sergkomisar, не понимаю твоей уверенности Это выглядит нелогичным, зачем тормозить синтез гликогена при его недостатке? Скорее всего опечатка какая-то.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 14 марта 2015 - 12:09

зачем тормозить синтез гликогена при его недостатке?
Гликоген это не активный источник энергии, как жировая ткань например скапливает жир, по мере необходимости жирные кислоты высвобождаются в кровь.
Тут то же самое.
Используется не сам гликоген как таковой.
Гликоген это безопасный способ скопления глюкозы, как крахмал у растений.
По этому нет смысла синтезировать гликоген, тратить на это АТФ, при том, что АТФ и так не хватает.
Всё идёт на пополнение АТФ, а все формы запасания или по другому синтеза запасаемых веществ, блокируются.
Скорее всего опечатка какая-то.
Почему опечатка?
Зачем глюкозу превращать в гликоген и тут же в глюкозу?
АТФ не хватает, об этом даёт сигнал АМФ.
Посмотри путь образования гликогена и образование глюкозы из гликогена.
И попробуй объяснить, зачем это холостой ход?
Может ты что то перепутал?
Отправлено 14 марта 2015 - 12:18

However, when glycogen becomes depleted, the glycogen-bound pool of AMPK becomes inhibited due to binding to α1
6-linked branch points exposed by the action of phosphorylase and/or debranching enzyme. This allows dephosphorylation of site 2 on glycogen synthase by the glycogen-bound form of protein phosphatase-1, promoting rapid resynthesis of glycogen and replenishment of glycogen stores
http://onlinelibrary...enticated=false
Отправлено 14 марта 2015 - 12:57

promoting rapid resynthesis of glycogen and replenishment of glycogen stores
Но не во время падения уровня АТФ в клетке, это более важный параметр и краткосрочный.
Падение АТФ при работе, она не может быть длительной.
Это либо нападение, либо бегство, то есть жизненно важно.
Гомеостаз клетки приоритетней.
Отправлено 14 марта 2015 - 01:07

Гликоген почти никогда не превращается в свободную глюкозу.
Зависит от того, где этот гликоген.
Из печени превращается в глюкозу, так как там есть фермент глюкозо-6-фосфатаза, глюкоза идёт на поддержание уровня в крови.
В мышцах этого фермента нет.
В мышцах Глюкозо-6-фосфат используется в гликолизе для получения энергии.
Отправлено 14 марта 2015 - 02:27

Так не о нагрузке же речь.
AMP возрастает при падении ATP
падения уровня АТФ
Вот и я спросил =)
И что значит сильно?
Сильно скачет АМПК - АМПК достигает таких высоких значений по концентрации, что, с большой вероятностью, может стать непреодолимым препятствием для запуска синтеза миофибриллярных белков.
Сообщение изменено: d-rago-n (14 марта 2015 - 02:39)
Отправлено 14 марта 2015 - 02:48

Сильно скачет АМПК - АМПК достигает таких высоких значений по концентрации
а по времени это сколько?
При нормальном питании конечно, а не голодание например.
Вот и я спросил
При увеличении доли АМФ возрастает АМФК, естественно происходят процессы как на изображении выше.
То есть синтез падает, катаболизм растёт.
Отправлено 14 марта 2015 - 03:48

а по времени это сколько?
Точное время не скажу. Знаю лишь то, что обычный бодибилдерский сет не сможет дать таких концентраций.
Подозреваю, что такое могут натворить только часы непрерывных нагрузок.
При увеличении доли АМФ возрастает АМФК, естественно происходят процессы как на изображении выше. То есть синтез падает, катаболизм растёт.
С этим никто не спорит.
Меня смутило слово "падает", что, в моём понимании, значит критически снижается.
Падение АТФ
А падает от нагрузки же.
Едва ли можно назвать снижение концентрации АТФ на 5-10% падением. Вы же сами видели это в учебниках по биохимии.
Я к чему веду-то: Если АМПК не сильно возрастает при бодибилдерских режимах нагрузки (ибо АТФ значительно не снижается), то может стоит на это забить?
Или уровень АТФ падает на дефиците калорий?
Сообщение изменено: d-rago-n (14 марта 2015 - 03:55)
Отправлено 14 марта 2015 - 04:00

Меня смутило слово "падает"
Как такового падения нет, концентрация АТФ клетки практически всегда постоянна.
то может стоит на это забить?
А есть варианты?
Это всего лишь факт.
Приложений этого я не вижу.
Просто можно видеть как один фермент влияет на большое количество реакций в метаболической схеме.
Отправлено 14 марта 2015 - 04:41

Серега, а скажи пожалуйста. Следуя последним веяниям по набору продуктов питания, получается, что картофель в качестве углеводов вполне себе ничего продукт? В нем и кол-во углеводов и КК вполне приемлемо...Верно?
Отправлено 14 марта 2015 - 04:56

Отправлено 14 марта 2015 - 05:03

Я знал...что ты так скажешь. Не знаю кто, но мне с детства внушали, что картофель это плохо для талии. Но ведь продуктом по набору углеводов все равно считается гречка....
Отправлено 14 марта 2015 - 05:13

считается гречка
Так вот большая часть углеводов гречки, это крахмал.
Гречка ценна набором незаменимых веществ.
Но это не единственный подобный продукт и это не значит, что картофель есть не нужно.
Почитай что такое крахмал в биохимии или википедии на край.
О том как он усваивается из ЖКТ в кровоток.
Тогда отпадут многие стереотипы.
Отправлено 14 марта 2015 - 05:32

Стереотип про вред картофеля , как якобы анти-спортивный продукт - полный бред. Если взять чисто профессионалов от бб, то можно увидеть что многие из них грузятся с использованием сладкого картофеля(батат), хотя это и не совсем привычная нам картошка.
Я думаю, что этот стереотип от части и рационален, но лишь применительно к способу приготовления блюда. У нас ведь картошка стает супер калорийным продуктом(таковы традиции кухни), зажаривая ее на масле с добавлением разных топингов в виде бекона, сала итд, мы получаем тучу лишних каллорий.
Обычная же картошка в мундире запеченная без масла в духовке, вполне себе диетический продукт в рамках соблюдения равновесия ККал.
Отправлено 14 марта 2015 - 05:50

Почитай что такое крахмал в биохимии или википедии на край.
Не, Серег, я в этом не спец. Доверяю тебе в этом плане. Спасибо!
Да, речь именно о вареном картофеле. Я вот думаю, что картофель очень тяжёлый, в сравнении с той же гречкой. Я в день съедаю 80 гр. гречки. И мне хватает на два приема. А представь себе 80 гр картошки? Это пол картофелины. Да, у нее калорийность меньше, но это все равно не спасет ситуацию, если надо влезть в дневное КК.
Отправлено 14 марта 2015 - 05:57

Не
Если очень просто, то крахмал состоит из глюкозных остатков.
В жкт распадается до глюкозы.
А вот глюкоза попадает в кровоток.
Организм не отличает глюкозу из разных продуктов, потому как глюкоза любого из любого продукта идентична.
То есть глюкоза из сахара такая же как и из гречки или из картофеля например.
Отправлено 14 марта 2015 - 06:31

Не, Серег, я в этом не спец. Доверяю тебе в этом плане. Спасибо!
Да, речь именно о вареном картофеле. Я вот думаю, что картофель очень тяжёлый, в сравнении с той же гречкой. Я в день съедаю 80 гр. гречки. И мне хватает на два приема. А представь себе 80 гр картошки? Это пол картофелины. Да, у нее калорийность меньше, но это все равно не спасет ситуацию, если надо влезть в дневное КК.
Да, все верно. Если брать в учет ситуацию когда усечена калорийность, то есть смысл набирать углеводы из наиболее подходящих продуктов. Взять например 100 углеводов из зефира и из гречки , на выходе в гречке полно дополнительных микро и макро элементов в виде бонуса.
Но и демонизировать продукт нельзя, например на загрузке взять 500 углеводов можно и из картофеля, если он вам нравится, и есть его приятно.
Отправлено 14 марта 2015 - 08:46

RampageCV,Вообще не представляю как можно грузиться бататом, на вкус вареная морковь (вообще не понравилось) и калорийность низкая. Ниче не напутал?
По поводу загрузки, это точная информация. Лично за всех там свечку не держал, но у очень многих проф бб. в инстаграмах проскакивает часто батат на карб лоаде. Последнее где запомнилось это Бренч Уоррен перед арнольдом нынешним.
Вот ссылка неплохая как подготовиться к фотосессии(сцене), описаны игры с солью водой итд, причем достаточно детально. http://www.bodybuild...ready-body.html
"Note:
Carbs can come from fast-digesting sources, such as fat-free candy and white potatoes; or from slower-digesting sources such as sweet potatoes or yams. If you think oatmeal, rice, or pasta are good carb sources, think again.
Remember, you are limiting water intake and these carb sources are made with water, which these carbs absorb. You need carb sources that are as dry as possible. You also need carb sources that provide zero milligrams of sodium."
Там тоже советуют грузиться именно бататом(вернее не только им, а как вариант неплохой) перед фотосьемкой, рис и спагетти не лучший вариант так как готовятся на воде и часть ее впитывают, а последний день идет какраз с урезанием воды.
Но по факту, если просто рассматривать углеводное чередование с загрузкой, то конечно нету смысла уже так изощряться с водой в рационе. Я наоборот специально пью на карб лоаде солевые минеральные воды, чтоб судороги на неделе не мучали, и тренироваться можно было комфортно.
Сообщение изменено: RampageCV (14 марта 2015 - 08:47)
Отправлено 15 марта 2015 - 12:39

цель углеводной загрузки не калории .. а кол-во углеводовRampageCV,Вообще не представляю как можно грузиться бататом, на вкус вареная морковь (вообще не понравилось) и калорийность низкая. Ниче не напутал?
батат .. как и любой иной вид углеводного продукта - на любителя ... я люблю батат ... мне нравится его вкус .. но сейчас он стоит просто неадекватных денег в Москве ...
Отправлено 15 марта 2015 - 01:11

Весь цимес загрузки картофелем в том, что чтобы набрать хотя бы 500 углеводов из него , нам надо съесть 3 кг(!!!) картофеля.И если чудом останутся силы, то надо потом ещё каким-то образом добрать свою норму .
Сообщение изменено: apitilez (15 марта 2015 - 01:12)
Отправлено 15 марта 2015 - 01:57

зачем давится только картофелем на загрузке?
Там кто-то выше написал про 500 гр углей из картошки , я по этому моменту высказался )
Если загрузка в рамках одного дня,то там стоит вопрос,как набрать норму углей через высокоуглеводные продукты (запихнуть) и картофель попросту не к месту. 18 гр углей на 100 гр.
Это в моём случае )
Сообщение изменено: apitilez (15 марта 2015 - 02:01)
Отправлено 15 марта 2015 - 06:11

Тем временем вчера на рефиде был опробован Орлистат.
100-150г жира за 24ч в меню, 5 капсул орли, жкт приняла отлично. Абсолютно никаких эксцессов.
Проблемы с препаратом, видимо начинаются только за неадекватной границей потребляемого жира.
На прошлом жесточайщем чит-дее, где за пару часов, в топку зашло только пол кило сыра, не считая всего остального, было жестко да )))
Так что тем, кто хочет себя больше отпустить психологически в эти дни, разнообразив меню ништяков, всячески рекомендую.
Самый доступный препарат с этим действ вещ-вом, Орсотен. 42 капс - 1200руб. Вполне хватит на 6-8нед цикл.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых