Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 18 февраля 2025 - 08:22

George2487 писал 18 Фев 2025 - 15:29:
Если считать и личный опыт, я применяю это упражнение около 50 лет. После тренировки ног, как правило. Приседания со штангой на груди, тяга с виса и подъёмы ног в висе по моим наблюдениям отлично формируют ВСЕ мышцы брюшного пресса. Прямая мышца живота формируется пиковой, визуально хорошо различима и в межсезонье. Она просто появлется и никуда не девается. Как правило, большинство занимающихся, из всех категорий, применяющих подъёмы ног, подъёмы туловища не делают. За ненадобностью.
Главное, что вы верите в свои заблуждения/убеждения.
Спорить с "верующими" обычно очень интересно.
Отправлено 18 февраля 2025 - 08:28

Алексей Батькович писал 18 Фев 2025 - 17:22:
Главное, что вы верите в свои заблуждения/убеждения.Спорить с "верующими" обычно очень интересно.
Благодаря именно этому упражнению, а также гиперэкстензии и растяжке мои спортсмены, включая МС и МСМК не имеют и никогда!!! не имели проблем с позвоночником. Так что речь не о вере, а о жесткой необходимости. Без преувеличений.
Отправлено 18 февраля 2025 - 08:46

George2487 писал 18 Фев 2025 - 17:28:
Благодаря именно этому упражнению, а также гиперэкстензии и растяжке мои спортсмены, включая МС и МСМК не имеют и никогда!!! не имели проблем с позвоночником. Так что речь не о вере, а о жесткой необходимости. Без преувеличений.
Можно ссылочку на исследования в которых говориться, что "именно поэтому они не имели проблем с позвоночником" иначе это манипуляция, пиздеж и балабольство которые не подкреплены ничем.
В 43 года не имею проблемм с позвоночником, не смотря на то, что не делал упражнений на прямую мышцу живота почти "совсем никогда".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (18 февраля 2025 - 08:51)
Отправлено 18 февраля 2025 - 08:56

Алексей Батькович писал 18 Фев 2025 - 17:46:
Можно ссылочку на исследования в которых говориться, что "именно поэтому они не имели проблем с позвоночником" иначе это манипуляция, пиздеж и балабольство которые не подкреплены ничем.
В 43 года не имею проблемм с позвоночником, не смотря на то, что не делал упражнений на прямую мышцу живота почти "совсем никогда".
Я с вами беседую от первого лица. Какие могут быть в этом случае ссылки? Описываю свой личный тренерский опыт.
Отправлено 18 февраля 2025 - 09:25

Можешь у Зациорского на сей счёт почитать... он там как раз на западных коллег ссылается по этому поводу (о пользе силовой работы на пресс в профилактике травматизма пояснично-крестцового отдела).Можно ссылочку на исследования
Хотя... это ж Совдепия.)))
Отправлено 18 февраля 2025 - 09:39

Делал я подъëмы ног на перекладине, много и фанатично, всë детство и всю юность. Наверное, только подтягивался больше.
К 16 годам получил гипердордоз поясничного отдела, к 20 - проблемы с поясницей.
Ну и на сдачу уродливые переразвитые косые
Отправлено 18 февраля 2025 - 09:42

IDKFA писал 18 Фев 2025 - 18:39:
О, какие милые сказки про волшебное целебное упражнение.
Делал я подъëмы ног на перекладине, много и фанатично, всë детство и всю юность. Наверное, только подтягивался больше.
У вас вообще что-нибудь целое осталось?
Отправлено 18 февраля 2025 - 09:55

о чём я и писал. Чуть выше горизонта, не болееО, какие милые сказки про волшебное целебное упражнение.
Хотя я уже лет 20 не наблюдаю в залах таких странных типов, которые висят, задирая ноги к перекладине. Батькович верно написал - пережитки прошлого
Хотя и раньше , видя такое, смотрел на них с подозрением, причисляя их или к бывшим гимнастам, ну или просто к зальным чудикам )
Сообщение изменено: Семён (18 февраля 2025 - 09:58)
Отправлено 18 февраля 2025 - 10:01

О, какие милые сказки про волшебное целебное упражнение.
О чем я и говорю.
В эпоху повсеместного, постоянного сидения за компом/с телефоном качать повздошно-поясничную один из способов ухудшить свое здоровье.
George2487 писал 18 Фев 2025 - 17:56:
Я с вами беседую от первого лица. Какие могут быть в этом случае ссылки? Описываю свой личный тренерский опыт.
"Личный опыт" и "личная заинтересованность" идут рука об руку.
Потому не могут быть достаточным доказательством.
Просто одним из аргументов.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (18 февраля 2025 - 10:05)
Отправлено 18 февраля 2025 - 10:05

Не, изначально не про упражнение, а про их определенную совокупность - подъём ног, гиперы ТА, работа над гибкостью.О, какие милые сказки про волшебное целебное упражнение.
Зачем искажать начальный посыл?)
Я тоже, даже уголок держал секунд на десять лет в 25... ничего описанного вами негативного не получал. Зато, когда вообще перестал пресс качать, а работа была физическая со статическими напрягами, то поясница потихоньку и начала поскуливать. Вернул силовую работу на пресс тогда и всё нормализовалось. Да и людей знаю лично, которые регулярно делают.Делал я подъëмы ног на перекладине, много и фанатично, всë детство и всю юность.
Кому будем верить?) А может просто не станем исключительно свой негативный опыт переносить разом на всю популяцию? Переменных может быть много разных.
Вот, к примеру, мне один из тех людей говорил что-то вроде того, что если не можешь ноги с тазом вернуть в исходное положение более-менее подконтрольно - нефиг тогда пытаться их рывком закидывать и потом бросать вниз - это точно вредно. Гибкость опять же определенная желательна...
Отправлено 18 февраля 2025 - 10:12

Такую хрень не надо делать, тем более на пререкладине.Вот так надо делать, только в висе на перекладине.
Странное сочетание.подъёмы ног в висе по моим наблюдениям отлично формируют ВСЕ мышцы брюшного пресса.
Учитывая что формировать мышцы брюшного пресса невозможно в принципе.
Просто тупо конструкция не позволяет. Они уже давно сформированы.
Отправлено 18 февраля 2025 - 10:16

Отправлено 18 февраля 2025 - 10:19

Семён писал 18 Фев 2025 - 19:16:
sergei-777, не в единичных..
Несколько десятков на фоне нескольких тысяч всё равно единицами выглядят.)
Отправлено 18 февраля 2025 - 10:24

Не, изначально не про упражнение, а про их определенную совокупность - подъём ног, гиперы ТА, работа над гибкостью. Зачем искажать начальный посыл?)
Подъм ног в висе мы применяли обычно после тренировки ног. То есть 2, на специализациях 3 раза в недельном цикле. В 3-4 подходах по max. Со стажем этот максимум повторений становился едва ли не бесконечным. Поэтому работали на 15-20 повторений. Этого хватало. Подъёмы туловища поначалу делали; со временем, по мере роста стажа от них отказывались за ненадобностью.
Что смешно. Самые травмированные в залах - любители. У всех травмы. И они их получили сами, собственными усилиями. Приложив изрядно сил. Ну дак и объяснить им ничего невозможно. Нет "школы", это понятно, при такой массовости. Но нет и намёка на понимание проблематики. Упражнения должны быть отобраны, применяемы системно. Растяжка - строго обязательна. И все всегда работают без трам. Если есть школа. Я её получил в зале ТА, на помосте, из рук в руки, от тренера и спортменов. "Исследованиями" школу не заменить.
Сообщение изменено: George2487 (18 февраля 2025 - 10:26)
Отправлено 18 февраля 2025 - 10:51

George2487 писал 18 Фев 2025 - 19:24:
Что смешно. Самые травмированные в залах - любители. У всех травмы. И они их получили сами, собственными усилиями. Приложив изрядно сил. Ну дак и объяснить им ничего невозможно. Нет "школы", это понятно, при такой массовости. Но нет и намёка на понимание проблематики. Упражнения должны быть отобраны, применяемы системно. Растяжка - строго обязательна. И все всегда работают без трам. Если есть школа. Я её получил в зале ТА, на помосте, из рук в руки, от тренера и спортменов. "Исследованиями" школу не заменить.
Самые порванные и травмированные, вроде как, профессиональные спортсмена таки
Отправлено 18 февраля 2025 - 11:35

sergei-777 писал 18 Фев 2025 - 15:36:
ну скорее 4ка. Ещё фигурантом упоминался " ослик" для икр, что любил делать Шварц, разложив яйца на спине у партнёра. Но в те времена ещё можно понять - не было тренажёров для икр, а сейчас зачем - я хз (Была от вас "Великолепная семёрка", а это её составляющая "Золотая тройка"!)
Пережитки прошлого опять же - не иначе...
Сообщение изменено: Семён (18 февраля 2025 - 11:36)
58 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)