Quartus писал 06 Дек 2024 - 03:57:
Там второй Гриль
помню этот персонаж. )
StBasil писал 05 Дек 2024 - 23:57:
Коллеги, прошел год.Продолжаю тренироваться с тем же тренером.
После рекомпозиции прошлой осенью скинул вес до 74 кг.
На сегодня набрал 20 кг. Конечно не сухой, но и не жирный.
С января планируем 20 недель сушки.
Сегодня впервые дважды пожал сотку внатураху, чему очень рад.
Для человека который никогда в жизни не занимался спортом и впервые начал в 40 лет с дрыща и пролактиномой (пролактин 2 тыс. единиц при норме у мужчин 324) и тестостероном у низкой границы референтных значений я считаю неплохой результат.
Делюсь своим кейсом с теми, кто в моем возрасте собрался идти в зал и приблизительно понимал, чего можно добиться.
По базе пока результаты такие:
-жим 1х100
-становая 8х150
-присед делаю в вертикальном гаке 10х140
Становая агонь ваще ))
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, я можно сказать новичок, в далекие студ годы ходил пару лет, с прошлого года появилась возможность пойти в зал и взял тренера на первое время, чтобы отработать технику
Мне тренер составил стартовую программу на три месяца, но стал читать форум и вижу, что многие советуют для новичков программу фуллбади. Вопрос что эффективнее и почему так советуют фуллбади? Если сюда акутально, написал бы программу, ктр составил тренер
martinb писал 31 Янв 2025 - 12:13:
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, я можно сказать новичок, в далекие студ годы ходил пару лет, с прошлого года появилась возможность пойти в зал и взял тренера на первое время, чтобы отработать технику
Мне тренер составил стартовую программу на три месяца, но стал читать форум и вижу, что многие советуют для новичков программу фуллбади. Вопрос что эффективнее и почему так советуют фуллбади? Если сюда акутально, написал бы программу, ктр составил тренер
Если тренируешься с тренером, здесь советы спрашивать не надо.Это ваше с ним внутреннее дело.
Вопрос что эффективнее и почему так советуют фуллбади?
Обратите внимание, что там и фуллбади не настоящее – так как упражнения (например, присед со штангой на плечах) на разных тренировках выполняются с разной тяжестью – есть тяжёлые, а есть лёгкие тренировки, чуть тяжелее разминки. То есть это "фуллбади" – по сути сплит, только при сплите полностью пропускаешь упражнения, а тут – делаешь их в лёгком режиме "на технику".
Видимо, с этой целью изучения техники "фуллбади" и рекомендуют новичкам – чем чаще практикуешь, тем быстрее разучишь технику.
Спасибо за ответы)
Делаю следующее:
1 день
2 день Грудь и трицепс
День 3 Спина и бицепс
Почему сомнения - хочется разобраться, годики тикают и интерес
Пофиг какая программа, если что поменяешь, и то особой разницы не будет, почти все зависит от генетики.
Тебе сейчас от тренера надо взять технику выполнения упражнений, особенно базовых - присед и жим лежа.
КОРНЕР11111 писал 01 Фев 2025 - 03:20:
Программа грамотная. Всю жизнь можно по ней и работать. Кстати по сколько подходов в упражнениях? По 4 ноги, спина, грудь и по 3 плечи, бицепс, трицепс?
В смысле? А как же привыкание к одним и тем же упражнениям и прогресса в дальнейшем не будет от этого
И утверждение, что каждые, условно, 3 месяца менять упражнения? Это же вроде база
Привет.
martinb писал 31 Янв 2025 - 12:13:
Всем привет!
.................
Вначале прогресс у тебя будет по любой программе. Дисциплина важнее программы.
Однако предварительное планирование аж на три месяца удивляет.
Для ликбеза почитай: https://forum.steelf...=1#entry2115246
Дневник на форуме может помочь с поддержкой мотивации и дисциплины.
Виктор С писал 01 Фев 2025 - 10:52:
Привет.
Вначале прогресс у тебя будет по любой программе. Дисциплина важнее программы.
Однако предварительное планирование аж на три месяца удивляет.
Для ликбеза почитай: https://forum.steelf...=1#entry2115246
Дневник на форуме может помочь с поддержкой мотивации и дисциплины.
Это первым делом прочитал, спасибо)
Планирование на 3 месяца - это много?
martinb писал 01 Фев 2025 - 11:08:
.............
Планирование на 3 месяца - это много?
Не много, а смело - неизвестна же скорость прогресса.
У продвинутых тренеры ставят задачу не далее чем на 1-2 недели.
А у очень продвинутых следующая тренировка планируется в зависимости от результатов прошедшей.
Но сейчас для тебя это не проблема. Без перерывов и отмазок выдержи эти три месяца по схеме своего тренера и по результатам прогресса сделай выводы.
"Маленькие знания и большая дисциплина"(с) Дейв Дрейпер.
Виктор С писал 01 Фев 2025 - 11:49:
Не много, а смело - неизвестна же скорость прогресса.
У продвинутых тренеры ставят задачу не далее чем на 1-2 недели.
А у очень продвинутых следующая тренировка планируется в зависимости от результатов прошедшей.
Но сейчас для тебя это не проблема. Без перерывов и отмазок выдержи эти три месяца по схеме своего тренера и по результатам прогресса сделай выводы.
"Маленькие знания и большая дисциплина"(с) Дейв Дрейпер.
Большое спасибо Вам за ответ и совет!
Еще вопрос - месяц проходил, "потолочные" веса нащупал для себя вроде бы.
Правильно ли, что последний подход в упражнениях должен быть таким, что я полностью 12 раз не выжал?
Сообщение изменено: martinb (01 февраля 2025 - 02:55)
Правильно ли, что последний подход в упражнениях должен быть таким, что я полностью 12 раз не выжал?
Ваш вопрос беспредметный. В разных системах/школах/методиках – всё по разному. Вам нужно выбрать какое-то направление (книгу/статью) – и следовать ему (какое-то время, потом можно поменять на другое).
Посему, ваш вопрос должен выглядеть так: "Сейчас тренируюсь вот по этой книге/статье <такого-то автора>". Не могу понять – надо только в последнем подходе делать до отказа или в каждом подходе?"
Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2025 - 03:29)
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых