Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
aid, ни вопрос, только нужно будет недели 3-4 подождать когда на этот цикл снова выйду. )) Щас могу видео с обычной тренировки где 20-30 раз подтягиваюсь. Подтягиваюсь хватом на ладонь шире плеч, внизу растягиваюсь полностью, подтягиваюсь как бы волной обычно до лба или носа.

toshiba, диск без насечек, и не за край блина где есть выступы. у нас просто такие блины в зале. В другом есть олимпийские с выступами по краям - такие я и 25 кг могу держать. wink.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений
Не, 20-30 не надо. Подожду:)

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
aid, ну да, а потом скажешь да у тебя техника халявная smile.gif))) under_table.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

aid, ни вопрос, только нужно будет недели 3-4 подождать когда на этот цикл снова выйду. )) Щас могу видео с обычной тренировки где 20-30 раз подтягиваюсь. Подтягиваюсь хватом на ладонь шире плеч, внизу растягиваюсь полностью, подтягиваюсь как бы волной обычно до лба или носа.

de_vicont
А сколько раз подтянешся подбородок выше перекладины?

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Шашист, да примерно столько же, до лба-нос это условно, иногда и подбородок выше перекладины, т.е я на этом не заморачиваюсь, т.к считаю что лучше растянуться внизу, чем не дотянуть пару см вверху.

Если по количеству подтягиваний идти - то на тренировке обычно делаю по 5 подходов, т.е по количеству раз в подходах выглядит так 30, 25, 15, 15, 15 раз. Или с весом в 15 кг - 5 подходов по 10 раз. У меня скакнули подтягивания после начала использования лямок - через пару недель, на 10 раз в первом подходе скакнули, и потом еще на 10 после выхода на подтягивания с весом в 15 кг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

aid, ну да, а потом скажешь да у тебя техника халявная

Не скажу, ведь ты сам все рассказал.
Другое дело, что ты говоришь, будто с подбородком выше перекладины столько же примерно сделаешь. Вот на это было бы интересно посмотреть. Пофиг на волну.

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
aid, буду надеяться что со стороны это именно так будет выглядеть. я тут тягу гантели записывал - думал нормально тяну, а оказалось хуякстайл. )

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

диск без насечек,

а есть с насечками ? никогда не видел вживую такие

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
toshiba, там есть насечки но они не такие как на старых советских блинах, с выемкой на 5 мм или с краем таким выступающим. У нас блины такие из черного железа и на них написано "тонус" )

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
везде встречал только гладкие и с краями/без

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Шашист
aid
если не сложно, при наличии свободного времени, загляните пожалуйста, может посоветуете что либо.
http://forum.steelfa...a...t&p=1061031
пс: или ткните носом если в этой теме все принципы уже были.
Спасибо.
de_vicont
Хороший результат. Как дошел до такого безобразия?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Вождь
Извращенец. Проще с весом в линеечку долби, а повторы сами придут.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений
Вождь, с Анканком посоветуйся. Он может дать технологию для полиатлонистов.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
aid
Спасибо.
aid
Я видел видео, у всех, включая Вас, подтягивания выполняются строго на прямой перекладине, и средним хватом.
Я же тренеруюсь с широким хватом и на перекладине с ручками вниз.
Это может как то влиять на мои результаты в худшую сторону?

Сообщение изменено: Вождь (22 августа 2009 - 12:19)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений
Вождь, зачем на Вы - я младше тебя, да и не такой авторитет, чтобы мне выкать. Ну обычно, что тренируешь, то и получаешь. Для выхода на максимум в подтягиваниях надо бы подтягиваться в том же стиле. Но замечу, что перед выходом на результат 50*8 у меня в начале цикла были именно подтягивания на такой, как ты описываешь, перекладине, причем с лямками. Плюс еще тяга гантели в наклоне. а во второй части цикла уже подтягивался на прямой перекладине.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
aid

Вождь, зачем на Вы - я младше тебя, да и не такой авторитет, чтобы мне выкать.

Понял. Ну, паритет так сказать, с незнакомым человеком первый раз всеш, для разведки smile.gif

именно подтягивания на такой, как ты описываешь, перекладине, причем с лямками. Плюс еще тяга гантели в наклоне.

Ок. Спасибо.

Evodriver

Evodriver

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Всем привет!

Осилил полностью весь топик про подгягивания, не нашел только одного confused_1.gif
Хотелось бы, чтобы уважаемый Анканк озвучил как он питается при полиатлонных тренировках, что делает для восстановления (баня,сон)и т.д . rolleyes.gif

powerman

powerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
День добрый.
У меня вопрос к ankank'y. Вы писали методику увеличения времени виса на перекладине и, прочитав сиё добро, у меня возникли вопросы.
1. Зачем подтягиваться 1 раз в 10 сек? Чем это лучше, если мы будем просто висеть на турнике?
2. Почему именно висеть до первого перехвата? ведь перехватившись можно увеличить интенсивность воздействия на мышцы?
3. Время м/у подходами висения вы указали примерно 30 минут, для восстановления мышц, но я не раз видел как делали подходы виса на перекладине с промежутками времени в 5 минут. Какие преимущества даёт 30минутный отдых? Насколько подобная методика более эффективна?
4. Наверняка подобный вопрос был, но я не нашел его) Какой диаметр перекладины, на которой вы занимаетесь?
5. Как я понимаю вы много времени уделяете подтягиваниям, были ли травмы или какие-то неприятности с плечевыми суставами/околоплечевыми сухожилиями? Делаете что-нибудь кроме подтягиваний, для симметричного развития?

powerman

powerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
так-с. скачал Ваши книги (Кожуркин А Н). Просмотрел пока что, позже прочитаю.

Насчет вопроса №4 - диаметр соревновательной перекладины 27-29 мм, Вы тренируетесь именно такой перекладине или используете перекладины иного диаметра?

Насчет вопроса №1. В своей книге вы говорите, что это разные вещи и всё. Хотелось бы узнать обоснование, потому что вещи то разные, но мы всё-таки тренируем статику и по идее и там, и там одинаковая ситуация...

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

1. Зачем подтягиваться 1 раз в 10 сек? Чем это лучше, если мы будем просто висеть на турнике?

Чем выше темп подтягиваний, тем, как правило, меньше время виса. Это связано с тем, что рабочие мышцы рук дополнительно в области плеча пережимают кровеносные сосуды, ограничивая кровоснабжение более отдалённых мышц-сгибателей пальцев. Поэтому, если изначально развить вис без подтягиваний (чистый вис) в более благоприятных условиях до тех же 4 минут, то есть риск, что он резко снизится, когда Вы будете не просто висеть, но и подтягиваться.

2. Почему именно висеть до первого перехвата? ведь перехватившись можно увеличить интенсивность воздействия на мышцы?

Всё хорошо в меру.
Выполнение большого количества перехватов, конечно, позволит увеличить интенсивность воздействия на мышцы. Но одновременно это приведёт к их чрезмерному закислению, «убивая» митохондрии и приводя к увеличению возможностей анаэробного гликолиза вместо требуемого повышения аэробного потенциала мышц.
На начальных этапах развития статической выносливости более полезным, на мой взгляд, было бы выполнение подхода в заданном темпе до момента перехвата с последующим спрыгиванием (а не перехватами) с перекладины, кратковременной передышкой (5-10 секунд), повторной фиксацией хвата и продолжением выполнения подхода до истечения заданного времени. Причём таких спрыгиваний в подходе может быть несколько.
Такой режим подтягиваний с отпусканием рук и кратковременной паузой отдыха позволит избежать чрезмерного закисления мышц и сократить интервал отдыха между подходами. Да и субъективно он должен восприниматься легче, чем подход с перехватами до срыва с перекладины.

3. Время м/у подходами висения вы указали примерно 30 минут, для восстановления мышц, но я не раз видел как делали подходы виса на перекладине с промежутками времени в 5 минут. Какие преимущества даёт 30минутный отдых? Насколько подобная методика более эффективна?

У меня там вроде стоит от 10 до 30 минут.
А вообще, интервал отдыха зависит от степени закисления мышц в подходе. Чем менее напряжённым был подход, тем меньше требуется времени для восстановления. Интервалы отдыха в 3 и менее минут при подтягивании до первого перехвата однозначно приведут к тому, что подтягивания будут выполняться на фоне неполного восстановления и в условиях прогрессирующего закисления, что будет способствовать развитию возможностей гликолиза, а не аэробного окисления. Интервалы отдыха в 30 и более минут при подтягиваниях до первого перехвата, видимо, достаточны для полного устранения молочной кислоты.
По поводу подходов на вис с интервалом отдыха 5 и менее минут: когда я делаю подход на вис до первого перехвата в темпе 1 раз в 5 секунд – а это тяжёлый подход, мысль о следующем подходе появляется у меня не раньше, чем через 10-15 минут.
Но опять-таки, если есть желание подтянуться, допустим, 40 раз за 2 минуты, заморачиваться развитием статической выносливости мышц-сгибателей пальцев я бы вообще не стал.

4. Наверняка подобный вопрос был, но я не нашел его) Какой диаметр перекладины, на которой вы занимаетесь?

У меня дома перекладина со сменным грифом. Для тренировки виса – гриф диаметром 30мм, а для динамики – диаметром 28мм.

5. Как я понимаю вы много времени уделяете подтягиваниям, были ли травмы или какие-то неприятности с плечевыми суставами/околоплечевыми сухожилиями? Делаете что-нибудь кроме подтягиваний, для симметричного развития?

Травм серьёзных пока не было, так по мелочам.
Для пропорционального развития других мышечных групп в развивающем режиме силовую работу не делаю. Только для поддержания тонуса.

Осилил полностью весь топик про подгягивания, не нашел только одного
Хотелось бы, чтобы уважаемый Анканк озвучил как он питается при полиатлонных тренировках, что делает для восстановления (баня,сон)и т.д .

Честно говоря, никаких дополнительных усилий по режиму питания, сна и отдыха не прилагаю. Разве что только на этапе вкатывания на лыжах во время и после объёмных тренировок добавляю углеводное питание Carbo Power.
Да вот как стал ходить в тренажёрный зал, забредаю периодически в сауну, но тоже – без лишнего фанатизма.
Но такой «пофигистичекий» подход говорит скорее о том, что я просто недооцениваю важную составляющую тренировочного процесса. К сожалению.

Бахарден

Бахарден

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Не находите ли Вы, что привешивание значительного дополнительного веса к поясу негативно влияет на позвоночный отдел в области лопаток? Многие жалуются на резкую одномоментную боль на первом повторе.

powerman

powerman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Не находите ли Вы, что привешивание значительного дополнительного веса к поясу негативно влияет на позвоночный отдел в области лопаток? Многие жалуются на резкую одномоментную боль на первом повторе.

Лично я - не нахожу. Хотя это зависит от того, какой вес ты считаешь значительным. Знаю нескольких человек, которые подтягиваются с весом более 25кг - у них нет никаких проблем. Собственно у меня тоже подтягивания с доп отягощением не вызывают никаких неприятных ощущений.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений
Тоже таких проблем не было.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Курс "25 подтягиваний за 6 недель" по материалам сайта http://fu2-re.ru

Прикрепленные изображения

• 25.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Juicer (10 сентября 2009 - 12:33)

gorin

gorin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Можно дополнительный груз ложить в рюкзак и вешать за спину.

Герыч

Герыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Juicer чё то не открывается курс 25 подтягиваний может выложишь сюда

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Можно дополнительный груз ложить в рюкзак и вешать за спину.

На шейные позвонки нехило будет действовать всё равно. Никаких проблем с позвоночником при подтягиваниях с грузом не заметил, правда груз не большой 10-40% собственного веса.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
технику выхода с силой с двух рук описать кто-нибудь сможет, только рпавельную, без рывков и раскачиваний!

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений

Тимати утверждает что подтягивания качают дельты

И не долько , даже мышцы пресса и квадрицепсов у большинства включаются в работу . Из-за того , что мы пытается поставить мышцы в более выгодное положение, вынося ноги вперед .

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

технику выхода с силой с двух рук описать кто-нибудь сможет, только рпавельную, без рывков и раскачиваний!

Для его выполнения нужно сначала выполнять выход на один локоть, но очень быстро, уже практически на две. Вообще сам по себе выход на две не очень силовой элемент, т. к. выполняется чисто сильным рывком вверх. значит, чтобы его научиться делать, нужно максимально быстро подтягиваться и в середине подтягивания выполнять сам рывок. Проще несколько отклоняться назад от грифа. Рывок делать нужно в основном грудью, ну и руками конечно то же. Когда получится, то Вы увидите, что данный элемент, как и подъём разгибом, также очень удобен для выхода в у пор и не затрачивает много силы. Правильным можно считать выход не сгибая ног и не касаясь грудью грифа перекладины.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)