Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
ice_cube80, 1/2 табы через день это много конечно. 2 раза в неделю по четверти думаю смысл есть, на сушку повлияет как минимум. У меня воду слило мгновенно, за неделю минус 2,5 кг. Если бы я ходил в тренажерку, я бы наверно ничего не смог, суставы бьет беспощадно. Но опять таки вопрос дозировки.

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Я раньше думал, что причина моего низкого тестостерона в том, что у меня ЛГ и ФСГ внизу, если бы организм держал их выше, то тестостерона было бы больше.

Кломид разве не так действует?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кломид разве не так действует?

Да, кломид стимулирует ЛГ и ФСГ, но какой отклик на ЛГ и ФСГ - зависит от организма. То есть повышение тестостерона от кломидотерапии, это следствие.   

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

но какой отклик на ЛГ и ФСГ - зависит от организма.

отклик, при отсутствии патологий, должен быть одинаков - через стимуляцию клеток Лейдинга подъем теста, а от организма скорее зависит уровень на который тест поднимется.

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

TII похоже то же от трибестана начались проблемы с ЖКТ( Бросать совсем или дозировку снизить?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII похоже то же от трибестана начались проблемы с ЖКТ( Бросать совсем или дозировку снизить?

какие именно?

я от него задыхался, оказалось - спазм пищевода, кто бы мог подумать...

мне пришлось полностью отменять.

хз, если терпимо - терпи. Я конкретно прямо задыхался, терпеть было невозможно

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

какие именно?

я от него задыхался, оказалось - спазм пищевода, кто бы мог подумать...

мне пришлось полностью отменять.

хз, если терпимо - терпи. Я конкретно прямо задыхался, терпеть было невозможно

уверен что от трибулуса?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

уверен что от трибулуса?

100%

кстати, от танакана (тоже экстракт травы) тоже самое было.

индивидуальная реакция.

:crazy:

nozio,

я главное по началу испугался, думал пиз*ец мне... Что то не так с легкими или кровью. Ну оказалось все гораздо банальней....

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
nozio, Так больше ничего не менял в еде.... Два дня назад началось, причем боли начинаются минут через 30 после приема

Попробую снизить дозировку, потом перекур, сдача анализов, а там походу кломидотерапия

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Faraday, я бы на Вашем месте, при отсутствии сопутствующих ярко выраженных симптомов низкого теста, ничего не делал. Для такого возраста нормальный тест, а высокий тест засчет активности его метаболитов сулит вам с учетом возраста больше проблем, чем позитива (простата, сердечно-сосудистая система). Можно выбрать тактику курсового приема трибестана, раз он помогает, раз в 4-6 месяцев. Между курсами витамин Е 100-200мг не более месяца. Цинк, селен, магний, женьшень, Здоровое питание, сброс лишнего веса, физическая активность, изменение отношения к стрессам, продукты питания, повышающие тесто.

хочу спросить так как не понимаю, а витамин Е с какой целью принимать?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Faraday, витамин е способствует повышению тестостерона, особенно в связке с цинком и магнием. Я пью обычно на ночь 100мг витамина е + магне б6 + цинкит. Если еще был белковый ужин с морепродуктами, то как минимум стояк утренний обеспечен и утром чувствую бодрость и повышение либидо, особенно в метро, когда уже до конца проснешься))

Faraday

Faraday

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Faraday, витамин е способствует повышению тестостерона, особенно в связке с цинком и магнием. Я пью обычно на ночь 100мг витамина е + магне б6 + цинкит. Если еще был белковый ужин с морепродуктами, то как минимум стояк утренний обеспечен и утром чувствую бодрость и повышение либидо, особенно в метро, когда уже до конца проснешься))

Хм, век живи, век учись. Про цинк, ежели я ЗМА принимал с трибестаном, то сейчас полагаю надо паузу по цинку?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Faraday, да цинк токсичен при долговременном употреблении больших доз. Пью 1 месяц потом столько же отдых. Где то читал, что в цинките более активная форма, которая хорошо усваивается.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 636 сообщений

Привет!   тамоксифена цитрат по 20мг/день до исчезновения уплотнения, если оно не застарелое, то через месяц должно уйти. анастрозол тоже принимаем, как написал выше.

Привет!

Прошел месяц, уплотнение исчезло. Завтра допиваю последнюю таблетку тамокса, как раз закончился. А анастразола еще много. Стоит ли для закрепления результата пропить один анастразол еще недельку допустим? 

Сообщение изменено: BlackBird (10 августа 2015 - 08:37)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет!

Прошел месяц, уплотнение исчезло. Завтра допиваю последнюю таблетку тамокса, как раз закончился. А анастразола еще много. Стоит ли для закрепления результата пропить один анастразол еще недельку допустим? 

Привет!

Для назначения нужны анализы.

mserg

mserg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Друзья, приветствую.

Хочу обратиться к Вам за помощью и советом. Появились плохой сон, утомляемость, плохое восстановление после тренировок, снижение либидо. Т.к. мы с супругой пытаемся забеременнеть, то сдали анализы и сходил к андрологу. Андролог прописал лечение ХГЧ 3000 ME 2р. в неделю в течении месяца. Почитав тему увидел много отзывов о кломиде. Вижу тут есть разбирающиеся в теме ребята (Боп и др.). Ещё хочу добавить, что последние месяца 2 наверное находился на небольшом дефиците с загрузками 2р. в неделю. Вес 62 при росте 170. Процент жира в теле не знаю, но на вид %10-12.

Результаты следующие:

ЛГ           1.12 мМЕ/мл  (0,8-7,6)

ФСГ          2.38 мМЕ/мл  (0,7-11,1)

Пролактин    6.99 нг/мл   (2,5-17)

Эстрадиол    24.6 пг/мл   (0-56)

Тестостерон  2.16 нг/мл   (2,5-7,5)

ГСПГ         40.8 нМоль/л (10-57)

Прогестерон  0.68 нмоль/л (0.32 - 0.65)

ТТГ          1.19 мМЕ/л   (0.40 - 4.00)

Сообщение изменено: mserg (13 августа 2015 - 10:34)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

mserg,

очень хреновые анализы.

Мало того что тестостерон не просто низкий, а ниже даже референтов (7,3 нмоль/л в пересчете на нормальные единицы), так еще и ГСПГ высокий. Таких плохих анализов в теме и не припомню...

Прописанная гонада будет действовать вместо ЛГ и ФСГ, стимулируя производство тестостерона.

Но вот с какого вообще бодуна такой ГСПГ? С печенью все ли в порядке?

Короче говоря - у тебя вообще все не так, это не просто низкий тестостерон, а реальный гипогонадизм

Сообщение изменено: TII (13 августа 2015 - 11:31)

mserg

mserg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

mserg,

очень хреновые анализы.

Мало того что тестостерон не просто низкий, а ниже даже референтов (7,3 нмоль/л в пересчете на нормальные единицы), так еще и ГСПГ высокий.

Прописанная гонада будет действовать вместо ЛГ и ФСГ, стимулируя производство тестостерона.

Последний раз когда сдавал АЛТ и АСТ были в норме. Есть проблемы с желчным, 2 месяца пью Урсосан.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Друзья, приветствую.

Хочу обратиться к Вам за помощью и советом. Появились плохой сон, утомляемость, плохое восстановление после тренировок, снижение либидо. Т.к. мы с супругой пытаемся забеременнеть, то сдали анализы и сходил к андрологу. Андролог прописал лечение ХГЧ 3000 ME 2р. в неделю в течении месяца. Почитав тему увидел много отзывов о кломиде. Вижу тут есть разбирающиеся в теме ребята (Боп и др.). Ещё хочу добавить, что последние месяца 2 наверное находился на небольшом дефиците с загрузками 2р. в неделю. Вес 62 при росте 170. Процент жира в теле не знаю, но на вид -12.
Результаты следующие:
ЛГ           1.12 мМЕ/мл  (0,8-7,6)
ФСГ          2.38 мМЕ/мл  (0,7-11,1)
Пролактин    6.99 нг/мл   (2,5-17)
Эстрадиол    24.6 пг/мл   (0-56)
Тестостерон  2.16 нг/мл   (2,5-7,5)
ГСПГ         40.8 нМоль/л (10-57)
Прогестерон  0.68 нмоль/л (0.32 - 0.65)
ТТГ          1.19 мМЕ/л   (0.40 - 4.00)

1. Уходите с дефицита
2. Низкий ЛГ ФСГ и низкий тест это конечно плохо но не так плохо как если бы ЛГ и ФСГ были на средних или высоких референтах.
3. Кломид насколько я могу судить вам должен помочь гораздо сильнее нежели ХГЧ. Боп придет подправит но думаю что недель 6 по 50 мг не помешает

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

mserg,

очень хреновые анализы.

Мало того что тестостерон не просто низкий, а ниже даже референтов (7,3 нмоль/л в пересчете на нормальные единицы), так еще и ГСПГ высокий. Таких плохих анализов в теме и не припомню...

Короче говоря - у тебя вообще все не так, это не просто низкий тестостерон, а реальный гипогонадизм

Мне кажется ты преувеличиваешь и зря пугаешь человека.

Высокий ГСПГ - это не так страшно, к тому же он тут почти в середине.

Высокий Прогестерон - скорее всего перегруз по тренингу + диета. Да и на тестостерон влияет диета тоже, особенно если жиры порезаны. Я бы не диетил, Если бы пытался наладить гормоналку. Не дефицитил бы так точно.

Мне кажется, если поднять ЛГ и ФСГ (только не ХГЧ, а антиэстрогенами), наладить нормальную диету, добавить витаминов, цинка, витЕ и отдохнуть от тренинга месяц, то должно стать лучше.

Но хотелось бы послушать Бопа)

1. Уходите с дефицита
2. Низкий ЛГ ФСГ и низкий тест это конечно плохо но не так плохо как если бы ЛГ и ФСГ были на средних или высоких референтах.
3. Кломид насколько я могу судить вам должен помочь гораздо сильнее нежели ХГЧ. Боп придет подправит но думаю что недель 6 по 50 мг не помешает

О!)

Почти совпали мысли)

А то ТII уже прям на ГЗТ посадил человека))) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Витамин Е
Л карнитин не меньше 2-4 грамм
Zma или цинк

Мне в свое время еще очень нравился Спеман. Рекомендую.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

а можно подробнее? что он даст в этом случае?

спсб.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Мне андролог советовал. Улучшает качество сперматогенеза как ни странно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А то ТII уже прям на ГЗТ посадил человека))) 

Да не, все отлично у него будет думаю, пока....

Я ГЗТ никому никогда не советую, если что.

Сообщение изменено: TII (13 августа 2015 - 11:49)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
mserg, такие дозы хгч лучше вам не ставить, это очень много. Как бы яйца совсем не прибить. Что то еще с цнс, начните лучше оттуда, учитывая то, что вы сейчас на планировании беременности. Гормоны принять вы всегда сможете, а разгребать последствия куда сложнее. После таких доз хгч после стимулирования, может еще меньше остаться теста. Я бы на вашем месте сходил к неврологу. проколол мильгамму дней 10-15 для цнс, магнеб6 2таб, витамин е 400мг, цинк 30-50мг, витамин с 400мг месяц. У меня например выявили умеренно плохой отток крови от мозга, когда пью препы для улучшения кровоснабжения мозга, все подобные вашим, симптомы практически проходят, следом и либидо повышается. Сейчас для вас должно быть важно только одно -ваша спермограмма.

mserg

mserg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Парни, спасибо большое за советы. ХГЧ и самому было стремно ставить, вы только дополнили мои опасения. Хотелось бы услышать ещё мнение Боп по стратегии приёма кломида.

Витамин Е
Zma или цинк

Мне в свое время еще очень нравился Спеман. Рекомендую.

По какой схеме принимать? карнитин утром на тощак, вит Е вместе с ZMA перед сном?
Если уходить с дефицита, то можно ли практиковать БУЧ или лучше просто сбалансированное питание?

Colobok, был у невролога, есть защемление нерва в шейно-грудном отделе, прописали массаж и мануальщика.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

По протоколу Скалли такие же примерно объемы гонады, как врач прописал. Плюс там еще кломид с тамоксом. Все уже давно расписано...

В случае mserg логика врача понятна - у чела мало ЛГ и ФСГ, врач предлагает проколоть гонаду, чтобы раскрутить яйца вместо этих ЛГ-ФСГ.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

В случае mserg логика врача понятна - у чела мало ЛГ и ФСГ, врач предлагает проколоть гонаду, чтобы раскрутить яйца вместо этих ЛГ-ФСГ.

а мне наоборот не совсем понятна

окей, пнули яйца гонадотропином

но гипофиз при этом как спал, так и спит, возможно даже еще больше задавило его, т.к. по сути вводились экзогенные гонадотропины, причем в нормальных дозировках таких.

к чему это приведет?.. хз

без антиэстрогенов это все как-то бессмысленно выглядит

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Парни, спасибо большое за советы. ХГЧ и самому было стремно ставить, вы только дополнили мои опасения. Хотелось бы услышать ещё мнение Боп по стратегии приёма кломида.

По какой схеме принимать? карнитин утром на тощак, вит Е вместе с ZMA перед сном?
Если уходить с дефицита, то можно ли практиковать БУЧ или лучше просто сбалансированное питание?

Colobok, был у невролога, есть защемление нерва в шейно-грудном отделе, прописали массаж и мануальщика.

Утром Л карнитин перед завтраком

Витамин е c завтраком

Кломид вечером после ужина
Zma за под часа до сна

Алкоголь исключить

Спеман 2 таблетки * 3 раза с едой

на протяжении 3 месяцев я пил

Самое интересное что жена забеременела при уровне теста около 17 (средний уровень и ниже) но при этом спермогоаммам была образцово показательная :)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
nozio, самое интересное что если у него еще от природы ароматизация сильная, то это вообще жесть. Так и гино можно схватить. Тут от 1000ед у многих яйца уже разрывает, от 6000ед боюсь даже предположить. Да и без шлифовки кломидом и при необходимости ИА, этот протокол действительно крайне сомнительный.

Domus, у меня была нормоспермия при тесто 7нмоль/л.

28 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых