Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

+закрутка палки назад-вперед

а это как?

а это как

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

+закрутка палки назад-вперед а это как?

браться шире-уже в зависимости от мобильности и растяжки. 

но зе бест упражнение лично для меня - отжимания в глубину на выдохе между двух стульев, очень хорошо растягиваются передние дельты. каждый день по 10 повторений, 5 подходов. 

на брусьях потом как заново родился - никакой боли, только сила. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

невропатолог (вроде толковый) сказал, что такие отжимания идеальны для укрепления плеч + укрепляются мышцы спины. 

Пирожок

Пирожок

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Никто никогда не жалуется на подвижность суставов. Когда приходит время проверить насколько подвижен сустав - возникает суперкартина: отжимания на брусьях в четверть амплитуды, локти невключаемые, назад руки пальцы "в замок" не завести, вперед локти не поднять, а так - все хорошо. 

Я растягиваюсь каждый день. С утра и иногда вечером. В нетренировочные дни. Отжимания в глубину и +закрутка палки назад-вперед. 

Заметил один интересный факт - если не делать это каждый день, спустя буквально 5-6 дней "дубовость" в плечах возвращается. Не сильная, но с прогрессией. Причем в первую очередь она бьет по передним дельтам. 

Все, что Вы описали, я сделать могу :)

igRonin

igRonin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
У друга вот така беда:
"Боль в передней части дельты
Больше года
Но терпимо было
В жиме 45 особо проявлялось но 20 раз разминки с маленьким весом кг 40-50 и можно было жать без последствий
В жиме сидя проявлялось слекга в момент съема
Узким хватом тоже напрягалось
Мне надоела эта херня и я решил во время курса (дека вини) как то там растянуть
Тянул вечером легче стало
Утром тоже повторил
На трене растянул пожал и завтра понял что больше не могу ни жать ни спать ни бицепс даже делать
Боль не дикая но резкая и в строго определенных положениях
Болит небольшой продольный участок в передней части дельты
Руку вертикально поднять могу жим гантелей сидя почти не чувствую
А вот отвести руку согнутую в локте в сторону не могу - вернее могу но резко больно
Предполагаю что растяжение связки
Сустав и мышца точно так не болят"

Может быть подскажите что-нить?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Может быть подскажите что-нить?

В этой теме было уже про это!
Поищи, почитай, применяй!

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Гениально. Если не сустав и мышца, то вариантов остается прям вагон )))

igRonin

igRonin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

В этой теме было уже про это!
Поищи, почитай, применяй!

спасибо, поищу

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

при разводке стоя и ближе к десятку повторов начинает неметь плечо и идет это куда-то в сторону лопатки,в принципе свои 12-15 повторов доделать можно,но хотелось бы понять что это за фигня с ним происходит.поиск в теме ничего не дал.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

при разводке стоя и ближе к десятку повторов начинает неметь плечо и идет это куда-то в сторону лопатки,в принципе свои 12-15 повторов доделать можно,но хотелось бы понять что это за фигня с ним происходит.поиск в теме ничего не дал.

как вариант вес снизить.....у каждого свои количество повторов на дельты(но не менее 10)

либо сменить упр на дельты......если есть дискомфорт то не надо мучать себя

Иван_Панфилов

Иван_Панфилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

Борзый,

при тяге плечо хрустело(вариант тяги к подбородку,только хват широкий),в разводке нет боли,в том то и дело, но может просто было у кого и знает как с таким бороться,т.к. нет желания усугубить если дело серьезным чем-то может обернуться.Да и вариантов прокачки среднего пучка не так уж и много 

youyo

youyo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Было дело повредил сустав плеча. Воспаление получил, и любую нагрузку на плечо не мог делать из за резкой боли. Пол года ничего не помогало. Ни кологен, ни мази.. Брат жил в тае долгое время и привёз от туда многим известный "тигринный бальзам.красный бальзам" . Там его много где купить можно... Очень похожий состав был у нашей звёздочки в совке(которая досталась нам от въетнамцев)
Короче за 3 недели я восстановил себе плечо. 
Были проблемы с коленом - вылечил бальзамом..
Приятели с зала выступающие так же отмечают офигенное действие.
Если кто в тай поедет, гиду так и скажите - где купить красный бальзам (банка с неким кремом красного цвета)
В мск тоже продают, спецом привозят, но я не уверен, что 100% настоящее.  
Вообщем имейте в виду

Pavlinyxo

Pavlinyxo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый вечер! Собственно ситуация такая, при жиме штанги под положительным углом, потянул плечо.

Несколько дней сильно болело, пользовался мазью, вроде как боль прошла, но плечо стало щелкать и бывает тянет. 

Сталкивался ли кто с таким? К какому врачу идти? Что делать? Подскажите плиз!

Саша Колесник

Саша Колесник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Травмировал плечо на тренировке. Травмировал ударом по груше, после чего появилась боль , а я не обратил должного внимания на это и дальше тренил ( тренил в тренажерном зале) , и вот что получилось. Много бегал по врачам, первый врач сделал узи плечевого сустава, узи ничего не показало и он лечил меня на угад, второй отправил сразу на рентген, который показал: суставная щель в акромиально-ключичном сочленении расширена, деформация акромиального конца ключицы.После данного диагноза прошел курс ультразвука и овч, боль стихла, но до определенного уровня, чуть чуть дал нагрузку на плечо и все, опять боль усилилась. Врачи ничего мне не говорят , пройдет ли это?  Лечуть уже приблизительно 3-4 месяца
Подскажите,пожалуйста, смогу ли я заниматься спортом или эта травма не лечиться? может было у кого такое. Просто я незнаю как это не заниматься спортом.... :sad: :sad: :sad:

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Врачи ничего мне не говорят , пройдет ли это?

Вот это странно.

смогу ли я заниматься спортом или эта травма не лечиться?

У меня был полный разрыв вышеуказанного соединения - вылечилось операцией. Я к тому, что твой, чуть менее жесткий случай, лечится наверняка. 

Походи по врачам с рентген снимком. Боюсь твоя проблема лечится "добросовестными" врачами. Где таких найти и за какие деньги, тут уж как повезет.

Саша Колесник

Саша Колесник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

мне советуют сходить к спортивному врачу, правда что они хороши в своем деле? или бывают такие же как и в больницах? больничные меня полностью разочаровали ....

Саша Колесник

Саша Колесник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

У меня был полный разрыв вышеуказанного соединения - вылечилось операцией.

еще хотел бы уточнить, когда был разрыв, о деформации конца ключицы не упоминалось в диагнозе?

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Попробуй малыми весами, закачивать ротаторные манжеты. Большую нагрузку на плечи не давай.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

мне советуют сходить к спортивному врачу, правда что они хороши в своем деле? или бывают такие же как и в больницах? больничные меня полностью разочаровали ....

плюс спортврачей в том, что они все и на всегда не запрещают .  знаю что все равно спотсмены будут заниматься.  так что шанс есть.

по поводу лечения плеч. настройся что это минимум 3-4 месяца до года.  сустав подвижный,  заживает плохо.   но все лечиться. работа с минимальными нагрузками в многоповторе приветствуется.  ну и про ротаторы тебе уже написали.

кста тут есть видео от  Черепанова как раз посещенное примерному комплексу упражнений для плеча. можно взять на вооружение. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 687 сообщений

Если уж меня в классики причислили и цитируют, чтобы не быть неверно истолкованным, вмешаюсь.

Все крайние советчики мешают в одну кучу и мух, и котлеты. 

Сначала надо разобраться в анатомии плеча, где все очень и очень не просто.  У меня есть материал, который писался  по просьбе одного из спортивных изданий, но так и не опубликованный (мы с изданием не сошлись во взглядах на жизнь...))). Материал сохранил на одном из своих блогов:

http://functionalale...-post_1540.html

Как видим, проблемы ротаторной манжеты и акроминально-ключичного соединения требуют разного подхода. 

Немного о собственно акроминально-ключичном соединении:

463fb322cde2.jpg
c1bed9316ce2.jpg
2c7594716a9b.jpg

Исходя из описанного в собственно вопросе:
- тренировки на какое то время банально прекратить;
- начать процедуры по реабилитации и восстановлению (как физио-  , так ЛФК).

Травма достаточно распространенная. Если не было разрыва связок, то обратимая. само собой требуется определенное время.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 978 сообщений

Врачи эт канеш хорошо,скажу так,где то лет 20 назад у меня была проблема в передней дельте справа(ошибки молодости),когда жал лёжа 135 на спор возникла боль,боль не прошла до конца до сих пор,но только в плане тренировок,а именно,нужно хорошо разогреваться с малыми весами,но если разогрев хороший,то иду до предела,в противном случае боль неизбежна.

Саша Колесник

Саша Колесник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

подскажите стоит ли прикупить для более эффективного восстановления такой бандаж:

images%20(79)(1).jpg

или в моей ситации бандаж может только навредить?

Сообщение изменено: Саша Колесник (03 июля 2014 - 05:40)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 978 сообщений

подскажите стоит ли прикупить для более эффективного восстановления такой бандаж:

images%20(79)(1).jpg

или в моей ситации бандаж может только навредить?

Да бесполезно,это на всю жизнь,хорошая разминка и не надо больше ничего.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Боль только на жимах? Тяги и приседания можешь делать?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Что, сейчас вылечишь? ))) 

Саша Колесник

Саша Колесник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

боль при всех нагрузках где задействовано плечо, на протяжении всего времени завязал с тренажоркой, но бег не забросил, так даже при беге если темпа добавляю чувствую как ноет.

пробовал не обращать внимания на боль во время нагрузок, но на следущий день плечо носить просто невыносимо

Саша Колесник

Саша Колесник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Да бесполезно,это на всю жизнь,хорошая разминка и не надо больше ничего.

дело в том что я могу протренироваться 2-3 тренировки через боль, но боль усиливаеться и потом просто не смогу ничего делать, реабилитация до прежнего состояния будет больше недели, это не вариант

если бы боль не усиливалась я бы постоянно тренировался и все, не посещая никаких врачей

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Что, сейчас вылечишь? ))) 

Это к врачам надо. У меня тоже какая то травма груди, уже 1,5 года не могу делать жимы на грудь. Но в остальных упражнениях не мешает.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 978 сообщений

дело в том что я могу протренироваться 2-3 тренировки через боль, но боль усиливаеться и потом просто не смогу ничего делать, реабилитация до прежнего состояния будет больше недели, это не вариант

если бы боль не усиливалась я бы постоянно тренировался и все, не посещая никаких врачей

Ни в коем случае не тренируйся через боль,никогда,если ипёт по серьёзному будь мужчиной,забей временно на тренировки,дай организму время,он сам всё залечит,всё зависит от времени,будь терпелив и разумен,здоровье дороже тренировок.

Саша Колесник

Саша Колесник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

всем спасибо за то что уделили время моей проблеме!

и извините за то что сразу не разобрался где тему создавать...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых