благодаря Георгию привык с утра просматривать форум,а не ночью.
Georgiy_Osadhciy,
как сказал Толя, более менее только присед и дожим. К верхнему блоку вообще возвращаться не хочу - в следующие несколько месяцев просто тебе его не дам, пока мозжечок(или чтото там у нас за координацию отвечает) массы не наберет.
С румынкой - Жора, ну еб твою мать... я тебе сказал - голову вперед, ты сказал - да! и? значит твой мозг не может удерживать одновременно удержание голени и головы как два пункта контроля. значит возвращаемся к предущему пункту. берешь ГАНТЕЛИ, упираешься голенья в жимовую скамью сбоку или с торца и с прямой спиной и ГЛЯДЯ ВПЕРЕД(хватит яйца контролировать!) работаешь до касания скамьи. Пока никаких других вариантов для нее, пока не скажу - можно.
разгибания рук с канатами тоже придется убрать, всем от этого будет лучше. сразу отвечаю - не знаю еще на что заменим, подумаем неделю.
Разгрузка - это когда работа в том же повторном режиме, с теми же упрами, но гораздо легче.
Скомбинируй треню из одного упраженения на грудь, одного на спину(не верхний блок!), одного на плечи, одного на бицепс, присед и румынки и все 5х5 с весом меньше на 15-20% чем в тяжелые дни для этих мышц.
А что это за новый тренд- делать тягу блока на 5 повторов? )
это силовой блок в малоповторном режиме. на все группы мышц. чтобы поработать без закисления и повысить чувствительность мышц к более высокоповторному режиму с следуюещем блоке. чтобы набрать рабочий объем и не задирать веса - или побольше подходов или побольше упров в сумме на группу мышц.
А это у вас основное упро на широчайшие? В смысле блок..
с чего оно основное? в день спины три упражнения в режиме 5х5. в легкий день(для спины) КАКОЕ-НИБУДЬ из этих трех, с уменьшенным весом. Взяли верхний блок, как наиболее критичное по технике. Оказалось слишком критичное.
Или вот бабочку в малоповторе...или скажем, махи..не делают же..
а что плохо случится, если делать эти упражнения в малоповторе? вот чисто технически. вот отработаю я махи в 5-10 подходах по 5 повторах с отдыхом 30-60 секунд, работа сделана, мышца утомлена. и что, небо на землю упадет и ад развернется? появится огненные букве на небе " НЕСЧИТОВО, ЭТО МАХИ!!!".
тренинг- это всего лишь утомление в определенном режиме .