Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

скорее синтетический тестостерон.

SerjVK, имелся ввиду конечно тестостерон. Всякие производные и синтетика не в счет, я вообще как то против них.

Косвенно, быстрей восстанавливается организм, соответсвенно вероятность того, что либидо из за этого будет лучше, не кто не отменял.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

не пропадай, пиши еще, очень интересно, учитывая что у меня тоже самое было с головой. Вообще как бы такая же ситуация как у тебя по всем параметрам (стрессовая работа, при том же уровне теста, тренировки ит.д., препы те же самые опять же, попытки использовать приемы психотерапии). Только депрессняк у меня посильнее был, может быть у тебя не дойдет до этого... Может что нибудь интересное тебе скажут врачи.

Съездил, сделал мрт, сходил к дохторам...

МРТ делал в диагностическом центре на Вернадского. На сколько там передовой томограф хз, теперь еще к докторам надо со снимками попасть, заодно спрошу мнение. А так у всех, кого интересовался, где качественное мрт делают, никто толком не сказал. Субъективно снимки более качественные и детальные, чем те, которые делал у себя на томографе такой же мощности.

Кое-что нашли в мозге, убитые в хлам (учитывая нагрузку) колени и весь позвоночник, ангео и венографии мозга в порядке.

По гормоналке, был у доктора с очень интересным для меня профилем: эндокринолог-андролог-психиатр. Было интересно пообщаться, по поводу эндокринно-психологической взаимосвязи.  Поспрашивал про спортивное направление, показал свой "прогресс" по результатам состава тела, немного погрузил по витаминкам и т.д.

Подтвердил, что о мясе с таким раскладом можно и не мечтать, по симптомам у меня теста вообще 0 должно быть.

Еще он угадал с витамином "Д", я его никогда не смотрел, доктор сказал наверняка должен быть понижен, на следующий день сдал в CMD, доктор был прав, 12 при норме 30-80.

Но все таки уговорил меня попробовать гонаду, правда без кломидо-тамоксифена, что мне не очень нравится.

Конечно шанс как-то исправить выработку своего тестостерона мне бы хотелось использовать, но что-то я сомневаюсь что это сработает.

Меня сейчас очень волнует состояние, которое я получил, начав ставить гонаду. До этого когда боролся с депрессией и апатией у мозгоправов с помощью антидепрессантов, никакого эффекта не было, т.е. вообще ничего, кроме побочек я ни с каких таблеток не получал. Начав ставить хгч, я надеялся на некое улучшение гормонального фона, меньше апатии, больше сил и т.д. Но почти сразу, на следующий день после первого укола я получил ровно обратный эффект. Меня так раскатало, что пару дней тупо валялся и хотел сдохнуть. Прошло 3 инъекции, лучше не становится, сильнейшая апатия, заметная слабость, эмоционально очень фигово. Что-то совсем мне это не нравится, правда был еще один момент с сильной гипогликемией, но по симптомам не проходит, да и было это уже порядком давно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

nightman-,

думаю такое возможно.

на сколько гонаду тебе прописал доктор?

Ты идешь по моему пути. Я ставил гонаду по инструкции, то есть довольно много. Это временно подняло тест, но в конечном счете он упал еще ниже, чем был. Считаю, что гонада жестче теста угнетает дугу, и если и целесообразна, то 1-2 укола, а не два месяца ее фигачить через день (или сколько там по инструкии, не помню уже). Положительный эффект (яйца как у слона) она сразу оказывает...

В свете того, что здесь писали в ветке, считаю такую тактику врачей неверной. Кломид лучше.

Якен Хгар

Якен Хгар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Когда начал пить анас-зол, через некоторое время ощутил общий подьем, энергию, улучишлось либидо. Закончив с понижением эстрадиола перешел на кломид, как и советовали, допиваю третий пузырек, так вот - то, что чувствовалось при приеме анастрозола - ушло. Питание, сон, тренировки, работа - не менялись. Допью кломид, потом море, отдых и через пару недель анализы. (Да, сразу после окончания "курса" анастрозола сделал эстрадиол: было 176,9 стало 91,8. )

Сообщение изменено: Якен Хгар (30 июля 2015 - 04:42)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Положительный эффект (яйца как у слона) она сразу оказывает...

эхх!

завтра утречком поставлю к вечеру уже должен быть как слон!

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

думаю такое возможно.

Странно, была бы просто депрессуха, я бы еще понял, а общее плохое самочувствие как прилепить?

Правда у меня был момент с метформином. Но я начал с мизера 250мг глюкофажа, первый день без нагрузок был, только приехал, второй делал кардио, тоже норм и в этот же день начал ставить гонаду, а на следующий пошел в зал, делал ноги. Там меня и долбанула жесткая гипогликемия, правда апатия уже с утра началась, я как раз думал после трени легче как обычно станет. Но стало реально плохо, треню закончил, еле дошел сладкой воды купить, на ходу вырубало, сознание стало путаться. Выпил сладкого, минут через 10 полегчало, пришел домой, скушал гематогенчик, выпил чаю с сахаром, все норм. А через несколько часов вообще хреново стало, ниче не болело, никаких симптомов, тупо очень плохо, думал скорую вызывать, но отпустило к утру.

Никаких диабетов и близко нет, несколько раз проверялся, последние анализы месяц назад сдавал. На безуглеводке при тренировке ног мальца слабость и легенькая гипогликемия была, но врачи говорили это норм, да и не я один такое ощущаю, а тут наверно метформин + тиоктацид, который его усиливает. Но этот момент прошел и вроде совсем по симптомам не подходит.

А вот усиливающаяся апатия, слабость и депресняк на следующий день после укола четко прослеживаются, проблема в том, что сейчас еще не могу физ нагрузку нормальную дать, тупо плохеет.

Анализы только недели через 2 наверно сдам.

на сколько гонаду тебе прописал доктор?

1500ед каждые 3 дня "до достижения эффекта". Сказал недельки через 3 сдать анализы, а в перспективе до 3-х месяцев колоть.

Но я столько не высижу.

У меня вроде анатомических проблем нет (конечно всегда хочется побольше, но это вроде инстинкт). Хотя клетки Лейдига вроде около 5% по объему, так что не особо показатель. Врач сказал максимум за 2-3 недели эффект будет, а возможно после первых уколов, но хз, пока ничего.

В свете того, что здесь писали в ветке, считаю такую тактику врачей неверной. Кломид лучше.

В общем то да, с тем, что не очень верна, я согласен, но:

1. Метод опробован и изучен лучше, чем народная терапия кломидом (по крайней мере у наших докторов).

2. Если нет паталогий, то восстановление гипофизарно-гипоталомической системы и нормализация ЛГ и ФСГ происходит куда быстрее, чем восстановление функционирования тестикул, так что именно их стимуляция более актуальна.

3. ХГЧ в этом плане будет работать на прямую, без оглядки, на сколько гипофиз раскрутит ЛГ с кломида.

4. На самом деле что чистые хгч, что кломид мне не нравятся, т.к. действуют пока идет прием препаратов. В этом плане более логична схема раскрутки по методу пкт доктора Скалли. Кломид+тамокс+хгч. Параллельно раскручиваем обе системы и убирая препараты оставляем работать их на повышенных оборотах. На запущенные случаи послекурсовых проблем такая раскрутка действует очень хорошо. Но вот с врожденными проблемами я не уверен что и это получится.

5. Ну доктору надо от чего-то отталкиваться, если есть наработанные методы, и если даже они не сработают, можно будет судить о поведении организма по его реакции и подбирать более индивидуальные и рисковые схемы, благо доктор довольно продвинутый и отношение с уклоном на уровень жизни, а не как у нас.

P.S.

Хрен с ними, с яйцами, хобот тоже вырастет???

Сообщение изменено: nightman- (30 июля 2015 - 05:21)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
nozio,

эхх!
завтра утречком поставлю к вечеру уже должен быть как слон!

Ну может не так быстро)) у меня к конце второй недели начали мешаться, на третьей неделе появился дискомфорт в яичках, они как будто провисли еще больше)) три месяца как отменил до сих пор форму практически не потеряли. Определенный смысл использования хгч есть но не более 2-4 уколов, с обязательным выходом на кломиде. Вот этого я не сделал, но Летрозол думаю после был не лишним в моем случае. На нем что даже немного странно, дискомфорт в яичках продолжился.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio,
Ну может не так быстро)) у меня к конце второй недели начали мешаться, на третьей неделе появился дискомфорт в яичках, они как будто провисли еще больше)) три месяца как отменил до сих пор форму практически не потеряли. Определенный смысл использования хгч есть но не более 2-4 уколов, с обязательным выходом на кломиде. Вот этого я не сделал, но Летрозол думаю после был не лишним в моем случае. На нем что даже немного странно, дискомфорт в яичках продолжился.

у меня ХГЧ идет в конце курса 3 укола (5000/3)

под тестом пропом

кроме того летрозол 1/4 таблетки через день.

последний укол ХГЧ за 10 дней до начала ПКТ

курс 18 недель, по этому ХГЧ добавляю чтоб дать пинка яйцам)

Сообщение изменено: nozio (30 июля 2015 - 05:36)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

nightman-,

плохое самочувствие - вещь нормальная, у меня даже от чистого тестостерона энантата один день слабость наваливает. О том же самом говорил один одиозный билдер (не буду даже имени называть), он утверждал, что это реакция на активизацию анаболических процессов. Кроме того, от гонады подскакивает еще и эстрадиол, некоторые утверждают, что он может давать слабость, хотя я не замечал.

Хрен с ними, с яйцами, хобот тоже вырастет???

это у кого как)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстати, мы тут в ветке обсуждали методику врачей "встряхивать" гормоналку однократным применением небидо, и удивлялись - как это возможно, что от такой встряски может подняться свой уровень теста. Я тут подумал, что методика врачей давать гонадотропин в больших дозировках в течение приличного по продолжительности времени (см. инструкцию) очень похожа по своей сути, если подумать (искусственное повышение теста и на это время угнетение дуги)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Правда у меня был момент с метформином.

а ты его с какой целью употребляешь ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Кстати, мы тут в ветке обсуждали методику врачей "встряхивать" гормоналку однократным применением небидо, и удивлялись - как это возможно, что от такой встряски может подняться свой уровень теста. Я тут подумал, что методика врачей давать гонадотропин в больших дозировках в течение приличного по продолжительности времени (см. инструкцию) очень похожа по своей сути, если подумать (искусственное повышение теста и на это время угнетение дуги)

Да хз
Но в свое время если помнишь мне андролог для встряски назначил 1 укол в неделю / 1000 ме на протяжении 6 недель
Помогло ведь.
Хотя естесвенно что бесконтрольно колоть Гонаду я бы никому не советовал

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

плохое самочувствие - вещь нормальная, у меня даже от чистого тестостерона энантата один день слабость наваливает.

Да ладно бы один, уже почти полторы недели не отпускает.

Кроме того, от гонады подскакивает еще и эстрадиол, некоторые утверждают, что он может давать слабость, хотя я не замечал.

Ну понятно, гонада, стимулируя клетки Лейдига в тестикулах заставляет вырабатываться тестостерон, который может ароматизироваться в эстрадиол. Вроде гонада на кору надпочечников не влияет, та в свою очередь сама способна в мужском организме эстрадиол синтезировать. Но я его проверял, он и так у меня низкий.

Вообще это все индивидуально, ведь вещество действует на рецепторы в клетках мишенях, и вот от колчества этих рецепторов, их доступности и ферментов, меняющих данное вещество и будет зависить эффект.

Взяв выборку каких-нибудь средних кочат и скормив им меташку, при достаточной выборке, будут и те, кто заметно наберет довольно сухенько, без побочек, будут те, кого зальет, те кто вообще почти не наберет и кто не наберет, и отрастит себе сиськи 3-го размера. А все из-за рецепторов, у кого-то идет ароматизация значительно сильнее, у кого-то в грудных железах рецепторов много и ловит гино, у кого-то все норм и рецепторов в мышцах много, тот набирает без побочек и т.д.

А еще есть ГСПГ, 5-альфа-редуктаза и т.д. которые вносят существенный вклад.

Я вроде как помню это обсуждение, но позволь не согласиться, это не одно и то же. Тестостерон ундеканоат вроде как самый длинный эфир с периодом полураспада около 2-х недель и периодом полувыведения около 50-ти дней. Если люди делают укол, а потом через пару недель-месяц сдют анализы на тесто, получают хороший результат и самочувствие, это одно. Но почему-то мало кого волнует тот факт, что небидо будет фонить еще пару месяцев, а ЛГ и ФСГ при этом убиты в ноль.

Но дело даже не в этом, вводя экзогенный тестостерон, типа небидо, по методу обратной связи глушится гипотоламо-гипофизарная система, особенно гонадолиберин, который в основном и отвечает за стимуляцию выработки гонадотропинов гипофизом. Соответственно нет и ЛГ, а раз нет ЛГ, то и клетки Лейдига в тестикулах не стимулируются и происходит их постепенная атрофия.

При терапии гонадой, тестикулы раскручиваются напрямую, давится только гипотоламо-гипофизарная система. В данном случае подавление дуги не происходит, ведь дуга это ГГЯ (ГГТ), а давиться только ГГ.

Мне кажется это не одно и то же.

Более того ХГЧ также обладает эффектом ФСГ и ТТГ, но гораздо в меньшей степени, чем ЛГ. Поэтому сперматогенез в теории тоже не угнетается, а про щитовидку хз, но вроде там минимальное воздействие.

UPD А еще, если сперматогенез не угнетен, т.е. работают клетки Сертоли, то происходит и выработка гормона ингибина, который так же усиливает выработку тестостерона, т.к. тот нужен для развития клеток Сертоли и предшественников половых клеток. Так что и тут есть своя особенность.

И еще добавлю, что вкалывая длинный эфир теста организм получает сам тестостерон по схеме высвобождения оного из депо, и по мере полураспада общее количество уменьшается, а значит через этот период и в половину уменьшается количество высвобождаемого теста и т.д.

А вот при собственной выработке, организм синтезирует тесто согласно своим циркадным ритмам, правда при терапии хгч это условие тоже не соблюдается, но работа клеток, синтезирующих тестостерон и высвобождение его из депо, скорее всего не совсем одно и тоже.

а ты его с какой целью употребляешь ?

С той самой, что эфедрин кончился. Но я его всего 3 дня хавал по пол таблетки, а это даже до терапевтически значимой дозировки, как до Луны, там побочек вроде и близко не должно было быть, тем более таких жестких.

Сообщение изменено: nightman- (30 июля 2015 - 06:52)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

С той самой, что эфедрин кончился.

не понял, поясни.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Но дело даже не в этом, вводя экзогенный тестостерон, типа небидо, по методу обратной связи глушится гипотоламо-гипофизарная система, особенно гонадолиберин, который в основном и отвечает за стимуляцию выработки гонадотропинов гипофизом. Соответственно нет и ЛГ, а раз нет ЛГ, то и клетки Лейдига в тестикулах не стимулируются и происходит их постепенная атрофия.

При терапии гонадой, тестикулы раскручиваются напрямую, давится только гипотоламо-гипофизарная система. В данном случае подавление дуги не происходит, ведь дуга это ГГЯ (ГГТ), а давиться только ГГ.

Мне кажется это не одно и то же.

Более того ХГЧ также обладает эффектом ФСГ и ТТГ, но гораздо в меньшей степени, чем ЛГ. Поэтому сперматогенез в теории тоже не угнетается, а про щитовидку хз, но вроде там минимальное воздействие.

Ну так в обоих случаях (что гонада, что тест напрямую) давится первоисточник - ЛГ и ФСГ и одновременно повышается уровень теста в организме. Не одно и тоже, но весьма похоже. Система встряхивается с подавлением производства ЛГ и ФСГ.

То есть в обоих случаях:

1) В организме временно становится много тестостерона

2) Подавляются ЛГ и ФСГ

После отмены, по мнению врачей, в обоих случаях система восстанавливается на более высоком уровне теста.

Замечу на всякий случай, что я такой подход врачей не понимаю, и с гонадой он на мне не сработал. Ставлю под  сомнение, что врачи вообще понимают, что делают. Почему вместо этого не прописать кломид? А это потому что не соображают они в этой теме.

Сообщение изменено: TII (30 июля 2015 - 06:51)

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

не понял, поясни.

Ну решил его попробовать, заодно потом посмотреть, что он с ЛПНП сделает.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Ну так в обоих случаях (что гонада, что тест напрямую) давится первоисточник - ЛГ и ФСГ и одновременно повышается уровень теста в организме. Не одно и тоже, но весьма похоже. Система встряхивается с подавлением производства ЛГ и ФСГ.

Система встряхивается от кломида, от теста она давится, от гонады встряхиваются тестикулы и давится ГГ, так мне понятнее.

А то как-то угнетение и встряска совсем не синонимы.

Я в предыдущем сообщении еще добавил про сперматогенез и ингибин.

То есть в обоих случаях: 1) В организме временно становится много тестостерона

Тут интересно следующее: тесто производят тестикулы, а не гипофиз, так что нам интересно, чтобы они и раскочегарились. Происходит это дело много медленнее и проблематичнее раскрутки ЛГ и ФСГ, т.к. яйцам надо еще произвести и "дозреть" клетки продуцирующие тесто. Наверно в этом и основная проблема ПКТ, когда ЛГ и ФСГ кломидом раскручивает быстро, а свое тесто восстанавливается заметно медленнее.

Когда мы колем ХГЧ это проблемная часть и начинает работать, при этом организм воспроизводит тесто сам, физиологически, потребляя там все пластичные вещества, микроэлементы и т.д. Т.е. работает как надо, как он физиологически на это способен, в производство теста включаются все механизмы, организм компенсирует "отсающие" звенья, увеличивается количество клеток Лейдига, налаживается весь механизм синтеза: от холестерола, до дигидротестостерона (а там тоже не просто все). Ну и организм под это дело успевает подстраиваться.

Бахая тесто из вне, все это только угнетается, организму приходится работать с тем, что есть.

2) Подавляются ЛГ и ФСГ

Да, поэтому, на мой взгляд, логичнее добавить к хгч и кломид с тамоксом.

Но все равно, интересует вопрос, а что будет через несколько месяцев, после отмены всех препаратов?

После отмены, по мнению врачей, в обоих случаях система восстанавливается на более высоком уровне теста.

Вот я не вижу ни веских причин, ни объективных исследований по этому поводу. То что творится сразу после терапии особо не волнует, интересует, что будет с гормонами через пол года, год.

Вполне возможны отдельные случаи, ну скажем какой-то хитрый гипогонадизм, который устраняется хгч, и в дальнейшем организм не впадает в регрессию при своих уровнях ЛГ и ФСГ, но хорошо бы иметь несколько исследований с достаточной выборкой. А пока все очень сомнительно, я так каждому эндокринологу вопрос задаю, с чего это и какой механизм это объясняет. Пока в ответ тишина.

Замечу на всякий случай, что я такой подход врачей не понимаю, и с гонадой он на мне не сработал.

Соглашусь, но все индивидуально, взять бы сотню тыщ рыл, тогда можно было бы говорить что и в какой степени работает, а так, только и остается на себе пробовать.

Почему вместо этого не прописать кломид? А это потому что не соображают они в этой теме.

Кстати да, некоторые не соображают. Но не все, мне вот в последний раз повезло. Но вот у доктора теоретически есть ответственность, и отходить прям сразу от рекомендуемой схемы он права не имеет без веских на то оснований.

Если бы у меня уже был опыт приема хгч с результатами такой терапии, то в данном случае, основываясь на предыдущих результатах, был бы немного другой подход.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
nightman-,

Да, поэтому, на мой взгляд, логичнее добавить к хгч и кломид с тамоксом.
Но все равно, интересует вопрос, а что будет через несколько месяцев, после отмены всех препаратов?.

Логичнее на мой взгляд после хгч-терапии (а не во время её) добавить кломид. После хгч ЛГ и фсг будут в нулях и яички перейдут опять в стадию регрессии, получится что то типа бессмысленной стимуляции. Я думаю отрицательная коррекция будет меньше и продолжительнее во времени если ЛГ и фсг будут подняты хотя бы на 2-3 месяца после хгч-терапии. На выходе будем иметь более менее рабочую ось с рабочими яичками. Сколько конкретно времени пройдет, это только анализы покажут и разброс у всех будет очень большой. Смею предположить что от месяца до полугода. Эту теорию хочу проверить на себе ближе к осени.

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Логичнее на мой взгляд после хгч-терапии (а не во время её) добавить кломид.

Зачем добавлять после и создавать пробел в гонадотропах после отмены хгч?

После хгч ЛГ и фсг будут в нулях и яички перейдут опять в стадию регрессии, получится что то типа бессмысленной стимуляции.

Вот поэтому хгч и кломид кушают параллельно, если начать есть кломид после, то так и получится: ЛГ и ФСГ в нуле, тестикулы раскручены, и они будут откатываться, пока кломидом гонадотропы разгонишь.

Я думаю отрицательная коррекция будет меньше и продолжительнее во времени если ЛГ и фсг будут подняты хотя бы на 2-3 месяца после хгч-терапии. На выходе будем иметь более менее рабочую ось с рабочими яичками.

Ну теоретически, может быть, обычно тамокс с кломидом едят дольше, чем колют хгч. Но просто так, ставить на себе опыты я бы не стал.

44150132.jpg

Сколько конкретно времени пройдет, это только анализы покажут и разброс у всех будет очень большой. Смею предположить что от месяца до полугода.

Наверно индивидуально. Эндокринологи однозначно говорят, что ГГ раскрутить и вернуть ЛГ и ФСГ намного быстрее, чем тестикулы.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Эндокринологи однозначно говорят, что ГГ раскрутить и вернуть ЛГ и ФСГ намного быстрее, чем тестикулы.

Вот это я впервые слышу. Кажется это странным, потому что помнится от одного укола гонады у меня яйца как у слона становились очень быстро. Хотелось бы первоисточник...

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
nightman-, а что разве кломид не сразу начинает действовать? Если на второй день после последней инъекции хгч я начну принимать кломид разве он не начнет работать как раз к концу действия хгч?

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Вот это я впервые слышу. Кажется это странным, потому что помнится от одного укола гонады у меня яйца как у слона становились очень быстро. Хотелось бы первоисточник...

Да, надо будет поискать мед источник в печатном варианте.

По объему система сперматогенеза занимает основной объем, до 80-90%, а клетки продуцирующие тестостерон, меньшего объема. И для образования новых клеток требуется время. Мне несколько врачей подтвердили, что тестикулы раскручиваются дольше, в сравнении с восстановлением ЛГ и ФСГ. Поэтому тут я их мнением подкрепляю своё.

Правда надо еще уточнить, учитывают ли они время восстановления гонадотропных гормонов.

И еще мне встречалась такая информация в обсуждении схемы пкт Скалли, надо искать, где-то были ссылки на исследования по репродуктивной сфере.

Но также не стоит исключать и индивидуальные особенности организма.

а что разве кломид не сразу начинает действовать?

Кломид в основном на женщинах испытывали, там, на сколько помню, нарастание концентрации фсг занимала около 5-и дней.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

nightman-,

а ты не путаешь со сперматогенезом?

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

а ты не путаешь со сперматогенезом?

Это очень хороший вопрос.

Обозначая проблемы врачу, я сразу говорю, что меня сперматогенез и репродуктивная функция не волнуют, я сразу пытаюсь перейти на рельсы теста и спортивного прогресса. И тут всегда уточняю, о чем конкретно идет речь, когда говориться о раскрутке тестикул.

Честно скажу, эндокринологи по инерции мыслят в сторону репродукции и "здоровье семьи", так что иногда приходится им напоминать.

Касательно данного вопроса они исходят из всего комплекса, а на уточняющий вопрос чисто по клеткам Лейдига и тесту, говорят "так же". Т.е. сильно больших различий с их слов нет.

Я данный вопрос буду задавать каждому новому эндокринологу, может они и вправду сходу не могут ответить и лепят что-то чтобы лицо не потерять, им же такие вопросы обычные пациенты не задают.

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Вопрос такой, можно ли употреблять алкоголь во время употребления каберголина, не нажираться в зюзю а 2-3 бокала вина или кружки пива? В инструкции про это ничего не сказано, просто у друга праздник большой, хотелось бы немного отдохнуть, расслабиться морально и физически))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

в зюзю а 2-3 бокала вина или кружки пива?

хотелось бы немного отдохнуть, расслабиться морально и физически))

Если бы только все это заканчивалась этими 2 бокалами вина))

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Вопрос такой, можно ли употреблять алкоголь во время употребления каберголина, не нажираться в зюзю а 2-3 бокала вина или кружки пива? В инструкции про это ничего не сказано, просто у друга праздник большой, хотелось бы немного отдохнуть, расслабиться морально и физически))

ну вот что за поколение пошло, без спиртного уже и расслабиться не могут...

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

ну вот что за поколение пошло, без спиртного уже и расслабиться не могут...

это поколение уже почти 7 месяцев ничего не пьет крепче воды, я вообще уже 2 года пью только по очень большим праздникам)) так что вопрос актуален)) 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

MSSelin,

если лекарство не сильно токсично для печени, то какие проблемы. Вот оральные стероиды - они токсичны, с ними от алко лучше воздерживаться

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот оральные стероиды - они токсичны, с ними от алко лучше воздерживаться

В чате же только терли пару дней назад, что без разницы каким путем поступают АС, что они одинаково токсичны, от алкоголя нарушается метаболические процессы в печени.   

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых