Приседания гробят колени Жимы гробят плечи. На становой теряют сознание. Остаётся только шашки, или гольф
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 04 февраля 2025 - 07:22

Анаболий Метанович писал 04 Фев 2025 - 13:55:
Ещё, кстати, пост нашёл.Михалыч, я вот всё ждал.....
Думал, неужели мы нигде не совпадём?!
И тут - опа!
Совпали.
Всё-таки нормальные люди должны чётко понимать, что есть вещи, которые вылезают за грани "о здоровье".
Становая тяга как раз в этом списке

И я тут соглашусь. Мне по тем временам , (конец декабря 14-январь 15 года) всё это лечение обошлось тысяч в 40, а сейчас , наверное, на 2 надо умножить. И когда грыжа обостряется это пиздец. Стреляет из одного бока в другой, что лежать невозможно, а наутро хуй с кровати встанешь, только в позе буквы зю и надо ехать на снимок.У меня потихоньку грыжи усохли, МРТ я давно не делал, но пока поясница за последние 4 года не беспокоила, я и не рискую.
Сообщение изменено: commandos (04 февраля 2025 - 07:23)
Отправлено 04 февраля 2025 - 07:32

commandos писал 04 Фев 2025 - 16:22:
Ещё, кстати, пост нашёл.
IMG_1556.png
IMG_1555.png
И я тут соглашусь. Мне по тем временам , (конец декабря 14-январь 15 года) всё это лечение обошлось тысяч в 40, а сейчас , наверное, на 2 надо умножить. И когда грыжа обостряется это пиздец. Стреляет из одного бока в другой, что лежать невозможно, а наутро хуй с кровати встанешь, только в позе буквы зю и надо ехать на снимок.У меня потихоньку грыжи усохли, МРТ я давно не делал, но пока поясница за последние 4 года не беспокоила, я и не рискую.
надо-ж как тебя напугали)))))
Отправлено 04 февраля 2025 - 07:39

Skobyelena писал 04 Фев 2025 - 16:36:
если страх рецидива-то, да, верно. Пока занимаюсь, ничего не болит, тьфу-тьфу, не трогаю и слава богу. На спине , как оказывается, много чего в организме завязано.У меня брат вон 9 лет назад тоже «что за бредовую программу тебе составили, нужно приседать и тянуть». Прошло ровно 8 лет - «да я только жимом лёжа в зале да подтягиваниями занимаюсь, у меня там грыжи, у меня сям грыжи, у меня с ногами проблемы».
мне вот думается, что это страх тебя так держит, а на деле скорее всего всё гораздо проще
Сообщение изменено: commandos (04 февраля 2025 - 07:43)
Отправлено 04 февраля 2025 - 07:43

Отправлено 04 февраля 2025 - 07:45

Skobyelena писал 04 Фев 2025 - 16:36:
мне вот думается, что это страх тебя так держит, а на деле скорее всего всё гораздо проще
Этиология этого случая известна. На борьбе получил нестабильность грудного отдела. Добил всё это штангой. Разными упрами, в том числе и становой до 210 кг в технике задумавшейся собаки. Теперь постоянно форсирует грандиозную мысль - "Становая тяга - опасное упражнение. Хорошо, что я его не делаю". Судорожное биение народного гения...
Отправлено 04 февраля 2025 - 07:46

George2487 писал 04 Фев 2025 - 16:45:
да не на борьбе , а в тренажёрном зале. После борьбы решил на максимум сходить. Сходил.Насчёт собаки-ну, скорее всего, вы правы.
Этиология этого случая известна. На борьбе получил нестабильность грудного отдела. Добил всё это штангой. Разными упрами, в том числе и становой до 210 кг в технике задумавшейся собаки. Теперь постоянно форсирует грандиозную мысль - "Становая тяга - опасное упражнение. Хорошо, что я его не делаю". Судорожное биение народного гения...
Сообщение изменено: commandos (04 февраля 2025 - 07:46)
Отправлено 04 февраля 2025 - 07:49

Skobyelena писал 04 Фев 2025 - 16:43:
это просто страх держит тебя цепко и ни чего более, ну да ладно это твоё, живи с ним)
И тиражируйте дальше этот страх на пару Михалы4ем, потому что те новички, которые будут делать тягу быстрей уйдут вперед в результатах, мощное упражнение и ни чем заменить его не возможно, это самообман. Даже при больной спине это говорю у меня один позвонок в поясничном раздроблен автоавария и коксартроз тазобедренного. Вот автоавария скорей и вызвала развитие коксартроза, но не тяга как Михалы4 считает.
Сообщение изменено: Сергеев (04 февраля 2025 - 07:55)
Отправлено 04 февраля 2025 - 07:54

commandos писал 04 Фев 2025 - 16:49:
Ну, Олег, я ж говорил, молодой был, дурной, 21 год. Повыделываться перед другими захотелось. Они оценили-позвоночник не оценил.
Ну, сейчас-то ведь взрослый и не дурной. Можно всё с умом делать и аккуратно. Почему ты думаешь, что становая с весом, скажем, 40-50 кг , выполненная плавно, с правильными углами, для твоего позвоночника опаснее, чем тяги к поясу в наклоне в динамическом стиле?
Отправлено 04 февраля 2025 - 07:57

Олег К писал 04 Фев 2025 - 16:54:
ну, 40-50 кг , вполне возможно, что и не нанесёт вреда, соглашусь. У Делавье тоже такой вариант предлагается, с небольшим весом , на количество повторений, что хорошо закачивает мышцы поясницы.Ну, сейчас-то ведь взрослый и не дурной. Можно всё с умом делать и аккуратно. Почему ты думаешь, что становая с весом, скажем, 40-50 кг , выполненная плавно, с правильными углами, для твоего позвоночника опаснее, чем тяги к поясу в наклоне в динамическом стиле?
Отправлено 04 февраля 2025 - 08:04

commandos писал 04 Фев 2025 - 16:57:
ну, 40-50 кг , вполне возможно, что и не нанесёт вреда, соглашусь. У Делавье тоже такой вариант предлагается, с небольшим весом , на количество повторений, что хорошо закачивает мышцы поясницы.
Не надо на большое количество повторений, последние коряво будут получаться. Не более 8-10, с хорошим запасом по силе. Сначала буквально 1-2 подхода.
Отправлено 04 февраля 2025 - 08:11

Постоянно сдерживаю себя от того чтоб влезать в споры по становой тяге, потому как я что уж сказать очень предвзят к этому упражнению (правда в положительном смысле). Но вот просто тем кто считает что она прям бесполезна или опасна, и кто не делает, просто как вариант предлагаю эксперимент: сфотографировать себя перед началом с голым торсом, а потом в течении 2-ух месяцев делать становую тягу, раз в неделю с небольшим весом, ну кг. 50-60 по 4 подхода по 15 раз, очень медленно и акцентировано, естественно с хорошей техникой, вес такой будет безопасным, и после этих 2-ух месяцев сфотографировать себя опять с голым торсом, очень вероятно значительные изменения. По поводу больших весов и всего такого советовать ничего не буду.
П.С. из реальных данных есть два мрт одно сделано после сильного защемления нерва на спине, там две экструзии дисков 0,55 см и 0,75 см., конечно, как только более или менее восстановилась спина я продолжил делать становую тягу, проблемы случились в начале августа, а в феврале следующего года я потянул 230, на тот момент рекордный вес для меня, сделал еще одно мрт и эструзии были уже 0,55 и 0,7, т.е. не произошло ухудшения, а одна экструзия даже уменьшилась. Но никого не призываю делать становую с большими весами, в конце концов нерв я тоже на ней защемил, но виноват только сам, сильно поверил в неубиваеомтсь моей спины(
Отправлено 04 февраля 2025 - 08:17

Eak cat писал 04 Фев 2025 - 17:11:
Постоянно сдерживаю себя от того чтоб влезать в споры по становой тяге, потому как я что уж сказать очень предвзят к этому упражнению (правда в положительном смысле). Но вот просто тем кто считает что она прям бесполезна или опасна, и кто не делает, просто как вариант предлагаю эксперимент: сфотографировать себя перед началом с голым торсом, а потом в течении 2-ух месяцев делать становую тягу, раз в неделю с небольшим весом, ну кг. 50-60 по 4 подхода по 15 раз, очень медленно и акцентировано, естественно с хорошей техникой, вес такой будет безопасным, и после этих 2-ух месяцев сфотографировать себя опять с голым торсом, очень вероятно значительные изменения. По поводу больших весов и всего такого советовать ничего не буду.
П.С. из реальных данных есть два мрт одно сделано после сильного защемления нерва на спине, там две экструзии дисков 0,55 см и 0,75 см., конечно, как только более или менее восстановилась спина я продолжил делать становую тягу, проблемы случились в начале августа, а в феврале следующего года я потянул 230, на тот момент рекордный вес для меня, сделал еще одно мрт и эструзии были уже 0,55 и 0,7, т.е. не произошло ухудшения, а одна экструзия даже уменьшилась. Но никого не призываю делать становую с большими весами, в конце концов нерв я тоже на ней защемил, но виноват только сам, сильно поверил в неубиваеомтсь моей спины(
во,абсолютно тоже самое.Я не спорю,что упражнение эффективное,и спина хорошо прибавляет.И тоже я был сам виноват и никто более.Тем более я тогда взял впринципе непосильный вес.Надо бы с одной стороны и сделать мрт,посмотреть,что там творится.
Сообщение изменено: commandos (04 февраля 2025 - 08:19)
Отправлено 04 февраля 2025 - 08:19

А как тебе грыжа в шейном 4мм -> 0мм?эструзии были уже 0,55 и 0,7
Они усыхают и безо всяких становых, и, возможно, без становой усохнут быстрее.
Был такой эксперимент с гиперэкстензией, делаемой с фокусом на разгибатели.эксперимент: сфотографировать себя перед началом с голым торсом, а потом в течении 2-ух месяцев делать становую тягу, раз в неделю с небольшим весом, ну кг. 50-60 по 4 подхода по 15 раз, очень медленно и акцентировано, естественно с хорошей техникой, вес такой будет безопасным, и после этих 2-ух месяцев сфотографировать себя опять с голым торсом, очень вероятно значительные изменения
Изменения были даже слишком значительные. Столбы до сих пор горбом торчат.
Делалось на фоне двух грыж в поясничном и одной протрузии. Одна из грыж - 7 мм.
Грыж давно нет, о болях в спине забыл.
И никакой становой.
Отправлено 04 февраля 2025 - 08:20

commandos писал 04 Фев 2025 - 17:17:
во,абсолютно тоже самое.Я не спорю,что упражнение эффективное,и спина хорошо прибавляет.И тоже я был сам виноват и никто более.Тем более я тогда взял впринципе непосильный вес.
При этом для получения эффекта тяжелые веса и не нужны, надо подобрать для себя штангу 50-60 кг. и делать в хорошей технике безопасно, а если делать в медленном стиле там и нагрузка будет очень хорошая, но не травмирующая.
Отправлено 04 февраля 2025 - 08:22

IDKFA писал 04 Фев 2025 - 17:19:
А как тебе грыжа в шейном 4мм -> 0мм?
Был такой эксперимент с гиперэкстензией, делаемой с фокусом на разгибатели.
И никакой становой.
а гиперэкстензию со скручиванием делаете или без?
Отправлено 04 февраля 2025 - 08:25

IDKFA писал 04 Фев 2025 - 17:19:
А как тебе грыжа в шейном 4мм -> 0мм?
Был такой эксперимент с гиперэкстензией, делаемой с фокусом на разгибатели.
И никакой становой.
У меня полгода всего прошло, я не утверждаю, что она уменьшилась за счет становой, я говорю о том, что становая с рекордным весом с неидеальной техникой (а мою технику все видели) ничего не ухудшила точно.
А я наоборот раньше постоянно в спине что-то тянуло, резко делал какое-либо упражнения, небольшой щелчок в пояснице и месяц коряво ходишь и мажешь всякими мазями, как вес в становой перешел за 130-140 о таких проблемах забыл лет на 5, пока сам не натворил делов с защемлением нервов.
Отправлено 04 февраля 2025 - 08:32

единственное место , где прибавляется спина от становой, - низ спины. Некоторые про, типа Винклара,которые ей увлекались , получили вторую жопу внизу спины. Уменя тоже были похожие гузы от становой, и я был рад, что они исчезли буквально за 3 месяца после, после того, как прекратил её делать.Я не спорю,что упражнение эффективное,и спина хорошо прибавляет
Отправлено 04 февраля 2025 - 08:34

Ну, со сгибанием в поясничном, и почти не сгибаясь в тазобедренном.а гиперэкстензию со скручиванием делаете или без?
Т.е. динамическая работа на столбы.
Делал в диапазоне от 45° до -45°, это намного лучше, чем классический гипер с горизонтального положения. Повторов на 30-40.
Вот эти ощущения после подхода, как будто в поясницу грелку вшили, а потом там надули.
Помогло со спиной радикально и очень быстро.
А тягу я делаю только на прямых, только на разы и не больше 180.
Отправлено 04 февраля 2025 - 08:37

Семён писал 04 Фев 2025 - 17:32:
единственное место , где прибавляется спина от становой, - низ спины. Некоторые про, типа Винклара,которые ей увлекались , получили вторую жопу внизу спины. Уменя тоже были похожие гузы от становой, и я был рад, что они исчезли буквально за 3 месяца после, после того, как прекратил её делать
ну да,там же и идёт основная нагрузка на низ,поясницу.К сожалению,фотографий с 07-11 гг. у меня нету.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых