Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Осталось только разобраться, что лифтерская схема, а что не очень)))

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

может, тут найдутся, кто сможет ответить на вопрос : можно ли совместить диету с вводным периодом в массонаборе, когда при откате мы работаем с 80-90 % от рабочих весов ? поясню : вот мы закончили диету и начинается новый массонаборный цикл, при котором мы первую неделю работаем с 80 % от рабочих, вторую 90 % от рабочих и на 3-й неделе выходим на рабочие веса (ну так в гбр).  во время работы 80-90 % от рабочих весов мышцы все равно не растут (иначе все бы только такими весами бы и качались), так можно ли тут убить двух зайцев : провести цикл отката весов  (недели работы с 80-90 %) и продолжить диету ( небольшую в этот период, в районе уровня поддержки даже) для улучшения  талии, например. ?

или в этот период профицит обязателен?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

альен,

ты уже за праздники подготовить тело к тренировкам, хорошо питался, наполнился углеводами и другими полезными для организма витаминами и минералами! сил стало много, продолжай кушать и тренироваться! зачем эта диета на 2 недели? что она даст тебе? талию -1 см? набирай уже дальше, потом диетить будешь.

Сообщение изменено: RASL (11 января 2016 - 09:22)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

видимо, придется..... только всё равно вопрос теоретический для общего образования  : зачем нам профицит на откате ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

можно ли совместить диету с вводным периодом в массонаборе, когда при откате мы работаем с 80-90 % от рабочих весов ?

можно
правда получется хрень

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

просто есть люди, которые занимаются по программам, где выход на рабочие веса длиться 4 недели, например. и всё это время они будут жрать  калории и толстеть, а потом жаловаться, что талия заплыла.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Рост мышц практически всегда связан с некоторым набором жировой.
Этого очень сложно избежать

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

всё верно, только при выходе на рабочие веса мышцы не растут всё равно, вот и можно в этот период не набирать лишний жир, питаясь на небольшом дефиците(совсем небольшом)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

альен,

а ты уверен, что тренируясь на легком дефиците, через месяц, нормально подойдешь к своим рабочим весам и подойдешь ли? и затем за неделю сможешь их увеличить?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

а ты уверен, что тренируясь на легком дефиците, через месяц, нормально подойдешь к своим рабочим весам и подойдешь ли? и затем за неделю сможешь их увеличить?

У одного персонажа в октябре получилось на калорийности поддержки (вес плавал +\- 1 кг) оформить новый ПМ1.

Если получится повторить такое, то можно делать выводы. Для него.)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

всё верно, только при выходе на рабочие веса мышцы не растут всё равно, вот и можно в этот период не набирать лишний жир, питаясь на небольшом дефиците(совсем небольшом)

Хто вам сказал что они не растут?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а если они растут от 80-90 %, зачем же тогда их повышать до 100 и более потом? если и так растут... ? я вообще то думал, что мышцы растут , когда мы пытаемся прибавить к рабочим весам ещё что то, сами же писали, что мышцы растут вместе с весом на штанге.. а так получается, что , например, закончил я очередной массонаборный цикл  с  рабочим приседом в 120 кг ,на следующей неделе сделал откат на 96 кг и  с этим весом делаю первую неделю нового цикла и у меня от этих 96кг мышцы расти будут? уменьшив вес на штанге получаем рост ?

Сообщение изменено: альен (12 января 2016 - 06:26)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Организм энерционен .
Иногда рост происходит когда после тяжёлого цикла нагрузка снижается.
Это тн кумулятивный рост

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

У одного персонажа в октябре получилось на калорийности поддержки (вес плавал +\- 1 кг) оформить новый ПМ1.
Если получится повторить такое, то можно делать выводы. Для него.)

так на поддержки, а не на дефиците.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

с этим весом делаю первую неделю нового цикла и у меня от этих 96кг мышцы расти будут? уменьшив вес на штанге получаем рост

большие веса запускают так сказать процесс роста, а сам рост происходит уже потом.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

всё, убедили. начал делать профицит, хотя у меня после диеты нет кумулятивного роста :). но и по поводу  этого кумул. роста вспомнилось где то тут прочитанное о том, что после воздействия веса на мышцу эффект роста держиться максимум неделю, потом спад. если даже на первой неделе с 80% и будет кумулятивный рост от предыдущей полноценной недели, то уже на второй неделе цикла с 90 % этот рост уже пропадет...да и опять же, всё же выясняется, что именно от 80-90% от рабочих весов мышцы не растут, а растут от предыдущих 110%, а , если , например, цикл начался после диеты или после перерыва в тренинге, то на кумулятивный рост рассчитывать не приходится...

Сообщение изменено: альен (12 января 2016 - 07:21)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

если , например, цикл начался после диеты или после перерыва в тренинге, то на кумулятивный рост рассчитывать не приходится...

почему же, в системе ХСТ даже специально делают перерывы, что бы спровоцировать рост.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

это считается, что после отдыха мышцы лучше растут. но растут от новой нагрузки, а не от той, что была до отдыха..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

почему же, в системе ХСТ даже специально делают перерывы, что бы спровоцировать рост.

На практике это теоретически-научное предположение не особо-то подтверждается)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Стимуляция это не какой-то таинственный переключатель, так работает, а так не работает. Границы размыты

Сообщение изменено: AnatolyR (12 января 2016 - 08:16)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

это считается, что после отдыха мышцы лучше растут. но растут от новой нагрузки, а не от той, что была до отдыха..

вчера была первая тренировка в этом году, предыдущая была 30 декабря, веса теже к которым я привык, но сегодня все тело болит. похоже не востановлюсь до завтра. Придется пропускать.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Подскажите, где можно подробнее почитать о циклической кето диете? На форуме выдаёт только тему ДДД.

Toropyzhka

Toropyzhka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Подскажите, где можно подробнее почитать о циклической кето диете? На форуме выдаёт только тему ДДД.

Почитай на спортвики. А здесь человек на себе диету пробует.

Правда то, на чем сидит называет "не совсем кето-диета, но и не классическая низкоуглеводка".

Или по другому Low Carb High Fat (мало углеводов много жира).

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Toropyzhka,

спасибо за ссылки. Спортвики уже читал, но там, к сожалению, чистая кето-диета, а моя просьба о циклической кетодиете, с углеводными загрузками. Блог почитаю обязательно, ещё раз спасибо.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ребят ,как часто можно делать чит мил?
И нужно ли это на диете?я эндоморф

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ребят ,как часто можно делать чит мил? И нужно ли это на диете?я эндоморф

В исключительных случаях, редко, только для разгрузки цнс, другой пользы в них нет. Я бы про них забыл, до появления хоть каких-то результатов.   

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

В исключительных случаях, редко, только для разгрузки цнс, другой пользы в них нет.

иногда чит мил необходим для предотвращения срывов....особенно у тех, кто только начинает привыкать к ПП

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Ребят ,как часто можно делать чит мил? И нужно ли это на диете?я эндоморф

Частота зависит от %% жира в организме. Если я не ошибаюсь, то  до 25% жира-1 раз в неделю, свыше 1 раз в 2 недели.

Нужно ли...тут однозначного ответа нет. Да и от человека зависит. Кто-то и без чит милов нормально живет, кто-то без чит милов срывается....а кто-то не может ограничить чит мил одним приемом пищи и у него чит мил превращается в чит день а то и того хуже)

Я , к примеру, без чит мила не могу. У меня на работе постоянные раздражители...да и дома тоже. Мне сложно просто сказать себе "тебе нельзя эту вкусную конфетку, которую тебе предлагает коллега") мне куда проще сформулировать это как "я не буду есть эту конфетку сегодня, лучше я ее съем в субботу")

А Вам зачем чит мил нужен? Что Вы хотите от него получить? 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Мне сложно просто сказать себе "тебе нельзя эту вкусную конфетку, которую тебе предлагает коллега") мне куда проще сформулировать это как "я не буду есть эту конфетку сегодня, лучше я ее съем в субботу")

а я если съем одну конфетку, то потом съем всю коробку. Пэтому на фиг на фиг эти чит милы.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ребят ,как часто можно делать чит мил?
И нужно ли это на диете?я эндоморф

После 4 кубов, видных в ненапряжённом состоянии
Раз в 10-14 дней

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых