лично мне нравится в форме растянутой "w".Привет. Как считаете какая рукоятка лучше подходит для разгибаний трицепса на блоке , прямая или канатная ? И так ли это вообще важно какая рукоятка ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 03 мая 2025 - 02:01

почему бы и не покачать по разному?Ну впринципе это на более серьезном уровне только играет роль ? Для физкультурников не особо важно ?
ну длинная она и есть внутренняяА разве не положения плеча на это сильнее влияет?
Вроде как над головой больше длинная головка трицепса работает.
Ты прав, над головой она работает больше, так как из растянутой позиции она по всей своей длине включается
Отправлено 03 мая 2025 - 02:05

Отправлено 03 мая 2025 - 02:15

Отправлено 03 мая 2025 - 02:27

почему бы и не покачать по разному?ну длинная она и есть внутренняя
Ты прав, над головой она работает больше, так как из растянутой позиции она по всей своей длине включается
Сам делаю с канатной чисто из-за того, что так рабочие веса меньше, таким нехитрым способом уменьшаю "общую" нагрузку.
Побаливают места прикрепления трицепса в районе локтей.
Там где с металической гнутой условно вес 90 рабочий, с канатной 55-60.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (03 мая 2025 - 02:29)
Отправлено 03 мая 2025 - 02:37

с такой тяжелее, потому что более изолировано и прицельно на внутреннюю) головкуСам делаю с канатной чисто из-за того
С прямой можно взять большой вес, особенно в технике давления не дугой, а сверху по прямой, таким образом оно становится более " базовым ", то есть работают все три головы
Сообщение изменено: Семён (03 мая 2025 - 02:41)
Отправлено 03 мая 2025 - 03:23

Для меня это самая лëгкая.еще тяжелее с изгибами около 90 градусов.
Всë индивидуально.
С нагрузкой головок всë просто: разгибают локоть все три. Но длинная ещë и отводит плечо назад.
Поэтому в жимовых движениях латеральная и медиальная просто сокращаются, разгибая локоть, а длинная сокращается со стороны локтя и немного растягивается со стороны плеча, поэтому слегка халявит. Совсем немного. Т.е. в жимах, в т.ч. в разгибании с жимом вниз с жëсткой рукоятью на латеральную и медиальную приходится больше нагрузки.
Из за этого же различия в разгибаниях из-за головы длинная больше растянута и лучше растëт.
Это доказано кучей исследований (не эмг, а мрт).
Остальным головкам без разницы.
Но по моему опыту большая эффективность разгибов из-за головы полностью нейтрализуется более долгим восстановлением.
ЗЫ: Рук всегда не хватает, сколько ни накачай. Отставала латеральная, подтянул - теперь отстаëт длинная.
Отправлено 03 мая 2025 - 06:17

А вверх не подлетаешь, Леша, от 90- то килограммов?)))Сам делаю с канатной чисто из-за того, что так рабочие веса меньше, таким нехитрым способом уменьшаю "общую" нагрузку.
Побаливают места прикрепления трицепса в районе локтей.
Там где с металической гнутой условно вес 90 рабочий, с канатной 55-60.
Отправлено 04 мая 2025 - 08:52

Тут вроде больше в параметрах нагрузки дело. Биомеханически становая как раз безопасна. Сравни становую 100 кг и румынку 100 кг. Крутящий момент на поясницу в становой будет наименьший и распределение нагрузки в становой обширнее, то есть сам способ подьема одного и того же веса самый безопасный именно в становой.Ещё, кстати, пост нашёл.
IMG_1556.png
IMG_1555.png
И я тут соглашусь. Мне по тем временам , (конец декабря 14-январь 15 года) всё это лечение обошлось тысяч в 40, а сейчас , наверное, на 2 надо умножить. И когда грыжа обостряется это пиздец. Стреляет из одного бока в другой, что лежать невозможно, а наутро хуй с кровати встанешь, только в позе буквы зю и надо ехать на снимок.У меня потихоньку грыжи усохли, МРТ я давно не делал, но пока поясница за последние 4 года не беспокоила, я и не рискую.
Другое дело, что становая для какого-то существенного эффекта предполагает гораздо бОльшие веса и бОльший темп прироста этих весов, чем румынка, ТА тяги и прочие подобные упражнения. Поэтому я тоже не понимаю зачем ее делать, если не нужна для выступлений или не заинтересован в максимальной силе. Но в начале занятий поделать и научиться полезно всем.
Отправлено 04 мая 2025 - 09:06

Всë же учиться срывать ногами, обводить колени и прочее - времени займëт много, и потом не пригодится. Новичку и так есть на что его потратить.Но в начале занятий поделать и научиться полезно всем.
Например, на контроль поясницы.
Для этого тяги на прямых со стоек вполне достаточно
Отправлено 04 мая 2025 - 09:16

Не согласен. Надо уметь работать в связке, всем телом. Ну, то есть как надо.. По-хорошему бы надо.Всë же учиться срывать ногами, обводить колени и прочее - времени займëт много, и потом не пригодится. Новичку и так есть на что его потратить.
Например, на контроль поясницы.
Для этого тяги на прямых со стоек вполне достаточно
На практике все от личных предпочтений по сути зависит, никакого практического применения всей этой фигни, которой мы занимаемся, не будет.
Хотя я для себя лично решил, что полноценный (в моем личном понимании) фитнес помимо обеспечения нагрузкой мышц (условный бодибилдинг с условно простыми движениями) для борьбы с сракопенией, остеопорозом и т д должен включать себя и всякие координационые штуки. Для мозга типа. Можно для этих целей и чем-то другим заниматься - настольный теннис там, пианино. Лично мне проще и по вкусу для этого делать упражнения из ТА.
Отправлено 04 мая 2025 - 09:21

Тут вроде больше в параметрах нагрузки дело. Биомеханически становая как раз безопасна. Сравни становую 100 кг и румынку 100 кг. Крутящий момент на поясницу в становой будет наименьший и распределение нагрузки в становой обширнее, то есть сам способ подьема одного и того же веса самый безопасный именно в становой.
Все верно, а вот стоять статически напряженным согнутым на 90 градусов и делать тягу в наклоне - это максимальная нагрузка на поясницу. Но все дело в параметрах нагрузки.
Отправлено 04 мая 2025 - 09:24

Все верно, а вот стоять статически напряженным согнутым на 90 градусов и делать тягу в наклоне - это максимальная нагрузка на поясницу. Но все дело в параметрах нагрузки.
Ну, там тоже стоять надо уметь.. Лично я в тяге штанги в наклоне никакой нагрузки на плясницу не ощущаю вообще
Отправлено 04 мая 2025 - 09:27

не прав ты Сергей - рассуждения дилетанта. Если стойка правильная , то нагрузки на поясницу вообще ноль, мне стоять в наклоне очень удобно и комфортноВсе верно, а вот стоять статически напряженным согнутым на 90 градусов и делать тягу в наклоне - это максимальная нагрузка на поясницу. Но все дело в параметрах нагрузки.
59 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)