Это на 45 градусной скамье и то, что должно было быть скандинавскими подъёмами. Но с ростом весов получаются частичные повторения, что выглядит как полноценные гиперэкстензии.Не верю.
Хочу посмотреть на этот цирк в исполнении рихада
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 27 марта 2025 - 08:56

Недавно прошел сильный стресс, за пару дней скинул 4кг и две недели в зале не был, вернулся и прошел "круг" из 3х дней, думал силы тоже улетели, но к счастью нет, какие весы были такие и остались. Вопрос, вес то откуда ушел)
Жир и вода ушли, а мясо осталось.
Сейчас масса попрёт, лови момент и не снижай оборотов.)
martinb, не заморачивайся такими мелочами, а следи за талией, весом и весами. На кардио полезно знать свой пульс.
Самоконтроль необходим, но им не нужно увлекаться, а то можно докатиться до учета всего подряд и даже астрологических прогнозов.
Отправлено 27 марта 2025 - 09:12

Недавно прошел сильный стресс, за пару дней скинул 4кг и две недели в зале не был, вернулся и прошел "круг" из 3х дней, думал силы тоже улетели, но к счастью нет, какие весы были такие и остались. Вопрос, вес то откуда ушел)
За пару дней можно скинуть 300 гр жира, ну максимум 400 гр и это это уже больше теоретически. В остальном уходят другие ткани тела и вода, это смотря за счет чего ты скидывал, но мышечная ткань тоже теряет в случае дефицита калорий и глюкозы, под влиянием например кортизола запускается глюконеогенез из мышц. Как не странно результат при таком коротком сроке не падает или почти не падает.
Отправлено 27 марта 2025 - 10:06

За пару дней можно скинуть 300 гр жира, ну максимум 400 гр и это это уже больше теоретически.
Теоретически. И слишком оптимистично.
К тому же устройства измерения таких изменений (гидростатическое взвешивание) есть не в каждом зале, а любые биоимпедансные весы ненадежны.
Отправлено 27 марта 2025 - 10:55

За пару дней, потеря веса идёт, в основном за счёт воды.
Отправлено 27 марта 2025 - 03:06

Жир и вода ушли, а мясо осталось.
Сейчас масса попрёт, лови момент и не снижай оборотов.)
martinb, не заморачивайся такими мелочами, а следи за талией, весом и весами. На кардио полезно знать свой пульс.
Самоконтроль необходим, но им не нужно увлекаться, а то можно докатиться до учета всего подряд и даже астрологических прогнозов.
Понял, спасибо!
Отправлено 01 апреля 2025 - 05:19

Такой вопрос
хочется побольше среднюю дельту и больше подтягиваться. Насколько правильно будет, если каждый день тренировки (3 раза в неделю хожу), буду начинать с подтягиваний в гравитоне (сейчас ставлю 9кг в противовес, а три месяца назад начинал с 30)?
А так же добавить 1 упражнение на среднюю дельту, например у меня в понедельник ноги+плечи, а в пятницу я добавлю к спине+бицепс 1 упражнение на плечи?
Отправлено 02 апреля 2025 - 08:26

Я бы сделал вторую полноценную тренировку на плечи. подтягивание - улучшение навыка в движении, на свежачка, как вы и написали, а для дельт две тренировки в неделю вместо одной, типа специализация на плечи.А так же добавить 1 упражнение на среднюю дельту, например у меня в понедельник ноги+плечи, а в пятницу я добавлю к спине+бицепс 1 упражнение на плечи?
Отправлено 02 апреля 2025 - 08:42

Отправлено 03 апреля 2025 - 12:07

Доброго времени суток.
Хочу обратиться за советами и помощью. Рост 176, вес 60. Полгода назад пошёл в тренажёрный зал с целью пойти в будущем в пауэрлифтинг, за это время дошёл до приседа 100кг, жим 60кг, становой 130кг. Какой-то определённой программы не было, прыгал от одной к другой (ну уж извините, неопытный). Сейчас решил пройти русский цикл с минимумом подсобки. По базе, становую делаю сумо, плохо даётся срыв, в приседе и жиме мышцы на околопредельных и предельных весах вообще не чувствую (с чем связано, не могу сказать).
Открыт для советов, предложений, помощь и конечно же критики. Если ещё что-то из тренировочного процесса надо будет, спрашивайте.
Отправлено 03 апреля 2025 - 09:17

Доброго времени суток.
Хочу обратиться за советами и помощью. Рост 176, вес 60. Полгода назад пошёл в тренажёрный зал с целью пойти в будущем в пауэрлифтинг, за это время дошёл до приседа 100кг, жим 60кг, становой 130кг. Какой-то определённой программы не было, прыгал от одной к другой (ну уж извините, неопытный). Сейчас решил пройти русский цикл с минимумом подсобки. По базе, становую делаю сумо, плохо даётся срыв, в приседе и жиме мышцы на околопредельных и предельных весах вообще не чувствую (с чем связано, не могу сказать).
Открыт для советов, предложений, помощь и конечно же критики. Если ещё что-то из тренировочного процесса надо будет, спрашивайте.
1.Можно сначала увидеть твою программу. А то под "русский цикл" с минимумом подсобки может оказаться все, что угодно
2.Не понял про околопредельные веса, ты про 100% 2х2 в конце программы? Ты, кстати, до них дошёл? Каков "выхлоп"?
Сообщение изменено: Олег К (03 апреля 2025 - 09:18)
Отправлено 03 апреля 2025 - 01:18

1.Можно сначала увидеть твою программу. А то под "русский цикл" с минимумом подсобки может оказаться все, что угодно
2.Не понял про околопредельные веса, ты про 100% 2х2 в конце программы? Ты, кстати, до них дошёл? Каков "выхлоп"?
1. Обычный русский цикл на 9 недель, по подсобке:
Пн
Присед в шир.постановке 3х6
Французский 3х6
Бицепс 2х10
Ср
Жим стоя 3х6
Наклоны 3х5
Пт
Присед на груди 2х6
Жим гантелей 3х6
Разгибание с гантелью из-за головы 2х8
2) Нет, я только на 1ой неделе. Я в том смысле, что вроде сделал повтор с 95-100%, но мышечная усталость от приседа и жима, в отличие от становой, не чувствуется.
Отправлено 03 апреля 2025 - 09:18

Руслан, привет! Выражаю только свое личное мнение (тебе, конечно, будет трудновато тут от обилия разных, за частую, противоречивых советов - каждый смотрит со своей колокольни и советует исходя из своего опыта).
Может он и обычный, но я такое вижу впервыеОбычный русский цикл

1. учитывая твое явно худощавое телосложение зачем тебе пауэрлифтинг?
2.
это лежа? Думаю, что для полугода занятий (да еще в 18 лет) жим лежа раз в неделю маловато, а вот приседа хватило бы одного.Жим гантелей 3х6
3. вместо наклонов не проще ли делать румынку? меньше шансов сделать неправильно, сорвать спину или завалиться со штангой.
Отправлено 03 апреля 2025 - 11:09

Руслан, привет! Выражаю только свое личное мнение (тебе, конечно, будет трудновато тут от обилия разных, за частую, противоречивых советов - каждый смотрит со своей колокольни и советует исходя из своего опыта).
Может он и обычный, но я такое вижу впервые![]()
1. учитывая твое явно худощавое телосложение зачем тебе пауэрлифтинг?
2.
это лежа? Думаю, что для полугода занятий (да еще в 18 лет) жим лежа раз в неделю маловато, а вот приседа хватило бы одного.3. вместо наклонов не проще ли делать румынку? меньше шансов сделать неправильно, сорвать спину или завалиться со штангой.
1. В пауэрлифтинге всё-таки есть весовые категории, поэтому собираюсь в будущем выступать в 66 в.к.
2. В неделю 2 жима лёжа, тяжелый и лёгкий + в качестве подсобки французский, жим гантелей, жим стоя и разгибания с гантелью из-за головы.
3. Ещё ни разу не испытывал проблем с поддержанием спины прямой, да и завалом не было, поэтому пока так.
Отправлено 04 апреля 2025 - 03:09

1. Обычный русский цикл на 9 недель, по подсобке:
Пн
Присед в шир.постановке 3х6
Французский 3х6
Бицепс 2х10
Ср
Жим стоя 3х6
Наклоны 3х5
Пт
Присед на груди 2х6
Жим гантелей 3х6
Разгибание с гантелью из-за головы 2х8
2) Нет, я только на 1ой неделе. Я в том смысле, что вроде сделал повтор с 95-100%, но мышечная усталость от приседа и жима, в отличие от становой, не чувствуется.
Ничего опять не понял. Что значит "обычный русский цикл"? В обычном русском на 1й неделе нет 95-100%. Есть 80% 5-6х2р и 5-6х3р на другой тренировке.
С "подсобкой" тоже ничего не понятно. Ты целых 2 приседа добавил ещё, а с какой интенсивностью? Как определил, что тебе такая подсобка нужна, именно столько и с такими весами?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)