привешивание значительного дополнительного веса к поясу негативно влияет на позвоночный отдел в области лопаток? Многие жалуются на резкую одномоментную боль на первом повторе.
Сообщение изменено: Juicer (10 сентября 2009 - 12:33)
Не находите ли Вы, что привешивание значительного дополнительного веса к поясу негативно влияет на позвоночный отдел в области лопаток? Многие жалуются на резкую одномоментную боль на первом повторе.
Для его выполнения нужно сначала выполнять выход на один локоть, но очень быстро, уже практически на две. Вообще сам по себе выход на две не очень силовой элемент, т. к. выполняется чисто сильным рывком вверх. значит, чтобы его научиться делать, нужно максимально быстро подтягиваться и в середине подтягивания выполнять сам рывок. Проще несколько отклоняться назад от грифа. Рывок делать нужно в основном грудью, ну и руками конечно то же. Когда получится, то Вы увидите, что данный элемент, как и подъём разгибом, также очень удобен для выхода в у пор и не затрачивает много силы. Правильным можно считать выход не сгибая ног и не касаясь грудью грифа перекладины.технику выхода с силой с двух рук описать кто-нибудь сможет, только рпавельную, без рывков и раскачиваний!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых