Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10671 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 359 сообщений

учится

Учиться.

Смайлик!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 783 сообщений

Учиться.

Пан профессор, не надо выеживаться с орфографией на форуме.

Будем добрее и прощать друг другу описьки, опычатки и пр.

Смайлик!

Спасибо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 359 сообщений

опычатки

Очепятки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 783 сообщений

Хочется мотивации - загляни в свежие протоколы.

11.10.25 в НАПе на "Золотом тигре" блеснул новый ученик моего тренера - Алексей Валов (1973), с/в 69, 35х225.

В рейтинге ветеранов любителей он стал №3, отодвинув Сергея Григорьева (1954) 35х203.

Чтобы отодвинуть их обоих, нужно сделать примерно 42,5х200+.

В июне в ПРО 42,5х190 было почти на пределе, но не на пределе.

Оставаясь в рейтинге ПРО №2 можно вернуться в любители и составить им конкуренцию.

Для плана на 2026 заманчиво. Хотя и нахально.

Сообщение изменено: Виктор С (22 октября 2025 - 11:29)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 043 сообщений

Хочется мотивации - загляни в свежие протоколы.

11.10.25 в НАПе на "Золотом тигре" блеснул новый ученик моего тренера - Алексей Валов (1973), с/в 69, 35х225.

В рейтинге ветеранов любителей он стал №3, отодвинув Сергея Григорьева (1954) 35х203.

Чтобы отодвинуть их обоих, нужно сделать примерно 42,5х200+.

В июне в ПРО 42,5х190 было почти на пределе, но не на пределе.

Оставаясь в рейтинге ПРО №2 можно вернуться в любители и составить им конкуренцию.

Для плана на 2026 заманчиво. Хотя и нахально.

Я думал 1/2 только пенсионерам можно жать.
А жмет 1973 год.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 783 сообщений

Я думал 1/2 только пенсионерам можно жать.
А жмет 1973 год.

Жать можно всем, но высший норматив - 1 юношеский разряд.

Поэтому в этой номинации истинный спорт - за результат и место в рейтинге, а не за разряды или медали.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 783 сообщений

22.10.25

1. Всё по 5 мин: 25х167.165.180.170. Нервничал.

2. 60х20.20.20

Вторым упражнением доволен - не ожидал что получатся все три подхода.

5.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 783 сообщений

27.10.25.

Бассейн. 1000 метров кролем за 42.36.

Это медленно, но впервые в жизни без остановок. И легко. Максимальная чсс 134, т.е. ни о чём.

Если бы был один на дорожке, то было бы быстрее.

Очень доволен.

5+.

Сообщение изменено: Виктор С (27 октября 2025 - 11:55)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 525 сообщений

27.10.25.
Бассейн. 1000 метров кролем за 42.36.
Это медленно, но впервые в жизни без остановок. И легко. Максимальная чсс 134, т.е. ни о чём.
Очень доволен.

5+.

А че ты заморачиваешься то? Бассейн это только удовольствие, ничего больше,нах тебе все эти чсс, плывешь и кайфуешь, только и всего.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 783 сообщений

А че ты заморачиваешься то? Бассейн это только удовольствие, ничего больше,нах тебе все эти чсс, плывешь и кайфуешь, только и всего.

90% так и плавают. Тётки даже болтают во время плавания.

Жаль, что этих болтунов нельзя загнать на одну дорожку - пусть бы там полоскали и языки и всё такое прочее.

Для меня бассейн - это кардиотренинг и альтернатива бегу. Поэтому без учета метров и пульса - это была бы херня.

Как на штанге: без учета кг и повторений что-то непонятное.

Сообщение изменено: Виктор С (27 октября 2025 - 04:29)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 564 сообщений

. Максимальная чсс 134, т.е. ни о чём.

Очень доволен.

Для меня пульс 134, это вполне приличный пульс - серая зона, почти ПАНО ( у меня 137) Выносливость хорошо растет  в этом диапазоне и в тоже время воспринимается не как тяжелая, а как комфортно - тяжелая. Одно удовольствие.

Сообщение изменено: Сергеев (27 октября 2025 - 04:49)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 525 сообщений

90% так и плавают. Тётки даже болтают во время плавания.
Жаль, что этих болтунов нельзя загнать на одну дорожку - пусть бы там полоскали и языки и всё такое прочее.

Для меня бассейн - это кардиотренинг и альтернатива бегу. Поэтому без учета метров и пульса - это была бы херня.
Как на штанге: без учета кг и повторений что-то непонятное.

Ясно, хозяин барин, для меня бассейн всего лишь приятное времяпрепровождение.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 564 сообщений

Бегуны говорят что на пульсе 137 можно даже незаметно перетрен схлопотать, если использовать часто как восстановительную.  Восстановительную лучше до пульса 125 и еще лучше до пульса 120. А не заметно, потому что нагрузка не воспринимается на эйфории и кажется что легко, тогда как реально всего полшага до затрудненного дыхания. Вполне себе нормальная тренировка и к тому же сдвигающая ПАНО..

Сообщение изменено: Сергеев (27 октября 2025 - 05:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 783 сообщений

29.10.25

1. 20х200 (4.27)

2. 25х200(7.30)

3. 30х200 (9.43)

Очень легко, не спеша, но объёмно. Типо отдыхал.

Без оценки - отдых же.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 564 сообщений

На счет твоего традиционного кардио(плавание кролем) думаю. То что для здоровья это полезно и тело разгружает после железа, это факт., Меня только мучают сомнения что всякое левое кардио может быть полезно со спортивными целями. Вот я вчера махал гирей 20 минут, это самое лучшее кардио для гиревика, потому что силы потратил туда, куда надо. Ведь суть в том что аэробная производительность, она зависит не только от сердца и даже не столько от сердца, это и капилляризация  в нужной зоне, и сосудистая система в направление работающих мышц и создание митохондрий не где попало, а именно в рабочей зоне, лучшее усвоение кислорода( не случайно бегун с МПК =70 может показывать результат выше чем бегун с МПК 80), ну и МПК и ПАНО тоже завязаны на рабочую зону, а не кардио в обще. Не случайно ROM , чтобы бегать - бегал, а не в бассейн ходил тренировать кардио и не гирей махал. Даже уровень гемоглобина может уменьшить аэробную производительность. Поэтому у меня в голове такая каша, что значит всякая аэробика , это может и не плохо для конкретного спорта, но почти бесполезна, а полезна только своё кардио, допустим мне надо махать гирей и ей же и развивать весь аэробный профиль. А это все дань моде, всякие там интервальные протоколы на гребаном тренажере. Ну что мне даст гребной тренажер? Когда совсем другие мышцы в работе, совсем в другую сторону кровообращение и доставка кислорода, в другом месте закладываются капилляры и митохондрии. Так блядь прочитали исследование и как попугаи тарахтят. Вот в каком смысле я против, не столько против, больше просто не считаю это левое кардио необходимостью. Нравится - делай, не нравится не делай, на результат в избранном виде спорта перенос качества все равно не велик в моем понимании.

Сообщение изменено: Сергеев (30 октября 2025 - 05:52)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

На счет твоего традиционного кардио(плавание кролем) думаю. То что для здоровья это полезно и тело разгружает после железа, это факт., Меня только мучают сомнения что всякое левое кардио может быть полезно со спортивными целями. Вот я вчера махал гирей 20 минут, это самое лучшее кардио для гиревика, потому что силы потратил туда, куда надо. Ведь суть в том что аэробная производительность, она зависит не только от сердца и даже не столько от сердца, это и капилляризация  в нужной зоне, и сосудистая система в направление работающих мышц и создание митохондрий не где попало, а именно в рабочей зоне, лучшее усвоение кислорода( не случайно бегун с МПК =70 может показывать результат выше чем бегун с МПК 80), ну и МПК и ПАНО тоже завязаны на рабочую зону, а не кардио в обще. Не случайно ROM , чтобы бегать - бегал, а не в бассейн ходил тренировать кардио и не гирей махал. Даже уровень гемоглобина может уменьшить аэробную производительность. Поэтому у меня в голове такая каша, что значит всякая аэробика , это может и не плохо для конкретного спорта, но почти бесполезна, а полезна только своё кардио, допустим мне надо махать гирей и ей же и развивать весь аэробный профиль. А это все дань моде, всякие там интервальные протоколы на гребаном тренажере. Ну что мне даст гребной тренажер? Когда совсем другие мышцы в работе, совсем в другую сторону кровообращение и доставка кислорода, в другом месте закладываются капилляры и митохондрии. Так блядь прочитали исследование и как попугаи тарахтят. Вот в каком смысле я против, не столько против, больше просто не считаю это левое кардио необходимостью. Нравится - делай, не нравится не делай, на результат перенос качества все равно не велик в моем понимании.

Вы сейчас озвучивали позицию по принципу специфичности нагрузки.
Упрощенно: "что тренируем, то и тренируется".

Продолжаются попытки и есть успешные по вопросу переноса эффекта ряда форматом тренинга, но, в целом, для спортивного результата нужна специализация.

И в последних теоретических трудах не слышно выражение общая выносливость, например.
Речь ведётся оконкретныз проявлениях этого качества :силоаая, скоростная и тд

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 564 сообщений

Вы сейчас озвучивали позицию по принципу специфичности нагрузки.
Упрощенно: "что тренируем, то и тренируется".

Продолжаются попытки и есть успешные по вопросу переноса эффекта ряда форматом тренинга, но, в целом, для спортивного результата нужна специализация.

И в последних теоретических трудах не слышно выражение общая выносливость, например.
Речь ведётся оконкретныз проявлениях этого качества :силоаая, скоростная и тд

Вот вот и я за это.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 783 сообщений

Сергей, ты увлекаешься бездоказательными рассуждениями.

Хотя для контента может быть полезным - как повод для рассуждений.

Поэтому у меня в голове такая каша,

Самокритично и точно.

Ведь суть в том что аэробная производительность, она зависит не только от сердца и даже не столько от сердца, это и капилляризация  в нужной зоне, и сосудистая система в направление работающих мышц и создание митохондрий не где попало, а именно в рабочей зоне,

Банальное заблуждение малограмотного. Локальное жиросжигание - оттуда же.

больше просто не считаю это левое кардио необходимостью. 

Если не большинство, то многие из Элиты РЖ бегают, плавают или крутят педали.

Не случайно ROM , чтобы бегать - бегал, а не в бассейн ходил тренировать кардио 

Он плавает (видео есть в его теме.) И неплохо плавает.

полезна только своё кардио, допустим мне надо махать гирей и ей же и развивать весь аэробный профиль. 

Логично

Есть народники, которые не бегают, не плавают и не крутят педали. Но это не Элита.

Элита ГС добавляет "левое кардио" в свой тренинг?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 564 сообщений

Если не большинство, то многие из Элиты РЖ бегают, плавают или крутят педали.

Так а кто говорит что у них с головой всё в порядке? Да упустил еще такой момент, что на аэробную  производительность влияет отключение второстепенных потребителей, которые могут забирать кровь, и не мало крови у работающих мышц. и тогда тебя не спасет даже нормальный  гемоглобин. И сюда можно отнести в первую очередь мозг, кожу, желудок. Например в жару 30 градусов, огранизм вынужденно направляет кровь в кожу, чтобы охлаждать тело и рекорды в беге особенно на средние и тем более на длинные дистанции заканчиваются, зато появляются бегуны кому потребовалась санитарка.  Насчет желудка вроде  тоже , он берет много крови и кислорода для переваривания пищи и недавно мы никак не могли убедить Семёна  тренироваться с пустым желудком. Хотя вот вспомнил, что РОМ тоже есть перед бегом даже курицу, так он и пьёт шнапс после бега и это не говорит еще о том что это правильно. Эта его курица не может дать энергии во время забега. Поэтому я не спешу выполнять то что делает элита РЖ или элита ГС. Кстати не все делают и имеют одинаковый успех и те кто делает и те кто не делает. Но вот я не бегаю и пока еще никто тут меня в рывке гири не надрал.

Сообщение изменено: Сергеев (30 октября 2025 - 09:26)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 564 сообщений

Ну а для увеличения сердечного выброса хватит даже пульса 110, самое главное это длительность. Работа должна продолжаться не менее 40 минут в непрерывном режиме, а лучше хотя бы 1 час 40 мин. Качок говорил, что он в зале столько тренируется и этого достаточно. Я  с ним полностью согласился., тем более что он тренировался плотно, мало отдыхал , делал суперсерии. А бегать да еще и тяжам, это не от большого ума и это надо бегунам, а не гиревикам. И вот renepjd все время топил за бег, да еще и на высоком пульсе. И чего? Подтягивания 17 раз обратным хватом! Я в 10 классе подтягивался 18 раз., 14 раз в 8 классе и все  прямым хватом. Года в 23 подтянулся 23 и при этом не бегал. Бег для 70 летнего гиревика - это членовредительство, забыл статью УК.

Сообщение изменено: Сергеев (30 октября 2025 - 11:04)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 789 сообщений

Ну а для увеличения сердечного выброса хватит даже пульса 110, самое главное это длительность. Работа должна продолжаться не менее 40 минут в непрерывном режиме, а лучше хотя бы 1 час 40 мин. Качок говорил, что он в зале столько тренируется и этого достаточно. Я  с ним полностью согласился., тем более что он тренировался плотно, мало отдыхал , делал суперсерии. А бегать да еще и тяжам, это не от большого ума и это надо бегунам, а не гиревикам. И вот renepjd все время топил за бег, да еще и на высоком пульсе. И чего? Подтягивания 17 раз обратным хватом! Я в 10 классе подтягивался 18 раз., 14 раз в 8 классе и все  прямым хватом. Года в 23 подтянулся 23 и при этом не бегал. Бег для 70 летнего гиревика - это членовредительство, забыл статью УК.

опять балаболите
Я никогда не писал конкретно бег а любое кардио если человек сам не писал про бег
И всегда топил за пульс 120– 140 а это не высокий пульс
Надеюсь за такое балабольство несколько дней бана получите как рецидивист

Ну и причём тут кардио и подтягивание вообще непонятно с хрена ли вы это приплели?

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Достаточно, что ты его поправил. Может, Сергеев неумышленно кардио в целом заменил на бег.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 783 сообщений

. Поэтому я не спешу выполнять то что делает элита РЖ или элита ГС. Кстати не все делают и имеют одинаковый успех и те кто делает и те кто не делает. Но вот я не бегаю и пока еще никто тут меня в рывке гири не надрал.

Никогда не предлагал бегать всем подряд и никогда не подразумевал под кардио только бег. Если бы не возникшие сомнения, то продолжал бы бегать, мне нравилось: не нужен ни зал, ни бассейн, ни велосипед -всё своё ношу с собой.  Марафоны бегают и на протезах.

Необходимость (достаточность или избыточность) кардио в любой форме определяется целями и возможностями. На форуме есть силовики и билдеры, которые стали бегать марафоны. Есть бегуны, которые стали выступать в ПЛ. 

Но переносить свой личный единичный опыт на всех - это и неосторожно и нахально.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 789 сообщений

Достаточно, что ты его поправил. Может, Сергеев неумышленно кардио в целом заменил на бег.

недостаточно
Наказания это не только исправление тем более слово не воробей обратно в глотку не запихнешь но и профилактика а он не первый раз мне хрень приписывает устные ему пофиг
И дело не только бег или кардио а и пульс

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

Но вот я не бегаю и пока еще никто тут меня в рывке гири не надрал

Как тут надерëшь то. Если её используют только как отягощение при подтягивании. Я так и думал что они для этого в зале.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 564 сообщений

Но переносить свой личный единичный опыт на всех - это и неосторожно и нахально.

Тут не до переноса своего личного опыта на всех, тут как бы отбиться от чужого опыта, чтобы самому не делать то что делать не надо.. А так то мои аргументы для себя лично, к тому же довольно мягкие, ведь я не против альтернативы, но лишь утверждаю , что она не является необходимостью-нравится делай, не нравится не делай, ведь это же не имеет отношение к родному спорту..

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 564 сообщений

опять балаболите
Я никогда не писал конкретно бег а любое кардио если человек сам не писал про бег
И всегда топил за пульс 120– 140 а это не высокий пульс

Ну и причём тут кардио и подтягивание вообще непонятно с хрена ли вы это приплели?

Сам ты рецидивист. Пульс 140 это высокий пульс , это выше анаэробного порога у меня. И про бег ты говорил и про ходьбу и про кардио в общем и про футбол и вот эти препинания не по делу. Мне тут во всей этой дребени даже копаться не интересно. Я сказал что не согласен с таким подходом не важно бег это или плавание , для меня это все левое кардио т.к. занимаюсь с железом. если тебя задело, что ты слабо подтягиваешься, подтверждаю это свое мнение не  слабо, а очень слабо. подтягиваешься.  Горец вот показал класс , тут я восхищён, тем более он не турникмен..

Сообщение изменено: Сергеев (30 октября 2025 - 06:22)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

мнение не  слабо, а очень слабо. подтягиваешься. 

Мне всё же думается, что что-бы говорить слабо подтягиваешься, нужно самому не как Женя 15 раз подтягивается, а раз 30. А что-бы говорить очень слабо, то и вовсе самому надо раз 60 подтягиваться.)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 789 сообщений

Пульс 140 это высокий пульс , это выше анаэробного порога у меня

а ты пуп земли что ли чтоб по тебе надо ориентироваться? Тем более для таких слабаков и дается вилка 120 – 140
Для большинства людей такой пульс не будет считаться высоким

Я сказал что не согласен с таким подходом

так так и пиши что ты не согласен, а не упоминай других людей приписывая им то что они не писали

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 789 сообщений

я дал шанс, но раз супервайзер считает что для форума нужнее балаболы маразматики, то с ними и общайтесь
Ноги моей здесь больше не будет

Сообщение изменено: renepjd (30 октября 2025 - 07:07)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)