Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103533 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 387 сообщений

sergei-777 писал 17 Фев 2025 - 19:39:

И зачем спрашивать? Взял да попробовал...
Люди раньше в далёкие советские лета после смены в шахте или там на заводе металлургическом шли в зал ТА и тренировались... некоторые даже при этом разряды/звания собирали. Да, это по молодости канеш, но и вам, думаю, КМС/МС не нужен.

Серёжа, ты меня повеселил, спасибо, у нас в стране почти ни чего не изменилось на этих производствах, самую малость почти не ощущаемую, это по телеку и с трибуны всё отлично и нет ручного труда, а в реальности всё как было так и есть, нищая зарплата за каторжный труд.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 204 сообщений

Skobyelena писал 18 Фев 2025 - 05:15:

для начала, надо выяснить кем конкретно он работает, что входит в его работу, а уж потом советы раздавать

Я так понял, что типа грузчика- комплектатора- стропальщика на металлобазе. Работа не из самых лёгких, особенно на морозе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 204 сообщений

Skobyelena писал 18 Фев 2025 - 05:27:

Серёжа, ты меня повеселил, спасибо, у нас в стране почти ни чего не изменилось на этих производствах, самую малость почти не ощущаемую, это по телеку и с трибуны всё отлично и нет ручного труда, а в реальности всё как было так и есть, нищая зарплата за каторжный труд.

У нас ещё и майоры-подполковники в ЦСК/сборной играли. С казармы после 8 вечера шли шайбу гонять, и ничего... Олимпийские чемпионы даже :lol3:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 093 сообщений

Олег К писал 18 Фев 2025 - 05:47:

У нас ещё и майоры-подполковники в ЦСК/сборной играли. С казармы после 8 вечера шли шайбу гонять, и ничего... Олимпийские чемпионы даже :lol3:

В моём полку срочную "служил" сержант - чемпион ВС СССР по боксу.

Добродушный и веселый парень, за 2 года видел его в казарме 2-3 раза, остальное время он был на сборах и соревнованиях.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

для начала, надо выяснить кем конкретно он работает, что входит в его работу, а уж потом советы раздавать

уровень зарплаты,семейную нагрузку,состояние здоровья,продуктовую корзину)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 170 сообщений

Олег К писал 18 Фев 2025 - 05:47:

Олег, а если он начнет тренироваться, сколько времени потребуется что бы он стал мастером спорта?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 946 сообщений

Чердак тоже на заводе работает, а по итогу всю смену шарики теннисные гоняет на столе

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 093 сообщений

DimaSem писал 18 Фев 2025 - 05:54:

уровень зарплаты,семейную нагрузку,состояние здоровья,продуктовую корзину)

Все эти факторы влияют на тренинг, а условия задачи поставленной новым участником слишком туманны.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 005 сообщений

Виктор С:

условия задачи поставленной новым участником слишком туманны.

Даже если условия будут прозрачны, то осадки из ответов на поставленную задачу так же создадут туман-туманище. Предмет один (тренинг) - наставник один... его и слушаешь! С остальными - чисто потрындеть за жизнь, за тренинг, за резы.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 204 сообщений

Виктор С писал 18 Фев 2025 - 06:09:

Все эти факторы влияют на тренинг, а условия задачи поставленной новым участником слишком туманны.

Может быть и как с тем,который хотел накачать только руки. 5 страниц темы, а чел так и не понял,что ему пытались донести лучшие умы железного фактора.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений

Гена , я знаю , что ты в детстве жил в небольшом шахтерском городке , наверное там и начинал та заниматься . Так вот -я не понаслышке знаю , что люди там реально после работы в забое шли в зал и неплохо так поднимали , несколько мс и кмс по та помню , тоже самое по боксу .

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 005 сообщений

medvedm61:

люди там реально после работы в забое шли в зал и неплохо так поднимали , несколько мс и кмс по та помню , тоже самое по боксу .

— Да, были люди в ВАШЕ время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не МЫ!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 005 сообщений
А ща предлагают работу сменить...)
А если дети маленькие и жена внимания требует? Тоже бросить их предложат, чтоб тренингу не мешали?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 387 сообщений

medvedm61 писал 18 Фев 2025 - 07:54:

Гена , я знаю , что ты в детстве жил в небольшом шахтерском городке , наверное там и начинал та заниматься . Так вот -я не понаслышке знаю , что люди там реально после работы в забое шли в зал и неплохо так поднимали , несколько мс и кмс по та помню , тоже самое по боксу .

Миш, да это так, но не это главное(где работал), а главное кем работал, а работали они не на тяжёлых физических работах, в основном это электрики, мастера, ремонтники и так далее, где не очень-то напрягаются физически, а вот с проходки не только в зал не пойдёшь, даже бабу не надо не смотря на возраст, я работал на проходке и сидел на хорошем курсе, в забое всю смену за молотком член колом стоит к концу смены на нём кровавые мозоли а жена вечно голодная, и результат был у меня чуть выше КМСа на тот момент, я достаточно видел тех кто я ко-бы работал на производстве, а в реальности было всё не так как говорилось вслух. Он и Ригерт, и Алексеев работали в шахте, вот только кем? Давид электриком, Алексеев тоже не на молотке не помню кем там баклуши бил, так-что всё красиво звучит пока не вникаешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 204 сообщений

Skobyelena писал 18 Фев 2025 - 08:28:

Миш, да это так, но не это главное(где работал), а главное кем работал, а работали они не на тяжёлых физических работах, в основном это электрики, мастера, ремонтники и так далее, где не очень-то напрягаются физически, а вот с проходки не только в зал не пойдёшь, даже бабу не надо не смотря на возраст, я работал на проходке и сидел на хорошем курсе, в забое всю смену за молотком член колом стоит к концу смены на нём кровавые мозоли а жена вечно голодная, и результат был у меня чуть выше КМСа на тот момент, я достаточно видел тех кто я ко-бы работал на производстве, а в реальности было всё не так как говорилось вслух. Он и Ригерт, и Алексеев работали в шахте, вот только кем? Давид электриком, Алексеев тоже не на молотке не помню кем там баклуши бил, так-что всё красиво звучит пока не вникаешь.

Зато пиздел (про Ригерта), мол по ходам подземным на горбу таскал сварочные аппараты :lol3:

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 387 сообщений

Олег К писал 18 Фев 2025 - 08:35:

Зато пиздел (про Ригерта), мол по ходам подземным на горбу таскал сварочные аппараты :lol3:

не понял, кто пиздел?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 204 сообщений

Skobyelena писал 18 Фев 2025 - 08:36:

не понял, кто пиздел?

Ригерт сам пиздел про себя.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 008 сообщений

Рихад разве говорил такое?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 008 сообщений

sergei-777 писал 18 Фев 2025 - 08:02:

А если дети маленькие и жена внимания требует? Тоже бросить их предложат, чтоб тренингу не мешали?

Семья - это святое, а что работа? ладно еще свое дело, но работать на кого-то явно не мечта всей жизни, уж лучше подкачаться лишний раз  )

Мастадонт

Мастадонт

Мудрец с района

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 559 сообщений

Alex6 писал 18 Фев 2025 - 06:07:

Чердак тоже на заводе работает, а по итогу всю смену шарики теннисные гоняет на столе

После завода охранником в алкомаркете еще.

Мастадонт

Мастадонт

Мудрец с района

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 559 сообщений

merQ писал 18 Фев 2025 - 09:14:

Семья - это святое, а что работа? ладно еще свое дело, но работать на кого-то явно не мечта всей жизни, уж лучше подкачаться лишний раз  )

Сам же не кочался никогда. Зачем такое желаешь людям?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 217 сообщений

AKIMSW писал 17 Фев 2025 - 17:49:

Здравствуйте уважаемые форумчане,так как я новенький немного о себе....

1983 г.р, рост 179-180см ,вес 90кг....грудь 106,талия 106,бедра 101...

Немного покуривал,выпивал  по жизни,сейчас не курю и три года как не употребляю не какой алкоголь...

Работа очень сложная(металлопрокат) уже как лет 15...,считай целый день на ногах, много тяжестей приходиться поднимать..

Да усталость чувствуется ,но и вид дряхлого тела и пивное пузо достало...)

Как думаете,если по приходу с работы,устраивать одно часовые тренировки(пресс,отжимание,гантели,штанга), два три раза в неделю,не навредит мне это???

Травм спины,переломов не было.....тфу тфу тфу

Прошу помощи и огромное спасибо всем ответившим . С уважением,Сергей.

При тяжелой физической работе занятия с отягощениями в их классическом виде, -  ББ, ПЛ, ТА, гиревой спорт, не показаны. Может, какое-то время, в молодые годы - и всё это за счет здоровья. В вашем возрасте и похоже, без спортивного прошлого - наверняка только отяготит и бытие и самочувствие. 

А вот безусловно можно, из физической активности - растяжка, хорошая растяжка. Может помочь с животом. Подъём ног в висе и подъёмы туловища, типа "скручивания" и обязательно - гиперэкстензия ТА, тяжелоатлетический вариант. Ну, и если самочувствие-здоровье будет позволять, то что-нибудь и для тельца и для души - настольный теннис, волейбол, бассейн. Что доступно и к чему душа лежит. В умеренных дозировках. 

Сообщение изменено: George2487 (18 февраля 2025 - 12:49)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 946 сообщений

Интересно, Стаханов тоже МС СССР по тяжёлой атлетике был? 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 387 сообщений

merQ писал 18 Фев 2025 - 09:12:

Рихад разве говорил такое?

ну почему пиздел, может время от времени и помогал сварщику перенести с места на место работы, а как электрик подключал вот и всё, но это-же не целый день его таскать, чё работу сварщика не знаешь, целый день может на одном месте сидеть

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 204 сообщений

Skobyelena писал 18 Фев 2025 - 10:06:

ну почему пиздел, может время от времени и помогал сварщику перенести с места на место работы, а как электрик подключал вот и всё, но это-же не целый день его таскать, чё работу сварщика не знаешь, целый день может на одном месте сидеть

Потому что сварочный трасформатор- это такой короб железный весом 200 кг+. На горбу его ни один штангист не утащит. К тому у него колёсики есть ))) Да, где-то их и перекантовывать, опускать, перемещать приходится. Но не таскать на горбу. Горбов таких не родилось ещё просто.)))

нечтомэн

нечтомэн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 572 сообщений

sergei-777 писал 18 Фев 2025 - 08:02:

Вообще то да на самом деле
И нет тогла катлет борщёв
И нету пмс такого
И нервы поцелей
Любой дурак так
Накачается тогда ведь
И он прям в миг
Ну уберется свой живот
А женам пофигу какой же
Катлет пельменей больше бы скормить

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 063 сообщений

George2487 писал 18 Фев 2025 - 09:48:

Может помочь с животом. Подъём ног в висе

А вы точно "теоретик и методист"?

Чем и для чего поможет подъем ног?

Повздошно-поясничную накачать?

Чтоб усугубить проблеммы со спиной которые есть почти у всех от сидячего образа жизни?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 898 сообщений

Skobyelena:

насколько я знаю, для больших сварочных аппаратов предусмотрена тележка.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 946 сообщений

MrCherdak писал 18 Фев 2025 - 10:32:

насколько я знаю, для больших сварочных аппаратов предусмотрена тележка.

Для них предусмотрен рабочий на ставке, который их должен таскать.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 387 сообщений

medvedm61 писал 18 Фев 2025 - 07:54:

Миш, я единственно, что упустил и поправлюсь в своём высказывании в посте выше, да были штангисты и не только, я знал таких кто работал в забое и даже МС, но это угольщики на добыче, там реальной физической работы на смене не так и много, а если на машине добыча идёт, то и совсем сказка, а я работал на рудной шахте, на буро-взрывной проходке и бывал на золотой, там просто смену простоять уже жопа если ни когда там не был. Вот перечислю только одежду которую одеваешь на себя когда спускаешься в ствол на бурение(я на проходке стволов работал); нижнее тёплое бельё, сверху костюм ХБ, дальше ватный костюм полностью(фуфайка со штанами), сверху двойной комплект прорезинового костюма(две куртки, двое штанов) болотные сапоги, каска и фонарь, температура воздуха там постоянная 10 градусов и сверху душ как из ведра который ни на секунду не останавливается температурой 4 градуса и я уж не буду говорить, что в этой робе надо ещё работать молотком (перфоратором ) на котором два шланга под давлением и штанга(бур)

84 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 83 гостей, 0 скрытых

Bing (1)