Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Disco:

почему тот же ПРИСТ вырос до рук в 43-44 см на чистом ВИТе

нано-машина упоминал, что имел еще в армии приличные руки. это сгодится как вариант?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Monoceps

Главное частота работы на конкретную МГ, объем и интенсивность - это ведь основные показатели.

При 2 раза в неделю у меня МГ раз в 10дней, при трех соответственно раз в 7.

Иван еще очень неплох. По моему у него тоже чистый ВИТ если даже не реже!

Не плох ( кроме ног). Но он все таки эксперементатор, как мне показалось.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
http://forum.steelfa...showtopic=17371

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey

roninrey:

А где результаты по ВИТу

там же "фото форумчан" есть фототопики Громмана и Пионера -они тоже ВИТовцы.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений

roninrey:

Если Вы работаете на одни руки, и мало - на торс, то такое вполне бывает. Работайте мощно спину и дельты с верхом груди. Освойте правильную технику, чтобы именно не руками, а целевыми МГ поднимать/жать/тянуть. Потом. Начните при такой вот правильной технике, это примерно тогда, когда после роста весов они остановятся, включать и руки, но понемногу, не подменяя работу целевых МГ. Потом - начните на фоне такой вот работы подкачивать руки, но сначала только 1 МГ, то есть или бицепс или трицепс. И только после этого применяйте специализацию. В последней работе я дал специализацию на руки в формате = +1 тренировка на руки к остальной хорошей работе на широчайшие, дельты и грудь. Если и этого будет недостаточно, применяйте полноформатную специализацию, повторяющимися циклами по 3-4, а позже 4-5 недель.
Если на торс работать нет желания/возможности, возьмите прогу два раза на руки, только с базовыми на руки же. Через полгода начните специализации.

да я в принципе первые полгода своего тренинга руки ваще не работал- Макроба начитался, что от становой банки вырастут, выросли аж до 38 см icon8.gif no.gif . Потом начал занимацца по вашей системе, на руки был тока подъем гантелей сидя на биц- тож особо не прибавил. Летом этим, тренируя руки раз в неделю (по ВИТ ) набрал до 41,5, что при росте в 185 выглядит все равно фигово...
Может дело в том, что нельзя одновременно успешно прогрессировать и в спине и в бицепсе, а спина у меня всегда приоритет?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Иван56 как раз стал юзать свою ВИТ-версию тренинга - изоляция + унилатералка с околокосмическими весами как раз после 10 с лишним что ли лет ОТ с жимом лежа 140х10, словив застой на годы (как раз перестал получать рост в ответ на стрессреакцию и как там дальше - а , точно, реже и до отказа).Ногам просто внимания уделял на порядок меньше, теперь наверстывает.

roninrey
Кстати насчет неручной работы на тушку в жимах сидя\стоя - я 3\4 движения прохожу проактически без выпрямления рук в локтях - за счет движения по дугообразной траектории плечевых костей, дожим руками идет от уровня выше головы см на 5 - так нормально?

Если по ощущениям - растягивается весь трицепс на старте, по ходу движения напряг в той части что примыкает к локтю, спазматическое сокращение (в последних повторах напоминает судорогу) на дожиме - так с любой техникой (локти вперед, локти в стороны, хоть со штангой хоть с гантелями).

Кстати вчера сделал 20 подходов на дельты по 8 раз (15 - в жимах, 5 в отведении вперед) - около 7 тонн за 37 минут.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Скажите, я вот посмотрел фото Заратустры, это считается хорошим результатом по ВИТу?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Ikar

Ikar:

Кстати вчера сделал 20 подходов на дельты по 8 раз (15 - в жимах, 5 в отведении вперед) - около 7 тонн за 37 минут.

вот это меня всегда смущало в подсчетх тоннажа у Владимира-какой процент от тоннажа должна занимать база (допустим те же жимы), а какой изоляция (отведения-разводки)? И еще какой объем должен набирацца за счет ног, а какой за счет верха? И еще- за каой кол-во упр-ний в тренировочном дне должен набирацца объем?
А то ведь делая одну базу те же 80 т в нед можно собрать гораздо быстрее, так же как и выполняя 9 упр-ний, а не 7 можно собрать тоннаж еще скорей... следовательно о чем говорят эти цифры?
unsure.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

Ikar:

roninrey
Кстати насчет неручной работы на тушку в жимах сидя\стоя - я 3\4 движения прохожу проактически без выпрямления рук в локтях - за счет движения по дугообразной траектории плечевых костей, дожим руками идет от уровня выше головы см на 5 - так нормально?

Мне больше импонирует классическая техника. Руки, то есть трицепс на старте обтянуты, и жим идет как-бы не по дуге, а прямо. При этом трицепс работает с самого начала. То есть угол в локтевом сразу начинает увеличиваться. Ну, и при этом конечно, надо, чтобы трицепс работал всё-таки вторым темпом.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Ну это надо у него и спросить... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

Josef82:

вот это меня всегда смущало в подсчетх тоннажа у Владимира-какой процент от тоннажа должна занимать база (допустим те же жимы), а какой изоляция (отведения-разводки)? И еще какой объем должен набирацца за счет ног, а какой за счет верха? И еще- за каой кол-во упр-ний в тренировочном дне должен набирацца объем?
А то ведь делая одну базу те же 80 т в нед можно собрать гораздо быстрее, так же как и выполняя 9 упр-ний, а не 7 можно собрать тоннаж еще скорей... следовательно о чем говорят эти цифры?
unsure.gif

Тут все просто - у нас есть жесточайший критерий по набору/подбору упражнений - работа в балансе. Поэтому проги у всех довольно похожи. Есть там место многим упражнениям. То есть раюботаешь на баланс, используешь многие упражнения и считаешь. То, что есть считаешь. Надо потом увеличить тоннаж, приходится увеличивать интенсивность. Ну, это уже технологии. Например ОТ/ОСТ/ОТ.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Josef82:

Может дело в том, что нельзя одновременно успешно прогрессировать и в спине и в бицепсе, а спина у меня всегда приоритет?

надо вжаривать на спину, а потом сделать специализацию на руки. разопрет.

tolyan87

tolyan87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Думаю, это можно обсудить:

фототема от MAXIK

фотка №1 http://forum.steelfa...a...st&p=804925
фотка №2 http://forum.steelfa...a...st&p=805642
программа, по которой он занимается http://forum.steelfa...a...st&p=805630
(все ссылки на одну страницу, но на разные сообщения)

Здесь явно не ОТ
Зато форма хорошая

Сообщение изменено: tolyan87 (18 сентября 2008 - 05:06)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
tolyan87
И где там ВИТ?
Или просто обсудить lol.gif

tolyan87

tolyan87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

индеец:

И где там ВИТ?

Я про ВИТ ничего не говорил.
У него МГ нагружается раз в неделю. Работает с небольшими весами. Пишет, что работает так, чтобы почувствовать мышщу. Вот у меня и возникла крамольная мысль, что он на опускании веса сосредотачивается (т.к. с его формой ИМХО можно работать по обычному с весами на 30 кг больше). Тут ведь уже некоторые писали, что мышцы "травмируются" при негативной фазе )) Вот мы и вернулись обратно фибриллам ))

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
tolyan87
Надо просто пойти и у дяденьки спросить, он расскажет, наверное smile.gif
Так занимается куча народа.
Фибриллы да... lol.gif зачетно. Хоть ник меняй на Фиблильный человек, или просто Фибрилл.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

tolyan87:

Тут ведь уже некоторые писали, что мышцы "травмируются" при негативной фазе ))

Какая censored.gif негативная фаза при весах 70-90 кг?! threaten.gif

я знаю в жизни чела, рост меньше 170, вес доходил до...ну 80, наверное(ну это было уже не натурально). каждый шматок мяса видать, даже без спортпитания(это натурально в любое время года). и рельеф лучше, чем у максика. произвел бы фурор в фототеме. поднимает ОЧЕНЬ умеренно со средним темпом, сосредотачиваясь на прорабатываемой МГ. ну есть такие люди.
на соревнованиях, кстати, его совершенно не оценили, я подозреваю, что зря он заненатуралился перед ними и подзаплыл, но речь не об этом.
раньше знал такого же - жим был до 100кг, присед 120 при мне - и объемы и рельеф, и по словам инструктора стал таким реально за 2-3 месяца, без всякого до этого стажа. рост у него 180 точно.

tolyan87

tolyan87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

Butt-Head:

Какая негативная фаза при весах 70-90 кг?!

Дык в том и фишка: ненужно брать 120% ПМ, достаточно сосредоточиться на негативной фазе своих стандартных рабочих весов. Сюда кстати и DoggCrapp вписывается со своей рекомендацией: медленный негатив, взрывной позитив.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
tolyan87

tolyan87:

Здесь явно не ОТ
Зато форма хорошая

Пронзило сознание - "здесь явно не ОТ", умилило просто. Но дальше еще лучше - "зато! форма хорошая". Отличный атлет. И мне пофигу, как он тренируется, хоть по ВИТу, хоть по макРоберту хоть по секретной технологии Будды. Молодец, зачетно!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

roninrey:

Пронзило сознание - "здесь явно не ОТ", умилило просто. Но дальше еще лучше - "зато! форма хорошая". Отличный атлет.

По Вашей классификации - это обычный кач ... . Раз в неделю в 1-2 упрах на группу в 3 подходах. Явно не 2 и не 3 раза в недельный период, причем не одна какая-то группа, а все тело РАЗ в неделю. причем за тренировку 4-5 упров всего... , а не 8-9... .

и далее...

MAXIK:

на счет тренеровок то короткие , стараюсь следить за временем,типа отдих между подходами и все такое,тренеровка длится не более 30 мин.

MAXIK:

при 6-ти тренировках в неделю наверное качается кажная мишца 2 раза в неделю, если я не ошибаюсь, а для етого уже нада хороший востановитель pizza.gif тоесть х...я, а я ее не хочу принемать ,

Ну не 4-5-6 раз по 1,5 часа - он сам написал.

Если отдельно взять НОГИ и СПИНУ ... у меня , например , такая же прога получается, только повторный ряд другой ... . И времени на треню уходит 40-45 минут ... .

В общем, это явно не "Арнольд-методик" - точно. huh.gif

Сообщение изменено: Disco (18 сентября 2008 - 09:52)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
А еще сегодня круглая дата: теме ровно 2 года holiday.gif

Сообщение изменено: Mishalka (19 сентября 2008 - 11:10)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Mishalka
Хорошо подметил ...

Поздравляю читателей этой ветки (и не только) ... funny3.gif

Два года, 521 стр 10402 сообщений

Годовой объем - 5201 сообщ
ИНтенсивность дневная - 5201/365 = 14 сообщ в день...

Продолжаем увеличивать объем, а также проведем интенсификацию ....

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

olgeron:

Продолжаем увеличивать объем, а также проведем интенсификацию ....

переходим на ост?? smile.gif

всех фанов с днем рождения! holiday.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

переходим на ост??

Ага, постов немного, но содержательных и интересных ... smile.gif

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Дорогие ОТовцы, прошу прощения, я не совсем в теме
Сейчас пытаюсь прогу себе собрать на четырехдневку, подобрать примерный план тренировок на будущее. Так сказать, попытаться внедрить в практику плюсы обсуждаемой модели тренинга: тактику по балансу, внимание к ССА, и т.д.
И вот по голени не очень понятно. Вот из ЛТ о ней:

"Мышцы голени являются абсолютно необходимым атрибутом мышечного развития. Вместе с тем, отличаясь феноменальной силой и работоспособностью, мышцы голени обычно являются наиболее трудной для развития мышечной партией. Ключевой позицией в развитии мышц голени является квалифицированное использование их функциональных особенностей - силы, силовой и общей выносливости. Высочайший уровень развиваемости, тренируемости этих качеств позволяет уже на уровне начальной подготовки тренировать мышцы голени два-три раза в недельном цикле, используя два-три упражнения, выполняемых в 5-6 подходах, в повторном интервале примерно от 15 до 50 и даже 60 движений в подходе. На уровне средней тренированности схема тренинга может выглядеть так - три-четыре тренировки в недельном цикле, по 3-4 упражнения, и по прежнему 5-6 подходов с таким же повторным диапазоном - от 12-15 до 50-60 выполняемых в подходе движений. Наиболее значимое развитие мышц голени возможно только на уровне высокой тренированности"

Начальный уровень подготовки по Логике до 140тон. Можно предположить, что от 60т.
Но по приводимым в ЛТ прогам ВТ, НОТ, ООТ на голень отводится 1 упражнение дважды в неделю по 5 подходов.

Получается, что занимаясь, как большинство в этой ветке по 4х-дневке, ну может, 4+1 на специализации дельт спины рук-ног, голени развить не удастся?
То-есть, пашем себе и пашем дважды в неделю по упру, и какими будут, так им и быть?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Mishalka
Просто тренируй её. Не переусердствуй только, иначе так убьёшь, что потом вообще месяц качать не сможешь.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Тупой_Кочёг
Она "феноминально-выносливая и тугорастущая", гадюка smile.gif Еще до знакомства с "Логикой тренинга" Владимира долбил ее периодически. Думаю, что от 2х раз в неделю по упру много толку может не быть

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Mishalka
Ходи побольше. У меня немного подросли от ежедневного кардио плюс двух-трёх тренировок на них в неделю.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Mishalka
зачти еще Тэнно, ссылку Икар давал листов 5-10 назад.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ребята, там по голени следующая лабуда. Я когда писал ЛТ, еще пытался голень как-то вставить в проги. Погрешил против истины, если реально. На самом деле уже давно её в проги просто не ставлю. В общем, то, что я ставил в ЛТ голень в проги, это всё-таки ошибка. Во второй работе я уже написал, что работать надо больше, и в проги голень даже не ставлю. То есть это отдельная позиция.
Хы. Если завтра не отдам долг, пустяшный в общем то, то придётся отрубить палец. Прикольно...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)