Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Более 600-800 мг/сут ... но временно снижать чувствительность, не значит приводить к метаболическому синдрому...

Ясно, спасибо Дмитрий, большое за ответ!

TheMiracle

TheMiracle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Что делать в случае, когда пропустил силовую субботнюю тренировку? Провести её в воскресенье, а после, в понедельник, как обычно многоповторную на истощение гликогена? Или сдвинуть её на вторник, чтобы после силовой был день отдыха?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Более 600-800 мг/сут ... но временно снижать чувствительность, не значит приводить к метаболическому синдрому...

А если на постоянке такая доза?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А если на постоянке такая доза?)

Скорее всего, тут возрастают риски поиметь куда более серьезные проблемы чем инсулинорезистентность ((((

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Скорее всего, тут возрастают риски поиметь куда более серьезные проблемы чем инсулинорезистентность ((((

У меня на постоянку получается в среднем 3 двойных эспрессо в сутки, жизни без него не представляю, по ощущениям переношу комфортно. Сколько кофеина не знаю, аппетит отбивает хорошо))

Судя по итальянцам(по интернету)) они выпивают до 5 чашек/сутки и живут себе долго и счастливо )) 

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

У меня на постоянку получается в среднем 3 двойных эспрессо в сутки, жизни без него не представляю, по ощущениям переношу комфортно. Сколько кофеина не знаю, аппетит отбивает хорошо))
Судя по итальянцам(по интернету)) они выпивают до 5 чашек/сутки и живут себе долго и счастливо ))

Я себе заработала такой любовью к кофе предпанкриатитное состояние(опять же, со слов врачей),но не знаю как отказаться от этого напитка:(

Сообщение изменено: dronuknas (21 августа 2017 - 08:13)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений
Тоже очень много пью кофе, особенно на работе. Уже несколько раз пытался снизить употребление до 2-3 чашек в день - бесполезно. Ничего не могу с собой поделать((((

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Тоже очень много пью кофе, особенно на работе. Уже несколько раз пытался снизить употребление до 2-3 чашек в день - бесполезно. Ничего не могу с собой поделать((((

Вчера ,впервые за всю практику употребления большого количества кофе,не смогла заснуть пол ночи,поэтому сегодня приняла решение пить только с утра 1 кружку( пусть и 400мл,но 1 :) ).Сейчас думаю какой сорт чая выбрать в качестве заменителя кофейного вкуса

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Сейчас думаю какой сорт чая выбрать в качестве заменителя кофейного вкуса

может лучше выбирать сорта чая без кофеина?)

типа фруктовых

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

может лучше выбирать сорта чая без кофеина?)
типа фруктовых

Возможно,такие тоже рассматриваю)
Просто если брать чай не заварной,а в пакетиках,то не думаю что в этой чайной пыли будет какое-то ощутимое количество кофеина)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

а мне кофе никогда не нравился..и не нравится, НО пью его как бодрящую добавку)) и настроение повышает..так можно и зависимость получить

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....так можно и зависимость получить

Нельзя

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Znatok Ne,всегда было интересно в чём подвох тогда..минусов особо не заметил

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Znatok Ne,всегда было интересно в чём подвох тогда..минусов особо не заметил

Никакого подвоха. Есть кофеин будут рецепторы - нет кофеина рецепторы будут мало активны. Всё! Гипотоников может поболтать с начала после отказа от кофе, но адаптация происходит быстро.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

а мне кофе никогда не нравился..и не нравится, НО пью его как бодрящую добавку)) и настроение повышает..так можно и зависимость получить

пей кофеин в таблетках 

summers

summers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Всем привет. Решил попробовать Уд2жж, 4+1. Вес сейчас 78, процент жира примерно 16, талия 84. Сухая масса где-то 65 кг.

Идет 2 неделя, цикл смещен на день вперед. Такой вопросик. Прочитал 700 страниц темы, но вроде такого не встретил.

1. Соответсвенно была 1ая загрузка, в субботу. С учетом ПТК БЖУ загрузки вышло 150/25/900, из них около 70 г фруктозы накапало примерно (грузился гречневой лапшой, лавашами, рисом, хлебом; вредного по минимуму). Залило на след. день на 3 кг. Провел силовую. Воскресенье и понедельник 15-20% дефицита, углей в воскресенье 4г, в понедельник 2 гр. На вторник утро, то есть на 1 ГИ день, тренировка вечером, все 3 кг слетели. Из активности в эти 2 поддерживающе-дефицитных дня толком не было (по 5 тыс шагов в день только).

Это нормально?? По ощущениям чувствую, что реально гликогена нет или очень мало, постоянная усталость. Но ведь ГИ тренировок даже не было еще. И теперь как соответственно провести эти 2 ГИ трени? на полную силу или же нет?

2. И еще практически во все дни цикла участилось мочеиспускание, особенно по ночам. Перед сном принимаю 2-4 гр глютамина и кальций. Это тоже норм?

Спасибо

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это нормально??

нормально ... много углей, вероятно даже больше чем нужно именно тебе, задержка воды ...потом слив воды ... вот и все беспокойства

По ощущениям чувствую, что реально гликогена нет или очень мало, постоянная усталость.

это скорее психосоматическое ... чем реально физиологическое (т.е. гликобаки вряд ли опустошены).

И теперь как соответственно провести эти 2 ГИ трени?

по плану

2. И еще практически во все дни цикла участилось мочеиспускание, особенно по ночам. Перед сном принимаю 2-4 гр глютамина и кальций. Это тоже норм?

если это не связано с заболеваниями мочевого пузыря, предстательной железы или почек, то ничего страшного, скорее всего не происходит, тут просто нужно проанализировать кол-во жидкости потребляемой вечером и накануне перед сном, возможно тот же протеиновый шейк на ночь присутствует, или что то в этом роде ...   

summers

summers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

нормально ... много углей, вероятно даже больше чем нужно именно тебе, задержка воды ...потом слив воды ... вот и все беспокойства

Понял, спасибо.

Мне показалось, что наоборот мало углей, раз так быстро сливается вес (в основном, как я понял вода+ какое-то количество гликогена). А как ты считаешь можно ли попробовать увеличить количество быстрых углей? Но все же нужно поэкспериментировать. Поэтому попробую в этот раз опустить до 800.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А как ты считаешь можно ли попробовать увеличить количество быстрых углей?

все индивидуально ... с фруктозой не рекомендуется перебирать, а в остальном тип углеводов, в первые 24 часа загрузки, не особо важен, просто некоторым от джанка и/ли простых углей может срывать башню, и контролируемый рефид превращается в мегазажор, где в рот лезет уже все что плохо приколочено   

summers

summers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

все индивидуально ... с фруктозой не рекомендуется перебирать, а в остальном тип углеводов, в первые 24 часа загрузки, не особо важен, просто некоторым от джанка и/ли простых углей может срывать башню, и контролируемый рефид превращается в мегазажор, где в рот лезет уже все что плохо приколочено   

И еще такой вопрос (прошу прощения, если где-то он повторялся и за дотошность в целом, хочу минимизировать ошибки). По поводу молока. Читал вашу статью про молочку.

В целом понял, что люди зря боятся молока, а конкретнее сахара в нем (галактозы, и по большому счету её не стоит ставить в ряд в фруктозой). Наверно поэтому ограничение у Лайла по галактозе нет. Так вот, могу ли я выпить около 3 литров молока за загрузку (0,5 жирность, получается где-то 140 углей выйдет). И как получается эти угли считать? Как в фруктозу?сахарозу? (имею в виду в ограничение 50 гр фруктозы и 100 г сахарозы по Лайлу) или же просто в общие 12-16 г/кг кол-во углей. Просто очень люблю молоко, проблем с ЖКТ при употреблении не наблюдается.

Спасибо

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

summers:
Наверно поэтому ограничение у Лайла по галактозе нет.

концентрация лактозы в молоке не так уж и велика, чтобы об этом беспокоится

summers:
Так вот, могу ли я выпить около 3 литров молока за загрузку

да ... если ЖКТ переносит нормально такие объемы

Содержание галактозы в различных молочных продуктах варьируется в кол-ве от 7,12 до 12,22 мг/100 гр. В ферментированном молоке количество колеблется от 51,86 до 84,91 мг/100 гр. Концентрация глюкозы колеблется в пределах тех же значений. Количество галактозы в ферментированном молоке, и йогурте обычно выше, чем в других молочных продуктах (Filmjölk, Onaka and A-fil).
https://stud.epsilon...on_a_150317.pdf

summers:
И как получается эти угли считать?

как угли ... в общие 12-16 г/кг кол-во углей

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

привет, вопрос про калорийность субботы и воскресенья.

вот мы взвесились в пятницу утром перед загрузкой, к примеру вес 60кг, в субботу утром у нас стало 64кг. Калорийность субботы нам рассчитывать исходя из веса пятницу утром или полученногого после загрузки?

В воскресенье? рассчитывать для 60кг или текущего?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

рассчитывать для 60кг или текущего?

используй средненедельный вес  ....

но по сути, тут как в любой диете, каждые пару недель вноси корректировки в макрос, и используй рассчитанный в экселе (и калькулятор от кубарубы и от Энди) калораж ...  

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Бред какой-то.

Нереально получить всего 27 грамм жира, сожрав столько продуктов.

К тому же сожрать всю дневную норму белка за завтрак.

Я не могу составить набор продуктов под такие характеристики.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Проблема в том, что жир набегает даже из хлеба и курицы. Вижу вариант снизить дозу белка в компенсацию избытку жира, чтобы уложиться в общую калорийность. Годный вариант? Получится приблизительно на 50 грамм белка меньше и на 20 грамм жира больше.

Сообщение изменено: Emraer (31 августа 2017 - 10:54)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

К тому же сожрать всю дневную норму белка за завтрак.

Необязательно

Вижу вариант снизить дозу белка в компенсацию избытку жира, чтобы уложиться в общую калорийность.

Есть вариант просто забить на "лишние" 40 г жира в загрузку (60 в первый день, допустим, и 60 во второй вместо рекомендованных 30+50), учитывая, что средний дефицит за неделю составит порядка 25% в сутки. Тем более ты же не будешь грузить по 16 г углей на кг веса как я, например.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Тем более ты же не будешь грузить по 16 г углей на кг веса как я, например.

Ты их за один день грузишь или за 2?

А как с проблемой жиров? Ведь даже в нежирных углеводистых продуктах хоть чутка жиров, но содержится. А 2 грамма (минимум) на 100 это 60 грамм на 3 кг продукта (то есть на 1600 углей).

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ты их за один день грузишь или за 2?

за полтора

А как с проблемой жиров? Ведь даже в нежирных углеводистых продуктах хоть чутка жиров, но содержится. А 2 грамма (минимум) на 100 это 60 грамм на 3 кг продукта (то есть на 1600 углей).

Каких плять 3 кг продукта, с потолка

Витальич, я тебе уже ответил про жира, что за сказочки начинаются.

Бери и делай, там "не ракетные технологии" (с)

Только на УД есть смысл, когда уже действительно низкий процент жира.

Ну и внатураху ты (дада, конкретно ты) опухнешь такую диету держать, инфа 100%.

Да и не в натураху тоже ятсы нужны довольно крепкие, как показывает практика.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Каких плять 3 кг продукта, с потолка

Я по хлебу считаю. А в пряниках твоих жира ещё больше, туда масло добавляют при готовке. В зефире тоже. Можно, конечно, чисто сахаром грузиться, но это ведь не рекомендуется.

Ну и внатураху ты (дада, конкретно ты) опухнешь такую диету держать, инфа 100%.

Посмотрим.

Сообщение изменено: Emraer (31 августа 2017 - 07:36)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я по хлебу считаю. А в пряниках твоих жира ещё больше, туда масло добавляют при готовке. В зефире тоже. Можно, конечно, чисто сахаром грузиться, но это ведь не рекомендуется.

Понятно всё. Масло в пряниках. Жир в зефире.

Давай, удачного ЛЖП тебе...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых