Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 3

* * * * - 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20143 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Опять иностранными словами ругается. Влад возьми на карандаш этого засланца.
Ппо его оффшоры мы еще услышим.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Завидуй молча, мой синий друг и ищи свой пресс )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Мой пресс вомне!!! Так и запиши.
И не мешай нам завидоввть.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Влад, честно признайся. От кого получил грант на сие безобразие ?!!! И самое главное? Тебе не стыдно????!!! Почему до сих не поделился?

ты же знаешь,Диман,если бы получил,тебе бы первому откатил...а так,я чисто за справедливость всегда))

ну ладно,если бы эмраера назвали жиробасом на сушке...но такую модель,как на аватарке- это оксюморон))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Так
Чую что не хочешь делиться %

Мой пресс вомне!!! Так и запиши.
И не мешай нам завидоввть.

Глубоко. В душе
Очень глубоко

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Тут хватает поверхностых прессовиков и без меня ))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Правильно! Восстань против системы - Будь потаённым жировиком!!! :)

Тут хватает поверхностых прессовиков и без меня ))

И вообще! Хватит чуть что так про Руста вспоминать!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Макс назвал его жиробасом на сушке,а он так старался. 

нифига .. не в том контексте назван ... а в том, что есть типа стандарт вес-100 = нормальный вес ( для мужчины) ... даже ММ является переизбытком и определяется как излишний вес ..поэтому и написал, что если так судить то получается, что Дима жиробас даже когда сухой совсем , но по факту нет ...

Он,когда прочитает ему поплохеет..

с чего это? 

А так да. На фото твоем 25+ однозначно :)

почему?  :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну как почему? Ибо внешне много жировой прослойки. Точный (более-менее) процент можно изменить калипером, но уж точно приборами (хрень это все приборное измерение из того что нам доступно. А процентаж дал на глаз исходя из сравнения со своей жирной формы. В профиле если фото с начала прошлой сушки. Тогда при весе 110 получилось 25,5%. А чисто внешне ты на своей фото явно не суше меня :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Дима, а где коронное: Пресс пакаж?

Сообщение изменено: Железякин (05 апреля 2016 - 08:16)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
И вообще Макс бери пример с нашего синего друга. Носит 25+, уверен что у него 15- и вообще не парится по этому поводу :)

Дима, а где коронное: вино выслал?!

Тренд меняется. Не живи стереотипами прошлого )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

нифига .. не в том контексте назван ... а в том, что есть типа стандарт вес-100 = нормальный вес ( для мужчины)

Это формула (или ее уточняемые в зависимости от некоторых факторов, варианты: рост минус 98, или 96), будет отражать объективную картину для атлета с процентом жира 10-12... для обывателя, можно вполне находится в указанных значениях формулы и иметь нездоровый %жира

... даже ММ является переизбытком и определяется как излишний вес .

Это если в рамках стандартных значений ИМТ, которые для атлетов, часто некорректны в применении... речь именно про реальный %жира...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Точный (более-менее) процент можно изменить калипером,

Калипером тоже неточно, потому что им висцеральный жир не замеришь. Тогда уж сочетание калипера с биоимпедансом, но только биоимпеданс надо делать в серьезном медицинском заведении на хорошем аппарате, а не в фитнес-клубе на какой-нибудь дешевке и тем более на не бытовых весах.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Карошо
Будем говорить об уровне подкожной жировой прослойки

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Калипером тоже неточно, потому что им висцеральный жир не замеришь. Тогда уж сочетание калипера с биоимпедансом, но только биоимпеданс надо делать в серьезном медицинском заведении на хорошем аппарате, а не в фитнес-клубе на какой-нибудь дешевке и тем более на не бытовых весах.

Не, ну можно заморачится и DEXA, тем более даже DEXA сейчас становится все более доступна, но и там в зависимости от аппарата бывают немалые погрешности, но насколько это реально нужно, если ты не соревновательный ббр в предсоревновательный период?
По сути, почти любой метод кустарного измерения %жира будет давать неточные значения, поэтому правильнее использовать совокупные измерения: обмерная лента, калипер, весы (можно купить даже какие нибудь не совсем дешевые весы с функцией биоимпенданса, они будут показываьь примерно то же что и большинство платных аппаратов в фиьнес клубах, хотя имхо биоимпенданс, совсем не надежный метод), фото, отображение в зеркале и ориентиуясь на динамику, отслеживать прогресс. Если ты имеешь лишний жир, то он и виден и спокойно захватывается калипером (даже если руки кривые), и обмерная лента по талии даст свой вклад. Другое дело, что мы как правило сильно преуменьшаем кол-во жира в наших телах, оцениваем его неадекватно. И там где 18-20%, часто хотим думать, что 15%, или 15%, принимаем за 12% )))

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 апреля 2016 - 09:50)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Карошо Будем говорить об уровне подкожной жировой прослойки

Уважаемые коллеги! Теперь, по завершении терминологического спора, нам удалось четко сформулировать проблему: лицо, употребившее внутрь конгломерат органических соединений в объемах, превышающих расчетные значения, выраженные в килоджоулях, склонно к кумуляции избытка энергии в виде  субстанции, состоящей из сложных эфиров трехатомного спирта глицерина и карбоновых кислот.

Эта субстанция  практически не растворима в воде, но при добавлении мыла или других поверхностно-активных веществ (эмульгаторов) способна образовывать стойкие водные эмульсии.Чем плотнее уложены молекулы этой субстанции, тем выше температура её фазовых переходов. Изучение других её свойств на современном этапе развития науки затруднительно, так как шаг деления шкалы калипера слишком велик, а бытовые весы с четырьмя электродами для рук и ног не отражают липиды биоразвития мозга.

:crazy: :D

Znatok Ne,

Честно сказать, я вообще не вижу смысла этим заморачиваться. Отслеживать ИМТ для физкультурника более чем достаточно. ИМХО.

Сообщение изменено: леди икс (05 апреля 2016 - 10:01)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

..
Znatok Ne,
Честно сказать, я вообще не вижу смысла этим заморачиваться. Отслеживать ИМТ для физкультурника более чем достаточно. ИМХО.

Хрен его знает с этим ИМТ, вот например для нижней границы ИМТ (прям здоровье же здоровье ... гыыы) 18.5 для мужчин, человек ростом 171 см, должен весить 54 кг... с ростом 177 см - 58 кг
Т.е. BMIindex для неспортивного обывателя может служить показателем контроля условных границ не перехода в избыточно весовую категорию, дабы минимизировать риски связанные с этим ... но это все же некое общеусредненное мерилово, которое далеко не всегда отражает истинное положение вещей ((((

http://www.nhlbi.nih...t/BMI/bmi-m.htm

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Znatok Ne,

Таки взять среднее значение, да и всё. Есть люди, которым в жизни необходима четкая определенность, а цифры её дают.  Я одно время ходила на биоимпеданс и отслеживала динамику. При всей неточности мне это помогало мобилизовать себя. Сейчас мне этим лень заниматься, ибо истинное положение вещей я отчетливо вижу в зеркале)))))))

ИМТ - это очередная попытка формализовать неформализуемое. Этим  научники во всем мире часто занимаются. Медики ведь для своих целей используют значения ИМТ, им надо отчитываться за свои диагнозы и назначенное лечение. То есть, если ты весишь 54 кг при росте 171, то ты здоров, а если 53,999, то пишем в карточку, что дистрофик, и наоборот, выше верхней границы - ожирение и группа риска по куче болезней.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Таки взять среднее значение, да и всё. Есть люди, которым в жизни необходима четкая определенность, а цифры её дают. Я одно время ходила на биоимпеданс и отслеживала динамику. При всей неточности мне это помогало мобилизовать себя. Сейчас мне этим лень заниматься, ибо истинное положение вещей я отчетливо вижу в зеркале)))))))
ИМТ - это очередная попытка формализовать неформализуемое. Этим научники во всем мире часто занимаются. Медики ведь для своих целей используют значения ИМТ, им надо отчитываться за свои диагнозы и назначенное лечение. То есть, если ты весишь 54 кг при росте 171, то ты здоров, а если 53,999, то пишем в карточку, что дистрофик, и наоборот, выше верхней границы - ожирение и группа риска по куче болезней.

Ну я немного о другом. ИМТ это формализованный усредненный показатель, и ориентация на него (а он еще и имеет свои корректировки в зависимости от пола, возраста) часто не отражает истинной картины. И я как раз не говорю, что высчитывать нужно %жира до одури и каждой десятой доли ))) просто для атлетов наличие и прибавка мм (в необходимых для того или иного вида атлетической деятельности) она как бы цель, а чем больше жира в теле, тем меньше растет мяса и больше жира (это я еще не говорю, про очевидные сопряженные с ростом лишнего жира риски)... да и с т.з. здоровья, больше мяса (в разумных значениях) и меньше жира, лучше, чем наоборот... с возрастом саркопения берет вверх, и если мяса не было особо, то его будет еще меньше потом, а жира больше, и все это тянет за собой целый ворох, в том числе метаболических, проблем...
А врачи, ну что врачи, да, для галочки нередко и им нужен инструментарий.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Уважаемые коллеги! Теперь, по завершении терминологического спора, нам удалось четко сформулировать проблему: лицо, употребившее внутрь конгломерат органических соединений в объемах, превышающих расчетные значения, выраженные в килоджоулях, склонно к кумуляции избытка энергии в виде субстанции, состоящей из сложных эфиров трехатомного спирта глицерина и карбоновых кислот.
Эта субстанция практически не растворима в воде, но при добавлении мыла или других поверхностно-активных веществ (эмульгаторов) способна образовывать стойкие водные эмульсии.Чем плотнее уложены молекулы этой субстанции, тем выше температура её фазовых переходов. Изучение других её свойств на современном этапе развития науки затруднительно, так как шаг деления шкалы калипера слишком велик, а бытовые весы с четырьмя электродами для рук и ног не отражают липиды биоразвития мозга.
:crazy: :D

Znatok Ne,

Решение очень простое
Отправить ко мне на дачу. В спортивно-оздоровительный лагерь так сказать.

Бассейн пора рыть

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Бассейн пора рыть

Вот когда время придёт фильтрационную систему ставить - тогда и зови.

возьму недорого. ))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Настало!
Только сначала бассейн
Небольшой
4х5х2,5

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Строительная часть не по моей специальности. Бетонщикоф зови

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вообще Павел
Вы меня огорчаете
Нельзя быть таким меркантильным и финансоовориентированным

Ты вообще - начал уже подготовку к пляжнегам???

Строительная часть не по моей специальности. Бетонщикоф зови

Опять отмазки
Кот вас всех покусал чтоли или что он там делает для распространения бациллы плюшевого фитнеса?!

Сообщение изменено: Domus (05 апреля 2016 - 11:04)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Silovichok,Максим ,спасибо .

Загвоздка в  том, что полосатый бенч сделан видимо из 2.5 метров, т.к. по примерке в два слоя синих бинтов - BD чуток длиннее.
Но, как я понимаю более мягкие девайсы делаются поменьше в длину, более жёсткие (кст в айромене есть черные бинты по 505р 2метра) - делаются побольше.
Или из-за нехватки длины придется сделать вставку.

Судя по всему из этих бинтов и делают слинги. В Айронмене как раз есть красные, синие, чёрные.
По качеству мои синие напоминают бенч, но чуть помягче.

А ещё у меня родилась мыслишка сделать по принципу Титана, тогда можно будет одевать два девайса сразу - например полосатый БД и самопальный Титан.
Видел такое на ютубе.
Будет равно что-то вроде жёсткой майки и бруска.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

в защиту домашних весов)
в цифрах они не точны,канешн,но динамику отслеживают. у меня показывают в кг жир,а так же показывают за счёт чего в основном изменился вес(за счёт жира или мышц)
если неделю бухаешь и жрёшь,то они безошибочно показывают жир+, а сейчас стабильно мышцы+ :D

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Вообще Павел Вы меня огорчаете Нельзя быть таким меркантильным и финансоовориентированным

Дима, поверь, едой выйдет дороже :D 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нельзя быть таким меркантильным и финансоовориентированным

Вы, уважаемый, такими словами на меня не ругайтесь.

Просто представьте на секундочку - если б я ещё и строительные работы хорошо умел (арматура там, опалубка-распалубка...), да плюс всякие плитки-мозаики... да мне б цены бы не было!

...А так - скромно, без особых претензий... Я вообще скромен до невозможности.

Дима, поверь, едой выйдет дороже  

Я не понял  :shok:  а меня чо - кормить на бассейне не будут?! Я непритязателен - телятина, креветки... 

Ты вообще - начал уже подготовку к пляжнегам???

И вот опять вы ругаетесь.

Не "к пляжнегам", а реабилитационный цикл.

Я уже всякие бадибильдерские упражнения пробовал делать... Ещё ни хрена не понял, но красивые перчатки одеть уже захотелось

Сообщение изменено: Пуня (05 апреля 2016 - 11:17)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Ещё ни хрена не понял, но красивые перчатки одеть уже захотелось

Со стразиками? :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай