Олег К писал 04 Фев 2025 - 17:46:
Без химии тебе ничего переразвитого не грозит в принципе.
протрузию можно развить. )
Wal72 писал 05 Фев 2025 - 05:24:
протрузию можно развить. )
У меня вот, например, поясница не очень любит присед в ножницах и гиперэкстензию с весом. А становые комфортны для неё вполне. Хотя пиздеть не буду, пару-тройку раз были прострелы. А у кого их никогда не было, кто дожил до 50-летнего возраста? )))
Олег К писал 05 Фев 2025 - 06:59:
..................А становые комфортны для неё вполне. Хотя пиздеть не буду, пару-тройку раз были прострелы. А у кого их никогда не было, кто дожил до 50-летнего возраста? )))
После 50 нет здоровых, а есть недообследованные.)
На соревнованиях выступают те, кто выжил на тренировках.)
Становую тренировал в прошлом 1-2 месяца, но даже предполагаемых неприятностей от неё не имел. Закончил опыты 90х3 с запасом.
Прострел в пояснице был в 60+ при погрузки принтера в багажник машины в неудобном положении сгибания корпуса под прямым углом и боковом скручивании (поленился залезть в лужу). Это было до начала короткого периода тренировок становой.
А если бы становую тренировал, то погрузил принтер без проблем?
Сообщение изменено: Виктор С (05 февраля 2025 - 01:27)
Виктор С писал 05 Фев 2025 - 10:17:
Становую тренировал в прошлом 1-2 месяца, но даже предполагаемых неприятностей от неё не имел. Закончил опыты 90х3 с запасом.
О-о-о. Примерный паритет.. я тоже делал 80 кг на 7 раз, вот 90 не помню кажись и не троил, а только делал 90х2, потому что я почувствовал что готов на рекорд и сделал 100х1 и 110х1 в отказ. Всегда берегу силы перед ПМ1. Я тягой больше занимался, чем 2 месяца до начала болезни тазобердренного все время и занимался. И тазобедренный первый раз заболел на приседе в ножницы кг 50 примерно, а не на становой. Хотя разрушения там произошли , как кажется еще раньше на интервалках в рывке с гирей 16 кг от закисления на высоком темпе. Тягу вообще не подозреваю.
Сообщение изменено: Сергеев (05 февраля 2025 - 01:55)
martinb писал 01 Фев 2025 - 10:41:
Мифы качалки. Ебашишь регулярно 10-20 околоотказных подходов на МГ в неделю, жрешь, спишь. Дальше молишься. Если генетик - накачаешься. Остальное поебота и самонаебВ смысле? А как же привыкание к одним и тем же упражнениям и прогресса в дальнейшем не будет от этого
И утверждение, что каждые, условно, 3 месяца менять упражнения? Это же вроде база
Сообщение изменено: oscid (05 февраля 2025 - 09:22)
oscid писал 05 Фев 2025 - 18:17:
Мифы качалки. Ебашишь регулярно 10-20 околоотказных подходов на МГ в неделю, жрешь, спишь. Дальше молишься. Если генетик - накачаешься. Остальное поебота и самонаеб
Резковато. Но логично.
oscid писал 05 Фев 2025 - 18:17:
Если за год не пожал 120+ не присел 180 и не потянул 200, идешь в шахматы, теннис, велосипед, горные лыжи, РЖ
Плохое настроение или не твой день?)
oscid писал 05 Фев 2025 - 19:15:
Суровая правда. Знакомый за полгода без тренера с нуля хер пойми как с диетой пожал 120. Вот и все методики хуетолики.
Причин много: генетика, работа, предыдущий образ жизни и т.т.п.п. Другой человек - другая история.
Знакомый же не родной брат?
Да даже если и родной брат. Мой младше меня на 5 лет, внешне похожи, даже голоса одинаковые, но он выше ростом, антропометрия лучше, дельты вообще зачетные, но жим 85х1 еле-еле, хотя от пола отжимается 100+.
Тренируется нерегулярно, а щелбан ему выписывать уже поздно.
oscid писал 05 Фев 2025 - 19:15:
Судя по всему, у парня есть задатки. Ну и что? Пускай так же на шару попробует дойти до 150, а потом 180. Вот тогда и посмотрим, нужны медодики- хуедики или нет.Суровая правда. Знакомый за полгода без тренера с нуля хер пойми как с диетой пожал 120. Вот и все методики хуетолики. Сплиты, циклы и фулбади. Тоннажи хуежи ))
Виктор С писал 06 Фев 2025 - 05:35:
Причин много: генетика, работа, предыдущий образ жизни и т.т.п.п. Другой человек - другая история.
Знакомый же не родной брат?
Да даже если и родной брат. Мой младше меня на 5 лет, внешне похожи, даже голоса одинаковые, но он выше ростом, антропометрия лучше, дельты вообще зачетные, но жим 85х1 еле-еле, хотя от пола отжимается 100+.
Тренируется нерегулярно, а щелбан ему выписывать уже поздно.
потому и не может
Олег К писал 06 Фев 2025 - 05:40:
Судя по всему, у парня есть задатки. Ну и что? Пускай так же на шару попробует дойти до 150, а потом 180. Вот тогда и посмотрим, нужны медодики- хуедики или нет.
да встречаются такие генетики, я как-то писал на форуме о нём, мы работали вместе, он простой водила грузовика и о спорте знает только по телевизору, как-то в разговоре была упомянута тема жима лёжа и он попросил рассказать, что и как, он заинтересовался и просил показать, я принёс штангу в гараж и показал как это делается, несколько дней показывал технические моменты и на этом моё участие было завершено, далее он занимался через пень колоду от случая к случаю, и как сейчас помню первый раз в жизни он пожал 105, а через пару лет 192,5 и ему стало не интересно, и он бросил, да, когда он начинал ему было 52 года и весил он за 125, а когда бросил, весил где-то около 110, вот такие тоже встречаются
Олег К писал 06 Фев 2025 - 05:40:
Судя по всему, у парня есть задатки. Ну и что? Пускай так же на шару попробует дойти до 150, а потом 180. Вот тогда и посмотрим, нужны медодики- хуедики или нет.
IDKFA писал 06 Фев 2025 - 06:25:
Спортсмену не надо думать о замороченности. Это пускай тренер за него думает. А дело спортсмена- поднимать. Что по- простому, что по-замороченному, поднимать- то без разницы. Поднимай да поднимай.Результат обычно обратно пропорционален замороченности программы.
Плюсанул за хуяжи
oscid писал 06 Фев 2025 - 06:28:
Если бы ты начал с умом лет на 10 раньше, сейчас и результат был немножко другой. Понятно, что все равно на уровне физкультуры. Но тем не менее лучше, даже если тратишь всего 3 часа в неделю на занятие, делать это с умом.Ну и то. Есть задатки - занимайся и расчитывай на результат, нет задатков - иди в шахмоты, теннис или рж)) Ну можно еще много лет крутиться вокруг плюс минус одного результата, называя это физкультурой, как это я делаю )))
Возможно, в т.ч. и в этом причина.Спортсмену не надо думать о замороченности. Это пускай тренер за него думает. А дело спортсмена- поднимать. Что по- простому, что по-замороченному, поднимать- то без разницы. Поднимай да поднимай.
Ну и то. Есть задатки - занимайся и расчитывай на результат, нет задатков - иди в шахмоты, теннис или рж)) Ну можно еще много лет крутиться вокруг плюс минус одного результата, называя это физкультурой, как это я делаю )))
Притчем тут спортивные задатки Вы пришли к тренировкам с отягощениями для решения проблем со спиной. Что и случилось, в позитивном пока варианте. Аналогично ТС пытается решить свои неспортивные задачи.
Сообщение изменено: George2487 (06 февраля 2025 - 10:02)
George2487 писал 06 Фев 2025 - 06:59:
Притчем тут спортивные задатки Вы пришли к тренировкам с отягощениями для решения проблем со спиной. Что и случилось, в позитивном пока варианте. Аналогично ТС пытается решить свои неспортивные задачи.
oscid писал 06 Фев 2025 - 07:14:
Причем тут спорт? Речь про тупо кач. Набор мышц. Если за год не изменился значительно, это не твое. Критерий простой и тупой. Жим 1.5 веса тела на раз за год. Не пожал, занимался совсем уж хуево или нет данных. У Любера в книжке тоже самое написано или что то вроде того.
И для этого не требуется замороченных прог.
Вам виднее. С вами дискутировать - себе дороже, истине индефферентно. Всё постигли, обо всём категорично-негативно....
Ну и то. Есть задатки - занимайся и расчитывай на результат, нет задатков - иди в шахмоты, теннис или рж)) Ну можно еще много лет крутиться вокруг плюс минус одного результата, называя это физкультурой, как это я делаю )))
Ты это делаешь, потому что у тебя мышцы не выросли. Если мышцы вырастут то ты сможешь делать больше. Но я это все в своей теме писал.
Причем тут спорт? Речь про тупо кач. Набор мышц. Если за год не изменился значительно, это не твое. Критерий простой и тупой. Жим 1.5 веса тела на раз за год. Не пожал, занимался совсем уж хуево или нет данных. У Любера в книжке тоже самое написано или что то вроде того.
И для этого не требуется замороченных прог.
Фига себе 1,5 своего веса за год пожать) Я еле еле 1,5 своего веса в 40 лет на химии пожал))) С другой стороны как ни странно жим сейчас из года в год стабильнее всего растет. Как сейчас помню примерно за год тренировок при весе в районе 80 кг. жал 70 кг. раз на 6, приседал 100 раз на 5 и тянул 120 на 3-4 раза. Ноги и тяга хорошо росли, а грудь всю жизнь скрипела, зато сейчас получше, дальше буду наблюдать.
накатал винегрет и прикрылся Любером
Я года за три пожал. Мог бы и за год, если бы сейчас начал с нуля.Фига себе 1,5 своего веса за год пожать)
Wal72 писал 06 Фев 2025 - 07:18:
а сколько кстати знакомый весит?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых