плохое самочувствие - вещь нормальная, у меня даже от чистого тестостерона энантата один день слабость наваливает.
Да ладно бы один, уже почти полторы недели не отпускает.
Кроме того, от гонады подскакивает еще и эстрадиол, некоторые утверждают, что он может давать слабость, хотя я не замечал.
Ну понятно, гонада, стимулируя клетки Лейдига в тестикулах заставляет вырабатываться тестостерон, который может ароматизироваться в эстрадиол. Вроде гонада на кору надпочечников не влияет, та в свою очередь сама способна в мужском организме эстрадиол синтезировать. Но я его проверял, он и так у меня низкий.
Вообще это все индивидуально, ведь вещество действует на рецепторы в клетках мишенях, и вот от колчества этих рецепторов, их доступности и ферментов, меняющих данное вещество и будет зависить эффект.
Взяв выборку каких-нибудь средних кочат и скормив им меташку, при достаточной выборке, будут и те, кто заметно наберет довольно сухенько, без побочек, будут те, кого зальет, те кто вообще почти не наберет и кто не наберет, и отрастит себе сиськи 3-го размера. А все из-за рецепторов, у кого-то идет ароматизация значительно сильнее, у кого-то в грудных железах рецепторов много и ловит гино, у кого-то все норм и рецепторов в мышцах много, тот набирает без побочек и т.д.
А еще есть ГСПГ, 5-альфа-редуктаза и т.д. которые вносят существенный вклад.
Кстати, мы тут в ветке обсуждали методику врачей "встряхивать" гормоналку однократным применением небидо, и удивлялись - как это возможно, что от такой встряски может подняться свой уровень теста. Я тут подумал, что методика врачей давать гонадотропин в больших дозировках в течение приличного по продолжительности времени (см. инструкцию) очень похожа по своей сути, если подумать (искусственное повышение теста и на это время угнетение дуги)
Я вроде как помню это обсуждение, но позволь не согласиться, это не одно и то же. Тестостерон ундеканоат вроде как самый длинный эфир с периодом полураспада около 2-х недель и периодом полувыведения около 50-ти дней. Если люди делают укол, а потом через пару недель-месяц сдют анализы на тесто, получают хороший результат и самочувствие, это одно. Но почему-то мало кого волнует тот факт, что небидо будет фонить еще пару месяцев, а ЛГ и ФСГ при этом убиты в ноль.
Но дело даже не в этом, вводя экзогенный тестостерон, типа небидо, по методу обратной связи глушится гипотоламо-гипофизарная система, особенно гонадолиберин, который в основном и отвечает за стимуляцию выработки гонадотропинов гипофизом. Соответственно нет и ЛГ, а раз нет ЛГ, то и клетки Лейдига в тестикулах не стимулируются и происходит их постепенная атрофия.
При терапии гонадой, тестикулы раскручиваются напрямую, давится только гипотоламо-гипофизарная система. В данном случае подавление дуги не происходит, ведь дуга это ГГЯ (ГГТ), а давиться только ГГ.
Мне кажется это не одно и то же.
Более того ХГЧ также обладает эффектом ФСГ и ТТГ, но гораздо в меньшей степени, чем ЛГ. Поэтому сперматогенез в теории тоже не угнетается, а про щитовидку хз, но вроде там минимальное воздействие.
UPD А еще, если сперматогенез не угнетен, т.е. работают клетки Сертоли, то происходит и выработка гормона ингибина, который так же усиливает выработку тестостерона, т.к. тот нужен для развития клеток Сертоли и предшественников половых клеток. Так что и тут есть своя особенность.
И еще добавлю, что вкалывая длинный эфир теста организм получает сам тестостерон по схеме высвобождения оного из депо, и по мере полураспада общее количество уменьшается, а значит через этот период и в половину уменьшается количество высвобождаемого теста и т.д.
А вот при собственной выработке, организм синтезирует тесто согласно своим циркадным ритмам, правда при терапии хгч это условие тоже не соблюдается, но работа клеток, синтезирующих тестостерон и высвобождение его из депо, скорее всего не совсем одно и тоже.
а ты его с какой целью употребляешь ?
С той самой, что эфедрин кончился. Но я его всего 3 дня хавал по пол таблетки, а это даже до терапевтически значимой дозировки, как до Луны, там побочек вроде и близко не должно было быть, тем более таких жестких.
Сообщение изменено: nightman- (30 июля 2015 - 06:52)