в топку зашло только пол кило сыра
Да, тоже обожаю этот продукт! Но полкило за пару часов!! Уважаю.
Я себе позволяю утром с чаем 30 гр. Но это не загруз. Это завтрак.
Сообщение изменено: Airplane (15 марта 2015 - 07:02)
Хороший материал от Олега Терна, на все ту же тему про включение головы, в вопросах которые не требуют проявления упоротости. Данная статья родилась, из холивара поднятого другой статьей (не Олега)) ) "Что есть, чтобы похудеть? Говорит и показывает Андрей Жуков. Часть 2."
А речь идет про нутриентный состав и ГИ/ГН моркови сырой и моркови отварной.
Морковка
Мало что вызывает столько фрустрации у интересующихся диетологией, как морковь. Типичная формулировка страшных ужасов, которые сулит неправильно приготовленный корнеплод:
"Чем больше готовите — тем меньше в морковке или свекле остается клетчатки, тем выше ее калорийность. Сырая морковка и вареная — это две разные морковки, имейте это в виду!"
Во-первых, предложил бы иметь в виду таких советчиков. Во-вторых, не лениться проверять данные и думать.
Открываем какую-то внушающую доверия базу данных о калорийности продуктов, например, USDA National Nutrient Database и проверяем, что там с калорийностью и составом сырой и вареной моркови, что делает их такими уж разными:
Морковь сырая:
Калории, ккал: 41
Белки, г: 0.93
Жиры, г: 0.24
Углеводы, г: 9,58
Клетчатка, г: 2.8
Морковь вареная:
Калории, ккал: 35
Белки, г: 0.76
Жиры, г: 0.18
Углеводы, г: 8.22
Клетчатка, г: 3.0
Невероятно, но факт (сарказм), калорийность продукта стала меньше! Что, правда, происходит с большинством продуктов после отваривания, если не выпивать полученный бульон.
Но у вареной моркови ведь меняется гликемический индекс! - парируют противники оранжевой беды.
Смотрим данные, и правда меняется:
У сырой обычно указывают ГИ в районе 30-35, здесь правда есть разделение на перетертую, порезанную кусками и просто сырую, у нее ГИ 16 - подозреваю, что это в случае, если глотать целиком. У отварной моркови ГИ указывают от 45 до 60 (в данной таблице для этого ее надо перетереть в пюре, но иногда примерно такие цифры стоят для отварной моркови без уточнения степени ее расчленения).
Будем считать, что ГИ стал 60 - ужас, правда? Как у какой-то булочки или другой диетической страсти!
Неа.
Ведь если что-то в этом вопросе и имеет значение, то насколько будет подниматься сахар в крови потребляющего эту самую морковь. На этот вопрос поможет ответить другой индекс, который называется гликемической нагрузкой - в табличке графа GL.
Этот индекс как раз является показателем того, насколько продукт способен поднимать уровень сахара в крови (правда, при определенных условиях, но это уже выходит за рамки обсуждения морковки), т.е. является интегральным показателем и ГИ и кол-ва углеводов в продукте. Видите, у морковки он составляет от 2-4, в зависимости от способа приготовления.
GL 20 или более это высокая нагрузка, от 11 до 19- средняя, ниже 11 — низкая. У белой булки - индекс 48, у вареной моркови - 4, вполне очевидно, что это ниже порога переживания этажей на 10!
Источник
где-то вычитал, что в настоящем коровьем молоке есть тестостерон якобы для роста теленка. есть возможность брать в деревне. Стоит ли для набора массы?
Сказки, никакого существенного изменения гормонального фона не будет. Тест надо колоть а не в молоке искать.
pro_100_gram,Может ошибаюсь, но тестостерон в ЖКТ не усваивается? Только бить?
метандиенон усваивается. отличается от тестостерона наличием одного метильного радикала и наличием двойной связи в первом бензольном кольце.
Может ошибаюсь, но тестостерон в ЖКТ не усваивается? Только бить?
Печень не пропустит дальше. Поэтому и придумали 17-альфа-алкилирование во многих оральных препаратах.
Оралка тесто есть)
Не думаю, что у коров в крови метан плавает... или турик
Сообщение изменено: d-rago-n (17 марта 2015 - 09:11)
Даже не знаю смотреть или нет.
funny-memes-faces-10.jpg
Никто не вернёт мне три часа жизни.
я думаю ... что зинид тебе немного не о том пытается сказать ...Моё мнение - не прорвётся. Я вижу, что у Вас есть другие данные - прошу изложить =)
да это понятно в целом ... просто вся это многолетняя международная истерия на предмет влияния гормонов в мясе/ молоке на организм человека/ ребенка/ девочек ... Европа со своей политикой осторожности (лучше запретить, чем разбираться) прогибающаяся под общественным мнением ... без вроде как релевантных научных подтверждений ... Америца которая как всегда наоборот кричит, что вы все преувеличиваете и не хотите жрать наше "бодибилдерское" говяжье/ бролерское мясо 8)Да я шучу, вы чего Белки в ЖКТ подвергаются протеолизу, поэтому ессно ничего там не пройдёт
Сообщение изменено: Znatok Ne (18 марта 2015 - 12:17)
Парни, подскажите. Вес 80 кг, на дефиците в 500 ккал. Т.е. 80*30=2400 ккал примерно. Минус дефицит-1900 ккал. Так это кол-во получается в нетренировочный день? А в тренировочный повышать приход ккал на количество затраченных ккал в тренировку? Т.е. отбегал на 300 ккал, значит дефицит по еде сделал на 200 ккал? Или все ровным фоном по 1900 ккал без учета была нагрузка или нет?
на дефиците в 500 ккал
Это высчитывается примерно экспериментально.
То есть для начала выясняется твое равновесное состояние, а потом оттуда что то отнимать.
Формулы этого посчитать не могут.
Так это кол-во получается в нетренировочный день?
Во все дни.
Дело в том, что на 2100 ккал в течение 1 недели потерял 1,2 кг. Через неделю снизил до 2000-потеря-1 кг. Еще через неделю-1900, потеря-1 кг. Еще неделя-на 1800, но уже набрал-0,5 кг. Итог-с 82,2 до 79,0, затем набор 0,5 кг. Сил нет, настроения тоже. Думаю, что лишканул. Решил вернуться на 2100. Что подскажете?
Получается усредненно? Есть дни, полные отдыха, а есть, допустим, тренировка по боксу, в которой эти же 500 ккал сжигаются без дефицита в питании.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых