Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Уровень тестостерона
Отправлено 05 августа 2015 - 10:45

Отправлено 06 августа 2015 - 04:11

TII похоже то же от трибестана начались проблемы с ЖКТ( Бросать совсем или дозировку снизить?
какие именно?
я от него задыхался, оказалось - спазм пищевода, кто бы мог подумать...
мне пришлось полностью отменять.
хз, если терпимо - терпи. Я конкретно прямо задыхался, терпеть было невозможно
Отправлено 07 августа 2015 - 08:21

Faraday, я бы на Вашем месте, при отсутствии сопутствующих ярко выраженных симптомов низкого теста, ничего не делал. Для такого возраста нормальный тест, а высокий тест засчет активности его метаболитов сулит вам с учетом возраста больше проблем, чем позитива (простата, сердечно-сосудистая система). Можно выбрать тактику курсового приема трибестана, раз он помогает, раз в 4-6 месяцев. Между курсами витамин Е 100-200мг не более месяца. Цинк, селен, магний, женьшень, Здоровое питание, сброс лишнего веса, физическая активность, изменение отношения к стрессам, продукты питания, повышающие тесто.
хочу спросить так как не понимаю, а витамин Е с какой целью принимать?
Отправлено 07 августа 2015 - 09:16

Отправлено 07 августа 2015 - 10:35

Faraday, витамин е способствует повышению тестостерона, особенно в связке с цинком и магнием. Я пью обычно на ночь 100мг витамина е + магне б6 + цинкит. Если еще был белковый ужин с морепродуктами, то как минимум стояк утренний обеспечен и утром чувствую бодрость и повышение либидо, особенно в метро, когда уже до конца проснешься))
Хм, век живи, век учись. Про цинк, ежели я ЗМА принимал с трибестаном, то сейчас полагаю надо паузу по цинку?
Отправлено 10 августа 2015 - 08:35

Привет! тамоксифена цитрат по 20мг/день до исчезновения уплотнения, если оно не застарелое, то через месяц должно уйти. анастрозол тоже принимаем, как написал выше.
Привет!
Прошел месяц, уплотнение исчезло. Завтра допиваю последнюю таблетку тамокса, как раз закончился. А анастразола еще много. Стоит ли для закрепления результата пропить один анастразол еще недельку допустим?
Сообщение изменено: BlackBird (10 августа 2015 - 08:37)
Отправлено 13 августа 2015 - 10:31

Друзья, приветствую.
Хочу обратиться к Вам за помощью и советом. Появились плохой сон, утомляемость, плохое восстановление после тренировок, снижение либидо. Т.к. мы с супругой пытаемся забеременнеть, то сдали анализы и сходил к андрологу. Андролог прописал лечение ХГЧ 3000 ME 2р. в неделю в течении месяца. Почитав тему увидел много отзывов о кломиде. Вижу тут есть разбирающиеся в теме ребята (Боп и др.). Ещё хочу добавить, что последние месяца 2 наверное находился на небольшом дефиците с загрузками 2р. в неделю. Вес 62 при росте 170. Процент жира в теле не знаю, но на вид %10-12.
Результаты следующие:
ЛГ 1.12 мМЕ/мл (0,8-7,6)
ФСГ 2.38 мМЕ/мл (0,7-11,1)
Пролактин 6.99 нг/мл (2,5-17)
Эстрадиол 24.6 пг/мл (0-56)
Тестостерон 2.16 нг/мл (2,5-7,5)
ГСПГ 40.8 нМоль/л (10-57)
Прогестерон 0.68 нмоль/л (0.32 - 0.65)
ТТГ 1.19 мМЕ/л (0.40 - 4.00)
Сообщение изменено: mserg (13 августа 2015 - 10:34)
Отправлено 13 августа 2015 - 11:27

очень хреновые анализы.
Мало того что тестостерон не просто низкий, а ниже даже референтов (7,3 нмоль/л в пересчете на нормальные единицы), так еще и ГСПГ высокий. Таких плохих анализов в теме и не припомню...
Прописанная гонада будет действовать вместо ЛГ и ФСГ, стимулируя производство тестостерона.
Но вот с какого вообще бодуна такой ГСПГ? С печенью все ли в порядке?
Короче говоря - у тебя вообще все не так, это не просто низкий тестостерон, а реальный гипогонадизм
Сообщение изменено: TII (13 августа 2015 - 11:31)
Отправлено 13 августа 2015 - 11:36

очень хреновые анализы.
Мало того что тестостерон не просто низкий, а ниже даже референтов (7,3 нмоль/л в пересчете на нормальные единицы), так еще и ГСПГ высокий.
Прописанная гонада будет действовать вместо ЛГ и ФСГ, стимулируя производство тестостерона.
Последний раз когда сдавал АЛТ и АСТ были в норме. Есть проблемы с желчным, 2 месяца пью Урсосан.
Отправлено 13 августа 2015 - 11:41

1. Уходите с дефицитаДрузья, приветствую.
Хочу обратиться к Вам за помощью и советом. Появились плохой сон, утомляемость, плохое восстановление после тренировок, снижение либидо. Т.к. мы с супругой пытаемся забеременнеть, то сдали анализы и сходил к андрологу. Андролог прописал лечение ХГЧ 3000 ME 2р. в неделю в течении месяца. Почитав тему увидел много отзывов о кломиде. Вижу тут есть разбирающиеся в теме ребята (Боп и др.). Ещё хочу добавить, что последние месяца 2 наверное находился на небольшом дефиците с загрузками 2р. в неделю. Вес 62 при росте 170. Процент жира в теле не знаю, но на вид -12.
Результаты следующие:
ЛГ 1.12 мМЕ/мл (0,8-7,6)
ФСГ 2.38 мМЕ/мл (0,7-11,1)
Пролактин 6.99 нг/мл (2,5-17)
Эстрадиол 24.6 пг/мл (0-56)
Тестостерон 2.16 нг/мл (2,5-7,5)
ГСПГ 40.8 нМоль/л (10-57)
Прогестерон 0.68 нмоль/л (0.32 - 0.65)
ТТГ 1.19 мМЕ/л (0.40 - 4.00)
2. Низкий ЛГ ФСГ и низкий тест это конечно плохо но не так плохо как если бы ЛГ и ФСГ были на средних или высоких референтах.
3. Кломид насколько я могу судить вам должен помочь гораздо сильнее нежели ХГЧ. Боп придет подправит но думаю что недель 6 по 50 мг не помешает
Отправлено 13 августа 2015 - 11:42

очень хреновые анализы.
Мало того что тестостерон не просто низкий, а ниже даже референтов (7,3 нмоль/л в пересчете на нормальные единицы), так еще и ГСПГ высокий. Таких плохих анализов в теме и не припомню...
Короче говоря - у тебя вообще все не так, это не просто низкий тестостерон, а реальный гипогонадизм
Мне кажется ты преувеличиваешь и зря пугаешь человека.
Высокий ГСПГ - это не так страшно, к тому же он тут почти в середине.
Высокий Прогестерон - скорее всего перегруз по тренингу + диета. Да и на тестостерон влияет диета тоже, особенно если жиры порезаны. Я бы не диетил, Если бы пытался наладить гормоналку. Не дефицитил бы так точно.
Мне кажется, если поднять ЛГ и ФСГ (только не ХГЧ, а антиэстрогенами), наладить нормальную диету, добавить витаминов, цинка, витЕ и отдохнуть от тренинга месяц, то должно стать лучше.
Но хотелось бы послушать Бопа)
1. Уходите с дефицита
2. Низкий ЛГ ФСГ и низкий тест это конечно плохо но не так плохо как если бы ЛГ и ФСГ были на средних или высоких референтах.
3. Кломид насколько я могу судить вам должен помочь гораздо сильнее нежели ХГЧ. Боп придет подправит но думаю что недель 6 по 50 мг не помешает
О!)
Почти совпали мысли)
А то ТII уже прям на ГЗТ посадил человека)))
Отправлено 13 августа 2015 - 12:48

Отправлено 13 августа 2015 - 02:09

Парни, спасибо большое за советы. ХГЧ и самому было стремно ставить, вы только дополнили мои опасения. Хотелось бы услышать ещё мнение Боп по стратегии приёма кломида.
Витамин Е
Л карнитин не меньше 2-4 грамм
Zma или цинк
Мне в свое время еще очень нравился Спеман. Рекомендую.
По какой схеме принимать? карнитин утром на тощак, вит Е вместе с ZMA перед сном?
Если уходить с дефицита, то можно ли практиковать БУЧ или лучше просто сбалансированное питание?
Colobok, был у невролога, есть защемление нерва в шейно-грудном отделе, прописали массаж и мануальщика.
Отправлено 13 августа 2015 - 03:25

Отправлено 13 августа 2015 - 03:41

В случае mserg логика врача понятна - у чела мало ЛГ и ФСГ, врач предлагает проколоть гонаду, чтобы раскрутить яйца вместо этих ЛГ-ФСГ.
а мне наоборот не совсем понятна
окей, пнули яйца гонадотропином
но гипофиз при этом как спал, так и спит, возможно даже еще больше задавило его, т.к. по сути вводились экзогенные гонадотропины, причем в нормальных дозировках таких.
к чему это приведет?.. хз
без антиэстрогенов это все как-то бессмысленно выглядит
Отправлено 13 августа 2015 - 04:00

Утром Л карнитин перед завтракомПарни, спасибо большое за советы. ХГЧ и самому было стремно ставить, вы только дополнили мои опасения. Хотелось бы услышать ещё мнение Боп по стратегии приёма кломида.
По какой схеме принимать? карнитин утром на тощак, вит Е вместе с ZMA перед сном?
Если уходить с дефицита, то можно ли практиковать БУЧ или лучше просто сбалансированное питание?
Colobok, был у невролога, есть защемление нерва в шейно-грудном отделе, прописали массаж и мануальщика.
Витамин е c завтраком
Кломид вечером после ужина
Zma за под часа до сна
Алкоголь исключить
Спеман 2 таблетки * 3 раза с едой
на протяжении 3 месяцев я пил
Самое интересное что жена забеременела при уровне теста около 17 (средний уровень и ниже) но при этом спермогоаммам была образцово показательная

Отправлено 13 августа 2015 - 04:02

Domus, у меня была нормоспермия при тесто 7нмоль/л.
28 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых