Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10672 ответов в этой теме

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

2014 г. Как летит время
attachicon.gif 25.mp4

Если согнуться в поясе, сделать наклон вперёд и пошире локти развести, будет больше на середину груди, чем так на низ и трицепс.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 114 сообщений

Отжимания на брусьях не у всех влияет на жим лежа.

Не скажите

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

Если согнуться в поясе, сделать наклон вперёд и пошире локти развести, будет больше на середину груди, чем так на низ и трицепс.

Это известно, но пекторальные у меня норм, а трицепс отстает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

Не скажите

У кого-то влияет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 789 сообщений

2014 г. Как летит время
attachicon.gif 25.mp4

только начали брусья делать сразу девчонка прибежала полюбоваться

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 565 сообщений

Отжимания на брусьях не у всех влияет на жим лежа.

У меня не повлияло ни 25 повторений, ни 16 кг х10, ни 25 кг х5.

Поэтому отказался.

Я не особо верю , что отжимания на брусьях или там жим сидя как то прям волшебно помогут жиму лежа или наоборот. Видел как МСМК по ТА жал сидя 110 без всякой спинки как рабочий вес. И при этом у него был слабый жим лежа - 150 кг ПМ1. Бывает и наоборот Жмут лежа 200 , а сидя 90 работают. Потому что это разные углы, в разных точках находятся максимумы, да и мышцы немного не одни и те же. Корреляция конечно , есть но она не прямая, а за счет общей дури. Сильный там трицепс , дельта конечно легче выполнят непривычную работу, но это восхождение через жопу. А прямой путь , чтобы жать лежа надо жать лежа в первую очередь.

Сообщение изменено: Сергеев (15 ноября 2025 - 06:52)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 447 сообщений

чтобы жать лежа надо жать лежа в первую очередь.

2025-11-15_20-25-35.png

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

Я не особо верю , что отжимания на брусьях или там жим сидя как то прям волшебно помогут жиму лежа Кому-то помогает. Но не мне.

Видел как МСМК по ТА жал сидя 110 без всякой спинки как рабочий вес. И при этом у него был слабый жим лежа - 150 кг ПМ1. Бывает и наоборот Жмут лежа 200 , а сидя 90 работают. Не нужно смотреть на МСМК, это другие люди и у них всё по-другому.

Корреляция конечно , есть но она не прямая, а за счет общей дури. Сильный там трицепс , дельта конечно легче выполнят непривычную работу, но это восхождение через жопу. Если и так, то иду через жопу - разнообразная подсобка на трицепс присутствует в достаточном количестве. Пока эффективно.

А прямой путь , чтобы жать лежа надо жать лежа в первую очередь. Спасибо.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

16.11.25

1. 35х110 (5 мин), через 2 мин. 65х10

2. 30х140 (5 мин), через 2 мин. 60х15

3. 25х177 (5 мин), через 2 мин. 55х20

Не шикарно (могли быть другие цифры), но спокойно и ровно. 

4+

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

19.11.25

1. Метроном 20 через 1 мин: 60х20, 50х30, 40х40, 30х100, 20х200

2. 65х11.11.12. Но план был 15 во всех подходах.

3+

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 565 сообщений

Отлично.

Если проиграю (всё может быть) пусть виртуально, но буду рад пожать тебе руку.

Если выиграю, обниму и поглажу по голове.)

Условия развлекухи (вес, время и пр.) обозначь в своей или в моей теме.

Что тут можно обозначить? Вес - чем больше тем лучше, повторы не при делах. Видео должно быть свежим вот от сегодняшнего дня и до 8 марта можно снять в любой день. То есть по сути 1ПМ.

Сообщение изменено: Сергеев (20 ноября 2025 - 05:17)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

Что тут можно обозначить? Вес - чем больше тем лучше, повторы не при делах. Видео должно быть свежим вот от сегодняшнего дня 29.11.25 и до 8 марта включительно снимай в любой день,  То есть по сути надо жать 1 ПМ.

Не интересует.

Предлагаю альтернативные варианты, где моя выносливость мне не поможет и тебе не нужно усираться на ПМ1:

1. Жим пустого грифа (20 кг) за 1 минуту.

2. Жим 1/2 веса за 1 минуту

3. Рывок гири 16 кг за 4 минуты.

4. Толчок гири 16 кг за 1 минуту.

Заинтересовал?

Сообщение изменено: Виктор С (20 ноября 2025 - 05:18)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 565 сообщений

Не интересует.

Предлагаю альтернативные варианты, где моя выносливость мне не поможет и тебе не нужно усираться на ПМ1:

1. Жим пустого грифа (20 кг) за 1 минуту.

2. Жим 1/2 веса за 1 минуту

3. Рывок гири 16 кг за 4 минуты.

4. Толчок гири 16 кг за 1 минуту.

Заинтересовал?

Да, только если ты гриф пожмешь, хоть 100 раз , то это будет все равно считаться 20 кг, а если я пожму 75 кг 1 раз, то будет 75 кг. Никто не предлагает усираться. Ты 80 жал 7 раз , из за того что выжмешь 1 раз 80 кг я думаю не усрешься? Да и потом я не зарубу предлаю, я просто хочу для себя убедиться , что можно без всякого тренера, натренировать то что натрнировали другие ровесники. В нашем возрасте большую роль играет здоровье, самое главное не рассыпаться до 8 марта вот для меня лично. Хотя ты , как я понял где то на полгода старше, ты зимний , а я весенний, а значит на 3 месяца, весовая у нас тоже одинаковая.

Сообщение изменено: Сергеев (20 ноября 2025 - 05:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

Да, только если ты гриф пожмешь, хоть 100 раз , то это будет все равно считаться 20 кг, а если я пожму 75 кг 1 раз, то будет 75 кг. Никто не предлагает усираться. Ты 80 жал 7 раз , из за того что выжмешь 1 раз 80 кг я думаю не усрешься? Да и потом я не зарубу предлаю, я просто хочу для себя убедиться , что можно без всякого тренера, натренировать то что натрнировали другие ровесники. 

ПМ1 мне неинтересен, т.к. опасен. И тебе не советую.

Поздно и опасно нам с тобой терзать ПМ1.

Предлагаю остановиться на компромиссных силовых вариантах:

1. Максимальный вес на 8-10 повторений. Для меня это 75-80 кг. 

2. Максимальные повторения (но не более 25) с назначенным весом. Для меня это 70 кг.

Условия видео: блины маркированные, съёмка со штатива под  углом 45*.

Техника выполнения: любая, лишь бы было касание груди и выпрямление рук.

Сообщение изменено: Виктор С (20 ноября 2025 - 08:53)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 565 сообщений

Условия видео: блины маркированные, съёмка со штатива под  углом 45*.

Техника выполнения: любая, лишь бы было касание груди и выпрямление рук.

Мы несколько лет соревновались, человек 10  в рывке гири и ни разу до этого не додумались. Блины конечно всегда подписаны, но и здесь тоже не разу не вставал вопрос. Вот Ярема с Котом в тяге, не снимали и не показывали каждый блин. А тут так серьёзно! Я обычно свой старый нокиа даю кому нибудь чтобы сняли, иначе со стула жим лежа не очень то и снимешь. Это приседания , толчок.... они открыты. Короче мне это ничего не надо, я уж и телефон в спортзал не брал несколько месяцев, может он уже наебнулся. Надо точно хоть появиться на каком нибудь видео, а то уже сомнения есть в моем существовании, возможно умер, а Гаш за меня пишет по личной просьбе, поэтому мы как бы вместе растяжку делаем.

А вообще вот сейчас подумал, вот полуподседы я делал 120 кг на прямых руках, и там видно что желтые блины по 15 кг, пятерки видно по краям и снимал МС по ТА. А в моем зале блины все черные фитнес блины, 20 ки отличаются от 15 только толщиной. 

Короче идите....

Сообщение изменено: Сергеев (20 ноября 2025 - 09:31)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 349 сообщений

Короче идите....

В большинстве фитнес залов  есть возможность пробного посещения. По поводу видео, вежливо попросить любого молодого человека снять видео и скинуть на почту, телеграм, ватсап, вайбер. При наличии воли и желания, естно. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

Один гештальт закрыт и мне похорошело.

Больше я на подобную хуйню не поведусь.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 565 сообщений

Один гештальт закрыт и мне похорошело.

Больше я на подобную хуйню не поведусь.

Так а ты и не повелся ибо жим пустого грифа на 1 минуту, это пожалуйста с Чердаком, он вам всегда идет на встречу. И гриф будет жать и отожмется от пола, всех надерёт ну потому что это Чердак, хоть и без разряда , но с потенциалом. Да и блины у него не маркированные, без тренера тренируется по палёным схемам из настольного тенниса.

Сообщение изменено: Сергеев (21 ноября 2025 - 08:02)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

В большинстве фитнес залов  есть возможность пробного посещения. По поводу видео, вежливо попросить любого молодого человека снять видео и скинуть на почту, телеграм, ватсап, вайбер. При наличии воли и желания, естно. 

Я бывает когда в зале снимаю подход, телефон приспосабливаю где поудобнее, так занимающиеся сами предлагают помощь в съёмке.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 565 сообщений

Я бывает когда в зале снимаю подход, телефон приспосабливаю где поудобнее, так занимающиеся сами предлагают помощь в съёмке.)

Вот и я обычно ставлю на стул телефон и подпираю диском 2.,5 кг и он через раз у меня падает во время подхода. К тому же при подходе на рекорд, некогда обучать незнакомого как проводить съемку, я в это время сам в измененном состоянии сознания, а если прийти в себя для каких то дел, то уже ни хрена не поднимешь штангу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 786 сообщений

Видео контрольных тренировок - это такая же норма как и чистка зубов.

Штатив для телефона снимает любые вопросы в любом месте. Стоимость штативов от 300 руб

Хотя если не хватает денег даже на еду, то штатив уже проблема.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 565 сообщений

Да у меня есть штатив и держалкой под нокиа, я когда рывок снимал , то всегда выносил штатив на улицу. Но не люблю я эту мороку,: штативы , нагрудные датчики, метрономы. Пока все это включишь уже тренироваться не охота.Поэтому я ни разу не брал с собой в спортзал штатив, я туда тренироваться хожу , а не на съемки фильма. На улице всегда была хорошая съемка, в квартире - темная съемка, а  зале видно нормально, но даже поставить телефон на стул меня уже бесит.

Было время на старой квартире зал был большой захват в кадр полный  и я одевал эти датчики, ставил штатив, включал ПК как метроном. Так это остахренело, не передать. Тогда съемка хотя бы нужна была т.к. я разучивал технику и смотрел ошибки

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Вот и я обычно ставлю на стул телефон и подпираю диском 2.,5 кг и он через раз у меня падает во время подхода. К тому же при подходе на рекорд, некогда обучать незнакомого как проводить съемку, я в это время сам в измененном состоянии сознания, а если прийти в себя для каких то дел, то уже ни хрена не поднимешь штангу.

А я гирьку самую маленькую использую. Удобно.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 565 сообщений

А я гирьку самую маленькую использую. Удобно.)

Проходит мимо какая нибудь бестолочь-топнет и телефон падает. Один раз поставил в зале съемку, стул напротив себя чтобы снять рекордный рывок. Заходит какая то коза становится между мной и камерой и начинает приседать. И у меня потом уже не было сил чтобы переделать подход,  а на видео половина времени  рывок, а половина времени  ее жопа.  Это вот renepjd любит снимать  и позировать, а меня это бесит.

Сообщение изменено: Сергеев (21 ноября 2025 - 10:25)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Проходит мимо какая нибудь бестолочь-топнет и телефон падает. Один раз поставил в зале съемку, стул напротив себя чтобы снять рекордный рывок. Заходит какая то коза становится между мной и камерой и начинает приседать. И у меня потом уже не было сил чтобы переделать подход,  а на видео половина времени  рывок, а половина времени  ее жопа.  Это вот renepjd любит снимать  и позировать, а меня это бесит.

А нехуй по 10 минут съёмки вести. Это тебе не кино. Сорок секунд и харе.)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 448 сообщений

Заходит какая то коза становится между мной и камерой и начинает приседать. И у меня потом уже не было сил чтобы переделать подход,  а на видео половина времени  рывок, а половина времени  ее жопа. 

Ну жопа-то хоть хорошая , или так себе ? :)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 349 сообщений

Со съёмкой в наше время не существует никаких проблем. Имхо, неуважительная причина отказа. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 349 сообщений

Это вот renepjd любит снимать  и позировать, а меня это бесит.

Ещё и Жеку походу задел, на ровном месте. Знакомый прогу слепил - дневник тренировок с видеозаметкой контрольных подходов. Удобная вещь для отслеживания как весов так и техники исполнения. П-практично. Тренер дистанционно вёл мои тренировки мониторя текущие подходы, таких роликов около сотни скапливалось. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 789 сообщений

Это вот renepjd любит снимать  и позировать, а меня это бесит.

потому что есть чем похвастаться
Если б я был дрыщ с 10 лишними килограмме жира меня бы это тоже бесило

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 359 сообщений

Если б я был дрыщ

Это как Остап Бендер с Кисой были на Кавказе - https://vk.com/video...790_167720957 

- Альпийское нищенство!

Киса - криво ухмыльнулся - "Да уж..."

- Святое дело!

Киса - "А, да, да."

Вот так и я скажу:

- Дрищизм!

- Да уж..

- СВЯТОЕ ДЕЛО!

))

--------------

А если серьёзно, то Сергеев говорил, что не любит отвлекаться на тренировке. Тренировка - она ведь сродни медитации. Я сам тоже так люблю, полностью погрузиться в процесс, прокайфовать. А вся эта возня со съёмкой - отвлекает.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых