"Авианосец мне в бухту.... !!"
допустим существует некий протокол при котором композиция волокон меняется до такой степени что меняются типы волокон как вы примените эти знания на практике? что с того что вы знаете что это возможно и не знаете как?
В теме в 2010 году звучала вполне внятная мысль о развитии мышц на основе типа 2А, у которого потенциал роста большой за счет наличия как тяжелых цепей, так и митохондрий. "Идея на миллион."
На счет смены композиции - я не лаборант, простите, и вообще к медико-биологическому циклу не имею касательства, у меня нет биопсии, но не голословно же я заявил, что есть научное объяснение.
"Влияние тренировки на композицию мышц, размеры и окислительный потенциал МВ у человека" Шенкман, 1990. автореферат, 23стр..
На сколько я помню, в данной работе на людях (а не на мышках) как раз и доказывается сама возможность изменения композиции под влиянием внешних факторов, конкретно таких как физическая нагрузка... вчера в теме я ее не нашел, он помню, что работа приводилась здесь.
далее:
ЛЫСЕНКО Евгений АлексеевичМОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ РЕГУЛЯЦИИ СИНТЕЗА БЕЛКА ПРИ МЫШЕЧНОЙ АТРОФИИ: МОДЕЛИРУЕМАЯ ГРАВИТАЦИОННАЯ РАЗГРУЗКА И ХРОНИЧЕСКАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ МИОПАТИЯhttp://www.imbp.ru/W...Lysenko-ref.pdfвот тут не менее интересная работа доказывающая (в одной своей части, я не про алкогольную миопатию говорю) факт влияния нагрузки (точнее ее отсутствия в виде разгрузки, что можно рассмотреть как нагрузка со знаком "минус") на размеры и композицию мышц через механизмы торможения факторов роста ... почему нет?
Если разгрузка и алкоголизация тормозят вторые типы, то почему нагрузка и здоровый образ жизни не будут способствовать обратному процессу!?
В теме ранее выкладывался авторефераты Попова (если не ошибаюсь) и некого Таракина о исследовании групп космонавтов.
Невесомость (обездвиживание конечности) по сути варианты нагрузки на мышцы, но с отрицательной направленностью.
Организм изменял композицию, уменьшая как число, так и площадь разных типов волокон.
Понимаю Ваше стремление добыть всему научное подтверждение в виде опыта, (топик читал!), но не нужно забывать и вторую часть науки - системный анализ данных и синтез на их основе выводов. Т.е. мы не должны ограничивать себя прямыми выводами из опыта, мол "пишу что вижу".
задача один:
условия:
великий стайер имеет красные ноги ..... он типа в детстве бегал за автобусом в школу и его заметил тренер, потом он прошел отбор и стал олимпийцем.
допустим за все отвечают гены.
берем выборку обычных людей - 10 000, а там и близко нет таких показателей.
Берем выборку 100 000 ... снова близко никого .... .
Любой аналитик смело заявит, что
в условиях выборки атлета с красными ногами просто не существует или вероятность его появления стремительно уносится в ноль, а по факту он жив и даже участвует в гонках по кругу.
Значит делая выборку мы не учли какой то фактор, который отличает стайеров от обычных пожирателей пива.
Вопрос:
что отличает бегуна от бюргера? Гены?Так у всех гены! ... Условия быта - все в одной
заднице стране сидят ....
ответ:
тренировка.
задача два:
в 1см3 мышцы 100 (пусть) волокон
до опыта соотношение 1 и 2 типов составляло 60/40
горячо любимая в теме негативная нагрузка привела к микротравмированию и компенсаторной гиперплазии
волокон стало 107, т.е. +7 (7%).
вопрос:
изменится ли композиция после нагрузки?
довольно очевидный ответ - да в любом случае.
Ну это так .... математика.
Сообщение изменено: Dart Weider (24 августа 2012 - 09:46)