Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103533 ответов в этой теме

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 691 сообщений

commandos писал 07 Фев 2025 - 08:24:

можно качать грудь под углом, можно гантелями.

теоретически да, но на практике жим горизонт основное упражнение для прокачки груди. Наклон плечи может убить на тяжелых весах, а гантели...это партнер нужен, снять, помочь закинуть. шляпа короче.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 217 сообщений

Wal72 писал 07 Фев 2025 - 08:18:

это базовое упражнение. как еще раскачать грудь? 

Связка трёх упражнений крайне эффективна:

1. сведение на кроссовере лёжа!!! на наклонной скамье лицом вниз. Почти горизонтально. 4-5 х 10-12

2. сведение на кроссовере лёжа!!! на наклонной скамье лицом ВВЕРХ, на внутреннюю часть грудных 3-4х10

3. жим лёжа среднешироким хватом 5-6х10-12, последние 2 по max.

3 раза в неделю. Цикл 5 недель. Повторить через 4 недели еще дважды по 5 недель. В промежутках также, но чутка полегче по подходам и строго 2! раза в неделю. Обычная современная ББ специализация на остающую пекторальную. С весами работать корректно, первичны не веса, а весь контент. 

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 691 сообщений

George2487 писал 07 Фев 2025 - 08:31:

Связка трёх упражнений крайне эффективна:

1. сведение на кроссовере лёжа!!! на наклонной скамье лицом вниз. Почти горизонтально. 4-5 х 10-12

2. сведение на кроссовере лёжа!!! на наклонной скамье лицом ВВЕРХ, на внутреннюю часть грудных 3-4х10

3. жим лёжа среднешироким хватом 5-6х10-12, последние 2 по max.

3 раза в неделю. Цикл 5 недель. Повторить через 4 недели еще дважды по 5 недель. В промежутках также, но чутка полегче по подходам и строго 2! раза в неделю. Обычная современная ББ специализация на остающую пекторальную. С весами работать корректно, первичны не веса, а весь контент. 

да, кроссоверы тема.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 014 сообщений

Wal72:

на практике жим горизонт основное упражнение для прокачки груди

Для прокачки... тогда причём тут знания 1ПМ?)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 011 сообщений

Wal72:

теоретически да, но на практике жим горизонт основное упражнение для прокачки груди. Наклон плечи может убить на тяжелых весах, а гантели...это партнер нужен, снять, помочь закинуть. шляпа короче.

Не ну так и про жим можно сказать. Может плечи убить на тяжелых весах, да и партнер нужен чтобы страховать = шляпа )))

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 468 сообщений

Wal72 писал 07 Фев 2025 - 08:30:

в ББ многие используют только наклонные жимы для груди. Что касается плечей, то их я убил скорее жимом из за головы.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 691 сообщений

merQ писал 07 Фев 2025 - 08:33:

... партнер нужен чтобы страховать = шляпа )))

страховка же есть что б не придавило.) А снять самому можно.  

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 217 сообщений

У Осцида просто кризис мотивации. Сколько-то лет потренировался, дошёл до определенного плато. А дальше что? Тут каждый сам себе мотивацию продолжать находит, или не находит. Андрей пока на перепутье.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 011 сообщений

Wal72 писал 07 Фев 2025 - 08:36:

страховка же есть что б не придавило.) А снять самому можно.  

Как правило нет)
Но что я гантелями менее удобно факт. Поэтому их лучше вторым-третьим упром делать, вес поменьеш, уже можно самому взять-положить

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 053 сообщений

George2487 писал 07 Фев 2025 - 07:33:

Я вроде русскими буквами отвечаю. Вы зачем в зал пришли? Рекорды устанавливать? Нет. Сами решаете свои личные проблемы, по здоровью, и рассказываете, что это не нужно, что людям без данных штанга не нужна. Как раз им-то она и нужна. Как один из лучших спосбов поддержания здоровья ОДА и мышечной системы. Но это не брутальный силовой неквалифицированный кач на "силу". Все же рвутся, на таком каче.

Так что непонятна ваша очередная истерика. Толи на проходке после СОТа порвались, получили нестабильность позвоночного столба толи еще что-то случилось....

Какая истерика? Уймись. У меня все хорошо. Никаких травм на походах у меня не было никогда. Я говорю лишь, что если человек за полгода регулярных занятий не достиг определенных показателей, то ему лучше в шахматы идти или физкультурой заниматься как я. Ибо ББ для людей с определенными задатками.

И как пример привел чувака, который не лопатя 160 тонн в неделю 5-7 лет их достиг.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 394 сообщений

Олег К писал 07 Фев 2025 - 08:39:

У Осцида просто кризис мотивации. Сколько-то лет потренировался, дошёл до определенного плато. А дальше что? Тут каждый сам себе мотивацию продолжать находит, или не находит. Андрей пока на перепутье.

это самое трудное

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 053 сообщений

Да вы чего, сговорились что ли? Я то тут причем? Переехал в другой город просто. Пока не до залов. )) Все у меня хорошо с мотивацией. Спина уже заныла. Зовет в зал ))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 011 сообщений

oscid писал 07 Фев 2025 - 08:40:

Я говорю лишь, что если человек за полгода регулярных занятий не достиг определенных показателей, то ему лучше в шахматы идти или физкультурой заниматься как я. Ибо ББ для людей с определенными задатками.

Да ну, я первый год занятий только втягивался без какого-то серьезного прогресса, а вот за второй-третий год набрал 70-80% текущей формы после 15+ лет занятий.

Сообщение изменено: merQ (07 февраля 2025 - 11:42)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 053 сообщений

merQ писал 07 Фев 2025 - 08:42:

Да ну, я первый год занятий только втягивался без какого-то серьезного прогресса, а вот за второй-третий год набрал 70-80% текущей формы после 15+ лет занятий.

Вот. А чел просто ходил с другом полгода и захуярил 120. Кривых и пердячим паром, но захуярил. И выглядит он сильно мясной меня. )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 011 сообщений

oscid писал 07 Фев 2025 - 08:43:

Вот. А чел просто ходил с другом полгода и захуярил 120. Кривых и пердячим паром, но захуярил. И выглядит он сильно мясной меня. )))

Ну и что, не пох ли? Ты соревнуешься с ним или для себя тренируешься )

Кто-то и в первый день в зале пожал сотку.

Сообщение изменено: merQ (07 февраля 2025 - 11:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 217 сообщений

oscid писал 07 Фев 2025 - 08:42:

Да вы чего, сговорились что ли? Я то тут причем? Переехал в другой город просто. Пока не до залов. )) Все у меня хорошо с мотивацией. Спина уже заныла. Зовет в зал ))

Я не про перерыв твой нынешний,а про некоторые поиски Грааля последнее время и посты, наполненные пессимизмом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 053 сообщений

Олег К писал 07 Фев 2025 - 08:44:

Я не про перерыв твой нынешний,а про некоторые поиски Грааля последнее время и посты, наполненные пессимизмом.

Да нет никакого грааля. Касайтесь как удобно. Бог даст что-то вырастет ))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 011 сообщений

Олег К писал 07 Фев 2025 - 08:44:

Если прогресса нет, его нужно выдумать.

Я не знаю, чего грустить-то. Тренируешься - кровью мышцы наливаются, круто выглядишь, настроение поднимается. Пофиг, пожали вы больше или нет

Сообщение изменено: merQ (07 февраля 2025 - 11:46)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 094 сообщений

oscid писал 07 Фев 2025 - 08:42:

Понятно. Успехов!

Не успел ответить Олегу, но уж оставлю здесь. А то старался, думал, морщил лоб. Не пропадать же буквам.)

Мотивация - это соревнования.

Во всех федерациях большой выбор номинаций на любой вкус: от отдельных движений ПЛ до брусьев (с весом и без веса), подтягиваний и нескольких вариантов извращений ПШНБ.

В РЖ и НЖ не нужно - там альтернативный тренинг не для видухи.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 053 сообщений

merQ писал 07 Фев 2025 - 08:44:

Ну и что, не пох ли? Ты соревнуешься с ним или для себя тренируешься )
Кто-то и в первый день в зале пожал сотку.

Бля. Я то тут причем? Написал чуваку, что понять, накачается он или нет просто. Ходишь полгода, пожал норм вес - есть данные. Нет - ты обычный. Или в РЖ и шахмоты ))

Для этого не надо ждать 5-7 лет ))

Сообщение изменено: oscid (07 февраля 2025 - 11:48)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 217 сообщений

oscid писал 07 Фев 2025 - 08:43:

У вас вообще антиданные для ББ. И что? У кого-то талант. Кто-то просто здоров от природы и быстро поднимет криво свои 120 кг. И что????? В чем смысл таких откровений? НЕ знаете, что делать дальше? И я не знаю. Не по тренингу, не знаю. По вашей ментальности на сегодня. Ну спрогрессировали, в своё время. Продолжайте поднимать еще больше. В чем проблема? А, кто-то меньше напрягаясь поднимет больше? Так тяжести - это вообще не ваш вид. Это очевидно с первого взгляда. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 217 сообщений

oscid, ты не в Питере сейчас часом?

А то я там тоже иногда бываю, можно пересечься будет за кружечкой пива )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 011 сообщений

oscid писал 07 Фев 2025 - 08:47:

Бля. Я то тут причем? Написал чуваку, что понять, накачается он или нет просто. Ходишь полгода, пожал норм вес - есть данные. Нет - ты обычный. Или в РЖ и шахмоты ))

Да я не читаю всю переписку, только последний пост и то первый и последний абзац по заветам Рихарда

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 053 сообщений

George2487 писал 07 Фев 2025 - 08:50:

У вас вообще антиданные для ББ. И что? У кого-то талант. Кто-то просто здоров от природы и быстро поднимет криво свои 120 кг. И что????? В чем смысл таких откровений? НЕ знаете, что делать дальше? И я не знаю. Не по тренингу, не знаю. По вашей ментальности на сегодня. Ну спрогрессировали, в своё время. Продолжайте поднимать еще больше. В чем проблема? А, кто-то меньше напрягаясь поднимет больше? Так тяжести - это вообще не ваш вид. Это очевидно с первого взгляда.

Да все просто же. Карлик не идет играть в баскетбол. Спорт, а тем более силовой - это отбор в первую очередь. Во вторую фарма т в третью методиги. Люди приходят на форум и начинают с методиг, ожидая чуда. Это ошибка. И чтобы понять потенциал не требуется изучать методики и ждать 5-7 лет 6 раз в неделю. За полгода год регулярного тренинга все становится ясно на совершенно разных методигах. Разница в этом случае минимальна. Мой месседжь простой. Не ебите себе голову и качайтесь, смотрите что получилось и делайте выводы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 094 сообщений

oscid писал 07 Фев 2025 - 08:47:

С одной стороны логично, но с другой стороны вся сложность в адекватности возможностей и целей.

В первый год без подсказки от опытных это может быть трудно. 

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 691 сообщений

oscid писал 07 Фев 2025 - 09:01:

.. За полгода год регулярного тренинга все становится ясно на совершенно разных методигах. .

можно еще проще сделать, даже в зал не ходить. вспомнить просто как в школе сотку бегал. Если хуево, значит в зал можно не ходить...конкретно, что б раскачаться я имею ввиду.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 217 сообщений

oscid писал 07 Фев 2025 - 09:01:

Да все просто же. Карлик не идет играть в баскетбол. Спорт, а тем более силовой - это отбор в первую очередь. Во вторую фарма т в третью методиги. Люди приходят на форум и начинают с методиг, ожидая чуда. Это ошибка. И чтобы понять потенциал не требуется изучать методики и ждать 5-7 лет 6 раз в неделю. За полгода год регулярного тренинга все становится ясно на совершенно разных методигах. Разница в этом случае минимальна. Мой месседжь простой. Не ебите себе голову и качайтесь, смотрите что получилось и делайте выводы.

Мой месседж простой. Вы с самого начала выбрали неверный путь, для вас совсем неподходящий, под ваши стартовые данные. Второе - достали упоминания ОТ в каждом втором посту, причем в негативной коннотации. В методике вы не разбираетесь от слова "поняли наоборот". Много поверхностных знаний, минимум опыта, нет данных, нет школы и хоть какого-то глубокого более менеее понимания сути тренинга. Не тренинга на результат, а подготовки тельца к силовой работе. "Тяжелые" как вы их называете штанги, это один полюс, врач остеопат - противоположный. И негатив к тренингу - третья сторона. Успехов!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 014 сообщений

George2487:

Тяжелые" как вы их называете штанги, это один полюс, врач остеопат - противоположный. И негатив к тренингу - третья сторона

А четвёртая сторона какая?)
Их же 4 должно быть...

Сообщение изменено: sergei-777 (07 февраля 2025 - 12:30)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 949 сообщений

Осциду просто надо, чтобы его Пандора тренировала. Тогда результаты в 120 будут через год тоже.А так, ходил херней страдал в зале годами. Для 3.14 страдальцев это важно.

Сообщение изменено: Alex6 (07 февраля 2025 - 12:32)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 053 сообщений

George2487 писал 07 Фев 2025 - 09:20:

Мой месседж простой. Вы с самого начала выбрали неверный путь, для вас совсем неподходящий, под ваши стартовые данные. Второе - достали упоминания ОТ в каждом втором посту, причем в негативной коннотации. В методике вы не разбираетесь от слова "поняли наоборот". Много поверхностных знаний, минимум опыта, нет данных, нет школы и хоть какого-то глубокого более менеее понимания сути тренинга. Не тренинга на результат, а подготовки тельца к силовой работе. "Тяжелые" как вы их называете штанги, это один полюс, врач остеопат - противоположный. И негатив к тренингу - третья сторона. Успехов!

До чего же люди странные. Читают что-то свое и приплетает мне. У меня все хорошо. Я занимаюсь физкультурой. Мне все нравится. Негатива нет. Сообщение было новичку, чтобы он не занимался ерундой в поисках грааля. Его нет. Просто ищешь и качаешься полгода год. Если значительно прибавил - твой вид. Нет, не жди чуда его не будет. Иди в другие виды. Или занимайся физрой. Сэкономишь кучу времени. Фсё!

Тратить силы и время в ожидании чуда - тупость. Ну будет он 5-7 лет тратить 12 часов в неделю и получит посредственный результат. И зачем? Куда с этим? На соревнования ткацкого района? Если нет данных ходи качайся для здоровья 3-6 часов в неделю с удовольствием. И все будет заебок. Как у меня )

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)