ПетрИвановичВолков писал 03 Май 2025 - 09:46:
лично мне нравится в форме растянутой "w".Привет. Как считаете какая рукоятка лучше подходит для разгибаний трицепса на блоке , прямая или канатная ? И так ли это вообще важно какая рукоятка ?
Разница в смещении нагрузки, в ее субъективной ощущении тяжести и участии предплечья..особо без разницы какая рукоятка ?
Самая легкая с легкими изгибами, далее более тяжелая ровная, еще тяжелее канат и еще тяжелее с изгибами около 90 градусов.
ПетрИвановичВолков писал 03 Май 2025 - 10:49:
почему бы и не покачать по разному?Ну впринципе это на более серьезном уровне только играет роль ? Для физкультурников не особо важно ?
Алексей Батькович писал 03 Май 2025 - 10:51:
ну длинная она и есть внутренняяА разве не положения плеча на это сильнее влияет?
Вроде как над головой больше длинная головка трицепса работает.
Семён писал 03 Май 2025 - 11:05:
ПетрИвановичВолков, и так и так- по разному. Но не ниже 8
А сами какую рукоятку предпочитаете ?
Семён писал 03 Май 2025 - 11:01:
почему бы и не покачать по разному?ну длинная она и есть внутренняя
Ты прав, над головой она работает больше, так как из растянутой позиции она по всей своей длине включается
Сам делаю с канатной чисто из-за того, что так рабочие веса меньше, таким нехитрым способом уменьшаю "общую" нагрузку.
Побаливают места прикрепления трицепса в районе локтей.
Там где с металической гнутой условно вес 90 рабочий, с канатной 55-60.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (03 мая 2025 - 02:29)
с такой тяжелее, потому что более изолировано и прицельно на внутреннюю) головкуСам делаю с канатной чисто из-за того
Сообщение изменено: Семён (03 мая 2025 - 02:41)
Для меня это самая лëгкая.еще тяжелее с изгибами около 90 градусов.
Алексей Батькович писал 03 Май 2025 - 11:27:
А вверх не подлетаешь, Леша, от 90- то килограммов?)))Сам делаю с канатной чисто из-за того, что так рабочие веса меньше, таким нехитрым способом уменьшаю "общую" нагрузку.
Побаливают места прикрепления трицепса в районе локтей.
Там где с металической гнутой условно вес 90 рабочий, с канатной 55-60.
commandos писал 04 Фев 2025 - 16:22:
Тут вроде больше в параметрах нагрузки дело. Биомеханически становая как раз безопасна. Сравни становую 100 кг и румынку 100 кг. Крутящий момент на поясницу в становой будет наименьший и распределение нагрузки в становой обширнее, то есть сам способ подьема одного и того же веса самый безопасный именно в становой.Ещё, кстати, пост нашёл.
IMG_1556.png
IMG_1555.png
И я тут соглашусь. Мне по тем временам , (конец декабря 14-январь 15 года) всё это лечение обошлось тысяч в 40, а сейчас , наверное, на 2 надо умножить. И когда грыжа обостряется это пиздец. Стреляет из одного бока в другой, что лежать невозможно, а наутро хуй с кровати встанешь, только в позе буквы зю и надо ехать на снимок.У меня потихоньку грыжи усохли, МРТ я давно не делал, но пока поясница за последние 4 года не беспокоила, я и не рискую.
Всë же учиться срывать ногами, обводить колени и прочее - времени займëт много, и потом не пригодится. Новичку и так есть на что его потратить.Но в начале занятий поделать и научиться полезно всем.
IDKFA писал 04 Май 2025 - 06:06:
Не согласен. Надо уметь работать в связке, всем телом. Ну, то есть как надо.. По-хорошему бы надо.Всë же учиться срывать ногами, обводить колени и прочее - времени займëт много, и потом не пригодится. Новичку и так есть на что его потратить.
Например, на контроль поясницы.
Для этого тяги на прямых со стоек вполне достаточно
Валерочка писал 04 Май 2025 - 05:52:
Тут вроде больше в параметрах нагрузки дело. Биомеханически становая как раз безопасна. Сравни становую 100 кг и румынку 100 кг. Крутящий момент на поясницу в становой будет наименьший и распределение нагрузки в становой обширнее, то есть сам способ подьема одного и того же веса самый безопасный именно в становой.
Все верно, а вот стоять статически напряженным согнутым на 90 градусов и делать тягу в наклоне - это максимальная нагрузка на поясницу. Но все дело в параметрах нагрузки.
Сергеев писал 04 Май 2025 - 06:21:
Все верно, а вот стоять статически напряженным согнутым на 90 градусов и делать тягу в наклоне - это максимальная нагрузка на поясницу. Но все дело в параметрах нагрузки.
Сергеев писал 04 Май 2025 - 06:21:
не прав ты Сергей - рассуждения дилетанта. Если стойка правильная , то нагрузки на поясницу вообще ноль, мне стоять в наклоне очень удобно и комфортноВсе верно, а вот стоять статически напряженным согнутым на 90 градусов и делать тягу в наклоне - это максимальная нагрузка на поясницу. Но все дело в параметрах нагрузки.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых